Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art Стандартный, Canon EF-S

код 1252934

Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art Стандартный, Canon EF-S код 1252934

  • 101
  • Производитель Sigma
  • Байонет Canon EF-S
  • Тип объектива Стандартный
  • Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами Нет
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • Код производителя 301954
31 990 р.
Продажа товара закончилась 21 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art – объектив, предназначенный для камер Canon, оснащенных байонетом Canon EF-S. Он специально оптимизирован для использования с цифровыми зеркальными камерами и гарантирует высокое качество снимков и видеозаписей. Это универсальный объектив, подходящий для съемки самых разных сюжетов. Разработчики оснастили его ультразвуковым мотором, обеспечивающим быструю и практически бесшумную фокусировку, что особенно важно при съемке видео и макро.

Отзывы о Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art Canon EF-S (14)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 14 отзывов
  • 9 65%
  • 3 22%
  • 2 15%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (12)
35 из 42 людей считают отзыв полезным
Объектив из разряда Must Have! снимаю им в клубах и барах репортажи, на 1.6-2,5 в основном, групповые кадры на 2.8-3.5 все что в ГРИП, все резко. Как штатник выполняет свои задачи отлично, для портретов не очень годится даже на кропе, хотя это может я привык к 85 1.8, хотя даже полтиник 1.8 портреты снимает лучше. Но вспомним то, что это 30мм. хроматит только на открытой, правится в лайтруме автоматически. Фокусируется нормально, по скорости схож с canon 85 1.8. И да! Sigma 30 1.4 art встает на ФФ, виньетки с черными углами нет, есть небольшое виньетирование где то на пол стопа, так же автоматически правится в лайтруме при выборе профиля объектива. Снимал им на Canon 6D. Вот примеры фоток сделанных связкой 6D+sigma 30 1.4 Art (с блендой): всем кто сомневается в покупке лучше не сомневаться, а купить это стекло, на кроме отличный штатник.

Недостатки: Хроматические аберрации на открытой, бленда в транспортном положении закрывает кольцо фокусировки. Для девочек возможно будет тяжеловат.

Достоинства: Металлический корпус, качество сборки, 1.4 рабочая, не очень дорогой, встает на полный кадр. Тихий АФ, компактный без бленды. Резкий, хороший рисунок и мягкое боке. Хороший штатник на кроп.

Опыт использования: несколько месяцев
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (2)
30 из 69 людей считают отзыв полезным
пришёл в магазин ... естественно взялся тестировать это чудо техники на своём canon 700d ... да ! меня порадовала картинка ... но это только до 2-х метров , + если вам надо поснимать в комнате - это объектив для вас ! ВСЁ идеально! НО ! если снимать на расстоянии более 3-х метров , то всё начинает плыть и мылится ... пробовал и на AF и на MF разницы нет ... кирпичи дома (через дорогу) уже плывут ... так что если вам нужен объектив для пейзажей или ночного неба или ещё чего далее 5м ... забудьте!!! не берите ! P.S. после того как отдал продавцу этот фикс ... накрутил свой 18-135 , поставил фок.рас. на 30мм ... попробовал сделать тоже самое на своём - чёткость в даль в РАЗЫ выше , на расстоянии 20-50м всё идеально и без видимых ХА .... не знаю ... я брать не стал =\

Недостатки: 1- нет стабилизатора- для грубого примера: F1,4 без стаба = F2,8-4 смотря какой стаб . (я это пишу, так как теряется смысл в открытой диафрагме при съёмке с рук.... при съёмке со штатива этот недостатком не считается) 2- дальше 3-4 метров чёткость теряется (проверял на f1,4 - f3,5\ выдержка 1\350) 3- ЦЕНА ! 4- ХА ! везде , на любом кадре (там где расстояние дальше 5м)

Достоинства: светосила ! компактность съёмка в слабо освещённых помещениях

Опыт использования: менее месяца
Моос Николай
1 отзыв

Серьезно заинтересовался новой серией этих объективов от Сигмы. Это действительно нечто очень качественное. До этого думал взять полтинник. Пробовал и Кэнон и Сигму, все они били мимо. Этот попал сразу, без проблем. Отличные показатели резкости. Почти не портит геометрию. Небольшие аберрации, но это лечится. Ничуть не даль потраченных денег. Приятно держать в руках, очень плавный ход кольца фокусировки, легко правится фокус после автомата, если вдруг понадобилось. Если Сигма в этой серии продолжит свое творчество, то есть смысл смотреть на них и дальше. Очень приятное стекло.

Недостатки: Только на "кропнутые". Недостаток только если есть планы когда-нибудь уходить на полный кадр.

Достоинства: Резкость, цветопередача, четкий автомат фокуса, качество сборки, светосила.

Опыт использования: несколько месяцев

К
1 отзыв

Объектив из разряда Must Have!
снимаю им в клубах и барах репортажи, на 1.6-2,5 в основном, групповые кадры на 2.8-3.5 все что в ГРИП, все резко. Как штатник выполняет свои задачи отлично, для портретов не очень годится даже на кропе, хотя это может я привык к 85 1.8, хотя даже полтиник 1.8 портреты снимает лучше. Но вспомним то, что это 30мм.
хроматит только на открытой, правится в лайтруме автоматически. Фокусируется нормально, по скорости схож с canon 85 1.8.
И да! Sigma 30 1.4 art встает на ФФ, виньетки с черными углами нет, есть небольшое виньетирование где то на пол стопа, так же автоматически правится в лайтруме при выборе профиля объектива. Снимал им на Canon 6D.
Вот примеры фоток сделанных связкой 6D+sigma 30 1.4 Art (с блендой):
всем кто сомневается в покупке лучше не сомневаться, а купить это стекло, на кроме отличный штатник.

Недостатки: Хроматические аберрации на открытой, бленда в транспортном положении закрывает кольцо фокусировки. Для девочек возможно будет тяжеловат.

Достоинства: Металлический корпус, качество сборки, 1.4 рабочая, не очень дорогой, встает на полный кадр. Тихий АФ, компактный без бленды. Резкий, хороший рисунок и мягкое боке. Хороший штатник на кроп.

Опыт использования: несколько месяцев

И
2 отзыва

сразу говорю, что речь пойдет о Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Canon EF-S серии ART. объектив из разряда must have для "кропнутых" портретистов. при покупке сравнивала, как и все, с Canon 28 1.8. разница в два миллиметра фокусного расстояния это совершенно некритично, зато сколько преимуществ по сравнению с родным: и светосила, и резкость и много еще чего, да даже в руке sigma лежит совершенно по-иному. все, кто не терепел продукцию Sigma, должны в срочном порядке пересмотреть свои взгляды и попробовать эту чудо-линзу.

Недостатки: их немного и они не существенные:
1) на открытой очень сильно хроматит;
2) проблемы с фокусом в контровичке, темноте и при съемке динамических сюжетов (поэтому за удобство эксплуатации 4 из 5);
3) возможно, для кого-то бокешечка: красивые кружочки только на 1.4-1.6, на остальных просто некое размытие в "кашу"

Достоинства: на самом деле, ребята, их до фига:
1) резкий даже при 1.4;
2) отличная цветопередача: насыщенность, естественность оттенков;
3) дизайн, отличная сборка и конструкция, держишь в руках как нечто действительно качественное и стоящее;
4) удобное и плавное кольцо фокусировки;
5) бленда в комплекте и сигмовский чехол;

Опыт использования: более года

Д
1 отзыв

И да, выбирая между canon 50 1.4 и данной линзой, (на кроп) по мне так сигма лучший выбор.

Недостатки: Ну если только бленда в транспортном положении мешает фокус трогать. Ну бывает).

Достоинства: Mast Have для кропа. К стати хорошо сидит и на фулфрейме.
Я ни копейки не жалею что его купил. Свою цену он отрабатывает с лихвой.
Снимаю на него как фото, так и видео. (Фокусное 30мм просто невероятно универсально для всего, начиная от портретов, и заканчивая пейзажами)
Лучшего универсального объектива (фикса) в данной ценовой категории на кроп просто пока не существует.
Снимаю часто в клубах (со вспышкой) 95% фото в фокусе.
Как одел на свою семерку, так и не снимал почти ни разу.

Опыт использования: несколько месяцев

К
4 отзыва

Вот тут ниже Дмитрия с его 3 звездами заминусовали, а ведь зря - немного перегнул он палку, но в целом замечания к объективу имеют место быть.
По автофокусу: В статике на 1,4 будет попадать в цель, в сложном освещении на 2.8 на динамике будет мазать. Одеваем объектив идем неспеша и пытаемся сделать кадр неторопливо проходящих людей - 80% кадров до диафрагмы 4 - в помойку, смаз (выдержки под 1/2000 - днем), останавливаюсь - тоже самое. Процент брака по фокусу в целом немного выше аналогов от родного производителя,но это на Canon 50D, на более современных камерах уверен будет лучше. Отлично отработал АФ в темных помещениях (клубы и т.д.), 24-70 родной первой версии много хуже цеплялся.
По картинке: да она хорошая, но слишком техничная, если Вы портретист, то берите в расчет 2 метра гиперфокала и не ждите красивого боке - не те ФР (для предметки да, самое то), отлично держит контру, насыщенные цвета - правит даже особо нечего. В итоге, для себя решил, что буду продавать, эти ФР на кропе вполне прекрасно покрываются хорошим штатником типа 24-105 или 24-70. ЭФР на кропе - не мои, реально, ни туда, не сюда. Для клуба на кропе все-равно узковато. Вот и думай, куда он такой. ART 35 1,4 на ФФ - иная песня.

Недостатки: 1. ХА. На дырках 1,4-4 (по мере зажатия сокращаются, но не до конца). Да правятся в редакторе, но у того же Sigma 35 1,4 их практически нет. Правда там и цена выше.
2. Автофокус. Многое от тушки зависит, но с уверенностью могу сказать, что на Canon 50D/550D/600D ( а это уже не мало) АФ не идеален, он капризен (более подробно в комментарии)
3. Бесконечность на шкале фокусировки, точнее метка не совпадает с таковой в реале...как так можно было, в голове не укладывается.

Достоинства: По мере важности:
1. Светосила.
2. Рисунок неплохой и отличные цвета. Супер контраст (хотя по мне слишком техничный). Резкость на отличном уровне. По этому параметру на 90% идентичен теперь уже легендарному Sigma 35 1.4. Сравнивал.
3. Конструктив и Надежность. Чистый воды цейсс: металл, стекло - Canon и Nikon есть чему поучиться. Падал с тяжелой тушкой с ускорением - бленда была одета в походном режиме - бленда треснула, объектив хоть бы хны, тому же Canon 50 1,4 настал бы капут.
4. Универсальность ФР - но с сильной оговоркой, лично для себя решил, что не туда, не сюда, тут на любителя.

Опыт использования: более года

Вопросы о Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art Canon EF-S

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art Стандартный, Canon EF-S

Код производителя
301954
EAN
Артикул
1252934
Производитель
Sigma
Байонет
Canon EF-S
Тип объектива
Стандартный
Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами
Нет
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
31 990 р.
Продажа товара закончилась 21 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art Canon EF-S Стандартный, Canon EF-S, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art Canon EF-S с другими товарами категории "Объективы для камер и оптики" и сделать правильный выбор.
Заказать Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art Canon EF-S по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Объектив. Вы можете купить Сигма АФ 30мм ф/1.4 ДЦ ХСМ Арт Цанон ЕФ-С в кредит от 1210 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»