Говорите
b
Эксклюзивное интервью с известным ютубером AniDuckStudio

В чём секрет успеха популярного видеоблогера?

Многие мечтают стать популярными, иметь множество поклонников, а также зарабатывать на этом неплохие деньги, делая интересный и качественный контент для своих подписчиков. Речь идёт о творческой, своеобразной, но в то же время кропотливой и интересной профессии видеоблогера.

AniDuckStudio (Артём Болденко) – известный видеоблогер, актёр, бизнесмен который обрёл значительную популярность в 2016-2017 гг. Возраст 19 лет. До недавнего времени работал с тематикой «Летсплей!» в популярные видеоигры, такие как Minecraft, ClashRoyal и многие другие. В настоящее время снимает видеоролики для взрослой аудитории: тест на психику, троллинг кураторов суицидных игр, обзоры аксессуаров, звонок подписчику, влоги, путешествия и многие другие.

Мы подготовили для вас эксклюзивное интервью с известным ютубером Артёмом Болденко, известным как AniDuckStudio. В настоящее время на его канал подписано более 450 тысяч человек. Артём согласился поделиться с читателями Байон.ру секретами своей успешной деятельности в сфере YouTube Community.

Репортёр: Здравствуйте, Артём! Очень рады, что Вы согласились ответить на наши вопросы. Скажите, что стимулировало Вас работать в этой сфере?

Артём Б.: Приветствую! Я создал свой YouTube-канал в далёком 2013 году. Если быть точным, мы сделали это совместно с моими друзьями и коллегами Кириллом Усмановым и Дмитрием Тропиным. Признаться честно, в то время мы были озабоченными подростками и считали, что блоггинг – это модно и современно. Как оказалось, мы не ошибались. Так вот. Следуя трендам в мировом YouTube Community, следя за деятельностью зарубежных видеблогеров, мы взяли игровую тематику. Точнее – летсплеи. Будучи подростками, мы снимали по большей степени ролики по Майнкрафту: мини-игры, такие как BedWars, SkyWars, Survival Games, Build Battle на топовых зарубежных серверах. Ролики, как считаю лично я, получались очень крутыми. Потом мы создали свой Майнкрафт-сервер Palace-Craft, на котором я заснял множество интересных видео. Вскоре Кирилл и Дима создали свои блоги, а мне оставили AniDuckStudio, на котором я работаю по сей день.

Репортёр: Знаем, что этот вопрос Вам часто задают подписчики во время прямых трансляций. Но всё-таки поясните, почему свой канал Вы назвали AniDuckStudio?

Артём Б.: Название каналу дал не я, а мой друг и коллега Кирилл Усманов (Адримс). Мы планировали, чтобы в наименовании блога присутствовал постфикс «Studio». Кирилл признаётся, что AniDuckStudio пришло ему совершенно спонтанно. На самом деле было предложено более сотни вариантов. Но этот нам подошёл больше всех.

Репортёр: С чего посоветуете начать свою деятельность будущему блогеру?

Артём Б.: После того, как вы создадите канал, настоятельно рекомендую качественно оформить его: сделать хорошую шапку, нарисовать оригинальный логотип канала, добавить подробное описание вашей будущей деятельности на YouTube, а также немного личной информации: ссылки на социальные сети, возраст и так далее. Люди, которые будут заходить на ваш канал, в первую очередь будут обращать внимание на эти моменты. Поэтому отнестись к этому стоит с максимальным вниманием и ответственностью. Видео лучше всего снимать на качественную видеокамеру. Превью к роликам также стоит делать оригинальными. В качестве примеров можете зайти на мой канал, введя в поиске видеохостинга YouTube следующее: «AniDuckSrudio». А если вам понравился мой канал, то рекомендую подписаться. Конкурсы, акции, подарки гарантирую!

Репортёр: Ни для кого не секрет, что блогерами не рождаются, ими становятся. Нам известно, что в конце прошлого (2016) года ваша целевая аудитория составляла 100 тысяч человек. Сейчас – более 450 тысяч. Скажите, как вы добились такой популярности и раскрутили канал?

Артём Б.: Раскрутить канал мне помогла частичная смена тематики предоставляемого контента. После выхода нескольких хайповых видеороликов по суицидным играм наблюдался многочисленный прирост подписчиков. В частности, это касается того же «Синего Кита». Данная игра в социальных сетях навела много шумихи. Я подумал: «А почему бы мне не снять несколько видосиков про Кита?». Зашло! Ролики набрали огромное количество просмотров. Поэтому я стал снимать так называемый троллинг кураторов «Синего Кита», благодаря которому мне удалось подняться по карьерной лестнице.

Репортёр: Видеоблогинг – ремесло или творчество?

Артём Б.: Я считаю, что видеоблогинг – это и ремесло, и творчество. Здесь вполне уместно сочетаются компоненты первого и второго. Ремесло: позволяет извлекать материальную выгоду, проводя стримы,продавая рекламу. Работа, если честно, не из лёгких. Куча времени уходит на монтирование видео и саму съёмку. Занятие требует много сил, времени и нервов. А если рекламодатели заказывают пиар, то нужно качественно продумать сюжет, сценарий. Порой на создание ролика уходят сутки! Но я не жалуюсь, поскольку видеоблогинг для меня ещё и творчество. Именно эта деятельность позволяет реализовать себя полностью, раскрыть свой потенциал, заявить о себе всей стране. Мне нравится избранный путь, хоть он и трудоёмкий.

Репортёр:Наверняка многие подписчики заметили, что Вы изменили тематику контента. Почему?

Артём Б.: Интересный вопрос! Но всё дело в том, что я становлюсь старше, и игры мне становятся неинтересными. Я нахожу интересным запись роликов в большей степени на социальные тематики: тест на психику, троллинг кураторов, влоги с различных мероприятий (ВидФест, ВКФест, АваЭкспо), путешествия. Мои подписчики взрослеют, и я взрослею вместе с ними. Большинству из них уже больше 16 лет. Поэтому тот же Майнкрафт им вряд ли будет чем-то интересен. Проект «Анти-Грифер Шоу» я уже закрыл и не планирую снимать подобного рода видео в будущем: он потерял былую актуальность и спрос, а в последнее время такие ролики набирали очень мало просмотров и пальцев вверх.

Репортёр: Ваша цель – материальный доход или моральное удовлетворение?

Артём Б.: И то, и другое. Видеоблогинг в настоящее время моя, так сказать, официальная работа и основной источник денежного дохода. Поэтому очень хочется получать материальный доход за потраченное время. А, запилив новое видео, безусловно, приходит полное удовлетворение: новый день – новый ролик.

Репортёр: На деньги, которые Вы получаете с партнёрской программы и рекламы, можно жить в достатке, или шиковать, ни в чём себе не отказывая?

Артём Б.: Партнёрская программа не приносит много дохода – это знает каждый школьник. Каждый блогер, в том числе и я, поднимается исключительно за счёт рекламной продукции. А доход непосредственно зависит от её количества. Жить можно – не жалуюсь. Скажу по секрету, что блогеры, у которых зрительная аудитория превышает 200 тысяч подписчиков, могут жить в достатке.

Репортёр: Вас узнают на улице?

Артём Б.: Безусловно. Часто встречаю на улицах подписчиков и подписчиц. Делаем с ними селфи, общаемся. Кроме того, несколько раз в год организую сходки с фанатами, в рамках которых провожу разнообразные конкурсы, отвечаю на вопросы, раздаю автографы.

Репортёр: В ближайшем будущем Вы планируете расширять свой контент?

Артём Б.: Да, конечно. Нужно расти, и это не обсуждается. Предоставлять зрителям новый контент – мой приоритет. Вполне возможно, подамся в рэп-индустрию. Но это будет не скоро. Сейчас я усердно работаю над другими проектами. А забрасывать это дело не хочется – не привык сдаваться на полпути.

Репортёр: У Вас есть серебряная кнопка. Скажите, какой её получить?

Артём Б.: Знаменитая кнопочка досталась мне с особым трудом. Её можно получить после того, как на канал подпишется 100 тыс. подписчиков. Это случилось в конце 2016 года. Я оформил заявку на получение заслуженной награды. В течение месяца получил ответ. И в феврале мне выслали серебряную кнопку из Соединённых Штатов. Что ж… Добиралась до меня она целых полгода. Впрочем, это естественно. Но ничего страшного в этом нет – задержка имеется всегда и везде. Но я рад своим успехам и планирую расти и расти.

Репортёр: Каковы типичные проблемы современного ютубера?

Артём Б.: На самом деле их очень много. Во-первых, постоянно «атакуют» хейтеры: и во «ВКонтакте», и в Instagram, и в YouTube. Пишут неприличные гадости, угрожают расправой. Неприятное зрелище. Во-вторых, могут возникнуть проблемы с просмотрами и лайками. На первом этапе своего развития были подобные ситуации. Видеоролики набирали единицы просмотров. Было неприятно – отсутствовал стимул снимать дальше. Несколько раз возникало желание уйти с YouTube. Но я оказался крепким малым. И в конечном итоге добился того, что хотел пару лет назад.

Репортёр: Артём, благодарим за интервью! Очень приятно пообщаться с таким интересным человеком, как вы! Желаем позитивного новогоднего настроения, творческих успехов и миллион подписчиков!

Артём Б.: Спасибо Вам! Вас и читателей Байон.ру также поздравляю с наступающими новогодними праздниками и желаю только всего самого наилучшего.

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?