mini chatcomment
Говорите
b

Sigma AF 18-35mm F1, 8 DC HSM A Sony

код 1252942
Sigma AF 18-35mm F1,8 DC HSM A Sony код 1252942

Цена

47 990 ₽
Подобрать похожий
Продажа товара закончилась 21 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
  • 293
  • Производитель Sigma
  • Байонет Sony A
  • Тип объектива Стандартный
  • Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами Нет
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • Код производителя 210962
Компактный объектив Sigma AF 18-35 mm F1.8 DC HSM Sony обладает такой важной характеристикой, как неизменное значение диафрагмы, равное F 1.8. Оно постоянно на всем диапазоне фокусных расстояний, что идеально подойдет для раскрытия творческого потенциала, не только фотографа, но и его камеры. Другими словами, это модель линейки Art с отличными техническими параметрами, качественной оптикой и надежной конструкцией для создания кадров с ярко выраженным художественным эффектом.

Отзывы о Sigma AF 18-35mm F1,8 DC HSM A (44)

Средний рейтинг
4/5
Рассчитан на основании 44 отзывов
  • 33 75%
  • 3 7%
  • 5 12%
  • 2 5%
  • 1 3%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (36)
92 из 96 людей считают отзыв полезным
USB Dock сэкономит массу времени и нервов вместо похода в сервис юстировки. Можно настроить не просто поправки для WIDE-TELE, а и промежуточные положения зума, да еще и разные дистанции. Это просто невероятно. Потратив день-два, можно очень-очень точно подогнать под себя стекло. В сочетании с 70D обычный фазовый и комбинированный АФ через LV дают очень похожие результаты. LV, разумеется, точнее и стабильнее, почти без промахов в принципе. Переживал по отзывам, что на разных дистанциях могут потребоваться разные поправки. Но уже из магазина все было очень хорошо. Иногда возникают незначительные промахи в действительно сложных условиях. Например, съемка против окна в яркий день, когда основной объект занимает менее 10-15% процентов кадра, при этом он едва подсвечен дохлой и очень желтой лампой накаливания. Но ни один объектив не будет чувствовать себя в таких условиях идеально - это стресс для любой оптики и системы АФ. Картинка...породистая. Именно такая. Есть какая то ламповая аналоговость в полутонах. Похоже, что плоскость фокусировки - это именно плоскость, а не полусфера. На научность не претендую, просто мои субъективные мнения. По краям кадра механическое виньетирование очень незначительное, т.е. размытые кругляши лишь слегка подрезаются. Ближе к центру все супер. Луковых колец, которые есть почти у всех Сигм, не заметил. Гайки не закручивает очень долго. По крайней мере, на 4-5,6 не увидел их еще. 9 лепестков, все-таки... Резкость хороша с 1.8. С 2.0 прибавляется контраста. Хотя и на 1.8 с этим проблем нет. Т.е при очень subtle ambient освещении объектив чувствует себя уверенно - это его стихия. Глубокие тени, плавные полутени. Объектив находит свет даже там, где его, казалось бы вообще нет. Все это не превращается в мешанину. На 4.0 резкость уже звенит. Мотор - тишайший и действительно быстрый. Но все же слышен на видео, если пользоваться встроенным микрофоном. В общем, шикарный объектив, для тех кому он нужен и кто понимает.

Недостатки: Какие то проявятся неизбежно в процессе эксплуатации, но пока одни восторженные эпитеты. Диапазон зума маловат? Но так это же 1.8 на всем диапазоне. Нет желания с этим объективом лезть в болото, пыльную пустыню или под проливной дождь: пылевлагозащита под вопросом. Но так, простите, такие съемки по гонорару должны полностью покрывать любые риски по оборудованию в любом случае. Кто-то скажет - вес, но лично мне так удобнее балансировать камеру с батарейным блоком. Ну..пожалуй единственное по USB Dock, раз уж Sigma предлагает такое, то было бы неплохо иметь какое то подобие банка памяти со своими настройками под каждую тушку.

Достоинства: 1. Качество используемых материалов корпуса; 2. Качество изготовления и подгонки деталей, переключатель АФ выполнен стильно и перещелкивается со смачным качественным звуком, имеет белую риску для большей наглядности; 3. Удобные прорезиненные кольца зума и фокуса с приятным ходом; 4. Вес: вес - это надежно...,-); 5. Удобная красивая бленда с внутренней рифленой поверхностью и "правильная" крышка объектива; 6. Комплектация: традиционно Сигма вкладывает полужесткий чехол на молнии, который можно крепить к ремню; ни разу этими чехлами практически не пользовался, но это очень приятно, про бленду уже сказал выше; 7. Очень тихий и шустрый мотор; 8. Очень точный и уверенный АФ, если тушка подружится с конкретным экземпляром - мой был единственным в магазине, но он меня полностью устроил; 9. Резкий на открытой, очень резкий!; 10. Приятные размытие и рисунок, не уродливый "правильный" характер искажения, при том, что это зум; 11. Sigma USB Dock - недорого, и позволяет очень точно отстроить объектив под конкретную тушку; 12. Дизайн: именно дизайн, продиктованный логикой и здравым смыслом, а не то, что все обычно понимают: чувствуется, что стекло проектировалось людьми снимающими для таких же; механизм зума выполнен в едином корпусе без всяких выезжающих хоботов, при зуммировании и фокусировке, конечно, происходит перемещение блоков внутри, что влияет на развесовку и, как следствие, скажем, если вы пользуетесь стедикамом для видео, происходит разбалансировка, но она очень незначительная. Уже использование компедиума и/или батарейного блока полностью устраняет дисбаланс, перенастройки не понадобится. Зумы с хоботами приходится заново отстраивать гораздо дольше.

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (8)
24 из 226 людей считают отзыв полезным
С учетом того что на дыре до 8 постоянно присутствует гламур в виде размытия, снимать групповые портреты , ростовые портреты , и даже отчасти поясные портреты приходится сильно зажав дыру. На дыре 8 ГРИП примерно такой же на на 2.8 в привычном понятии . При сьемке стрит флеша на слабоосвещенных улицах ситуация аналогичная, резким получается только предмет в центре кадра. ББ гуляет от экспозици и склонен уходить в желтизну. Тестил это стекло примерно около часа на 7D, может конечно нужно больше времени -но купить его так и не решился, просто не вижу ему применения, на широком угле такой ГРИП не нужен, для гламура есть фиксы и ФФ. СВЕТОСИЛА ЭТОГО СТЕКЛА ПРИНЕСЛА В ЖЕРТВУ ГЛУБИНУ РЕЗКОСТИ. Короче говоря чудес не бывает.

Недостатки: неверный ББ, сильное размытие на диафрагмах до 8

Достоинства: заявленная светосила

Опыт использования: менее месяца
Ефремов Андрей
Покупатель 11 отзывов

Как только появился данный объектив, решил, что куплю. До него уже был от сигмы фикс 35mm f/1.4.
Нравится светосила. Фокусируется достаточно точно. При смешанном и плохом освещении промахов больше. На открытой резок. В целом доволен данным объективом, снимаю на него в основном пейзажи или групповые портреты, когда нужен широкий угол. Серия Art у Сигмы удачна.

Недостатки: Тяжёлый

Достоинства: Светосильный. Постоянная светосила. Коструктив.

Опыт использования: несколько месяцев

Иванов Евгений
Покупатель 55 отзывов

благодаря рабочей диафрагме 1,8 можно снимать в помещении без вспышки, при зуммировании/фокусировке линейные размеры объектива не меняются, всё происходит внутри корпуса, беззвучно и быстро. Цена-качество на 5+

Недостатки: тяжёлый, маловат диапазон фокусных расстояний (для меня)

Достоинства: резкость на 1,8, качество изготовления

Опыт использования: менее месяца

А

USB Dock сэкономит массу времени и нервов вместо похода в сервис юстировки. Можно настроить не просто поправки для WIDE-TELE, а и промежуточные положения зума, да еще и разные дистанции. Это просто невероятно. Потратив день-два, можно очень-очень точно подогнать под себя стекло.
В сочетании с 70D обычный фазовый и комбинированный АФ через LV дают очень похожие результаты. LV, разумеется, точнее и стабильнее, почти без промахов в принципе. Переживал по отзывам, что на разных дистанциях могут потребоваться разные поправки. Но уже из магазина все было очень хорошо. Иногда возникают незначительные промахи в действительно сложных условиях. Например, съемка против окна в яркий день, когда основной объект занимает менее 10-15% процентов кадра, при этом он едва подсвечен дохлой и очень желтой лампой накаливания. Но ни один объектив не будет чувствовать себя в таких условиях идеально - это стресс для любой оптики и системы АФ.
Картинка...породистая. Именно такая. Есть какая то ламповая аналоговость в полутонах.
Похоже, что плоскость фокусировки - это именно плоскость, а не полусфера. На научность не претендую, просто мои субъективные мнения. По краям кадра механическое виньетирование очень незначительное, т.е. размытые кругляши лишь слегка подрезаются. Ближе к центру все супер. Луковых колец, которые есть почти у всех Сигм, не заметил. Гайки не закручивает очень долго. По крайней мере, на 4-5,6 не увидел их еще. 9 лепестков, все-таки...
Резкость хороша с 1.8. С 2.0 прибавляется контраста. Хотя и на 1.8 с этим проблем нет. Т.е при очень subtle ambient освещении объектив чувствует себя уверенно - это его стихия. Глубокие тени, плавные полутени. Объектив находит свет даже там, где его, казалось бы вообще нет. Все это не превращается в мешанину. На 4.0 резкость уже звенит.
Мотор - тишайший и действительно быстрый. Но все же слышен на видео, если пользоваться встроенным микрофоном.
В общем, шикарный объектив, для тех кому он нужен и кто понимает.

Недостатки: Какие то проявятся неизбежно в процессе эксплуатации, но пока одни восторженные эпитеты. Диапазон зума маловат? Но так это же 1.8 на всем диапазоне. Нет желания с этим объективом лезть в болото, пыльную пустыню или под проливной дождь: пылевлагозащита под вопросом. Но так, простите, такие съемки по гонорару должны полностью покрывать любые риски по оборудованию в любом случае. Кто-то скажет - вес, но лично мне так удобнее балансировать камеру с батарейным блоком. Ну..пожалуй единственное по USB Dock, раз уж Sigma предлагает такое, то было бы неплохо иметь какое то подобие банка памяти со своими настройками под каждую тушку.

Достоинства: 1. Качество используемых материалов корпуса; 2. Качество изготовления и подгонки деталей, переключатель АФ выполнен стильно и перещелкивается со смачным качественным звуком, имеет белую риску для большей наглядности; 3. Удобные прорезиненные кольца зума и фокуса с приятным ходом; 4. Вес: вес - это надежно...,-); 5. Удобная красивая бленда с внутренней рифленой поверхностью и "правильная" крышка объектива; 6. Комплектация: традиционно Сигма вкладывает полужесткий чехол на молнии, который можно крепить к ремню; ни разу этими чехлами практически не пользовался, но это очень приятно, про бленду уже сказал выше; 7. Очень тихий и шустрый мотор; 8. Очень точный и уверенный АФ, если тушка подружится с конкретным экземпляром - мой был единственным в магазине, но он меня полностью устроил; 9. Резкий на открытой, очень резкий!; 10. Приятные размытие и рисунок, не уродливый "правильный" характер искажения, при том, что это зум; 11. Sigma USB Dock - недорого, и позволяет очень точно отстроить объектив под конкретную тушку; 12. Дизайн: именно дизайн, продиктованный логикой и здравым смыслом, а не то, что все обычно понимают: чувствуется, что стекло проектировалось людьми снимающими для таких же; механизм зума выполнен в едином корпусе без всяких выезжающих хоботов, при зуммировании и фокусировке, конечно, происходит перемещение блоков внутри, что влияет на развесовку и, как следствие, скажем, если вы пользуетесь стедикамом для видео, происходит разбалансировка, но она очень незначительная. Уже использование компедиума и/или батарейного блока полностью устраняет дисбаланс, перенастройки не понадобится. Зумы с хоботами приходится заново отстраивать гораздо дольше.

Опыт использования: менее месяца

В
Покупатель 2 отзыва

Ранее имел опыт общения с Сигмами и никаких положительных эмоций они в памяти не оставили. Не знаю почему, но при очередной смене оптики (в поисках совершенства) повелся на маркетинг и рекламу, решил заказать этот объектив.
Ну что сказать...
Он крут...
Реально крут...
Чертовски крут!
И это говорю я, человек, который снимал почти всей линейкой элечных зумов и фиксов от канона (за исключением экзотических 500mm, 1200mm и т.п.)
Вообщем, я был приятно удивлен.
Скажу даже больше - я с огромным нетерпением жду, когда у сигмы появится art-телевик! Я его еще не видел и не тестрировал, но уже хочу поменять эльку 70-200/2,8 на него!

Недостатки: Это не недостаток, это особенность - кольцо зума непривычное, зуммируется в обратную сторону.
Кто-то говорит что он тяжелый... смешно, правда. Он НОРМАЛЬНЫЙ! А его вес - это смотря с чем сравнивать. С canon 18-55? Тогда да, он тяжелый. С Canon 70-200/2.8? Так сигма вообще как пушинка.

Достоинства: Одни сплошные плюсы:
- резкость - хоть отбавляй, даже на 1.8;
- блики/зайцы - специально не пытался поймать но и на снимках ни разу не обнаружил;
- ХА - да нету их, даже на 100% кропах;
- фокусировка в темном помещении - отлично! IMHO, Sigma18-35 + 60D фокусируется увереннее чем canon24-70/2,8 + 5Dm2 (по скорости фокусировки тоже нет претензий);
- внутренняя фокусировка - не меняются габариты объектива, передняя линза тоже не крутится - полярики можно юзать спокойно;
- с цветопередачей тоже все ОК!;
- качество изготовления, подгонка деталей, плавность хода колец зума и фокуса;
- наличие бленды в комплекте;
- сумка\чехол для объектива тоже в комплекте;
- удобная передняя крышка с защелкой смещенной к центру;
- цена смешная для объектива такого уровня.

Опыт использования: несколько месяцев

Г
Покупатель 3 отзыва

Когда я прочитал что Сигма готовит данный объектив (а прочитал я эту новость 1 апреля), я подумал что это такая шутка! ))
Объектив получился восхитительным (не смотря на малый диапазон фокусных и отсутствие верёвочки для крышки)))!
Он резок, очень резок начиная прям с 1,8!
Ни каких проблем с фокусировкой. Всегда точно в цель (что на 650D, что на 70D).
Достаточно контрастный, ни желтит и не синит ;)
Все объективы до этого попадавшие ко мне в руки представляли из себя компромисс характеристик (светосильный, - значит на открытой не резок и софтит. Хорошо сделан, ничего не болтается и не елозит туда-сюда при зуммировании, - значит дорог до безумия).
Такой картинки у других просто нет! 16-35II, 17-40 L серии на кропе не так хороши и на своих "тёмных" (2,8 и 4,0 соответственно) минимальных диафрагмах, как этот на 1,8!!! Затыкает и ВСЕ фиксы в этом фокусном диапазоне.

Я в восторге! Брал его за ~26000. Думаю его можно продавать и дороже)))

Не смотря на фокусные и вес, считаю его ЛУЧШИМ ОБЪЕКТИВОМ для кропа.

Недостатки: Диапазон фокусных маловат. До этого был любимцем 15-85. 15 не хватает больше чем 85. Но и 35 коротковато!
Нет стабилизатора, хотя со смазами, благодаря светосиле, проблем нет.
Тяжёлый.
Большой.
В паре с 70D ощутимо тяжелее 650+ 15-85.
Кобура-сумка в комплекте стандартная. для хранения дома подходит, а вот для прогулок или путешествий слишком громоздская и стенки не жесткие, не защищают данный шедевр!
Если измазали удобные резинки колец зумма и фокусировки - оттереть, отчистить сложно (насечка мелкая и глубокая).
Точно не помню, кажется на крышке нет дырки под верёвочку, верёвочки чтоб не потерять удобную крышку точно нет! ))))

Достоинства: Светосила!
Качество картинки (резкость, контрастность, цветопередача, НЕ ХРОМАТИТ!)
Качество материалов и продуманность конструкции. Всё сделано очень и очень! Я поражён Сигмой! Ничего не выезжает ни при фокусировке, ни при зуммировании. Удобные широкие кольца зумма и фокусировки. Бленда и жёсткий чехол-сумка (правда огромный) в комплекте. Нормальная скорость фокусировки (использую на новом 70D) и совсем не громкий без треска и щелчков моторчик. Диаметр светофильтров 72мм - в приемлемой ценовой группе. Хорошая крышка.
Красив! ))))
При фокусировке не меняет углов обзора (почти все другие объективы при изменении фокуса (что фиксы, что зумы) чуть чуть играют с углами обзора. Когда фокусируешься, изображение чуть сдвигается вперед- назад. При съёмке видео это заметно и портит картинку. При фото - не имеет значения).

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Sigma AF 18-35mm F1,8 DC HSM A

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Sigma AF 18-35mm F1,8 DC HSM A Sony

Код производителя
210962
EAN
Артикул
1252942
Производитель
Sigma
Байонет
Sony A
Тип объектива
Стандартный
Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами
Нет
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
47 990 ₽
Продажа товара закончилась 21 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Sigma AF 18-35mm F1,8 DC HSM A Sony по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить объектив. Вы можете купить Сигма АФ 18-35мм Ф1,8 ДЦ ХСМ А в кредит от 1815 ₽ в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»