mini chatcomment
Говорите
b

Canon EOS 5D Mark IV Body, 31

код 1299985
Canon EOS 5D Mark IV Body Черный, 31 код 1299985
Canon EOS 5D Mark IV Body, 31
код 1299985

Цена

232 690 q 210 790 q
Подобрать похожий
Продажа товара закончилась 12 января 2018.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
  • 224
  • Производитель Canon
  • Цвет товара Черный
  • Мегапиксели 31
  • Цифровой зум (фото) 5
  • EAN 8714574645957
  • Код производителя 1483C025

Отзывы о Canon EOS 5D Mark IV Body (8)

Средний рейтинг
5/5
Рассчитан на основании 8 отзывов
  • 5 63%
  • 2 25%
  • 1 13%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Щ
Покупатель
1 отзыв

Снимаю неделю, сравниваю с 3 пятаком. Сразу скажу: я фотограф любитель, поэтому не судите строго. До этого 2 года снимал на 3ий пятак. В основном снимаю портреты на улице и в студии, иногда в помещениях.
3 пятак меня полностью устраивал, от этой камеры хотел большего разрешения (что бы детализация лица при грудном портрете равнялась "лицевому" на 3 пятаке), больших рабочих Iso (бывает снимаю вечером без света внешнего ).
Я получил и то, и другое: теперь исо 3200 абсолютно рабочее, 6400 условно рабочее, на 6400 шума почти нет, только если сильно искать.
Разрешение увеличило детализацию. Я бы не сказал что это небо и земля, но разница очевидна. Это особенно заметно на кропе 100�Сразу видно каждую пору кожи, мне нравится. Снимаю на отъюстированную оптику.
По большому счету улучшения не грандиозные. Думаю люди, для которых камера рабочий инструмент, не станут доплачивать круглую сумму за новшества, т.к. клиент может и не заметит разницы.
Приобретайте взвешенно, с умом.

Недостатки: Увеличенный жор батареи.

Достоинства: Скорость серийной съемки, 30 мегапикселей, относительно высокие рабочие iso, dual pixel autofocus, тач скрин.

Опыт использования: менее месяца

П
Покупатель
12 отзывов

Если в ясный день снимаете в приоритете диафрагмы, делайте поправку в минус ~1 стоп!
Если снимаете в уменьшенном раве M-RAW имейте ввиду, это программное сжатие
полноценного RAW в тушке, соответственно потери качества неизбежны, это заметно если сложные условия и вы тянете файл.
Если любите дырки 1.2-1.6, готовьтесь к смене оптики. Ну и к покупке карт памяти больших обьемов) Советы: карты брать от 95Mb\s для 4К. Оптику покупать: 24-70II, 35\1.4II, 85 1.4L IS , 70-200II и все новые стекла.... Сигма 85 и 135мм (неплохо но шифт фокус бывает) Тамроны 45мм (неплохо, но хроматика и скорость..) Также из стареньких хорошо ведут себя на 5д4: 135 2.0, 100mm 2.8 L IS.
В общем, камера получилась хорошая, но вот нюансы со светами и плавающими зависаниями огорчают.
Ждём прошивку 1.0.5...возможно в ней исправят многие нюансы.

Недостатки: Если снимать днем на улице в режиме приоритета диафрагмы с настройками экспозиции в 0 (по умолчанию), то света практически вообще не будут тянутся, автоматика выбивает почти полностью небо, которое не спасти при проявке.
Также ещё целый стоп светов находится в дуал пикселе, в другом канале, и его не достать штатными средствами. Видимо это некий косяк производителя. Ждем когда ACR будет понимать DPraw.
Примерно 15-20% тушек в России имеют небольшой брак (тушки зависают, пока не вынуть батарейку работать не получится). Лично знаю около 10 человек с такой проблемой, проблема плавающая, но она имеет место быть. У меня было пока одно зависание за ~15К пробега.
Сильно возросли требования к оптике, вся топовая оптика разработанная до 2012 года не разрешает НА ОТКРЫТЫХ ДЫРКАХ (F1.2-1.4) матрицу камеры.



Достоинства: ЛайфВью нового поколения - на открытых дырках работает по лицу(попадание в глаза), точнее, чем через видоискатель. Хорошо тянутся равы из недосвета.



Опыт использования: несколько месяцев

к
Покупатель
5 отзывов

думаю производитель может исправить ситуацию с ДД программно . возможно доработав новую прошивку . тем более как выяснилось в технологии дуал пиксель вся картинка в светлых участках полностью имеется , но её не просто достать . а нужно чтобы эта информация сразу сохранялась в рав . по объективам ; оба (два) со светосилой 1,2 работают точно и красиво , разрешения более чем . автофокус гораздо лучше прежних марков .

Недостатки: динамический диапазон не работает в светах . светлые участка часто выбивает . и там не остаётся информации , соответственно вытянуть нечего . обычно это небо и его почти ни когда нет . помощь с Д+ не особо спасает .
сторонние объективы такие как сигма , тамрон работают нормально только с отключенными улучшайзерами объектива в настройках камеры.

Достоинства: камера конечно хорошая . много новых удобных вещей . тач экрана . автофокус лучше стал . тени замечательно тянутся . определение лиц и съёмка через экран стали востребованы .

Опыт использования: несколько месяцев

К
Покупатель
2 отзыва

Итак друзья. Включая Canon Team. Я стааарый пользователь Вашей продукции, пользовал от 350d, 1D MARK III, 5D mark II, 5D mark III, с нормальным набором оптики и прочих аксессуаров. Недавно продал 1D MARK III, 5D mark II оставшись с одним 5D mark III, хотя и привык работать на два аппарата с разной оптикой. В конце апреля был на презентации новой Sony A9 и нового 100-400 объективом. Объектив шикарен дистанция фокуса 70 см. Это раз. А теперь пройдемся по Canon тяжелым катком. В ставнительном ролике по A9 был скромно в блюре выставлен 5D MK IV. Типа неизвестный новый аппарат, но ясно что все сразу поняли кто был выбран на дуэль. Оба фотоаппарата были поставлены рядом в рамку, с одинаковыми настройками, снимали бегущего футболиста. Намек как бы ясен, кто будет фаворитом фотосьемки на ЧМ по футболу. Итак Сапожок проиграл А9 - в скорости серийной сьемки, пропускал фокус, никак не мог выдать 24 кадра в секунду. Так же, что все уже знают, на Кэноне нет того уровня рабочего ISO, нет стабилизации на матрице, нет 4к с полной ФФ матрицы... разрешение (при больших шумах) меньше ... и так далее. Перечисленного уже достаточно.
Итак вопрос к компании Canon. Что мне остается делать встав перед выбором новой камеры? Когда есть не скрытое чувство, что компания с которой ты работал, тебя просто сливает, разводя на деньги - вынуждая покупать заблаговременно аппарат с худшими характеристиками нежели у конкурентов по вполне одинаковой цене. Ну дороже объективы, но есть хорошие переходники, поэтому парк объективов останется (пока) кэноновский.

Недостатки: нет достойного уровня рабочего ISO по сравнению с конкурентами, нет стабилизации на матрице, нет 4к с полной ФФ матрицы... разрешение (при больших шумах) меньше ... и так далее.

Достоинства: Классная - емкая батарея. Доступный по цене в парке объективов. Большой набор аксессуаров. Разрешение больше чем у А9 но меньше 7r

Опыт использования: менее месяца

А

Это улучшенная по мелочам тройка, с сенсорными управлением. Я бы даже сказал это 5д Марк3 марк 2. потому как унести его в совсем новую камеру сложно. Никаких прорывов здесь нет (а нужны ли они?) . Подогнали под современные тенденции интерфейс. Улучшили всё, но как бы по чуть-чуть. Переход с 5дм3 оправдан если вам не в тягость по деньгами. Если же это для вас большие деньги, не стоит тратиться и тем более брать в кредит.

А, ну и спорные улучшения:
Дуал пиксель - в проекте классная штука, и может быть востребована, если бы адобщики засунули в лайтрум и фш отдельную панель под его регулировку. Родной софт кенон будто топором рубили, и оптимизировали им же. А удвоенный вес файлов вообще понижает жаление включать эту функцию
Wi-fi - После первой же попытки полноценно лить на фтп в редакцию репортаж в режиме онлайн не прекращая съемку, вы оставите эту гиблую затею.

Хорошая ли это камера? Да. (не могу сказать ничего о видео, только фото)
2 месяца, полёт нормальный. Ощущения описал. Напишу еще один коммент после прорывов, открытий или разочарований, где-нибудь через годик. Ну а пока, ПОКА!

Недостатки: 1. Ест батарею как 100 слонов. (После покупки и полной зарядки не заметил как первое деление пропало уже после 85 кадров в джпег и настройки камеры под себя в меню), за следующие 2 недели аккум раскачался до заявленного лимита, но всё равно не сравнимо мало живет и продует любому деду от кенон. (говорят что LP-E6N, не обладает памятью и весь из себя идеальный) не-а! он реально раскачивается во время использования. Первый заряд он слил не сняв и 500 кадров при легком баловстве сенсорным экраном. Сейчас (2 месяца спустя) живет около тысячи.
2. Виснет каждый 3-4 раз, если засыпает в режиме лайфвью. При пробуждении отказывается снимать, а при выходе из лайфвью не опускает зеркало и окончательно дохнет. Лечится выниманием аккумулятора на несколько секунд. Подбешивает. (ПО 1.0.4) Жду исправлений.
3. Цена. Отличие от 5дм3 в куче мелочей и полудесятке новых плюшек. Решайте сами нужно ли переплачивать, но количество улучшений не пропорционально увеличению цены.



Достоинства: Опущу ВОСТОРГИ ОТ цветов, ББ, дд, подросшего разрешения и пр. Много сказано - всё отлично. Но ушел он от 5дм3 не далеко.
Пойду по порядку, что меня впечатлило сразу, по мере знакомства с камерой...
1. Диап рабочих ИСО.
На 5дм4 в случае с репортажем можно смело ставить автоисо до 12600. Если ваши фото пойдут в вебпубликации, или в печать до А3 - снимайте в джпег на автоси исо, а "стиль изображения" даст все необходимые поправки.
2. Сенсорный дисплей.
После принудительного отвыкания пользоваться джойстикам и колесом, и привыканию использовать пальцы, время путешествия по меню и быстрые настройки ускорились в миллиард раз.
3. Лайфвью. Раньше для съемки фото это была не востребованная опция. Теперь камера определяет лица, и держит в фокусе глаза. Делать подсъемы снизу - сказка, снимать проход невесты высунув руку из толпы не глядя - легко, снимать концерты с вытянутых рук - без проблем. На чем закрепил фокус тычком пальца на экране, там он и будет, пока вы определяетесь с кадрированием или ждете подходящий момент.
4. Возможность управления камерой со смартфона. Если вы снимаете левитации, сценарные панорамы и другие плюшки под сложный постпродакшн - вам больше не нужен ассистент, пульт, и ноутбук. Камера стоит на штативе, вы со смартфоном сами в локации ставите модель и сразу смотрите, что происходит в видоискателе, и далеко не отходя производите съемку. Опять же пальцем выбирая на чем сфокусироваться, и при необходимости изменяя настройки камеры. Если вы будете монтировать работу в рамках одного направления съемки, камеру можно обнести лентой и вообще не подходить к ней, что сводит к минимуму сдвиги кадра и упрощает монтаж.
5. Автофокус. Колхозный тест - 5дм4 умудряется зацепиться за контрасты в ванне с выключенным светом на стаканчик зубных щеток под светом красного цветодиода от выключателя, когда их глазами то не очень видно. Без комментариев.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Canon EOS 5D Mark IV Body

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Canon EOS 5D Mark IV Body Черный, 31

Код производителя
1483C025
EAN
8714574645957
Артикул
1299985
Производитель
Canon
Цвет товара
Черный
Мегапиксели  Чем больше число пикселов матрицы, тем выше качество получаемых изображений.
31
Цифровой зум (фото)  Цифровой зум увеличивает центральную часть картинки до размера целого кадра. Разрешение полученного изображения уменьшается, что вызывает ухудшение качества фотографии (при значительном увеличении - весьма существенное).
5
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
232 690 q 210 790 q
Продажа товара закончилась 12 января 2018.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Canon EOS 5D Mark IV Body Черный, 31 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить фотоаппарат. Вы можете купить Цанон ЕОС 5Д Марк ИВ Боды в кредит от 7968 q в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»