Cooler Master V850

код 1286455

Cooler Master V850 код 1286455

  • 303
  • Производитель Cooler Master
  • Мощность 850 Вт
  • Сертификат 80 PLUS Gold
  • Корректор коэффициента мощности (PFC) Активный
  • Версия ATX12V 2.31
  • Система охлаждения 1 вентилятор
  • Диаметр вентилятора 135 мм
  • Диаметр второго вентилятора отсутствует мм
  • Тип разъема для материнской платы 20+4 pin
  • Отстегивающиеся кабели
Подобрать похожий
Позвонить
Новые блоки питания серии V построены на новой платформе, в которой применены современные схемотехнические решения позволяющие добиться высочайших показателей стабильности электропитания во всём диапазоне нагрузок. Особое внимание уделено комплектующим блока питания - в нём используются надёжные высококачественные трансформаторы, твердотельные и электролитические конденсаторы японского производства, позволяющие добиться высочайшей надёжности и долговечности работы блока. Даже спустя несколько лет непрерывной эксплуатации параметры блока питания серии V останутся в пределах номинала как по току, напряжению, так и по частотам. КПД блока составляет 90 процентов даже при минимальной нагрузке. Эффективная схема, продуманная система охлаждения, в которой используются 135 мм управляемый вентилятор, делают блок холодным и бесшумным, даже если используется система с мощным многоядерным процессором и несколькими топовыми видеоконтроллерами. Блоки питания этой серии являются полностью модульными и укомплектовываются плоскими кабелями.

Отзывы о Cooler Master V850 (5)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 5 отзывов
  • 3 60%
  • 2 40%
  • 0 0%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
П
2 отзыва

Брал его лишь для того, потому что намерян в будущем покупать новую видеокарту, посмотрим спустя пару месяцев, когда приобрету видеокарту насколько он будет тих при нагрузке 600Вт. И отпишусь позже, заодно посмотрю насколько экономичен данный блок по счетчику электроэнергии, ибо его позиционируют как блок с наивысшим КПД.

Недостатки: Плохо сделан 24-пиновый шлейф, странно что воткнув его в материнскую плату он не защелкнулся, по ходу это брак самого кабеля, при этом он так же не защелкнулся на самом блоке питания, т.е. с обратной стороны. Остальные кабеля при втыкании как положено защелкиваются (с обоих концов) и их уже просто так не выдергнешь не прижав зажим. Для такого дорого блока это минус.
Из-за кабеля 24-пин просто невозможно поставить 5 баллов за изготовление.

Достоинства: Очень тихий, на фоне кулеров системника его вообще не слышно, хотя это и так понятно ибо в разгоне мой системник ест всего лишь 300 с лишним ватт (старая видеокарта, зато процессор очень прожорлив 125ватт AMD 1090T). Поэтому вентилятор блока питания работает на минимальных оборотах даже при разгоне

Опыт использования: менее месяца

Б
1 отзыв

БП полностью модульный, на платформе Seasonic, все японские конденсаторы, никаких посторонних призвуков и писка нет. Кабель для питания матери круглый в оплетке, очень жесткий, кабели CPU и периферии наоборот, мягкие, плоские, подключать и укладывать за поддоном очень удобно. Насколько крутится вентилятор не определить, уровень шума комфортный, если приложить ухо к БП, слышно работу вентилятора, дальше слышен только проходящий поток воздуха. Как ведет себя данный БП под нагрузкой пока не знаю, пока нет достойной видео карты. В общем, я получил, то, что хотел : полностью модульная конструкция, хорошая платформа с качественными компонентами, тихая работа, кабели достаточной длины для подключения матери и CPU, набор коннекторов для периферии на все случаи жизни, гарантия 5 лет.

Недостатки: Очень жесткий кабель питания материнской платы, при присоединении к БП нет характерного щелчка.

Достоинства: Тихий, мощный, платформа Seasonic, все японские конденсаторы, полностью модульный.

Опыт использования: менее месяца

Ж
1 отзыв

Вместе с обновлением видеокарты пришлось приобрести себе и новый блок питания. Раньше был тоже кулермастер серии V только послабее, так что не стал мудрить и взял тоже самое только помощнее. Что понравилось больше всего - так это необычайная тишина во время работы, решётка стандартная без ненужных понтов, так что всё работает максимально тихо даже когда блок питания работает на пределе своих возможностей.

Недостатки: Значимых нет

Достоинства: Модульность системы, бесшумный, приличный запас мощности с которым устройство справляется без сложностей.

Опыт использования: несколько месяцев

V
1 отзыв

Тихий и мощный, вот как можно охарактеризовать этот системник. К качеству изготовления никаких претензий, все флейфы защёлкиваются на ура, почти всё время работает под мощностью порядка 750 Ватт, с этой мощностью справляется нормально, шум мизерный и незаметный на фоне остального системника.

Недостатки: По мне - цену немножко заломили

Достоинства: Модульность, наличие японских конденсаторов, общая мощность и смешной шум.

Опыт использования: менее месяца

B
2 отзыва

Я когда ставил блок питания немного обалдел от того, что сам провод 20+4 пин для питания материнки сделан крайне старнно(сторона предназначенная для БП разделена на два пучка 18 пин и 10 пин ) и на БП разъемы для этого провода разделены на 18 + 10 пин (два разных входа ). Подключить оба пучка в оба слота крайне сложно ибо провод ОЧЕНЬ жесткий.
Т.е. получается у нас на одной стороне 20+4 пин (это то что в мать втыкается), а на другой 18+10 ?????!!!!!
Я минут 10 думал КАК все это соотносится
Короче говоря, воткнул все 28 пинов ))))Вроде работает

В остальном очень добротный БП. COOLER MASTER в этом сегменте один из моих самых любимых

Недостатки: руки поотрывать конструкторам за 20+4 пин для материнки

Достоинства: Качество сборки, модульность, мощность

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Cooler Master V850

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Cooler Master V850

Код производителя
EAN
Артикул
1286455
Производитель
Cooler Master
Мощность  Мощность блока питания. Это самый важный параметр для блоков питания. Как правило, чем мощнее система, тем больше у нее энергопотребление. Для офисных ПК достаточно мощности 300-400 Вт, современным компьютерам для геймеров нужно 450-600 Вт, для топовых конфигураций с двумя видеокартами требуется блок питания мощностью 650 Вт и выше.
850 Вт
Сертификат 80 PLUS  Соответствие блока питания одному из уровней сертификации 80 PLUS. Сертификат 80 PLUS – часть принятого в 2007 году стандарта энергосбережения Energy Star 4.0. Присутствие у блока питания одного из уровней сертификации подразумевает его соответствие определенным нормативам энергопотребления. КПД блока питания (отношение его выходной мощности к потребляемой) должен быть не менее 80% (при 20%, 50% и 100% нагрузки относительно номинальной мощности БП. Причем требования к КПД возрастают с повышением уровня сертификата (от простого до Titanium). Соответственно, чем выше уровень сертификации, тем энергоэффективнее (и дороже) блок питания.
Gold
Корректор коэффициента мощности (PFC)  Коэффициент мощности - это отношение активной мощности (т. е. мощности, идущей на полезную работу) к полученной. Чем он ближе к единице, тем лучше. Для коррекции коэффициента мощности существуют два способа - пассивный и активный. Активный PFC заметно лучше - при нем коэффициент мощности достигает примерно 0.95-0.99, тогда как при пассивном - лишь 0.7-0.75. Высокий коэффициент мощности будет полезен владельцам маломощных ИБП - для обеспечения работы блока питания с пассивным PFC потребуется значительно более мощный (примерно на 30%) ИБП, чем для обеспечения работы блока питания той же мощности, но с активным PFC. Кроме того, блоки питания с активным PFC менее чувствительны к пониженному сетевому напряжению.
Активный
Версия ATX12V  Версия стандарта ATX12V, поддерживаемая блоком питания. Стандарт ATX12V - это набор спецификаций, который определяет дизайн блока питания. Стандарт ATX12V был введен после выпуска процессора Pentium 4. Основное отличие от предыдущих стандартов - увеличение мощности по линии +12 В (до Pentium 4 подача питания к процессору происходила по линии +5 В). Основные особенности версий стандарта 1.3 - обязательно наличие 20-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, ток по линии +12 В - не менее 10 A. 2.0 - обязательно наличие 24-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, наличие как минимум двух линий +12 В. Поскольку в современных компьютерах основная нагрузка приходится на линии +12 В, блок питания должен поддерживать стандарт ATX12V версии 2.0 или выше.
2.31
Система охлаждения  Наиболее распространенным типом системы охлаждения является конструкция с одним вентилятором. В дешевых моделях используют 80 мм вентиляторы, которые раскручиваются до нескольких тысяч об/мин и сильно шумят. В более качественных моделях используют вентиляторы диаметром 120 мм и выше. В некоторые мощные блоки питания устанавливают второй вентилятор. Это повышает эффективность системы охлаждения, но увеличивает уровень шума. В безвентиляторных блоках питания для рассеивания тепла используются только радиаторы. Главный плюс таких блоков питания - абсолютная бесшумность. Недостатки - высокая цена и ограничение по мощности (пассивная система охлаждения не справляется с тепловыделением мощных блоков питания). На сегодняшний день мощность безвентиляторных блоков питания не превышает 600 Вт.
1 вентилятор
Диаметр вентилятора  Диаметр вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения). Если вы собираете тихую систему - обратите внимание на блоки питания с вентилятором диаметром 120-140 мм.
135 мм
Диаметр второго вентилятора  Диаметр второго вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения).
отсутствует мм
Тип разъема для материнской платы  Через этот разъем подается питание на материнскую плату. В старых материнских платах использовался разъем 20-pin, в современных используется 24-pin. Во многих блоках питания разъем 24-pin разборный (20-pin + 4-pin), для совместимости со старыми материнскими платами. Основной разъем питания
20+4 pin
Отстегивающиеся кабели  Возможность отстегнуть неиспользуемые кабели, чтобы они не мешали сборке компьютера и подключению новых устройств. Кроме того, снятие лишних проводов позволит освободить внутреннее пространство компьютера и улучшить его вентиляцию.
Да
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
Товара нет в наличии
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Cooler Master V850 , они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Cooler Master V850 с другими товарами категории "Блоки питания" и сделать правильный выбор.
Заказать Cooler Master V850 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Блок питания. Вы можете купить Цоолер Мастер В850
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»