mini chatcomment
Говорите
b

Jolla C 16Гб, Dual SIM, 4G (LTE), 3G

код 1285496
Jolla C 16Гб, Красный, Dual SIM, 4G (LTE), 3G код 1285496
b

Цена

8390 q
Продажа товара закончилась 27 августа 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить

В комплекте короткий кабель. В комплект поставки не входит зарядное устройство.

Ознакомиться с полными характеристиками

  • 2930
  • 4
  • 801
  • Производитель Jolla
  • Цвет Красный
  • SIM-карты Dual SIM
  • Размер экрана 5 " (12.7 см)
  • Оперативная память 2 Гб
  • Встроенная память 16 Гб
  • Разрешение основной камеры 8.0 Мп
  • Фронтальная фотокамера 2.0 Мп
  • 4G (LTE), 3G
  • EAN 2000901152417

Эксклюзивно в Buyon.ru

Уникальный Jolla C

Лимитированный выпуск специально для коммьюнити
Sailfish OS
Уникальный смартфон использующий операционную систему Sailfish OS стал доступен для всех.
Руководство пользователя для Sailfish Mobile OS Rus 2.0.2 описывает использование операционной системы на смартфоне Jolla C. Скачайте для профессионального использования Jolla C.
При покупке Jolla C Вы будете приглашены и станете участником программы Sailfish Коммьюнити.

Мощная начинка

Четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 212 с частотой 1,3 ГГц 16 Гб встроенной и 2 Гб оперативной памяти позволят реализовать любые задумки. Поддержка 4G LTE позволит использовать интернет на высокой скорости.
3.jpg

Отличный дизайн, удобная работа

Приятный дизайн и удобный корпус, который приятно лежит в руке. Смартфон не выскальзывает, на корпусе не остаются следы от пальцев. Две сим-карты обеспечат экономию денежных средств.
 
  • Современный процессор

    Четырехядерный процессор 1.3 GHz quad-core Qualcomm Snapdragon 212 справится с задачами.

  • Скоростной интернет

    Поддержка 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, оставайтесь в сети всегда. Наслаждайтесь высокой скоростью соединения.

  • Четкая камера

    Основная камера 8 мегапикселей позволит сделать четкие снимки, фронтальная камера 2 мегапикселя для селфи и видеозвонков.

  • Хорошая батарея

    Батарея ёмкостью 2500 мАч позволит долгое время находиться в сети.

  • Большая память

    Внутренняя память 16 Гб и оперативная память 2 Гб позволят реализовать все задумки. Расширьте память до 32 Гб при помощи MicroSD.

  • Четкий, яркий дисплей

    Большой, 5-ти дюймовый дисплей, с разрешением 1280 х 720. Создан при поддержке технологии IPS.

Отзывы о Jolla C (28)

Рейтинг
5/5
Рассчитан на основании 28 отзывов
  • 19 68%
  • 8 29%
  • 1 4%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (27)
134 из 159 людей считают отзыв полезным
API для разработки приложений - Qt, лучший из существующих сейчас в IT мире фреймворков. Перечислять его достоинства тут не буду, места не хватит. Скажу лишь, что для разработчика программировать на Qt - это просто наслаждение. Все почему-то считают особым преимуществом Sailfish поддержку Android приложений. Лично мне это поровну, у меня единственное Android-приложение - яндекс.карты, которыми я не пользуюсь (есть прекрасное нативное приложение HalfTrail - клиент для OpenStreetMap). Вообще ситуация с приложениями такая же, как у MeeGo - их мало, но достаточно. И количество их увеличивается экспоненциально. За задней крышкой есть I2C интерфейс, через который можно подключать внешние устройства, оформленные в виде задней крышки. Это фирменная фишка разработчиков, называется TheOtherHalf. Она позволяет добавить в телефон: - полноценную выдвигающуюся QWERTY-клавиатуру (130 евро); - солнечную батарею, от которой можно заряжать телефон (50 евро); - всякую фигню типа разноцветных светодиодов, мигающих при вызове/приёме сообщения (60 евро); - функцию беспроводной зарядки, как у Lumia; - список непрерывно растёт.

Недостатки: - Когда покупал (в марте 2014 г.) не было доставки в Россию, пришлось заказать на адрес в Финляндии и вывезти уже оттуда. (Сейчас вроде бы уже есть официальная доставка в Россию, могу ошибаться). - Разработчики почему-то испортили кое-какие фишки MeeGo (которую из себя, собственно, и представляет SailfishOS) - например, мне нравилось переключать раскладки смахиванием клавиатуры, теперь для этого приходится нажать и держать пробел. Но в сумме, если выбирать по эргономике между MeeGo Harmattan и Sailfish, я бы всё равно выбрал последнюю.

Достоинства: - Полностью нативная система. Никаких богомерзких .NET и прочего managed-шлака, как в Android и WP. Следствия: 1) колоссальная эффективность - за день использования (звонки, эпизодическое сидение в Интернете через 4G) батарея разряжается со 100% до 80-70%; 2) колоссальная скорость - приложения загружаются мгновенно, работают шустро и потребляют микроскопическое количество памяти. - Полностью открытая система. Никаких встроенных троянов, от которых НУ НИКАК не могут отказаться ни Google, ни Apple, ни Microsoft, с какой бы регулярностью ни происходили скандалы с кражей этими компаниями личных данных пользователей. - Непрерывная разработка. Обновления выходят раз в 1-2 месяца, и каждое из них по количеству исправленных недочётов и добавленных функций сравнимо с новой мажорной версией Android. - ПОЛНОЦЕННАЯ МНОГОЗАДАЧНОСТЬ! Господи, за год пользования Андроидом я успел забыть, что у телефонов такое бывает. Казалось бы, у меня ещё в 2006 году это было на моей Nokia N95. Но нет, пользователи же тупые, они не понимают, чем сворачивание приложения отличается от закрытия! Поэтому в "дружественном к пользователю" Android надо сделать так, чтобы программу вообще нельзя было закрыть без сторонних утилит, а при сворачивании она будет работать ровно до тех пор, пока операционке не придёт в голову её закрыть. Android же умнее, чем его пользователь, он лучше знает, когда программу надо закрыть. В SailfishOS всё так, как и должно быть в нормальной ОС: запустил программу - и она БУДЕТ РАБОТАТЬ, до тех пор пока я её не закрою. Запустил 10 программ - все десять будут параллельно работать. Перестанет хватать памяти - появится сообщение "память кончается, закройте ненужные программы". Я не олигофрен, я понимаю, что такое оперативная память. Хочу закрыть программу - закрываю её одним движением пальца, и она РЕАЛЬНО ЗАКРЫВАЕТСЯ, сразу, полностью, без ошмётков в оперативной памяти, без каких-то подозрительных оставшихся процессов, которые невозможно завершить, потому что они "системные".

Опыт использования: несколько месяцев
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (1)
38 из 57 людей считают отзыв полезным
Телефон для системных администраторов, разработчиков и коллекционеров. К сожалению, в том виде, как он есть, использовать его обычным пользователям затруднительно.

Недостатки: Главный недостаток - аккумулятор. Его мало. Мало не только для Dalvik-приложений (Android), но и родных. Потенциальный аппаратный баг с аккумулятором: у некоторых аккумулятор плохо контактирует с разъёмом, из-за чего телефон начинает спонтанно перезагружаться. У меня проблема стояла настолько остро, что не помогала ни бумага, ни пружинящие материалы. Решилась проблема пропайкой аккумулятора с наращиванием оловянных подушечек на контактах. Решение не самое хорошее, так как олово окисляется со временем, но иначе телефон превратился бы в кирпич. Sailfish OS на момент покупки была крайне сырой. Сейчас ситуация лучше, но, все равно, далека от совершенства (обещанного WPA-EAP без ковыряния конфигов так и не увидел). Jolla можно понять, так как они все силы пустили на Jolla Tablet, который я по краудфандинговой компании всё же надеюсь увидеть, но стратегия не совсем вежливая по отношению к тем, кто купил Jolla Phone. Цена. Телефон не стоит своих денег. Я платил эти деньги только из-за соображений, что это своеобразное пожертвование компании Jolla.

Достоинства: Качественная железо (хотя и не самое новое), за исключением аккумулятора, и продуманная архитектура телефона. Неплохая поддержка Dalvik (около 90% приложений работает). При использовании ПО из разных источников, его хватает. Простой, но функциональный дизайн. Удобный SDK для разработки своего ПО. Хороший приёмопередатчик GSM и LTE.

Опыт использования: несколько месяцев
m
Покупатель
Иркутск, 1 отзыв

Достоинства: Достоинства многократно описаны другими покупателями. Недостатки: Кроме указанных другими недостатков, стоит отметить следующее. Sailfish OS НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЙ! ЭТО ЛОЖЬ!
Sailfish использует наработки ряда свободных проектов, таких как ядро Linux, графический стек на базе Wayland, библиотека Qt5, системное окружение Mer (форк MeeGo) и пакеты Mer-дистрибутива Nemo.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
Пользовательская оболочка, базовые мобильные приложения, QML-компоненты построения графического интерфейса Silica, прослойка для запуска Andrоid-приложений, движок умного ввода текста и система синхронизации данных являются проприетарными.
Иначе говоря, база проприетарная закрытая. ЧАСТИЧНО открыты только некоторые базовые компоненты.
Не вводите людей в заблуждение.
Комментарий: В любом случае, это интересный девайс. Скорее для гиков и для тех, кто желает иметь приятный удобный телефон для комфортного пользования им как телефоном с картами, месседжерами и прочим без кучи андроид-хлама. Чисто для коммуникаций.

T
Покупатель
Москва, 2 отзыва

Достоинства: Телефон великолепный! Недостатки: За эту цену их нет!
Warning! Addictable!!!
Комментарий: Он лёгкий, шустрый, красный и вобще одни положительные эмоции! Не расстаюсь с ним вообще теперь.

Мавлиев Денис
Покупатель
1 отзыв

Смартфон с новой операционной системой, поэтому время покажет

Недостатки: 1) толстый корпус
2) высокая цена
3) устаревшее железо
4) маленький ассортимент приложений для Sailfish

Достоинства: 1) удобный интерфейс ОС Sailfish и набор жестов
2) поддержка приложений для Android

Опыт использования: менее месяца

Полевой Алексей
Покупатель
1 отзыв

Достойный продолжатель серии Nokia N900 и N9. К жестовому интерфейсу привыкаешь настолько быстро, что потом пользоваться андроидом или айфоном, помогая коллегам настроить корпоративную почту, просто неудобно. Палец все время норовит "смахнуть" приложение вправо, чтобы вернуться на предыдущий экран или влево, для подтверждения настроек.
Интерфейс очень плавный, с красивыми переходами и подсветками функционала. Каждое обновление системы приносит новую толику реальных удобств и улучшений.
Управляемость ОС приводит в восхищение.
Прочитав о "трюке", позволяющем сэкономить заряд батарейки за счет отключения NFC, двумя командами выполнил его. Теперь аккумулятор держит 2 суток. Когда понадобится NFC, теми же двумя командами запущу его работу. Для тех, кому лень это делать, можно в SDK за 10 минут написать приложение с одной кнопкой и бесплатно пользоваться им. Можно поделиться с сообществом.
Поддержка андроид - очень хороший шаг. Пользуюсь мобильными клиентами банков, скайпом, Яндекс-навигатором.
После нескольких месяцев использования чувство удовлетворения только растет.
19990 - плата не за "железо" с Android или IOS, докладывающими всем подряд, что и где ты делаешь, а за свободу, независимость и возможность полностью управлять своим устройством.
Безусловно, аппарат категорически противопоказан людям, которые не хотят или не могут этим заниматься.

Недостатки: Софт камеры не оптимизирован, снимки могут быть лучше в авторежиме.

Достоинства: SailfishOS - самая удобная мобильная ОС. Полный набор современных беспроводных интерфейсов. Полная управляемость и возможность расширения за счет "второй половины" (можно добавить клавиатуру, солнечную панель и т.д.). Аппарат для гиков и интересующихся.

Опыт использования: несколько месяцев

Ч
Покупатель
1 отзыв

Это Нокия, которую мы потеряли. Покупкой доволен. Если вы мечтали когда-то о нокии N9, N900, то это ваш шанс. Если вам хочется попробовать что-то по-настоящему новое, айОС и дроид надоели/не нравятся, то это тоже для вас. Отличный необычный подарок, а если речь о гике, то просто шикарный.

Недостатки: Несколько дней думал, что потратил впустую деньги. Теперь же понимаю, что не поменяю "ёлочку" на какой-нить флагман, правда.
Тем не менее, замечания.
Без чехла лучше не носить, есть проблема с ложными нажатиями, похоже, последствия удивительно курьёзны
По той же причине иногда возникает софтварный глюк и некоторые "тапы" по экрану игнорятся (бага софтварная, видимо)
Почтовый клиент не умеет треды, как гмэйл
Музыкальнве плееры убоги (любимый плеер из десятка пробованных под различный мобильные системы - PowerAmp андроидовский)
WPA-Enterprise не поддерживается из коробки (понятно, что это не слишком нужная фича, но мне нужно)
Всё же батарею мощнее можно было сделать, без андроидовский апликаций пока сложно, а с ними он живёт от силы день.

Достоинства: Достоинсва довольно субъективные, которые ЦА объяснять не нужно. Это линукс, там внутри zipper и rpm. Это Qt. Это очень хороший сочный экран. Это прграммно-аппаратный комплекс, который без использования андроид-приложений (или при минимальном) будет жить пару дней при обычном использовании (музыка/сёрфинг часа 2-3 в день + звонилка + прочая мелочёвка). Это хипстерский (в хорошем смысле этого слова TheOtherHalf), это приятный строгий дизайн, это качественная сборка, это крепкий середнячок по железу (включая камеру, динамики итп), это неожиданно очень хорошая работа wi-fi, это рут "искаропке", это очень интересный UI, это самое совершенное максимально свободное устройство такого уровня, это клёвый рингтон, в конце концов.
Железо кажется слабым и устарешвим на фоне андроидов, но система не тормозит, андроид-игры бегают нормально.

Опыт использования: менее месяца

Характеристики Jolla C 16Гб, Красный, Dual SIM, 4G (LTE), 3G

Код производителя
2000901152417
EAN
2000901152417
Артикул
1285496
Производитель
Jolla
Цвет
Красный
SIM-карты  Возможность поддержки телефоном двух или трех SIM карт позволяет одновременно использовать в телефоне SIM карты разных операторов.
Dual SIM
4G (LTE)
Да
3G  3G - сеть с высокой скоростью передачи данных.
Да
Размер экрана
5 " (12.7 см)
Оперативная память  Чем больше объем оперативной памяти, тем больше приложений можно запустить одновременно. Для игр важно иметь много оперативной памяти.
2 Гб
Встроенная память  Объем встроенной памяти используется для хранения различных программ и данных. Для измерения объема используются гигабайты (ГБ). 16 Гигабайт памяти смогут вместить около 8000 фотографий или 4 часа видео.
16 Гб
Разрешение основной камеры
8.0 Мп
Фронтальная фотокамера  Фронтальная камера позволяет делать снимки с передней панели телефона и осуществлять видеозвонки.
2.0 Мп

В комплекте короткий кабель. В комплект поставки не входит зарядное устройство.

Ознакомиться с полными характеристиками

Имеет сертификат
Скачать инструкцию
Обнаружили ошибку? Предложить исправление

Комплект поставки

В комплекте короткий кабель. В комплект поставки не входит зарядное устройство.
8390 q
Продажа товара закончилась 27 августа 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Jolla C 16Гб, Красный, Dual SIM, 4G (LTE), 3G по низкой цене с быстрой доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить смартфон. Вы можете купить Ёлла Ц
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»