Sony KD-49XD8099BR2

код 1289715

Sony KD-49XD8099BR2 код 1289715

  • 1048
  • Производитель Sony
  • Тип ЖК (LCD)
  • Цвет Черный
  • Операционная система Android TV
  • Диагональ 49 " (124.5 см)
  • Разрешение 3840x2160
  • Формат телевизора 16:9
  • HD-формат 4K UHD
  • Яркость 400 кд/м2
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • Поддержка 3D Нет
  • Вход HDMI HDMI
  • Поддержка Wi-Fi Wi-Fi
  • Smart TV (доступ в интернет)
  • EAN 4548736034921
66 390 р.
Продажа товара закончилась 16 февраля 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить

Отзывы о Sony серия XD8 (6)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 6 отзывов
  • 1 17%
  • 2 34%
  • 1 17%
  • 1 17%
  • 1 17%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
K
2 отзыва

Выбирал между lg, sharp и сони. Sharp нет в нашем городе, lg отпал из за того, что захотелось андроид. Да и по картинке Sony лучше наверно только было oled. Так как этой модели не было, пришлось ждать пока завезут. Телевизором, частично доволен. В дизайне ничего лишнего, строгий и подойдет в любой интерьер, картинка приближенная к реальным цветам ( на нормальном контенте), андроид работает без тормозов пока что, иногда использую как беспроводной монитор, программы с флешки ставятся четко. Не понравилось только то, что при плавных динамических сценах немного картинка подтормаживает, это слабо заметно, но все же. Хотелось бы по мощнее процессор. В старых моделях full hd ставят 800гц, а в 4к решили 400гц поставить. Лучше взять тогда 8305 модель 2016 года, там 800гц, но в нашем городе его еще не привезли, а ждать уже не хотелось. Так все устраивает))

Недостатки: плавность картинки, мало программ в маркете

Достоинства: 4k, hdr, четкая картинка, андроид, тонкий, прекрасный дизайн

Опыт использования: несколько месяцев

С
4 отзыва

Телевизор достался по случаю и очень дешево, не выбирал, купил за полноценный 4К (есть HEVC H.265). До него был Филипс 47pfl6907, поэтому сравниваю с ним. Телевизор, особенно последних поколений оцениваешь по качеству картинки, тут по критерию цветовой гаммы, яркости, контрасту, а особо, и первую очередь по уровню черного Сони слила Филипсу по полной !!! Черного у Сони просто НЕТ! На всех моделях что у меня были, в том числе соньки, всегда регулировалась яркость подсветки, в данном телевизоре её просто нет. Настройка яркости, глубины черного на яркость подсветки не влияют вообще. Черного нет и не получится сделать! Похоже это беда всех ips матриц. Не скажу что смотреть не возможно, но любителям, что бы черный фон был абсолютно черным это явно не понравится! Остальные параметры матрицы вполне сносные, довольно ровный чистый белый фон, естественные цвета, но ничего выдающегося, более-менее равномерная подсветка на черном, засветы и неравномерность найти можно, но в пределах терпимого. Матрица 50Гц к сожалению и это явно чувствуется, уплавнялка слабовата, аппарату далеко до 1000 герцовых моделей. Меню вполне быстрое, после Филипса вообще летает, телевизор на андроиде и штатный пульт тут вообще ни куда не годится, сразу купил беспроводную клаву с мышью, вообще аппарат порадовал своей приближенностью к обычному компу для серфа в интернете, тут производителю плюс. Но без ложки дегтя тоже не обошлось, на современных андроид телевизорах нет возможности поставить последние версии flah-версии, многие он-лайн потоки не посмотришь!!! Этот момент я не знал перед покупкой, и был шокирован когда выяснилось что на модели 2016 года отсутствует столь нужная функция. Еще пну Сони за так и не появившуюся функцию автоподгонки изображения по размеру экрана. Очень нравится функция дублирования картинки с мобильных устройств, но опять же не растягивает, часто обрезано аж с 4х сторон! Зачем купил? В Москве тестово вещает эфирный 4К канал, смотрю наслаждаюсь, для этого и брал.

Недостатки: ips матрица - нет черного вообще, нет flash-плеера, очень мало регулировок картинки, нет режима автоформата изображения эфирных каналов, блок питания внешний - держать постоянно в розетке, сдохнет через 2-3 года.

Достоинства: Приятный дизайн, полноценный 4К (есть кодек Н.265), приятная картинка-баланс цветов и оттенков, наличие дублирования экрана с моб. устройств.

Опыт использования: несколько месяцев

Т
11 отзывов

Говоря о Android TV и ее сырости, если вы не параноик, то включайте отправку данных об использовании ТВ - это реально помогает гуглу улучшать их сервисы.

Поиск через голос работает, но почему-то его сильно клонит в сторону русского языка, даже когда произносишь что-то на английском. Чтобы он понял твою блестящую английскую речь - нужно сходить к логопеду и приобрести английский акцент.

Покрытие экрана полуматовое. Я бы хотел чисто глянец.

Технология Motionflow - на любителя. Есть пресеты изображения с включенной этой технологией, есть без нее. Пресет "Спорт" оставляет за баскетболистами лютый шлейф. Пресет "Стандартный" делает картинку плавнее, без особого шлейфа. Но если кто-то на экране активно жестикулирует - это заметно. Опять же, с аналоговым ТВ работать это не будет.

Звук как звук - ничего особенного не замечал. Никаких дополнительных колонок к нему пока не подключал.

О покупке не жалею. Вот только пульт ушлепский :(

Недостатки: Android TV - ОС только начинает развиваться, но пока что сырая. Например, гугловские сервисы вдруг перестали видеть wifi, хотя через браузер инет виден. Перезагрузки и сброс кеша приложений не помогали - только сброс до заводских настроек. Надеюсь, эта ересь больше не повторится, иначе придется вернуть телек либо долбиться в суппорт гугла, чтобы решили проблему.
Также могли бы скрыть все системные приложения из списка приложений - не понимаю, зачем они на телевизоре. Но, как я упоминал выше, ждем развития ОС.

Пульт выглядит откровенно устаревшим. Я ожидал что-то технологичное, а получил тот же пульт, что был в телеках начала нулевых. Есть две вызывающие ужас кнопки - Google Play и Netflix, которые еще и не особо ровно покрашены. Отклик телевизора на пульт также кажется немного приторможенным.

Провод может оказаться коротковат, если вешаете высоко на стену.

Достоинства: Android TV - вся интеграция с гугловскими сервисами (ютуб, музыка, фильмы и т.д.). Непонятно только, зачем они туда Оперу запихнули - Хром был бы логичнее. Есть возможность установить IPTV-приложения.

Отличные невырвиглазные цвета, особенно в сравнении с некоторыми самсунгами и LG. Triluminos - трудно сказать, ощущается ли это как-то глазом. Цвета хорошие, и все на этом.

4к - приятный бонус. Ютубовские 4к-ролики воспроизводит отлично. Апскейл до 4к реально работает, но понятно, что без жертв не обходится. Апскейл 720p и 1080p до 4k либо не заметен, либо слабо заметен, а вот всякие 480p заметно, но с шумами, разумеется. Хотя как по мне, лучше шумы, чем пиксели. Аналогове ТВ не апскейлит, если что.

Можно подключить внешний винт прямо к телеку (кстати, есть USB 3.0). Однако не рекомендую пользоваться приложением "Видео", если у вас много фильмов - он будет забирать превью каждого фильма, из-за чего приложение будет постоянно висеть. Скачайте другой видеопроигрыватель.

Можно подключить смартфон (у меня Z3 Compact) к телеку и пользоваться им в качестве пульта и даже мыши (пальцем водить по экрану, имитируя мышь).

Сам телеко очень тонкий и неплохо смотрится в квартире.

Опыт использования: несколько месяцев

М
2 отзыва

В других комнатах стоят samsung , lg. Так вот самый яркий самсунг. Но цвета слишком перенасыщены. Lg - хорошая середина , но много засветов. Взял sony . Цвета действительны с цифровых каналов более естественные чем на других производителях. Но эта мутность всё портит. Ожидал больше от него. Вот на роликах 4к всё четко, всё супер, картинка как живая! Приятно удивил голосовой поиск. Мультики для ребенка ищет на раз - два в сетях интернета! Оооочень удобно.
Выносной блок питания. Не знаю хорошо это или нет, но я отметил как достоинство. На стене смотрится супер, смотреть с 3,5 метров - комфортно. Ощущение от покупки двоякое. За 70 тыс брать можно !

Недостатки: 1. Мутность экрана. Ощущение что матовая пленка на экране. Настройками не очень получается довести до желаемого эффекта.
2.Иногда видео с окко кинотеатра воспроизводится небольшими рывками. При просмотре цифровых каналов- подергиваний не замечено.
3. Нет в комплекте пульта указки !

Достоинства: 1. Голосовой поиск с пульта.
2. Тонкий
3. Реалистичные цвета
4. Без засветов
5. Выносной блок питания
6. 4К
7. Качество сборки

Опыт использования: несколько месяцев

К
2 отзыва

Обходите стороной. Это мертвый продукт.

Недостатки: Android TV это за гранью добра и зла. Я не знаю, зачем люди сделали этот кошмар, это убожество, но на телевизоре этим пользоваться невозможно. Минимальное количество приложений, абсолютное большинство не адаптировано под 4К, тормознутый до невозможности интерфейс, вплоть до элементарных функций вроде изменения громкости. Просто позор Sony за такое.

Паразитная засветка по краям изображения.

Достоинства: Спокойный дизайн, неплохое качество изображения. Хорошо дружит с приставкой.

Опыт использования: несколько месяцев

Вопросы о Sony серия XD8

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Sony KD-49XD8099BR2

Код производителя
4548736034921
EAN
4548736034921
Артикул
1289715
Производитель
Sony
Тип  Тип телевизора в зависимости от технологии изготовлении его экрана.
ЖК (LCD)
Цвет
Черный
Операционная система  В современных телевизорах часто используется собственная операционная система, необходимая для управления устройством. Android — операционная система, которая основана на ядре Linux и поддерживается компанией Google, а также группой Open Handset Alliance (OHA). Для Android разработана масса приложений, которые можно приобретать и скачивать непосредственно с устройства. Значительная часть программ распространяется бесплатно. Расширить функциональные возможности телевизора на Android очень просто. Достаточно установить новое приложение.
Android TV
Диагональ  Диагональ экрана определяется как расстояние между двумя противоположными углами экрана. Измеряется в дюймах (один дюйм равен 2.54 см). Размер экрана обычно выбирают исходя их размера помещения, в котором будет стоять телевизор. Для кухни и детской комнаты подойдут модели с диагональю 14"-21". Для спальни и небольшой гостиной можно порекомендовать телевизоры с экраном 32". Для создания домашнего кинотеатра рекомендуются большие модели с диагональю 42"-50" и больше.
49 " (124.5 см)
Разрешение  Разрешение экрана телевизора. Разрешение экрана показывает количество пикселей (по горизонтали и по вертикали), из которых формируется изображение. Чем выше разрешение экрана, тем более качественное и детальное изображение способен создать телевизор.
3840x2160
Формат телевизора  Под форматом телевизора понимают отношение ширины экрана к его высоте. Сегодня в продаже представлены как широкоформатные (16:9), так и обычные (4:3) телевизоры. Подавляющее большинство современных телевизоров имеет широкоформатный экран, соотношение сторон которого обычно составляет 16:9. Он идеально подходит для просмотра широкоэкранных фильмов, которых сейчас большинство.
16:9
HD-формат  Максимальное разрешение изображения, которое может воспроизводить HD-телевизор. HDTV (High Definition Television - телевидение высокой четкости) - стандарт телевидения, который благодаря использованию цифрового сигнала и высокого разрешения обеспечивает высочайшее качество изображения. HDTV использует широкоформатное изображение с соотношением сторон 16:9 и с разрешением 1920x1080 (1080i/p) или 1280x720 (720p). Буква "i" в конце означает чересстрочный режим, в этом режиме один полный кадр выводится за два раза: в первый проход выводятся нечетные строки, а во второй - четные. Буква "p" в конце означает прогрессивный режим отображения изображения. В отличие от чересстрочного режима в прогрессивном все строки (четные и нечетные) выводятся за один проход. Режим 1080p Full HD обеспечивает наилучшее качество изображения из всех возможных видеорежимов телевидения высокой четкости. UHDTV (Ultra High Definition Television - телевидение ультравысокой четкости) – новый стандарт, обеспечивающий еще более высокую четкость изображения по сравнению с HDTV. 4K UHD – формат, в котором используется разрешение 3840×2160 и прогрессивный режим отображения.
4K UHD
Яркость  Яркость измеряется в канделах на квадратный метр (кд/м2) и является важным параметром для плазменных панелей, ЖК-телевизоров, проекционных телевизоров. Высокая яркость важна в условиях, когда телевизор работает в помещении с сильным освещением, при низкой яркости изображения оно будет засвечено. Яркость варьируется от 300 кд/м2 для ЖК телевизоров и до 2000 кд/м2 для плазменных панелей. Чем больше яркость телевизора, тем выше у него потенциал для создания качественного изображения.
400 кд/м2
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Smart TV (доступ в интернет)  Возможность использования интернет-сервисов непосредственно с телевизора, без дополнительных устройств. Доступ к онлайн-контенту обычно осуществляется с помощью виджетов (интерактивных приложений), которыми удобно управлять с пульта телевизора. Виджеты выпускаются для многих популярных интернет-сервисов. Подключение к интернету обычно обеспечивается с помощью проводного соединения через Ethernet (см. «Интерфейс Ethernet») или беспроводной связи посредством Wi-Fi (см. «Wi-Fi»).
Да
Поддержка 3D  Возможность использования телевизора для создания объемного 3D-изображения. Телевизор с объемным изображением позволяет получать яркие впечатления от трехмерных игр и фильмов и в полной мере наслаждаться возможностями современного виртуального мира. Для получения трехмерного изображения помимо телевизора потребуются специальные очки, устройство для синхронизации и источник, передающий видеосигнал в 3D (обычно это BD-плеер или компьютер)
Нет
Вход HDMI  HDMI был создан специально для нового стандарта цифрового телевидения высокой четкости - HDTV, им оснащаются практически все модели телевизоров, которые поддерживают новый стандарт цифрового телевидения. Интерфейс HDMI совместим с DVI. С помощью специального переходника разъем DVI можно соединить с HDMI и использовать его для передачи цифрового сигнала. Нужно отметить, что при таком соединении передается только видеосигнал, для передачи аудио нужно использовать дополнительный кабель.
HDMI
Поддержка Wi-Fi  С помощью Wi-Fi можно подключиться к беспроводной сети и воспроизводить на телевизоре мультимедийный контент (фильмы, музыку, фотографии), находящийся на жестком диске компьютера. В некоторых моделях телевизора Wi-Fi не установлен, но предусмотрена возможность использования опционального (приобретаемого отдельно) адаптера. Для этих целей обычно используется компактный Wi-Fi-модуль USB-разъемом. Список рекомендуемых моделей Wi-Fi-адаптеров обычно можно узнать на сайте производителя.
Wi-Fi
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
66 390 р.
Продажа товара закончилась 16 февраля 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Sony серия XD8 49", Черный, 3840x2160, 4K UHD, Wi-Fi, ЖК (LCD), Android TV, 400кд/м2, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Sony серия XD8 с другими товарами категории "Телевизоры" и сделать правильный выбор.
Заказать Sony серия XD8 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Телевизор. Вы можете купить Соны серия КСД8 в кредит от 2510 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»