Отзывы Jolla C 16Гб, Красный, Dual SIM, 4G (LTE), 3G

код 1285496

Отзывы Jolla C 16Гб, Красный, Dual SIM, 4G (LTE), 3G код 1285496

  • 36352
  • 1
  • 799
  • Производитель Jolla
  • Цвет Красный
  • Операционная система Sailfish OS
  • SIM-карты Dual SIM
  • Размер экрана 5 " (12.7 см)
  • Оперативная память 2 Гб
  • Встроенная память 16 Гб
  • Фотокамера 8.0 Мп
  • 4G (LTE), 3G
  • EAN 2000901152417

В комплекте короткий кабель. В комплект поставки не входит зарядное устройство.

Ознакомиться с полными характеристиками

8390 р.
Продажа товара закончилась 08 февраля 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Средний рейтинг
Рассчитан на основании 27 отзывов
  • 19 71%
  • 7 26%
  • 1 4%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (26)
116 из 135 людей считают отзыв полезным
API для разработки приложений - Qt, лучший из существующих сейчас в IT мире фреймворков. Перечислять его достоинства тут не буду, места не хватит. Скажу лишь, что для разработчика программировать на Qt - это просто наслаждение. Все почему-то считают особым преимуществом Sailfish поддержку Android приложений. Лично мне это поровну, у меня единственное Android-приложение - яндекс.карты, которыми я не пользуюсь (есть прекрасное нативное приложение HalfTrail - клиент для OpenStreetMap). Вообще ситуация с приложениями такая же, как у MeeGo - их мало, но достаточно. И количество их увеличивается экспоненциально. За задней крышкой есть I2C интерфейс, через который можно подключать внешние устройства, оформленные в виде задней крышки. Это фирменная фишка разработчиков, называется TheOtherHalf. Она позволяет добавить в телефон: - полноценную выдвигающуюся QWERTY-клавиатуру (130 евро); - солнечную батарею, от которой можно заряжать телефон (50 евро); - всякую фигню типа разноцветных светодиодов, мигающих при вызове/приёме сообщения (60 евро); - функцию беспроводной зарядки, как у Lumia; - список непрерывно растёт.

Недостатки: - Когда покупал (в марте 2014 г.) не было доставки в Россию, пришлось заказать на адрес в Финляндии и вывезти уже оттуда. (Сейчас вроде бы уже есть официальная доставка в Россию, могу ошибаться). - Разработчики почему-то испортили кое-какие фишки MeeGo (которую из себя, собственно, и представляет SailfishOS) - например, мне нравилось переключать раскладки смахиванием клавиатуры, теперь для этого приходится нажать и держать пробел. Но в сумме, если выбирать по эргономике между MeeGo Harmattan и Sailfish, я бы всё равно выбрал последнюю.

Достоинства: - Полностью нативная система. Никаких богомерзких .NET и прочего managed-шлака, как в Android и WP. Следствия: 1) колоссальная эффективность - за день использования (звонки, эпизодическое сидение в Интернете через 4G) батарея разряжается со 100% до 80-70%; 2) колоссальная скорость - приложения загружаются мгновенно, работают шустро и потребляют микроскопическое количество памяти. - Полностью открытая система. Никаких встроенных троянов, от которых НУ НИКАК не могут отказаться ни Google, ни Apple, ни Microsoft, с какой бы регулярностью ни происходили скандалы с кражей этими компаниями личных данных пользователей. - Непрерывная разработка. Обновления выходят раз в 1-2 месяца, и каждое из них по количеству исправленных недочётов и добавленных функций сравнимо с новой мажорной версией Android. - ПОЛНОЦЕННАЯ МНОГОЗАДАЧНОСТЬ! Господи, за год пользования Андроидом я успел забыть, что у телефонов такое бывает. Казалось бы, у меня ещё в 2006 году это было на моей Nokia N95. Но нет, пользователи же тупые, они не понимают, чем сворачивание приложения отличается от закрытия! Поэтому в "дружественном к пользователю" Android надо сделать так, чтобы программу вообще нельзя было закрыть без сторонних утилит, а при сворачивании она будет работать ровно до тех пор, пока операционке не придёт в голову её закрыть. Android же умнее, чем его пользователь, он лучше знает, когда программу надо закрыть. В SailfishOS всё так, как и должно быть в нормальной ОС: запустил программу - и она БУДЕТ РАБОТАТЬ, до тех пор пока я её не закрою. Запустил 10 программ - все десять будут параллельно работать. Перестанет хватать памяти - появится сообщение "память кончается, закройте ненужные программы". Я не олигофрен, я понимаю, что такое оперативная память. Хочу закрыть программу - закрываю её одним движением пальца, и она РЕАЛЬНО ЗАКРЫВАЕТСЯ, сразу, полностью, без ошмётков в оперативной памяти, без каких-то подозрительных оставшихся процессов, которые невозможно завершить, потому что они "системные".

Опыт использования: несколько месяцев
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (1)
26 из 37 людей считают отзыв полезным
Телефон для системных администраторов, разработчиков и коллекционеров. К сожалению, в том виде, как он есть, использовать его обычным пользователям затруднительно.

Недостатки: Главный недостаток - аккумулятор. Его мало. Мало не только для Dalvik-приложений (Android), но и родных. Потенциальный аппаратный баг с аккумулятором: у некоторых аккумулятор плохо контактирует с разъёмом, из-за чего телефон начинает спонтанно перезагружаться. У меня проблема стояла настолько остро, что не помогала ни бумага, ни пружинящие материалы. Решилась проблема пропайкой аккумулятора с наращиванием оловянных подушечек на контактах. Решение не самое хорошее, так как олово окисляется со временем, но иначе телефон превратился бы в кирпич. Sailfish OS на момент покупки была крайне сырой. Сейчас ситуация лучше, но, все равно, далека от совершенства (обещанного WPA-EAP без ковыряния конфигов так и не увидел). Jolla можно понять, так как они все силы пустили на Jolla Tablet, который я по краудфандинговой компании всё же надеюсь увидеть, но стратегия не совсем вежливая по отношению к тем, кто купил Jolla Phone. Цена. Телефон не стоит своих денег. Я платил эти деньги только из-за соображений, что это своеобразное пожертвование компании Jolla.

Достоинства: Качественная железо (хотя и не самое новое), за исключением аккумулятора, и продуманная архитектура телефона. Неплохая поддержка Dalvik (около 90% приложений работает). При использовании ПО из разных источников, его хватает. Простой, но функциональный дизайн. Удобный SDK для разработки своего ПО. Хороший приёмопередатчик GSM и LTE.

Опыт использования: несколько месяцев
ChipsetSV
Череповец, 1 отзыв отзыв покупателя
этого товара

Отличный смартфон. Хорошее качество сборки, яркий цвет, все в лучших традициях. В идеале бы хотелось получше камеру и железо, на перспективу.
Взял, чтобы попробовать новую ОС в деле, очень нравится. Удобная, инновационная. Очень надеюсь, что станет в дальнейшем развиваться такими же темпами.

illi480609
Ижевск, 1 отзыв отзыв покупателя
этого товара

Хороший аппарат. Приятные интерфейс и дизайн.Неожиданно превосходная совместимость с приложениями андроида! Что полностью компенсирует пока скромный магазин нативных приложений.

7
France, 1 отзыв отзыв покупателя
этого товара

Отличный смартфон, особенно если нужна действительная многозадачность и открытость!

7
Санкт-Петербург, 1 отзыв отзыв покупателя
этого товара

Пользуюсь им пятый день, жутко доволен!
Настоящая многозадачность, в магазине вполне хватает качественных приложений (поддержка андроида пока не пригождалась). Хорошо держит зарядку: при очень активном использовании, постоянно включённом Wi-Fi и мобильных данных день выдерживает без проблем (разряжается процентов на 50).
P.S. Если вы часто смотрите стримы на twitch, обязательно купите этот телефон, скачайте в сторе TwitchTube и поставьте лайк :)

g
Санкт-Петербург, 1 отзыв отзыв покупателя
этого товара

Отличный телефон, для фанатов Nokia n900 - просто подарок. Это все то, что хотелось бы видеть в этой системе. Отдельный респект магазину - не ожидал что этот телефон появится в России. Привезли быстро, четко, без оплошностей. Так держать!

А

Пользуюсь третий день.
Из-за более плавных граней хорошо лежит в руке, несмотря на бОльшый размер, чем у Jolla. По весу при бОльших размерах С-шка ощущается легче. Красный цвет... - видимо, дань кремлёвским вертушкам )) . Рингтоны звучат громче.
Сразу пришло обновление 2.0.2.51. Ось устраивает меня более чем.
У моей С-шки экран блекловат, менее контрастен, чем у Jolla. (Возможно, такие настройки сделаны для экономии энергопотребления.) Защитное стекло в районе селфи-камеры отходит по её окружности (отверстия для камеры). Неаккуратная сборка или просчёты в геометрии отверстия или камеры? Достоинство наличия двух симок нивелируется недостатком более быстрой разрядки аккумулятора. (За ночь у меня -10%). Запасного аккумулятора не прилагается и не предлагается. По сравнению с Jolla изменено взаиморасположение клавиш громкости и вкл.-откл. в связи с увеличением размера экрана (и корпуса) "вверх". Кому-то будет не удобно тянуться до клавиши увеличения звука. Зато минус звук и откл.-вкл. удобно лежат для одновременного нажатия )
Конечно, смарт для гиков (сам я не гик). Надеюсь на появление планшета на Sailfish OS.

o
Барнаул, 1 отзыв отзыв покупателя
этого товара

По сравнению с первой Jolla, смартфон кое что приобрел: более мощный процессор, более широкий экран, больше оперативной памяти, fm радио, но вместе с тем и утратил: компас, датчик поворота теперь 2-х осевой. Впечатления от смартфона в целом только положительные!

T
Москва, 2 отзыва

Достоинства: Телефон великолепный! Недостатки: За эту цену их нет!
Warning! Addictable!!!
Комментарий: Он лёгкий, шустрый, красный и вобще одни положительные эмоции! Не расстаюсь с ним вообще теперь.

7
Москва, 1 отзыв отзыв покупателя
этого товара

Хороший аппарат. По сравнению с первой Jolla легче, больше экран, 2 сим.

Ларионов Даниил
1 отзыв

API для разработки приложений - Qt, лучший из существующих сейчас в IT мире фреймворков. Перечислять его достоинства тут не буду, места не хватит. Скажу лишь, что для разработчика программировать на Qt - это просто наслаждение.
Все почему-то считают особым преимуществом Sailfish поддержку Android приложений. Лично мне это поровну, у меня единственное Android-приложение - яндекс.карты, которыми я не пользуюсь (есть прекрасное нативное приложение HalfTrail - клиент для OpenStreetMap). Вообще ситуация с приложениями такая же, как у MeeGo - их мало, но достаточно. И количество их увеличивается экспоненциально.
За задней крышкой есть I2C интерфейс, через который можно подключать внешние устройства, оформленные в виде задней крышки. Это фирменная фишка разработчиков, называется TheOtherHalf. Она позволяет добавить в телефон:
- полноценную выдвигающуюся QWERTY-клавиатуру (130 евро);
- солнечную батарею, от которой можно заряжать телефон (50 евро);
- всякую фигню типа разноцветных светодиодов, мигающих при вызове/приёме сообщения (60 евро);
- функцию беспроводной зарядки, как у Lumia;
- список непрерывно растёт.

Недостатки: - Когда покупал (в марте 2014 г.) не было доставки в Россию, пришлось заказать на адрес в Финляндии и вывезти уже оттуда. (Сейчас вроде бы уже есть официальная доставка в Россию, могу ошибаться).
- Разработчики почему-то испортили кое-какие фишки MeeGo (которую из себя, собственно, и представляет SailfishOS) - например, мне нравилось переключать раскладки смахиванием клавиатуры, теперь для этого приходится нажать и держать пробел. Но в сумме, если выбирать по эргономике между MeeGo Harmattan и Sailfish, я бы всё равно выбрал последнюю.

Достоинства: - Полностью нативная система. Никаких богомерзких .NET и прочего managed-шлака, как в Android и WP. Следствия: 1) колоссальная эффективность - за день использования (звонки, эпизодическое сидение в Интернете через 4G) батарея разряжается со 100% до 80-70%; 2) колоссальная скорость - приложения загружаются мгновенно, работают шустро и потребляют микроскопическое количество памяти.
- Полностью открытая система. Никаких встроенных троянов, от которых НУ НИКАК не могут отказаться ни Google, ни Apple, ни Microsoft, с какой бы регулярностью ни происходили скандалы с кражей этими компаниями личных данных пользователей.
- Непрерывная разработка. Обновления выходят раз в 1-2 месяца, и каждое из них по количеству исправленных недочётов и добавленных функций сравнимо с новой мажорной версией Android.
- ПОЛНОЦЕННАЯ МНОГОЗАДАЧНОСТЬ! Господи, за год пользования Андроидом я успел забыть, что у телефонов такое бывает. Казалось бы, у меня ещё в 2006 году это было на моей Nokia N95. Но нет, пользователи же тупые, они не понимают, чем сворачивание приложения отличается от закрытия! Поэтому в "дружественном к пользователю" Android надо сделать так, чтобы программу вообще нельзя было закрыть без сторонних утилит, а при сворачивании она будет работать ровно до тех пор, пока операционке не придёт в голову её закрыть. Android же умнее, чем его пользователь, он лучше знает, когда программу надо закрыть.
В SailfishOS всё так, как и должно быть в нормальной ОС: запустил программу - и она БУДЕТ РАБОТАТЬ, до тех пор пока я её не закрою. Запустил 10 программ - все десять будут параллельно работать. Перестанет хватать памяти - появится сообщение "память кончается, закройте ненужные программы". Я не олигофрен, я понимаю, что такое оперативная память.
Хочу закрыть программу - закрываю её одним движением пальца, и она РЕАЛЬНО ЗАКРЫВАЕТСЯ, сразу, полностью, без ошмётков в оперативной памяти, без каких-то подозрительных оставшихся процессов, которые невозможно завершить, потому что они "системные".

Опыт использования: несколько месяцев

Отзывы о Jolla C 16Гб, Красный, Dual SIM, 4G (LTE), 3G помогут Вам ознакомиться с мнением покупателей и владельцев, и сделать свой выбор. В нашем интернет-магазине Вы найдете множество отзывов не только о Jolla C но и на любой другой Смартфон.
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»