Oregon Scientific BAR801

код 1249757

Oregon Scientific BAR801 Черный код 1249757

  • 141
  • Производитель Oregon Scientific
  • Тип метеостанция
  • Цвет Черный
  • Выносной датчик беспроводной датчик
  • Измерение влажности вне помещения (OUT) Нет
  • Измерение влажности в помещении (INT) Нет
  • Измерение температуры вне помещения (OUT), Отображение атмосферного давления, Прогноз погоды
  • EAN 4891475295109
  • Код производителя BAR801

Цена

4390 р. 4190 р.
Продажа товара закончилась 06 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Метеостанция предназначена для отслеживания температуры воздуха в вашем доме и на улице

Отзывы о Oregon Scientific BAR801 (4)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 4 отзывов
  • 2 50%
  • 0 0%
  • 0 0%
  • 2 50%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
петров сергей
71 отзыв

Как только купил начались проблемы. За окном дождь, на дисплее переменная облачность (на другой станции как положено, пиктограмма в виде осадков). Температура за окном вообще не понять как определяется, раз 15 обнулял и датчик и станцию, все время разная +3-4 градуса выше положенной. Про датчик тоже соглашусь. На оф.сайте его даже в таблице нет. Как и самой станции....Вообщем не советую.
Дополню. Через два дня поехал в магазин на обмен, объяснив ситуацию в сервисе на приемке обменяли без проблем. Дабы убедится что вторая не глючит, проверял прямо там. Итог один и тот же, не знаю как на счет брака, но две неработающие подряд, это у же патология. Деньги вернули без проблем.

Недостатки: Предсказание погоды, +3 градуса от действительной температуры, а то и вовсе потеря сигнала. Предсказание погоды так же не работало, на улице пасмурно, 1.5 суток на дисплее светит солнце.

Достоинства: Тонкая, крепление на стену.

Опыт использования: менее месяца

Х
1 отзыв

В принципе, станция очень понравилась. Брал на работу для украшения рабочего стола - и приятно, и полезно. И время показывает точное, и знаешь, чего от погоды ждать в ближайшем будущем. Показания влажности мне не очень важны, поэтому брал станцию без гигрометра.
Показания давления зависят от высоты местности над уровнем моря (значение вводится в установках). Только какое конкретно море имеется в виду - не очень понятно. Явно не Балтийское. Я пробовал забивать высоту своей местности (проверял и в Гугле, и с помощью GPS-навигатора) - давление в снегопад оказывается выше 760 мм рт. столба.
Опытным путём (т.е. "подгоном" к реальным показаниям давления) пришёл к тому, что надо для моей местности выставлять высоту примерно -70 метров. Почему так - пока не выяснил.
Радиочасы принимают сигнал точного времени с передатчика вблизи Франкфурта. Правда, на установление связи ушли почти сутки. Полдня стоял значок плохого сигнала, а ночью сигнал увеличился до максимума (Кашира, Московская область), и время синхронизировалось. Возможно, связано со спецификой прохождения радиоволн. Сейчас время на часах и на спутниковом ресивере идёт секунда в секунду, сигнал максимальный.
В целом отличная станция, своих денег стоит. Очень рекомендую.

Недостатки: Из заметных недостатков лично для меня - отсутствие среди пиктограмм погоды пиктограммы "снега". Есть только "дождь", который, видимо, следует трактовать в общем случае как "осадки".
Мелочь, конечно, а неприятно. Сейчас за окном -6.5°С, метель, а на картинке дождь льёт. Причём самое любопытное - в инструкции на английском честно нарисованы всего 4 пиктограммы (Sunny, Partially Cloudy, Cloudy, Rainy), а на русском приврали - нарисовали дополнительно пятую картинку со снежинками, которых на самом деле нет. :(

Ну, ещё из несущественных мелочей - скотча на беспроводный датчик явно пожалели. Думаю, той полоски сзади датчика маловато будет для его надёжной фиксации.

UPDATE. Добавлено спустя почти полтора года использования.
Выявились недостатки в работе станции. В частности, заявленные 100 метров дальности действия датчика не подтвердились. С другой стороны, в инструкции оговорено, что препятствия ослабляют сигнал. Возможно, на открытой местности что-то близкое и получится, но у меня на расстоянии примерно 20 метров по прямой (через 3 стены) станция показала прочерки.
Также сели батарейки в базовом блоке (2 штуки CR2032, как на материнских платах). Станция пока работает, но значок батарейки висит уже больше месяца. Надо менять.

Достоинства: - Стильная. Тонкая. Хорошо смотрится на рабочем столе. Имеется возможность повесить на стену. Хорошие углы обзора.
- Отображение атмосферного давления в мм рт. столба, а также тенденции изменения давления (столбчатый график).
- Отображение температуры дом/улица рядом, на одном экране, без лишних переключений.
- Часы автоматом синхронизируются по радиосигналу.
- Автономное питание.

Опыт использования: более года

о
9 отзывов

Датчик расположен на балконе в недосягаемом для прямых солнечных лучей и осадков месте, сигнал ловит уверенно и всегда 100% (ни разу не бывало прочерков на дисплее). Обновление времени происходит также регулярно стабильно (живу в Москве). Элементов питания CR2032 (2шт) в основном устройстве хватает примерно на год (это если Varta, если же Duracell то на тройку месяцев меньше, аналогично GP и Трофи, другие не ставил), в датчике хватает спокойно на 3 года (Varta High Energy), причем прекрасно работает и при морозах ниже -20 продолжительностью в неделю-полторы, хотя по возможности конечно лучше использовать литиевые.

Недостатки: Когда начинают садиться элементы питания в основном устройстве, то спустя какое-то время, когда уже отображается индикатор замены батареек, часть черточек, из которых состоят отображаемые цифры времени/температуры и пр. просто исчезают, и уже спустя еще несколько месяцев начинают тускнеть оставшиеся пока полностью не исчезнут. Проблема в том, что после замены элементов питания еще месяц-два продолжают не отображаться части цифр, потом это само проходит.

Достоинства: Тонкая и стильная с удобной визуализацией. Точное отображение уличной и домашней температуры с минимальной погрешностью (проверял на еще двух метеостанциях - везде температура не отличалась друг от друга более чем на 0.1С), точное отображение атмосферного давления (аналогично) с графиком изменения за последние 24 часа. Радиосинхронизируемые автоматом часы (аналогичные на компьютере). Возможность вешать на стену или ставить на магнитной подставке на плоскость.

Опыт использования: более года

М
1 отзыв

Понесу сдавать. Брать Не рекомендую.

Недостатки: При температуре за окном ниже +1оС внешний датчик перестает определять температуру(Батарейка щелочная новая). На литиевой батарейке дотянула до -4, потом та же история.
Возможно брак конкретного экземпляра. Сигнал из Франкфурта не поймала (Москва, окна на восток). Датчик какой-то очень редкий - нет даже на официальном сайте OS.

Достоинства: Красивая, тонкая (1см), можно вешать на стену, Магнитная подставка на стол.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Oregon Scientific BAR801

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Oregon Scientific BAR801 Черный

Код производителя
BAR801
EAN
4891475295109
Артикул
1249757
Производитель
Oregon Scientific
Тип
метеостанция
Цвет
Черный
Выносной датчик  Для измерения температуры внутри помещения используется обязательный датчик, встроенный прямо в базу. Для получения данных за окном необходимы дополнительные приемники информации. Беспроводной датчик передает данные на базу с помощью радиосигнала. По сравнению с проводным, такой датчик имеет массу преимуществ. Его удобнее монтировать, т. к. не нужно протягивать провод. Кроме того, такой датчик обеспечивает хорошее качество связи и может устанавливаться в нескольких метрах от базы, в том числе в соседних помещениях. Для получения максимально точной информации о погоде у некоторых моделей метеостанций допускается установка сразу нескольких датчиков (см. "Максимальное число датчиков")
беспроводной датчик
Измерение влажности вне помещения (OUT)  Возможность измерения влажности воздуха на улице, т. е. относительного содержания водяных частиц в атмосфере
Нет
Измерение влажности в помещении (INT)  Возможность измерения влажности воздуха в помещении, т. е. относительного содержания водяных частиц в воздухе. Абсолютная влажность высчитывается как давление массы водяного пара, и указывается в барах. Относительная влажность отображается в процентах, показывающих соотношение между абсолютной и максимальной влажностью воздуха. Считается, что для человека комфортной является влажность 40—60 %.
Нет
Измерение температуры вне помещения (OUT)  Возможность измерения температуры окружающей среды вне помещения. Измерять температуру в помещении могут все термометры и метеостанции. Напротив, определять температуру за окном способны не все модели. Для осуществления данной функции прибор оснащается специальным датчиком, который располагается за окном. Датчик может быть проводным или беспроводным
Да
Отображение атмосферного давления  Атмосферное давление обычно измеряется в гектопаскалях (гПа) или миллиметрах ртутного столба (мм рт. ст.). Для измерения атмосферного давления прибор должен быть оснащен встроенным барометром. Комфортным для человека считается давление 760 мм рт. ст. Значительные колебания этого показателя могут влиять на самочувствие живых существ. Особенно сильно на изменение давления влияют глобальные перемещения областей высокого давления, например, циклоны и антициклоны. В большинстве стран мира атмосферное давление указывается не в мм ртутного столба, как в России, а в гектопаскалях. Поэтому в метеостанциях обычно используется именно эта единица измерения. Чтобы получить данные в мм рт. ст., нужно умножить показатель в Па на 0.0075. Атмосферное давление одинаково внутри и снаружи помещения.
Да
Прогноз погоды  Наличие в устройстве функции прогноза погоды. Для подготовки прогноза погоды метеостанция производит накопление всех полученных данных за несколько часов/дней (в зависимости от модели) и их последующий анализ. В результате прибор прогнозирует погоду на некоторое время вперед (как правило, на несколько часов или один день). Разумеется, метеостанция не может предсказать, к примеру, облачность или осадки и дает только общий прогноз по простой шкале: "ухудшение", "улучшение", "стабильность" и т. п. Для осуществления данной функции метеостанция должна иметь память для сохранения температурных значений
Да
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
4390 р. 4190 р.
Продажа товара закончилась 06 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Oregon Scientific BAR801 Черный, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Oregon Scientific BAR801 с другими товарами категории "Домашние метеостанции и термометры" и сделать правильный выбор.
Заказать Oregon Scientific BAR801 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Домашняя метеостанция и термометр. Вы можете купить Орегон Сциентифиц БАР801 в кредит от 159 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»