Oregon Scientific BAR808 Черный

код 1249839

Oregon Scientific BAR808 Черный код 1249839

  • 116
  • Производитель Oregon Scientific
  • Тип метеостанция
  • Цвет Черный
  • Выносной датчик беспроводной датчик
  • Измерение влажности вне помещения (OUT), Измерение влажности в помещении (INT), Измерение температуры вне помещения (OUT), Отображение атмосферного давления, Прогноз погоды
  • EAN 4891475240819
  • Код производителя BAR808HG
4390 р. 3890 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить

Отзывы о Oregon Scientific BAR808 (30)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 30 отзывов
  • 12 40%
  • 4 14%
  • 3 10%
  • 7 24%
  • 4 14%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (16)
54 из 62 людей считают отзыв полезным
Функция синхронизации точного времени в России работает (если выставить переключатель на режим EU, а не UK). По крайне мене у меня окна выходят на Юго-Восток и с 9-го этажа сигнал точного времени ловиться причем довольно неплохо. Я сравнивал с показаниями NTP. Глазами разницу я засеч так и не смог, т.е. точность при синхронизации укладывается в одну секунду. Для Москвы надо ставить смещение по времени в 2-а часа (передатчик сигнала находиться во Франкфурте).

Недостатки: К сожалению нельзя отображать день недели и дату одновременно. Т.е. либо время и день недели, либо дата с указанием года (могли бы вместо года отображать день недели).

Достоинства: Все описанное в другом отзыве. Ничего лишнего.

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (14)
20 из 32 людей считают отзыв полезным
Самое главное это точнось показаний, в чем я сильно сомневаюсь. А то что при минус 10 не работает, то в России вообще прибор теряет смысл покупать, потому что именно в морозы или в жару больше всего интересует погода.

Недостатки: Внешний датчик надо помещать что бы не попадала влага, солнечный свет, ветер и т.д., фактически в изолированный короб. где найти такое место, да и показания не будут совпадать с тем, что действительно на улице. Самое главное что при минус 10 уже не показывает ни с литиевой батарейкой, ни с какой другой. Влажность показывает 3% при работающем на полную мощность в метре от датчика увлажнителе. Думаю что показания не точные. Подсведка - что бы включить нужно в темноте найти сам прибор, потом кнопку... зачем такая подсветка?

Достоинства: Написал бы цена, но когда деньги потраченны впустую, даже небольшие, это скорее недостаток.

Опыт использования: менее месяца
Потапов Андрей
11 отзывов

Рекомендую всем, кто доверяет больше технике, нежели "все в без шапок ходят, значит тепло на улице"

Недостатки: Прогноз погоды вообще непонятно работает, пишет дождь а за окном ни облачка.

Достоинства: Полностью устраивает. Внешний датчик провел за окном больше года без нареканий. В самой станции 3 батарейки АА протянули около года. Точность измерений на высоте, сравнивал с ИВТМ-7.

Опыт использования: более года

Алексеев Алексей
48 отзывов

Датчики температуры довольно точные.
Погоду не угадала ни разу. Уже второй день показывает дождь, а солнце как было так и есть, даже плотной облачности не получается. Значок погоды показывается по какому то одной ей ведомому алгоритму.
На основном блоке никому не нужная солнечная батарея, от которой толку ноль(разве что маркетологам толк есть), зато из-за этого убрали кнопку подсветки сверху. Подсветки можно сказать нет, потому что нажать кнопку подсветки одной рукой нельзя(станция просто уезжает по поверхности назад, ведь резиновые ножки ей тоже не сделали). Чтобы включить подсветку вам придется обхватить станцию рукой. Уж проще фонариком посветить.
Если отключить датчик температуры, станция перестанет показывать температуру, зато пиктограмма связи с датчиком будет показывать что связь есть. Так что толку с этой пиктограммы ноль.
Датчики температуры внешне сделаны очень хорошо, внутри же это китайская поделка не самого хорошего уровня, платы залиты остатками флюса, а сенсоры приклеены на термоклей.
Лампа "Ice Alert" задумана как светящаяся снежинка, но благодаря слишком высокой яркости светодиода никакой снежинки не видно.
Дни недели в русском варианте она показывает как "ВН", "ПА", это вторник и пятница. Не умеет показывать "Т", поэтому так.
Мое мнение - за изделие такого уровня цена несколько завышена, с учетом того что свою основную функцию оно не выполняет.

Недостатки: Картинку погоды рисует от балды, она никогда не совпадает. Дизайн корпуса неразумный. Есть программные ошибки. Не показывает значение давления, что в сумме с плохим предсказанием погоды наводит на мысль что датчик там какой-то совсем дешевый и неточный.

Достоинства: Неплохой внешний вид, расположение информации на дисплее

Опыт использования: менее месяца

k
1 отзыв

Функция синхронизации точного времени в России работает (если выставить переключатель на режим EU, а не UK). По крайне мене у меня окна выходят на Юго-Восток и с 9-го этажа сигнал точного времени ловиться причем довольно неплохо. Я сравнивал с показаниями NTP. Глазами разницу я засеч так и не смог, т.е. точность при синхронизации укладывается в одну секунду. Для Москвы надо ставить смещение по времени в 2-а часа (передатчик сигнала находиться во Франкфурте).

Недостатки: К сожалению нельзя отображать день недели и дату одновременно. Т.е. либо время и день недели, либо дата с указанием года (могли бы вместо года отображать день недели).

Достоинства: Все описанное в другом отзыве. Ничего лишнего.

Опыт использования: менее месяца

A
1 отзыв

Это метеостанция и ничего лишнего -
то что нужно за эти деньги (<2000). Есть 208 модель, по сути то же самое, но без возможности крепления к стене и солнечной батареи.
Если кому-то важно в ней есть еще и лунный календарь. Функция автоматической синхронизации по времени в России не работает (касается любых моделей), это не минус, просто факт.

Недостатки: по делу нет

Достоинства: - измерение температуры и влажности In/Out
- прогноз погоды
- подсветка дисплея
- компактное исполнение
- цена
- комплектация
- наличие солнечной батареи
- возможность приема до 3 датчиков
- возможность крепления к стене

Опыт использования: менее месяца

v
1 отзыв

На днях стал обладателем погодной станции Oregon Scientific BAR808
Так-как живём на первом этаже и на окнах решётки закрепил датчик на решётке. Температура была завышена почти на 3 градуса! Покурив форум решил немного " отодвинуть " датчик от окна , чтобы добиться более-менее точных показаний! Как защитить датчик от влаги вопросов не возникло так-как над нами балкон второго этажа. Козырёк , так сказать отличный и от дождя и от солнца , то что доктор прописал ( всегда сухой и в тени ). Из алюминиевой полоски соорудил конструкцию. Теперь датчик отодвинут от окна на 80 см. Ну и точность показаний повысилась! Проверял так , подобрал три!!! спиртовых термометра которые показывают одинаковую температуру , повесил их рядом на всех трёх показания -5 градуса и на погодной станции тоже -5 , так-что таким вот образом добился того , чего собственно и хотел. Так-как на улице зима , сразу поставил в датчик литиевую батарейку ENERGIZER пока -12 датчик пережил , полёт нормальный посмотрим как переживёт - 20 , на днях обещают. Станция от датчика находится на расстоянии 5 метров , сигнал не терялся за неделю ни разу! Даже пробовал переносил станцию в другую комнату , сигнал идёт , датчик не отваливается! В принципе пожелания были такие : рано утром не светить фонариком на градусник за окном , чтоб щурясь разглядеть сколько же там градусов-то! А здесь ещё и приятная подсветка , прогноз погоды на ближайшие 12 часов , отображение фаз луны , питание от солнечной батареи , предупреждающие сообщения , Измерение внутренней и наружной влажности . Вообщем станцией пока доволен. Функциональность , невысокая цена , качество!

Недостатки: На мой взгляд нет , цена - качество. А по поводу как некоторые указывают на неточные показания температуры за окном , отвечу ПРАВИЛЬНО КРЕПИТЕ УЛИЧНЫЙ ДАТЧИК и всё у Вас будет О"кей

Достоинства: Приятная подсветка , прогноз погоды на ближайшие 12 часов , отображение фаз луны , питание от солнечной батареи , тем самым продлевается срок службы обычных батарей , предупреждающие сообщения , измерение внутренней и наружной влажности.Ну и невысокая цена , приобрёл в интернет магазине.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Oregon Scientific BAR808

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Oregon Scientific BAR808 Черный

Код производителя
BAR808HG
EAN
4891475240819
Артикул
1249839
Производитель
Oregon Scientific
Тип
метеостанция
Цвет
Черный
Выносной датчик  Для измерения температуры внутри помещения используется обязательный датчик, встроенный прямо в базу. Для получения данных за окном необходимы дополнительные приемники информации. Беспроводной датчик передает данные на базу с помощью радиосигнала. По сравнению с проводным, такой датчик имеет массу преимуществ. Его удобнее монтировать, т. к. не нужно протягивать провод. Кроме того, такой датчик обеспечивает хорошее качество связи и может устанавливаться в нескольких метрах от базы, в том числе в соседних помещениях. Для получения максимально точной информации о погоде у некоторых моделей метеостанций допускается установка сразу нескольких датчиков (см. &quot;Максимальное число датчиков&quot;)
беспроводной датчик
Измерение влажности вне помещения (OUT)  Возможность измерения влажности воздуха на улице, т. е. относительного содержания водяных частиц в атмосфере
Да
Измерение влажности в помещении (INT)  Возможность измерения влажности воздуха в помещении, т. е. относительного содержания водяных частиц в воздухе. Абсолютная влажность высчитывается как давление массы водяного пара, и указывается в барах. Относительная влажность отображается в процентах, показывающих соотношение между абсолютной и максимальной влажностью воздуха. Считается, что для человека комфортной является влажность 40—60 %.
Да
Измерение температуры вне помещения (OUT)  Возможность измерения температуры окружающей среды вне помещения. Измерять температуру в помещении могут все термометры и метеостанции. Напротив, определять температуру за окном способны не все модели. Для осуществления данной функции прибор оснащается специальным датчиком, который располагается за окном. Датчик может быть проводным или беспроводным
Да
Отображение атмосферного давления  Атмосферное давление обычно измеряется в гектопаскалях (гПа) или миллиметрах ртутного столба (мм рт. ст.). Для измерения атмосферного давления прибор должен быть оснащен встроенным барометром. Комфортным для человека считается давление 760 мм рт. ст. Значительные колебания этого показателя могут влиять на самочувствие живых существ. Особенно сильно на изменение давления влияют глобальные перемещения областей высокого давления, например, циклоны и антициклоны. В большинстве стран мира атмосферное давление указывается не в мм ртутного столба, как в России, а в гектопаскалях. Поэтому в метеостанциях обычно используется именно эта единица измерения. Чтобы получить данные в мм рт. ст., нужно умножить показатель в Па на 0.0075. Атмосферное давление одинаково внутри и снаружи помещения.
Да
Прогноз погоды  Наличие в устройстве функции прогноза погоды. Для подготовки прогноза погоды метеостанция производит накопление всех полученных данных за несколько часов/дней (в зависимости от модели) и их последующий анализ. В результате прибор прогнозирует погоду на некоторое время вперед (как правило, на несколько часов или один день). Разумеется, метеостанция не может предсказать, к примеру, облачность или осадки и дает только общий прогноз по простой шкале: &quot;ухудшение&quot;, &quot;улучшение&quot;, &quot;стабильность&quot; и т. п. Для осуществления данной функции метеостанция должна иметь память для сохранения температурных значений
Да
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
4390 р. 3890 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Oregon Scientific BAR808 Черный, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Oregon Scientific BAR808 с другими товарами категории "Домашние метеостанции и термометры" и сделать правильный выбор.
Заказать Oregon Scientific BAR808 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Домашняя метеостанция и термометр. Вы можете купить Орегон Сциентифиц БАР808 в кредит от 148 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»