Panasonic Lumix DMC-FZ1000 Черный, 20.1

код 1273046

Panasonic Lumix DMC-FZ1000 Черный, 20.1

  • 1023
  • Тип камеры Цифровая
  • Производитель Panasonic
  • Цвет товара Черный
  • Мегапиксели 20.1
  • Цифровой зум (фото) 4
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • EAN 5025232782567
  • Код производителя DMC-FZ1000EE
Подобрать похожий
Позвонить
Zoom-фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ1000 – это полупрофессиональная камера, способная передать всю красоту снимаемого объекта благодаря сочетанию большой матрицы и 16-кратного оптического увеличения. Устройство может создавать видео в формате 4K, а также снабжено функциями Wi-Fi и NFC. Максимальное разрешение роликов 3840x2160

Отзывы о Panasonic Lumix DMC-FZ1000 (19)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 19 отзывов
  • 9 48%
  • 8 43%
  • 2 11%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (17)
40 из 68 людей считают отзыв полезным
Недостатки: Курс ру - бля!

Достоинства: Прекрасный фотоаппарат получился у японцев,универсальный. Картинки и видео делает отлично, резкость 5 ступеней ,портреты,пейзажи ,цвет всё хорошо, к тому же ещё и малошумным оказался.

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (2)
21 из 43 людей считают отзыв полезным
Качество фотографий понравилось, они резкие, но недостаточно лично для меня. На dpreview сравнили его с топовыми Кэнонами - можете сами ознакомиться и удивиться. Аппарат не выдерживает никакой критики в режиме фото. Как видеокамера 4К её использовать тяжело из-за стробоскопа, разрывов кадра, недостаточной частоты кадров и тёмного объектива. UPDATE: камеру продал. Буду ждать с 50fps при 4К - надоел стробоскоп при проводке и разрывы кадров при съёмке с рук и зуме.

Недостатки: Гнездо крепления колодки штатива находится близко к батарейному отсеку и площадка от этого закрывает батарейный отсек. Объективу не хватает света. 2.8 мало при съёмке видео в помещении. Про зум при съёмке видео вообще молчу - им вообще лучше не пользоваться из-за рывков при зуммировании. Объектив отбрасывает огромную тень на близкие объекты фотографирования со встроенной вспышкой. Я его приобретал за 39 990 рублей. И даже тогда цена казалась не совсем адекватной. Сейчас её неадекватность зашкалила. Экран не тачскрин. Управление довольно сложное - три раза перечитывал инструкцию (видимо, я просто туповат).

Достоинства: В целом фотоаппарат получился нормальный. Изменяю отзыв с пятёрки на тройку.

Опыт использования: несколько месяцев
Поскочин Алексей
8 отзывов

Пользуюсь около года. Впринципе доволен, т.к. альтернатив в этой цене не найти по качеству картинки.
Производитель, исправьте косяки в прошивке и сделайте нормальную инструкцию!

Недостатки: Недостатков достаточно, в том числе глупейших.
Во первых это кроп фактор при сьемке 4к видео. Во вторых размер матрицы для фото, для того чтобы получить портретное размытие фона нужно сделать 100 мм зум. Но при увеличении зума диафрагма тоже закрывается и боке становится не красивым. Приходится отходить от обьекта сьемки. Сенсор мелкий и часто снимки "плоские".
Кольцо фокуса приводное, не механические. Видео на ручном фокусе не снимете.
Далее минусы программные. При переключении с видео на фото, режим "мануал" сбрасывается на стандарт. Если поменять при фото режим и переключиться на видео, то режим сбрасывается на стандартный. С обновлением (которое было всего 1 за год) прошивки не исправили ничего.
В режиме видео нет авто настройки iso. При быстрой смене света вы не сможете снимать непрерывно. Придется снимать отрывками, меняя iso вручную.
Самый глупый минус - настроек столько, что они противоречат друг другу. Есть режим "динамический диапазон кинотеатра" и есть настройка "расширение дд" причем разной степени. С автофокусом вообще бомба! Их аж 4 вида. Причем какие буквы что значат вы должны догадаться сами. Некоторые настройки запрещают автофокус. Все это накладывается друг на друга и ни в одной инструкции нет обьяснения что с чем использовать и для чего.
И конечно же батарея и карта! Они недоступны при установке камеры на штатив, стедикам. Т.е если память закончилась, вам надо разбирать стабилизировнную платформу. Оперативности ноль.

Достоинства: За такую цену единственное достойное с очень хорошим обьективом для 4к видео.
Из плюсов: множество режимов, широкий динамический диапазон, в том числе на видео, светлый обьектив, малошумный сенсор, красивое круглое боке.

Опыт использования: несколько месяцев

G
2 отзыва

В целом фотоаппарат хорош. Особенно если вы решили уйти от мыльницы на что-то посерьезнее. Хотя за такую цену можно зеркалку с объективом купить. Правда объектив будет гавененький.

Недостатки: 1. Качество фотографии
- матрица шумная даже на исо-125. Есть исо-80, но оно програмное, а не физическое.
Сглаживание шумов на фото, при съемке, только регулируемое. (не отключаемое) Шумодав превращает равномерные "аналоговые" шумы в ужастные "синтетические" гранулы. В итоге в "жипеге" даже на минимальном исо, в тенях, некрасиво "гранулит". Рав неплохо выручает. Но если вы не любитель рассматривать фотки под лупой, то шумов нет. ))
- фотографирует в RAW. Средний размер рав файла 23Мб. Для 20Мп это как-то мало. Хотя фотки в раве без шумодава.
2. Фокусировка
- кольцо регулировки фокуса на объективе не имеет механической связи с механизмом фокусировки. Скорость вращения кольца нелинейно влияет на скорость фокусировки. Неудобно троху.
3. Меню настроек
- может проблема в прошивке. В меню есть две раздельные категории настроек - для фото и для видео. Но! Многие функции при изменении в видео например, меняют те-же настройки и в фото. Неудобно и не логично. Зачем тогда одни и те-же настройки дублировать в меню.
4. Макро режим.
- Он конечно есть по паспорту. Но! Макро работает только на широком угле. Объект съемки хоть и близко к объективу, но имеет маленький размер на фото. Использование зума ниминуемо ведет к увеличению минимального расстояния фокусировки. В итоге размер объекта в кадре только уменьшается. Есть режим макро-зум. Но этот зум оказался обычной цифровой интерполяцией.
5. Баланс белого.
- авотмат явно сине-фиолетит в тенях. Ручные предустановки как-то мало помогают. Добиться правильной цветопередачи только в фотошопе. Есть хороший ручной режим.
6. Стабилизатор пяти-осевой. При включении его картинка замирает словно стоп-кадр. Но! Он работает отлично когда вы хотите скадрироваться. А вот при съемке видео, когда вы движитесь, стабилизатор очень вяло вам помогает.

Достоинства: 1. Качество фотографии
- Тут на вкус и цвет как говорится. Однозначно в разы лучше чем фотики с матрицами 1/2,3". Тут и глубина цвета заметно шире и шумов меньше и диапазон по контрасту больше. Но в сравнении с матрицами APS-C конечно проигрывает и по шума и и по цветопередаче. Но можно ли вообще так сравнивать?
2. Качество видео.
- для FHD все очень хорошо. Хочешь 24,25,50 или 60 кадров в секунду. Детализация превосходная! Можно еще и 120 кадров в секунду для FHD! (для замедленной съемки). Можно для видеозаписи вручную установить выдержку и диафрагму! (такое вообще в фотиках больше не встречал) А вот для 4К только 30 кадров в секунду. Хотя детализация то-же на ура.
- Во время видеосъемки можно корректировать автофокус или перейти в ручной фокус.
3. Фокусировка
- быстро фокусируется. 49 меняемых зон фокусировки.
- при ручной фокусировке, резкие места снимаемого объекта подсвечиваются мерцающими "пикселями". Поэтому добиться точного фокуса при ручной регулировке достаточно легко. (в отличии от зеркалок).
- переключения вариантов фокусировки рычажком. Т.е. прямым доступом. Удобно.
3. Экспозиция. А именно встроенный удобный экспонометр. Благодаря которому в полностью ручном режиме (М), без всяких проблем, можно устанавливать выдержку и диафрагму на свой вкус. Есть на выбор два затвора - механический и электронный. Удобно для скоростной съемки - 50 фоток в секунду!
4. Видоискатель.
- это просто песня! Дал посмотреть чуваку у которого никоновская зеркалка, так тот не сразу поверил, что видоискатель электронный может быть таким "безпиксельным". Смотришь в него словно как в через оптику. Пиксели видны если долго их искать! В сравнении с зеркалкой, картинка в видоискателе, явно светлее и четче.
5. Управление от телефона с андроид.
- можно делать снимки управляя телефоном через вайфай. На экране телефона видно что снимаешь. Много настроек фотоаппарата доступны с телефона. Даже зум. В общем вести скрытую съемку из-за укрытия или использовать телефон вместо пульта ДУ. Удобно.

Опыт использования: несколько месяцев

Y
5 отзывов

В целом не смотря на некоторые зарезанные опции, аппарат удался.
Качество видео радует глаз. Качество фото прекрасное.

При съемке в RAW потом в Лайтруме прекрасно давятся шумы вплоть до 1600 и даже 3200 ИСО.

Снимать видео для лучшего качества на 1080p нужно на 60 кадрах. Только в этом случае получите максимально резкую картинку. Как и все панасоники(включая AG AC проф видео-камеры), на 24/30 кадрах немного мылят, так что нужно иметь это в виду. Лучше перегоните потом в программе монтажа до 24p. Стаб здесь не причем.

Карты памяти для него лучше брать хорошие, желательно на 45MB/s. 30MB/s уже идет тяжеловато.

Ах, да -все ругают расположение гнезда под штатив около батареи - ну что Вы хотели, это же любительская камера. Так же и гнездо карты памяти спрятано в отсеке для батареи. Нужно использовать фото штатив или видео с маленкой головкой для DSLR. Главное, что сбоку есть крышечка, через которую можно вывести шнур питания из батареи-адаптера на внешний аккамулятор огромной емкости, например для велосипедистов что продают на 8.4 вольта как раз :). Ну или адаптер питания. Так что ждем прошивки снимающей ограничение на видеосъемку и можно ставить на пару часов на штатив и снимать, снимать...

Подитожу - аппарат идеален для видеографов, как вторая камера в комплект к навороченной зеркалке, так и вообще как единственная, если вспышку с поворотной головой докупить.
Компактный, легкий, приятный в обращении.

Недостатки: 4К видео снимает нормально, если только со штатива. Режим стабилизации в 4К как бы есть, но впечатление, что его нет. Картинка рвется, т.е. область применения сугубо постановочные кадры, мееееедленная проводка...

В чем проблема была сделать экран с тач скрином, непонятно, чувствую след отдела маркетинга.

Встроенная вспышка хлипко держится на своем креплении в открытом состоянии. Т.е. если её задеть при съемке, то думаю можно снести запросто.

Нет переключателя на ручной зумм, только электропривод. Сделать ооочень легко, опять маркетологи поработали :) А вдруг мотор заест?

Шум от мотора при зуммировании слышен на встроенном микрофоне. Необходим внешний - петличка для интервью или пушка на прорезиненном креплении.

Видеозапись ограничена 30 минутами. Надеюсь, кастомные прошивки это исправят.

Шумодав JPEG'а из камеры дает не очень резкую картинку, лучше снимать в RAW.
При этом при просмотре отснятого фото материала аппарат показывает изображения как бы в режиме "быстрого просмотра", т.е. не на максимальном разрешении. Увеличение картинки на экране ничего не дает, одно мыло!
С начала думал, что он так снимает, оказалось нет, при просмотре на мониторе ПК, все достаточно резко. Возможно проблема встроенного в RAW файл мини-превью фото. Например Canon и Nikon добавляют в RAW файл полноценный JPEG с отличным качеством, поэтому проблем с просмотром там нет.

Плюс пока нет профилей данной камеры в программах типа Lightroom, ACDSee Pro и т.п. Настройки камеры они не видят, если снимаете в RAW. И приходится все вручную доводить. Это я надеюсь временно, но пока неприятно.

Достоинства: Отличный комбайн для фото и видео. Больше даже для видео.
Баланс белого для видео даже лучше чем для фото.
На фото как и все панасоники немного краснит.
Вход для микрофона присутствует, можно поставить пушку и минимизировать шум от зума.
4К видео есть, но не без недостатков :)
Стерео микрофон, встроенный, вполне приличного качества.

Опыт использования: менее месяца

О
1 отзыв

Купил. Типа хит по видеосъёмки за свою цену.
Перехожу с 576р. Кричать от 4k должен. Но ...
Ожидал большего от видео (монитор DELL 2412 1080p). Матрица хоть и дюймовая, но шумная при недостатке света.
4K сильно рвёт картинку при повороте камерой! Беда.
Видео лучше, чем с GoPro 3+, и с G5 Kit на голову. При недостатке света, те сильно зашипели, а FZ1000 выдержал удар. Но лучше не зумировать + ещё фокус поплывёт.
В принципе, трансфокатор не плохой, Но когда им начинаешь пользоваться при съёмки с рук баланс нарушается и картинка при зумировании как будто по дуге приближается. Также зум срабатывает позже, чем надо! - это связано с тем, что качелька тугая. Зум полезная вещь!, но пользоваться им только, когда ноги не достают или информировать зрителя общей сценой, а потом в зум.
Угол в 4к тоже терпимо. Но не для утренников в садах и школах .
Стаб - как стаб, аккум - как аккум. На троечку с плюсом. Стаб хотелось бы, конечно, получше.
Экранчик маловат, но крутится.
По-любому надо звук решать.
Снимать с рук больше 15-20 минут - беда. На утренниках выход: ставить на свой же стул между ног на маленький штатив. Если есть вторая камера на общаг - очень хорошо!!!
... смотрите в обсуждениях комментарий, чтобы дочитать до конца (сюда не влезло)...

Недостатки: Шумная матрица при недостатке света!
Запись звука при зумировании и внутрикамерный звук не приятен при просмотре, так же легко записать своё дыхание Но сам микрофон отрабатывает на 5. Лучше, чем на G5. Аудиорекордер и петличка для интервью в помощь. Пушка, на мой взгляд, не правильный подход.
Вспышка не автомат. ББ с вспышкой беда! Бленда плохо держится. Плохая задумка с петельками для ремешка (снимать).

Достоинства: Фото-видео комбайн. Не плохие стоп кадры в 4К. Таймлапс. Панорамные снимки. Перезаписываемые кнопки. Легко под себя настроить. Объектив от F=2.8. Панас отучился зеленить картинку. ББ очень good! Меню удобное. Полное руковдство в коробке. 2 года гарантии.

Опыт использования: менее месяца

u
1 отзыв

В целом фотоаппарат очень радует, после перехода с ультразумов с матрицей 1/2.5".
Надеюсь, что проблема с автофокусом софтовая, и поддается исправлению.
По поводу стабилизации при съемке видео, хотелось бы добавить:
Такое ощущение, что стабилизатор пытается "держать" кадр до последнего, считая, что это у меня руки так дрожат, а потом сдается, но начинает по новой. Точно такое же поведение наблюдалось у старой панасовской же видеокамеры с электронной стабилизацией за счет избыточной матрицы. Возможно, и здесь используется та же технология электронной стабилизации наряду с оптической. Как эту "достабилизацию" отключить - я не нашел. Итог - тот самый прекрасный стабилизатор, которому я так радовался при фотографировании, абсолютно бесполезен при съемке видео.

Недостатки: 1. Немного странное поведение автофокуса на длинном фокусе, иногда (процентах в 5-10 случаев) может попасть мимо даже в условиях хорошей освещенности. Надо постоянно контролировать - попал или нет. В этом смысле даже мой самый старый ультразум Canon S3 IS был чуть лучше.
2. Для аппарата, позиционирующегося как универсальное средство для съемки видео/фото - разочаровывающее поведение стабилизатора при видеосъемке. Даже при намеренно плавном повороте камеры, "рвется" видео. Кроме того, записывает звук зуммирования. То же самое - даже S3 делал это лучше.

Достоинства: Отличная система стабилизации для фотографий. На коротком фокусе нередко и на 1/2 получаются четкие кадры. Отличный автоматический баланс белого. После Canon'овских ультразумов, чрезмерно теплящих кадр на автомате, и постоянно требующих выставлять ББ вручную или подбирать из пресетов - просто прекрасно. Удобное управление. Для ультразума достаточно малошумная матрица. до ISO 800 хорошо, при ISO 1600 еще иногда можно поиграться с настройками шумоподавления и резкости при обработке RAW и получить хороший результат. Хороший алгоритм шумоподавления - даже когда шумы вылезают, они имеют более приятный, "яркостный", а не "цветовой" характер.
Хороший объектив.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Panasonic Lumix DMC-FZ1000

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Panasonic Lumix DMC-FZ1000 Черный, 20.1

Код производителя
DMC-FZ1000EE
EAN
5025232782567
Артикул
1273046
Тип камеры
Цифровая
Специальные предложения
Хит продаж
Производитель
Panasonic
Цвет товара
Черный
Мегапиксели  Чем больше число пикселов матрицы, тем выше качество получаемых изображений.
20.1
Цифровой зум (фото)  Цифровой зум увеличивает центральную часть картинки до размера целого кадра. Разрешение полученного изображения уменьшается, что вызывает ухудшение качества фотографии (при значительном увеличении - весьма существенное).
4
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
60 090 р.
Товара нет в наличии
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Panasonic Lumix DMC-FZ1000 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Фотоаппарат. Вы можете купить Панасониц Лумикс ДМЦ-ФЗ1000 в кредит от 2272 р. в мес.
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»