Jolla C 16Гб, Красный, Dual SIM, 4G (LTE), 3G

код 1285496
  • 46612
  • 1
  • 691
  • Производитель Jolla
  • Цвет Красный
  • Операционная система Sailfish OS
  • SIM-карты Dual SIM
  • Размер экрана 5 " (12.7 см)
  • Оперативная память (RAM) 2 Гб
  • Встроенная память 16 Гб
  • Фотокамера 8.0 Мп
  • 4G (LTE), 3G
  • EAN 2000901152417

В комплекте короткий кабель. В комплект поставки не входит зарядное устройство.

Ознакомиться с полными характеристиками

16 190 р. Предзаказ

Скоро в продаже

Подпишитесь и узнайте о появлении товара.
Добавить в желания Добавить в сравнение
Позвонить

Эксклюзивно в Buyon.ru

Уникальный Jolla C

Лимитированный выпуск специально для коммьюнити
Sailfish OS
Уникальный смартфон использующий операционную систему Sailfish OS стал доступен для всех.
Руководство пользователя для Sailfish Mobile OS Rus 2.0.2 описывает использование операционной системы на смартфоне Jolla C. Скачайте для профессионального использования Jolla C.
При покупке Jolla C Вы будете приглашены и станете участником программы Sailfish Коммьюнити.

Sailfish Коммьюнити

Мощная начинка

Четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 212 с частотой 1,3 ГГц 16 Гб встроенной и 2 Гб оперативной памяти позволят реализовать любые задумки. Поддержка 4G LTE позволит использовать интернет на высокой скорости.
3.jpg

Отличный дизайн, удобная работа

Приятный дизайн и удобный корпус, который приятно лежит в руке. Смартфон не выскальзывает, на корпусе не остаются следы от пальцев. Две сим-карты обеспечат экономию денежных средств.
 
  • Современный процессор

    Четырехядерный процессор 1.3 GHz quad-core Qualcomm Snapdragon 212 справится с задачами.

  • Скоростной интернет

    Поддержка 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, оставайтесь в сети всегда. Наслаждайтесь высокой скоростью соединения.

  • Четкая камера

    Основная камера 8 мегапикселей позволит сделать четкие снимки, фронтальная камера 2 мегапикселя для селфи и видеозвонков.

  • Хорошая батарея

    Батарея ёмкостью 2500 мАч позволит долгое время находиться в сети.

  • Большая память

    Внутренняя память 16 Гб и оперативная память 2 Гб позволят реализовать все задумки. Расширьте память до 32 Гб при помощи MicroSD.

  • Четкий, яркий дисплей

    Большой, 5-ти дюймовый дисплей, с разрешением 1280 х 720. Создан при поддержке технологии IPS.

Отзывы о Jolla C (27)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 27 отзывов
  • 19 71%
  • 7 26%
  • 1 4%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (26)
88 из 103 людей считают отзыв полезным
API для разработки приложений - Qt, лучший из существующих сейчас в IT мире фреймворков. Перечислять его достоинства тут не буду, места не хватит. Скажу лишь, что для разработчика программировать на Qt - это просто наслаждение. Все почему-то считают особым преимуществом Sailfish поддержку Android приложений. Лично мне это поровну, у меня единственное Android-приложение - яндекс.карты, которыми я не пользуюсь (есть прекрасное нативное приложение HalfTrail - клиент для OpenStreetMap). Вообще ситуация с приложениями такая же, как у MeeGo - их мало, но достаточно. И количество их увеличивается экспоненциально. За задней крышкой есть I2C интерфейс, через который можно подключать внешние устройства, оформленные в виде задней крышки. Это фирменная фишка разработчиков, называется TheOtherHalf. Она позволяет добавить в телефон: - полноценную выдвигающуюся QWERTY-клавиатуру (130 евро); - солнечную батарею, от которой можно заряжать телефон (50 евро); - всякую фигню типа разноцветных светодиодов, мигающих при вызове/приёме сообщения (60 евро); - функцию беспроводной зарядки, как у Lumia; - список непрерывно растёт.

Недостатки: - Когда покупал (в марте 2014 г.) не было доставки в Россию, пришлось заказать на адрес в Финляндии и вывезти уже оттуда. (Сейчас вроде бы уже есть официальная доставка в Россию, могу ошибаться). - Разработчики почему-то испортили кое-какие фишки MeeGo (которую из себя, собственно, и представляет SailfishOS) - например, мне нравилось переключать раскладки смахиванием клавиатуры, теперь для этого приходится нажать и держать пробел. Но в сумме, если выбирать по эргономике между MeeGo Harmattan и Sailfish, я бы всё равно выбрал последнюю.

Достоинства: - Полностью нативная система. Никаких богомерзких .NET и прочего managed-шлака, как в Android и WP. Следствия: 1) колоссальная эффективность - за день использования (звонки, эпизодическое сидение в Интернете через 4G) батарея разряжается со 100% до 80-70%; 2) колоссальная скорость - приложения загружаются мгновенно, работают шустро и потребляют микроскопическое количество памяти. - Полностью открытая система. Никаких встроенных троянов, от которых НУ НИКАК не могут отказаться ни Google, ни Apple, ни Microsoft, с какой бы регулярностью ни происходили скандалы с кражей этими компаниями личных данных пользователей. - Непрерывная разработка. Обновления выходят раз в 1-2 месяца, и каждое из них по количеству исправленных недочётов и добавленных функций сравнимо с новой мажорной версией Android. - ПОЛНОЦЕННАЯ МНОГОЗАДАЧНОСТЬ! Господи, за год пользования Андроидом я успел забыть, что у телефонов такое бывает. Казалось бы, у меня ещё в 2006 году это было на моей Nokia N95. Но нет, пользователи же тупые, они не понимают, чем сворачивание приложения отличается от закрытия! Поэтому в "дружественном к пользователю" Android надо сделать так, чтобы программу вообще нельзя было закрыть без сторонних утилит, а при сворачивании она будет работать ровно до тех пор, пока операционке не придёт в голову её закрыть. Android же умнее, чем его пользователь, он лучше знает, когда программу надо закрыть. В SailfishOS всё так, как и должно быть в нормальной ОС: запустил программу - и она БУДЕТ РАБОТАТЬ, до тех пор пока я её не закрою. Запустил 10 программ - все десять будут параллельно работать. Перестанет хватать памяти - появится сообщение "память кончается, закройте ненужные программы". Я не олигофрен, я понимаю, что такое оперативная память. Хочу закрыть программу - закрываю её одним движением пальца, и она РЕАЛЬНО ЗАКРЫВАЕТСЯ, сразу, полностью, без ошмётков в оперативной памяти, без каких-то подозрительных оставшихся процессов, которые невозможно завершить, потому что они "системные".

Опыт использования: несколько месяцев
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (1)
17 из 25 людей считают отзыв полезным
Телефон для системных администраторов, разработчиков и коллекционеров. К сожалению, в том виде, как он есть, использовать его обычным пользователям затруднительно.

Недостатки: Главный недостаток - аккумулятор. Его мало. Мало не только для Dalvik-приложений (Android), но и родных. Потенциальный аппаратный баг с аккумулятором: у некоторых аккумулятор плохо контактирует с разъёмом, из-за чего телефон начинает спонтанно перезагружаться. У меня проблема стояла настолько остро, что не помогала ни бумага, ни пружинящие материалы. Решилась проблема пропайкой аккумулятора с наращиванием оловянных подушечек на контактах. Решение не самое хорошее, так как олово окисляется со временем, но иначе телефон превратился бы в кирпич. Sailfish OS на момент покупки была крайне сырой. Сейчас ситуация лучше, но, все равно, далека от совершенства (обещанного WPA-EAP без ковыряния конфигов так и не увидел). Jolla можно понять, так как они все силы пустили на Jolla Tablet, который я по краудфандинговой компании всё же надеюсь увидеть, но стратегия не совсем вежливая по отношению к тем, кто купил Jolla Phone. Цена. Телефон не стоит своих денег. Я платил эти деньги только из-за соображений, что это своеобразное пожертвование компании Jolla.

Достоинства: Качественная железо (хотя и не самое новое), за исключением аккумулятора, и продуманная архитектура телефона. Неплохая поддержка Dalvik (около 90% приложений работает). При использовании ПО из разных источников, его хватает. Простой, но функциональный дизайн. Удобный SDK для разработки своего ПО. Хороший приёмопередатчик GSM и LTE.

Опыт использования: несколько месяцев
ChipsetSV
Череповец, 1 отзыв подтвержденная
покупка

Отличный смартфон. Хорошее качество сборки, яркий цвет, все в лучших традициях. В идеале бы хотелось получше камеру и железо, на перспективу.
Взял, чтобы попробовать новую ОС в деле, очень нравится. Удобная, инновационная. Очень надеюсь, что станет в дальнейшем развиваться такими же темпами.

illi480609
Ижевск, 1 отзыв подтвержденная
покупка

Хороший аппарат. Приятные интерфейс и дизайн.Неожиданно превосходная совместимость с приложениями андроида! Что полностью компенсирует пока скромный магазин нативных приложений.

7
France, 1 отзыв подтвержденная
покупка

Отличный смартфон, особенно если нужна действительная многозадачность и открытость!

g
Санкт-Петербург, 1 отзыв подтвержденная
покупка

Отличный телефон, для фанатов Nokia n900 - просто подарок. Это все то, что хотелось бы видеть в этой системе. Отдельный респект магазину - не ожидал что этот телефон появится в России. Привезли быстро, четко, без оплошностей. Так держать!

7
Санкт-Петербург, 1 отзыв подтвержденная
покупка

Пользуюсь им пятый день, жутко доволен!
Настоящая многозадачность, в магазине вполне хватает качественных приложений (поддержка андроида пока не пригождалась). Хорошо держит зарядку: при очень активном использовании, постоянно включённом Wi-Fi и мобильных данных день выдерживает без проблем (разряжается процентов на 50).
P.S. Если вы часто смотрите стримы на twitch, обязательно купите этот телефон, скачайте в сторе TwitchTube и поставьте лайк :)

Вопросы о товаре

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей
А
Анонимный покупатель: Телефоны совсем кончились или есть еще вероятность поставки?
Я знаю ответ!
А
Анонимный покупатель: Какие частоты 4G? С Йотой заработает?
arr_18154 anat471251 С Йотой работать будет.
А Анонимный покупатель Мегафон тоже работает
Я знаю ответ!
А
Анонимный покупатель: Скажите пожалуйста! Стекло экрана какое? обычное или gorilla glass (класс защиты какой). Зарядное устройство использовать на сколько ампер?
А Анонимный покупатель У Jolla - на 1,0А (model - PSA05E-050Q)
arr_18154 anat471251 Можно и на 2А. Экран имеет установленную на заводе пленку, которую не рекомендуется удалять. Она играет защитную роль.Стекло обычное.
А Анонимный покупатель Запомните! Чем больше ампер тем лучше, это даёт запас прочности зарядному устройству. Сам телефон возьмёт себе столько ампер, сколько ему нужно, лишние не использует. А вот если телефон будет пытаться потреблять ампер больше, чем может выдать зарядка, тогда зарядка будет сильно греться и вскоре сгорит, а может и сжечь телефон, если это NONAME зарядка без защиты и ограничения силы тока. Берите зарядки известных брендов, с запасом по силе тока.
Я знаю ответ!
А
Анонимный покупатель: Какой аккумулятор подходит для Jolla C? Или где можно купить родной (запасной)?
arr_18154 anat471251 Информации по поводу запасных аккумуляторов производитель пока не предоставлял.
2 2016483256 Технические характеристики aккумулятор 2500 мАh, съемная (пользователем), Li-Ion, 3.8V, 9.5Wh. На мой взгляд, это, конечно, стандартная батарея, поэтому кто-то в будущем будет говорить "подходит аккумулятор из телефона X". Так было с Jolla 1, я считаю, что Jolla C будет тоже самое.
Я знаю ответ!

Характеристики Jolla C 16Гб, Красный, Dual SIM, 4G (LTE), 3G

Код производителя
2000901152417
EAN
2000901152417
Артикул
1285496
Производитель
Jolla
Цвет
Красный
Операционная система  ОС - операционная система, комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления ресурсами устройства и организации взаимодействия с пользователем. Основными ОС являются iOS, Android, Windows.
Sailfish OS
SIM-карты  Возможность поддержки телефоном двух или трех SIM карт позволяет одновременно использовать в телефоне SIM карты разных операторов.
Dual SIM
Специальные предложения
Хит продаж
4G (LTE)
Да
3G  3G - сеть с высокой скоростью передачи данных.
Да
Размер экрана
5 " (12.7 см)
Оперативная память (RAM)  Чем больше объем оперативной памяти, тем больше приложений можно запустить одновременно. Для игр важно иметь много оперативной памяти.
2 Гб
Встроенная память  Объем встроенной памяти используется для хранения различных программ и данных. Для измерения объема используются гигабайты (ГБ). 16 Гигабайт памяти смогут вместить около 8000 фотографий или 4 часа видео.
16 Гб
Фотокамера
8.0 Мп

В комплекте короткий кабель. В комплект поставки не входит зарядное устройство.

Ознакомиться с полными характеристиками

Имеет сертификат
Скачать инструкцию
Обнаружили ошибку? Предложить исправление

Комплект поставки

В комплекте короткий кабель. В комплект поставки не входит зарядное устройство.
16 190 р. Предзаказ

Скоро в продаже

Подпишитесь и узнайте о появлении товара.
Добавить в желания Добавить в сравнение
Позвонить
Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»