Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM Canon EF-S Широкоугольный, Canon EF-S

код 1252982

Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM Canon EF-S Широкоугольный, Canon EF-S код 1252982

  • Производитель Sigma
  • Байонет Canon EF-S
  • Тип объектива Широкоугольный
  • Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами Нет
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • EAN 85126203542
  • Код производителя 203954

Цена

49 990 р. 44 990 р.
Продажа товара закончилась 21 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Сверхширокоугольный объектив Sigma AF 8-16 f/4.5-5.6 DC HSM стал первым в мире объективом с минимальным фокусным расстоянием 8 мм, созданным специально для неполнокадровых цифровых зеркальных камер. Объектив имеет огромное поле зрения, что, вкупе с его способностью усиливать перспективу, открывает фотографу невероятные творческие возможности. С учетом кроп-фактора диапазон фокусных расстояний объектива охватывает уникальные широкоугольные значения 12 – 24 мм в 35-мм экв. Объектив формирует круг изображения, в точности соответствующий площади сенсора формата APS-C. Уменьшение круга изображения позволило сделать объектив сравнительно легким и компактным для своих характеристик (диаметр 75 мм, длина 106 мм, вес 555 гр), благодаря чему AF 8-16 f/4.5-5.6 DC HSM сможет с удобством отправиться со своим владельцем в любую поездку или путешествие. А надежная и прочная конструкция объектива (его корпус выполнен по преимуществу из металла) позволит ему с успехом преодолеть все трудности «кочевой жизни».

Отзывы о Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM Canon EF-S (10)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 10 отзывов
  • 9 90%
  • 1 10%
  • 0 0%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (10)
82 из 88 людей считают отзыв полезным
Выбирал между кэноном 10-20, обоими сигмами 10-20 и токиной 11-16. Последний отмёл из-за диапазона фокусных расстояний, а все остальные - из-за плохой резкости по краям кадра, контраста и (в меньшей степени, чем токина) диапазона ФР. [Разница между 8 мм и 10 мм очень заметна]. Светосилу не брал в расчёт, т.к. считаю, что на таких ФР она не нужна. А конструкцию передней линзы, взвесив все за и против, я решил стерпеть.

Недостатки: 1. Конструкция передней линзы (из-за которой невозможна нормальная установка фильтра), помноженная на отсутствие пылевлагозащиты. 1.1. Требует очень бережного отношения. 1.2. Минус для поклонников градиентных фильтров. Хотя на таких фокусных цвет неба и без них отлично передаётся. [По поводу полярика: на таких фокусных он не нужен, т.к. небо будет давать градиент от светло-голубого до тёмно-синего.] 2. Не EX (аналог кэноновской L-серии). Возможно, кроет в себе какие-то подводные камни (такие, как меньший, чем у EX-стёкол, ресурс). Минусы не только этого стекла, но и всех других современных шириков: 3. Наличие автофокуса как такового - бесполезная роскошь для сверхширика, прибавляющая к его стоимости около 10 т.р. Я не сторонник "старой школы" и на всех своих объективах ранее снимал только с автофокусом, но на этом стекле он реально не нужен из-за огромной ГРИП. [Дистанции фокусировки 0,8 м в большинстве случаев хватает, чтобы получить ГРИП до бесконечности.] 4. Отсутствие шкалы ГРИП. Мелочь, а пользы бы от неё было явно больше, чем от HSM.

Достоинства: 1. Уникальные фокусные расстояния, самый широкий объектив на кроп (не считая фишая). 2. Отличная резкость даже для универсального зум-объектива, а для сверхширика на 8-16 мм - выше всяких похвал. 3. Контраст. 4. Светосила. Был бы 2.8 - весил, как танк, и стоил, как авианосец. А зачем нужна такая дырка на таких углах? Ни для пейзажа, ни для городской съёмки, ни для интерьера, ни для группового портрета (когда в узком помещении не хватает 17 мм) 2.8 и даже 4.0 не нужны. А для портрета, где 2.8 было бы к месту, объектив с такими ФР абсолютно непригоден из-за перспективных искажений. 5. Хорошее качество сборки (но не пылевлагозащитный). Всё плотно подогнано, металлическая встроенная бленда. 6. HSM хоть и ненужен (см. 2 недостаток), но работает действительно быстро. 7. Для ширика вполне зайцеустойчив. 8. Цена хоть и немаленькая для объектива на кроп, но, учитывая предыдущие 6 пунктов (все кроме 4), адекватная.

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (0)
из людей считают отзыв полезным
Александр Маркевич
2 отзыва

В целом покупкой очень доволен я знал что покупаю, знал его недостатки, но от покупки все же не смог отказаться. Лучше ширика на кроп по-моему просто нет!

Недостатки: Не светосильный.

Достоинства: Очень резкий, качественно собран,кольца вращаются плавно,автофокус очень быстрый.Уникальные фокусные расстояния! Шире только фиш ай. Искажения не значительные.

Опыт использования: менее месяца

A
2 отзыва

Выбирал между кэноном 10-20, обоими сигмами 10-20 и токиной 11-16. Последний отмёл из-за диапазона фокусных расстояний, а все остальные - из-за плохой резкости по краям кадра, контраста и (в меньшей степени, чем токина) диапазона ФР. [Разница между 8 мм и 10 мм очень заметна]. Светосилу не брал в расчёт, т.к. считаю, что на таких ФР она не нужна. А конструкцию передней линзы, взвесив все за и против, я решил стерпеть.

Недостатки: 1. Конструкция передней линзы (из-за которой невозможна нормальная установка фильтра), помноженная на отсутствие пылевлагозащиты.

1.1. Требует очень бережного отношения.

1.2. Минус для поклонников градиентных фильтров. Хотя на таких фокусных цвет неба и без них отлично передаётся.

[По поводу полярика: на таких фокусных он не нужен, т.к. небо будет давать градиент от светло-голубого до тёмно-синего.]

2. Не EX (аналог кэноновской L-серии). Возможно, кроет в себе какие-то подводные камни (такие, как меньший, чем у EX-стёкол, ресурс).

Минусы не только этого стекла, но и всех других современных шириков:

3. Наличие автофокуса как такового - бесполезная роскошь для сверхширика, прибавляющая к его стоимости около 10 т.р. Я не сторонник "старой школы" и на всех своих объективах ранее снимал только с автофокусом, но на этом стекле он реально не нужен из-за огромной ГРИП. [Дистанции фокусировки 0,8 м в большинстве случаев хватает, чтобы получить ГРИП до бесконечности.]

4. Отсутствие шкалы ГРИП. Мелочь, а пользы бы от неё было явно больше, чем от HSM.

Достоинства: 1. Уникальные фокусные расстояния, самый широкий объектив на кроп (не считая фишая).

2. Отличная резкость даже для универсального зум-объектива, а для сверхширика на 8-16 мм - выше всяких похвал.

3. Контраст.

4. Светосила. Был бы 2.8 - весил, как танк, и стоил, как авианосец. А зачем нужна такая дырка на таких углах? Ни для пейзажа, ни для городской съёмки, ни для интерьера, ни для группового портрета (когда в узком помещении не хватает 17 мм) 2.8 и даже 4.0 не нужны. А для портрета, где 2.8 было бы к месту, объектив с такими ФР абсолютно непригоден из-за перспективных искажений.

5. Хорошее качество сборки (но не пылевлагозащитный). Всё плотно подогнано, металлическая встроенная бленда.

6. HSM хоть и ненужен (см. 2 недостаток), но работает действительно быстро.

7. Для ширика вполне зайцеустойчив.

8. Цена хоть и немаленькая для объектива на кроп, но, учитывая предыдущие 6 пунктов (все кроме 4), адекватная.

Опыт использования: менее месяца

l
2 отзыва

Перешёл на это стекло с фишая tokina 10-17, о чем сначала очень жалел: всё же угол обзора 180 градусов гораздо больше, чем 114 градусов на 8 мм. Но всё же это стекло лучше по всем параметрам: не наблюдается хроматических аббераций, прекрасная резкость, цветопередача, контрастность, да и искажения по углам кадрам править гораздо легче, чем искажения на фишае. Единственный большой минус- слишком тёмное стекло, хотелось бы за такие деньги иметь такой же ширик, но с гораздо большей светосилой.. Других нареканий нет, стекло стоит того, чтобы его взять!

Недостатки: темноват (максимально открытая дырка- 4.5), наблюдаются дисторсии по бокам кадра на 8 мм, цена

Достоинства: Широкий угол, встроенная бленда, богатая комплектация, отличная цветопередача

Опыт использования: менее месяца

А

давно мечтал об этом стекле, купил и сразу же влюбился в него, такой цветопередачи я не наблюдал даже на Canon 17-55 2.8 , угол обзора впечатляет, а если кто то считает что присутствует дисторсия так это же ширик, тут так и должно быть, очень доволен покупкой, объектив не просто снимает а реально рисует ))

Недостатки: нет стаба, но на таких фокусных и не обязательно

Достоинства: угол обзора, цветопередача, ультразвуковой мотор, японское качество изготовления

Опыт использования: менее месяца

Ш
1 отзыв

Перед покупкой очень важно осознавать зачем такой объектив нужен. Ну чтобы зря не потратить более 20тр и потом давать объявления со словами о причине продажи вроде ,,оказалось не моё,, Я точно знал, что сверх широкоугольный объектив мне точно нужен и после китового решил приобрести такую связку: 15-85, 8-16, 70-300 и фикс 50. В путешествиях по Италии, особенно в маленьких средневековых городах, мне очень не хватало широкого угла. Вот хочешь взять в кадр больше, а спина уже упирается в стену (18-55). С этим объективом таких проблем не возникает, в кадр лезет всё и даже больше! Иногда даже приходится подходить в плотную к объекту/ объектам съёмки. ,,Резкая как бритва,, Токина 11-16 сразу отпала по причине малого диапазона ФР. Дилемма была 10-22 или 8-16. Из-за лишних 2 мм выбор пал на Сигму, ради этого пожертвовал возможностью использовать светофильтры. На таких фокусных расстояниях картинка получается очень яркая и сочная, как будто полярик уже встроен в объектив, так что я не долго горевал о светофильтрах. Дисторсия присутствует, но не очень большая. Мне даже нравится какой эффект она придает снимку. Портреты конечно отпадают, только ради баловства если только на 8 мм людей пофоткать- получается забавно. Отсутствие стабилизатора изображения не влияет на качество, учитывая ФР он и не нужен вовсе, не очень большая светосила тоже не мешает снимать пейзажи. В общем, для пейзажной,архитектурной и съёмки в очень тесных условиях то что нужно.

Недостатки: Хорошо ловит ,,зайцев,,, нет возможности использовать светофильтры, что в последствии оказалось не так важно.

Достоинства: Самый широкий угол, шире только фишай, хорошая сборка, ультразвуковой мотор- приятно так урчит, интересная цветопередача

Опыт использования: несколько месяцев

Вопросы о Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM Canon EF-S

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM Canon EF-S Широкоугольный, Canon EF-S

Код производителя
203954
EAN
85126203542
Артикул
1252982
Производитель
Sigma
Байонет
Canon EF-S
Тип объектива
Широкоугольный
Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами
Нет
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
49 990 р. 44 990 р.
Продажа товара закончилась 21 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM Canon EF-S Широкоугольный, Canon EF-S, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM Canon EF-S с другими товарами категории "Объективы для камер и оптики" и сделать правильный выбор.
Заказать Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM Canon EF-S по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Объектив. Вы можете купить Сигма АФ 8-16мм ф/4.5-5.6 ДЦ ХСМ Цанон ЕФ-С в кредит от 1701 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»