Seasonic Platinum SS-860XP2 860Вт

код 1283757
  • 528
  • Производитель Seasonic
  • Мощность 860 Вт
  • Сертификат 80 PLUS Platinum
  • Корректор коэффициента мощности (PFC) Активный
  • Версия ATX12V 2.3
  • Система охлаждения 1 вентилятор
  • Диаметр вентилятора 120 мм
  • Диаметр второго вентилятора отсутствует мм
  • Тип разъема для материнской платы 20+4 pin
  • Отстегивающиеся кабели
  • EAN 4711173871637
  • Код производителя SS-860XP2
18 020 р. 17 760 р. Предзаказ

Скоро в продаже

Подпишитесь и узнайте о появлении товара.
Добавить в желания Добавить в сравнение
Позвонить
Блок питания Seasonic 860W [SS-860XP2] обладает модульным подключением проводов, что позволяет задействовать только необходимые вольтажи, как плюс – меньше путаницы между проводами. Благодаря стандарту 80+ Platinum прибор способен сохранять КПД даже после преодоления отметки мощности в 860 Вт. Устройство оборудуется пассивным охлаждением, защищающим полевые транзисторы и высоковольтную цепь питания от перегрева. В качестве дополнительного охлаждения в нижней части модели располагается 120-миллиметровый кулер, который способствует циркуляции воздуха во всей системе. Seasonic 860W [SS-860XP2] принадлежит к форм-фактору Standard-ATX, который отличается пониженными требованиями для старта системы, что делает его оптимальным выбором для мощных игровых и оверклокерских платформ. Удлиненные провода позволят монтировать устройство в модифицированные корпуса. Интегрированная система APFC убережет от скачков напряжения электросети и поможет улучшить стабильность девайса.

Отзывы о Seasonic Platinum SS-860XP2 (4)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 4 отзывов
  • 3 75%
  • 1 25%
  • 0 0%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
themany
2 отзыва

Может быть это замах на премиум сегмент, но одной бархатной сумочки мало чтобы доказать право на существование.

Я ожидал как минимум отсуствия проблем с подключением и надежность конструкции, но провода не очень хорошо держатся и идут в натяг по средних размеров корпусу Cooler Master.

Прослуживший верой и правдой 7 лет старый FSP Epsilon 850 наконец-то довел своим свистом и попросту был заменен на самый дорогой из возможных - Seasonic.

Недостатки: Супер короткие шлейфы SATA в комплекте, кто пожадничал при цене выше 10 тысяч? Подключить все 6 HDD и DVD RW просто нереально без шаманизма и перемещения DVD на два отсека вниз.

Шлейфы протягиваются хуже чем пучки проводов в змеиной оплетке, шлейфы труднее и менее охотно гнутся.

Модульные отключаемые провода - источник дополнительных проблем, они либо плохо держатся в гнездах (отваливается гнездо motherboard второе), либо занимают пол корпуса по объему.

Достоинства: Весьма тихий, энергоэффективный, не греется.

Вроде бы не свистит.

Самый премиальный из имеющихся на рынке.

Опыт использования: менее месяца

T
7 отзывов

Принес сегодня, сразу проверил на треск/писк, все в норме.
Взял его лет на 10=)

Надеюсь со временем БП не зашумит как пылесос китайский=)

Недостатки: их по сути своей нет, слегка печалит цена на которую наверня-ка повлиял бархатный(или вельветовый) мешочек в комплекте + сумка под кабели.
А вцелом, это произведение технической мысли топового сегмента на рынке Блоков Питания.

Достоинства: Основные достоинства выше описали.
Скажу лишь, что БП очень тихий, обладает боле менее мягкими проводами, в сравнении с Corsair AX750(свистит при нагрузке, поэтому обменял на SS)/

Для меня главные плюсы Высокий КПД, "море" различных защит от неприятных ситуаций, и самое главное ТИШИНА и никакого треска/писка.

Опыт использования: менее месяца

d
2 отзыва

Seasonic продолжила свои лучшие традиции с новой линейкой Platinum, которая пришла на замену весьма успешному семейству X-Series. Platinum 860W обеспечивает очень высокий уровень эффективности, особенно при уровне нагрузки от среднего до высокого. Гибридный режим работы вентилятора нас тоже порадовал, он оказывается весьма полезен на практике, но в любом режиме под средними и высокими нагрузками блок питания работает очень тихо. Добавим к этому очень стабильные выходные напряжения, как и следовало ожидать от high-end блока питания Seasonic, так что Platinum 860W не разочаровал. Полностью модульная система подключения кабелей обеспечивает дополнительное удобство. Seasonic в данном отношении может конкурировать с Corsair AX850, но он обеспечивает обновлённую раскладку. Что касается цены, то за Platinum 860W вам придётся отдать около 210 евро в Европе или около 9 400 руб. в России. Немало, но многие сторонники торговой марки Seasonic уже давно не смотрят на цену.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/netzteile/22106-test-top-blok-pitania-test.html

Недостатки: Электроника катушек немного "свистит"
Высокая цена

Достоинства: Очень высокая эффективность (80 PLUS Platinum), особенно на высоких нагрузках
Очень хорошо оснащен интерфейсами, полностью модульная система подключения кабелей, четыре вилки PCI Express
Высокая мощность
Очень стабильные выходные напряжения
Гибридный контроллер вентиляторов с полу-пассивным и активным режимами
Тихий вентилятор
7 лет гарантии

Опыт использования: менее месяца

к
2 отзыва

Значит БП тащили из штатов через знакомых,обошёлся он в 240$ 1,5-2 года назад, что удивительно сам бп на 860 вт а вот корпус (он больше 190 вместо 160мм) и провода и все разъёмы от старшей модели, по началу расстроился т.к перекрыл установку кулера,но потом ушёл на воду и стало всё нормально)) Я делился впечатлениями, тесты БП найдёте в обзоре.

Недостатки: честно говоря внешний вид очень простенький и очень жёсткие провода(провода и корпус у меня почему то от старшей модели 1000 вт,и такое бывает), а ещё мне не нравится покраска винтов,какая то не равномерная -впечатление что как будто вскрывали,но сколов и тем более замятен на винтах нет.

Достоинства: Не шумит,не свистит и по моему не греется, со своими обязанностями справляется )) железо 4770к, r9 290х на воде в разгоне хардкор, планируется вторая карта, пожалуй стоить отметить режим гибрид что даёт нам возможность не сосать в него напрасно пыль без нагрузки (просто я не часто играю,в основном интернет).

Опыт использования: более года

Вопросы о товаре

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей

Характеристики Seasonic Platinum SS-860XP2 860Вт

Код производителя
SS-860XP2
EAN
4711173871637
Артикул
1283757
Производитель
Seasonic
Мощность  Мощность блока питания. Это самый важный параметр для блоков питания. Как правило, чем мощнее система, тем больше у нее энергопотребление. Для офисных ПК достаточно мощности 300-400 Вт, современным компьютерам для геймеров нужно 450-600 Вт, для топовых конфигураций с двумя видеокартами требуется блок питания мощностью 650 Вт и выше.
860 Вт
Сертификат 80 PLUS  Соответствие блока питания одному из уровней сертификации 80 PLUS. Сертификат 80 PLUS – часть принятого в 2007 году стандарта энергосбережения Energy Star 4.0. Присутствие у блока питания одного из уровней сертификации подразумевает его соответствие определенным нормативам энергопотребления. КПД блока питания (отношение его выходной мощности к потребляемой) должен быть не менее 80% (при 20%, 50% и 100% нагрузки относительно номинальной мощности БП. Причем требования к КПД возрастают с повышением уровня сертификата (от простого до Titanium). Соответственно, чем выше уровень сертификации, тем энергоэффективнее (и дороже) блок питания.
Platinum
Корректор коэффициента мощности (PFC)  Коэффициент мощности - это отношение активной мощности (т. е. мощности, идущей на полезную работу) к полученной. Чем он ближе к единице, тем лучше. Для коррекции коэффициента мощности существуют два способа - пассивный и активный. Активный PFC заметно лучше - при нем коэффициент мощности достигает примерно 0.95-0.99, тогда как при пассивном - лишь 0.7-0.75. Высокий коэффициент мощности будет полезен владельцам маломощных ИБП - для обеспечения работы блока питания с пассивным PFC потребуется значительно более мощный (примерно на 30%) ИБП, чем для обеспечения работы блока питания той же мощности, но с активным PFC. Кроме того, блоки питания с активным PFC менее чувствительны к пониженному сетевому напряжению.
Активный
Версия ATX12V  Версия стандарта ATX12V, поддерживаемая блоком питания. Стандарт ATX12V - это набор спецификаций, который определяет дизайн блока питания. Стандарт ATX12V был введен после выпуска процессора Pentium 4. Основное отличие от предыдущих стандартов - увеличение мощности по линии +12 В (до Pentium 4 подача питания к процессору происходила по линии +5 В). Основные особенности версий стандарта 1.3 - обязательно наличие 20-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, ток по линии +12 В - не менее 10 A. 2.0 - обязательно наличие 24-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, наличие как минимум двух линий +12 В. Поскольку в современных компьютерах основная нагрузка приходится на линии +12 В, блок питания должен поддерживать стандарт ATX12V версии 2.0 или выше.
2.3
Система охлаждения  Наиболее распространенным типом системы охлаждения является конструкция с одним вентилятором. В дешевых моделях используют 80 мм вентиляторы, которые раскручиваются до нескольких тысяч об/мин и сильно шумят. В более качественных моделях используют вентиляторы диаметром 120 мм и выше. В некоторые мощные блоки питания устанавливают второй вентилятор. Это повышает эффективность системы охлаждения, но увеличивает уровень шума. В безвентиляторных блоках питания для рассеивания тепла используются только радиаторы. Главный плюс таких блоков питания - абсолютная бесшумность. Недостатки - высокая цена и ограничение по мощности (пассивная система охлаждения не справляется с тепловыделением мощных блоков питания). На сегодняшний день мощность безвентиляторных блоков питания не превышает 600 Вт.
1 вентилятор
Диаметр вентилятора  Диаметр вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения). Если вы собираете тихую систему - обратите внимание на блоки питания с вентилятором диаметром 120-140 мм.
120 мм
Диаметр второго вентилятора  Диаметр второго вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения).
отсутствует мм
Тип разъема для материнской платы  Через этот разъем подается питание на материнскую плату. В старых материнских платах использовался разъем 20-pin, в современных используется 24-pin. Во многих блоках питания разъем 24-pin разборный (20-pin + 4-pin), для совместимости со старыми материнскими платами. Основной разъем питания
20+4 pin
Отстегивающиеся кабели  Возможность отстегнуть неиспользуемые кабели, чтобы они не мешали сборке компьютера и подключению новых устройств. Кроме того, снятие лишних проводов позволит освободить внутреннее пространство компьютера и улучшить его вентиляцию.
Да
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
18 020 р. 17 760 р. Предзаказ

Скоро в продаже

Подпишитесь и узнайте о появлении товара.
Добавить в желания Добавить в сравнение
Позвонить
Заказать Seasonic Platinum SS-860XP2 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить блок питания. Вы можете купить Сеасониц Платинум СС-860КСП2 в кредит от 892 р. в мес.
Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»