Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F Стандартный, Nikon F

код 1253025

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F Стандартный, Nikon F код 1253025

  • 224
  • Производитель Sigma
  • Байонет Nikon F
  • Тип объектива Стандартный
  • Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами Нет
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • EAN 85126583552
  • Код производителя 583955

Цена

30 190 р.
Продажа товара закончилась 15 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Объектив Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon замечательно подойдет для любого жанра и сюжета съемки – от интерьеров и пейзажей до портретов. Высокая светосила, максимальное значение которой при любом фокусном расстоянии составляет F2.8, дает возможность с успехом фотографировать при естественном освещении, а также обеспечивает быструю автофокусировку и яркое изображение в видоискателе. Объектив оборудован встроенным оптическим стабилизатором OS, который упрощает съемку при недостаточном освещении, например, в сумерках, а также гарантирует безупречную резкость при использовании максимальных значений фокусного расстояния. Объектив предназначен для взыскательных фотографов, которые предъявляют высочайшие требования к качеству изображения. Оптическая схема объектива состоит из 17 линз в 13 группах. Оптические элементы выполнены с ультрамногослойным просветлением, что исключает появление бликов и переотражений. Компактные размеры и прочная конструкция делают объектив Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon идеальным спутником в любом путешествии.

Отзывы о Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F (38)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 38 отзывов
  • 23 61%
  • 13 35%
  • 1 3%
  • 0 0%
  • 1 3%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (36)
70 из 89 людей считают отзыв полезным
Почитал комментарии. Смешно. Основная половина "фотографов" даёт советы, не разбираясь в основах фотографии : 1) Ругают за бэк или фронт-фокус. Но дело в том, что в большинстве случаев это ошибка не объектива, а фотокамеры. Я не купил ни одного объектива для своей тушки D7000, который бы попадал точно в цель. В том числе и оригинальные объективы Nikon - они ничем не лучше СИГМА. Юстировка - обычное дело для тех, кто видит ошибку фокусировки. Кстати, точную проверку фокусировки необходимо проводить по специальнйо мишени и со штатива - иначе грош цена такой проверки. 2) Жалуюттся на плохую работу автофокуса в темноте. Позвольте, но разве оригинальные объективы лучше?! Недаром придумали подсветку точки автофокуса - это общая и обычная проблема. Также автофокусировку сложно выполнить , если нет контрастного объекта, например, одноцветная стена. 3) И самое смешное - миф, что СИГМА желтит. Уж не ставит ли фирма специальное желтое стекло?! Господа начинающие фотографы, научитесь правильно устанавливать баланс белого! Только учитывайте, что белый лист - не панацея, ошибка может быть большая. недаром продают довольно дорогие стандартные серые карты.

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (2)
12 из 77 людей считают отзыв полезным
очень плохой объектив, привод автофокуса устаревший, на приводе со шлейфом, ошибаеться постоянно. желтит до грязи! После nikkor 50 1.8G, nikkor 35 1.8g, nikkor 28-80 AF-D - этот объектив показал картинку первых дешёвых мыльниц. Как-будто школьник в фотошопе испоганил кадр. Просто невероятно! многие пользователи в интернете сильно приукрасили недостатки этого объектива.

Недостатки: промахи автофокуса, не держит контровой свет, желтит, грязь в тенях и откровенные артефакты

Достоинства: отсутствуют

Опыт использования: менее месяца
Мухин  Евгений
4 отзыва

Использую с D90. После предыдущих бюджетных стекол - небо и земля, снова испытал прилив интереса к фото. Все-таки профессиональная серия с золотой полоской у Сигмы совсем не то, что ширпотреб. Объектив приятный на вид и в использовании. Картинка резкая, в хорошем смысле контрастная, боке скорее приятное. Теперь практически не использую ИСО выше 200 даже вечером, на 400 можно снимать ночью и в помещениях с рук. Стаб позволяет при некоторой сноровке на коротком конце снимать с выдержками до 1/4, а также получить интересные эффекты для движущихся объектов.
В общем, отличный объектив, брал б/у, фокус на моей тушке точный, проблем нет. Не знаю как дальше будет работать, но пока твердая 5, своих денег точно стоит.
UPD: После года использования обнаружились две противоположные тенденции. С одной стороны, объектив оказался довольно прочным - без повреждений выдержал несколько жестких падений на тушке в довольно тонком кофре, да и вообще довольно суровые условия эксплуатации. С другой, через год неожиданно стало сперва заедать, а потом вообще заклинило трансфокатор. Причиной оказался один из 3 винтов, которые в норме стоят заподлицо между вращающимися тубусами примерно под кольцом фокусировки, а этот открутился и стал выпирать. Устранил проблему самостоятельно, в инете есть инструкции как разбирать сигмовские объективы, при наличии прямых рук, часовой отвертки и решимости - не проблема. Заодно почистил от пыли, смазал, протянул и на фиксатор резьбы посадил. На работе и юстировке никак не сказалось, хотя разобрать пришлось относительно немало. Слышал, такой косяк иногда встречается у сигм, так что если пошли первые симптомы (заедания, скрежет, разболтанность) - будьте готовы, в полевых условиях чинить будет трудно.

Недостатки: - Стаб таки поджирает батарею прилично
- Со встроенной вспышкой дает тень на коротком конце (с блендой вообще жесть)
- Очень любит ловить зайцев от солнца и фонарей (впрочем, кому-то эффект даже понравится =))
- На некоторых сюжетах автоматика изредка ошибается с экспозицией, надо вводить экспокоррекцию или снимать на ручном режиме.
- Возможно самопроизвольное отвинчивание винтов (см. коммент)

Достоинства: - Отличная резкость начиная с 2,8
- Постоянная хорошая светосила
- Стабилизатор
- Достаточно прочный конструктив
- Тугой трансфокатор, не люфтит, хобот не выезжает
- Точный, быстрый и тихий автофокус
- Профессиональный вид
- Адекватная цена
- Прочный (выдержал несколько падений)

Опыт использования: более года

Ч
11 отзывов

Почитал комментарии. Смешно. Основная половина "фотографов" даёт советы, не разбираясь в основах фотографии :

1) Ругают за бэк или фронт-фокус. Но дело в том, что в большинстве случаев это ошибка не объектива, а фотокамеры. Я не купил ни одного объектива для своей тушки D7000, который бы попадал точно в цель. В том числе и оригинальные объективы Nikon - они ничем не лучше СИГМА. Юстировка - обычное дело для тех, кто видит ошибку фокусировки. Кстати, точную проверку фокусировки необходимо проводить по специальнйо мишени и со штатива - иначе грош цена такой проверки.

2) Жалуюттся на плохую работу автофокуса в темноте. Позвольте, но разве оригинальные объективы лучше?! Недаром придумали подсветку точки автофокуса - это общая и обычная проблема. Также автофокусировку сложно выполнить , если нет контрастного объекта, например, одноцветная стена.

3) И самое смешное - миф, что СИГМА желтит. Уж не ставит ли фирма специальное желтое стекло?! Господа начинающие фотографы, научитесь правильно устанавливать баланс белого! Только учитывайте, что белый лист - не панацея, ошибка может быть большая. недаром продают довольно дорогие стандартные серые карты.

Опыт использования: менее месяца

c
4 отзыва

Отличный светосильный штатник, немного дороговат, но если посмотреть на родной nikkor 17-55/2.8, который и еще без стаба (а стаб поверьте выручает очень сильно), то цена вполне приемлемая.
P.S. Использую в комплекте с nikon D7000

Недостатки: - в солнечную погоду случаются перессветы, поэтому необходимо вводить экспокоррекцию в минус 0,3-0,7.
- бывает мажет автофокус при недостаточном освещении, лечится двойным нажатием на кнопку фокусировки, т.е. быстро два раза сфокусироваться на объекте, а потом нажать спуск - отсутствие промахов обеспечено.
- небольшое замыливание по краям, но не критично.

Достоинства: - Резкий на открытой, дырка 2.8 рабочая;
- довольно быстро фокусируется;
- Надежная конструкция, хорошо сбит по сравнению с тамронами;
- отличный стабилизатор, нет смазов на выдержках до 1/6;
- Хорошо рисует и размывает задний фон при портретной съемке

Опыт использования: менее месяца

М
5 отзывов

Купил данный объектив за достаточно демократичную цену в 15 990 рублей. Вытащив его из коробки и приладив к своему Nikon D7K понял, что от покупки защитного фильтра не обойтись. Диаметр передней линзы в 77мм просто огромен и придает объективу вид солидный и внушительный. Для коммерческих фотографов данный факт будет неоспоримым преимуществом так как вместе с такой серьезной линзой профессионализм фотографа в глазах заказчика резко повышается. Наскоро проверил его на бэк и фронт фокус утащил покупку домой и начал тестировать уже с применением специальных мишеней. После двух с половиной часов усердного процесса пришлось констатировать весьма печальный факт - ярко выраженный бэк фокус. Внеся поправку в - 10 ( благо d7000 имеет точную подстройку автофокуса ) мой подопытный светосильный друг стал бить как японский снайпер, без промаха. Однако немного поигравшись с зумом, на длинном конце вновь случилось нечто странное - тесты начали показывать фронт фокус и убрав поправку в - 10 на 50 мм объектив снова стал соответствовать моим требованиям точности. Это был шифт фокус... Однако немного погуглив я нашел зависимость автофокуса от освещения и применив вспышку при тестах - совершенно был сбит с толку поведением автофокуса. Оставив на утро данную проблему я лег спать с тяжелым предчувствием возврата. Однако, на следующий день со свежей головой при дневном свете и с применением усовершенствованной мишени я получил точные данные которые подтвердили бэк фокус на всех фокусных что было вылечено поправкой -10 в тушке. Теперь объектив проходит усиленную проверку в "полях" и пока что показывает достойные результаты. Светосила 2.8 - это конечно хорошо, но ГРИП чрезвычайно мала и поэтому малейшая ошибка автофокуса будет крайне заметна. Однако прижав диафрагму уже до 3.5- 4 получаем действительно великолепную резкость и очень хорошую детализацию. Вывод: отличный объектив с небольшими проблемами, но проблемы не фатальные и правятся либо в сервисе либо функционально в тушке

Недостатки: Слабоват в контровом освещении ( ловит зайцев )
Вращающееся кольцо фокусировки
Странные звуки при небольшом встряхивании
Необходимость выбора и проверки при покупке
Не самые дешёвые фильтры ( 77мм)

Все недостатки в основном не принципиальные и покрываются ценой объектива. Надо учитывать так же, что это бюджетный светосильный зум объектив который по своим характеристикам является превосходным штатником для кроп камер. Отличная альтернатива дорогущему Nikkor 17-50.
В данной ценовой категории это твёрдая пятёрка!

Достоинства: Резкость
Постоянная светосила
Детализация
Скорость автофокуса
Качество сборки
Удобные фокусные для кропа
Внушительный вид
Блэнда и поясной чехол в комплекте
Цена
Металлический байонет
Стабилизатор
Отсутствие хроматических аберраций

Объектив за свои деньги великолепный. Рекомендован к покупке, однако не новичкам, а продвинутым любителям со способностью подстроится под особенности объектива. Обязательно тщательная проверка на бэк, фронт, шифт фокус, При работе с младшими моделями камер, без возможности подстройки объектива, нести на юстировку - по отзывам, она помогает в 97% случаев. И на выходе вы получаете точный, резкий объектив с отличной разрешающей способностью и симпатичным рисунком (боке) Кстати о боке: Боке в данном объективе с эффектом раздваивания в зоне нерезкости. Лично мне нравится. Но это уже на вкус и цвет как говорится.

Опыт использования: менее месяца

P
1 отзыв

Цена конечно на него не очень, но качество дает достойное. Пока это первый и единственный объектив. Мылит задний план перьями фото сделанные данным объективом можно посмотреть на моей странице

Недостатки: Тяжелый, звучный, вибродав сильно кушает аккамулятор,

Достоинства: Быстрая фокусировка, резкий, светосильный

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F Стандартный, Nikon F

Код производителя
583955
EAN
85126583552
Артикул
1253025
Производитель
Sigma
Байонет
Nikon F
Тип объектива
Стандартный
Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами
Нет
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
30 190 р.
Продажа товара закончилась 15 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F Стандартный, Nikon F, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F с другими товарами категории "Объективы для камер и оптики" и сделать правильный выбор.
Заказать Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Объектив. Вы можете купить Сигма АФ 17-50мм ф/2.8 ЕКС ДЦ ОС ХСМ Никон Ф в кредит от 1142 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»