Nikon D5500 Черный, 24.2

код 1245081

Nikon D5500 Черный, 24.2 код 1245081

b
  • 1029
  • Производитель Nikon
  • Тип камеры Зеркальная
  • Цвет товара Черный
  • Мегапиксели 24.2
  • Цифровой зум (фото) 1
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • Код производителя D5500KIT18-55VR AF-P/Black
58 990 р.
Продажа товара закончилась 20 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить

Отзывы о Nikon D5500 (149)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 149 отзывов
  • 76 52%
  • 40 27%
  • 22 15%
  • 6 5%
  • 4 3%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (116)
678 из 685 людей считают отзыв полезным
Тем кому лень читать: круче стандартного kit 18-55 и если есть деньги - лучше не жалеть, попадёте в другой уровень как технически так и внешне, всё... Этот объектив сделан для тех кто не хочет связываться с 18-55. Продавцы могут пудрить мозги, тем кто не понимает и сталкивается с выбором объектива 1 на 1 впервые, тем что 18-55 тоже что и 18-105 только это пересчёт на кроп-фактор (лично слышал в 2х местах и вмешался в разговор). Тем кто не понимает объясню: 55/5.6 это хуже чем 105/5.6 в 2(!!!) раза по размытию фона и это то, за что вы платите деньги отказавшись от 18-55 и вообще от цифрокомпактов. Разделите эти числа и получите отверстие в мм - оно и определяет размытие фона - 18 против 10 в kitе. Если делить числа 55/18 и 105/18 - это показатель зума... получается 5.8 против 3 (значительно???) Это помимо того, что есть возможность большего приближения. Искажения по углам, как я говорил, в разы меньше 18-55, поясню - там где большие контрасты, например человечки, идущие по снегу, в углах буквально двоятся на 18-55, это даже не хроматит которого в центре хватает. Здесь же спокойнее, хоть и писал в недостатки - от контрасного белого откладывается голубой или фиолетовый кантик , за такие деньги считайте нормой, в случае съёмки в достаточно светлых условиях можно ужать дырочку - на диафрагме f8-11 кантик почти пропадает, и резкость краёв становится лучше. Дисторсию не хочу писать не в достоинства, ни в недостатки, т.к. она есть, но вполне сносная и неизбежная в данном ценовом уровне - на 18мм все геометрически правильные объекты будут изгибаться в "бочку", но чуууть-чуть и не сильно преувеличивая законы перспективы, которые видны глазами. Хороший старт на 30.000р D3000+этот18-105 и ещё на карту памяти или защитный фильтр хватает, если же не хватает - много просят. У кэнона, который считается более щедящим для покупателей, аналогичные комплекты дороже. Это существенно для тех кому дарят 30.000р на зеркалку и выше не прыгнут, таких много. Пр-во Тайвань. Цены на 2010.04

Недостатки: Первое, что начитает тревожить - цена. Резко отличающаяся от 18-55. Я считаю он должен стоить в районе 8.000-10.000 но не 12.000 как средняя цена. F5 уже на 50мм. Приставка ED чистый маркетинг - не обращайте на неё внимание, цвет, в принципе, как и у младших братьев цифрокомпактов. К примеру, имел дело с Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF, который рвёт всех по передаче цвета и без приставки ED, в резкости тоже особо лидером не стал. В данном случае, я так понял, вставили низкодисперстную стекляшку ED только для надписи. По углам искажений достаточно, чтобы не говорить что это крутой объектив. Стабилизатор работает, но с первого раза разницы ВКЛ и ВЫКЛ не видно, видел и получше стабы и 18-55 не лучше. По возможности советую отключить и включать только при необходимости, например, в пасмурную погоду, т.к. стаб лишний повод снизить резкость в солнечную погоду. Часто необеспеченные профи объективов со стабом не имеют и лишь редко о нём думают на теле объективах.

Достоинства: Достаточно резкий - наверно, не хуже не лучше аналогов. По углам ведёт себя лучше 18-55 в разы, что служит аргументом в пользу покупки в качестве первого вместо распространённого 18-55. Резьба фильтров немного шире необходимого - накручивай что хочешь (на 18мм простой защитный УФ и поляризатор виньетирование не создает - оправа широкая). В комплекте нормальная пластиковая лепестковая блэнда с собственным (не резьбовым) креплением + есть мешочек. В режиме автофокуса можно подкрутить кольцо в любой момент. 18мм - достаточно широко чтобы не думать любителю о дополнительном ширике: сфотографировал вертикально поляну почти от собственных ног до горизонта и немного неба влезло, 105 тоже ощутимо приближает и размывает - это значит, что в долгую дорогу можно взять только один этот объектив. Кому имеет значение - выглядит убедительным и солидным. Приятный на ощупь, работает тихо, не громче большинства моторных, которых приходилось видеть на улице. Фотографируйте цветочки и почки весной (к примеру) вплотную на 105мм и f5.6 - очень своеобразное мягкое размытие фона и есть один кадр, где сложилось впечатление, что пятно нерезкости обтекает резкие линии как через слезящийся глаз - редкость среди оптики, хоть и не явно выраженная. Скажу ещё один маленький секрет: выйдите в ночь на набережную и сфотографируйте вездесущий кремль на диафрагме f22 со штатива или подложите портфель на камень (руками всё равно смажете) - все огоньки превратятся в звёздочки с лучиками - у тех у кого предел f16 звёздочки меньше, а у вас будут явные и что самое главное естественные. На 105мм так вообще предел диафрагмирования f36.

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (32)
166 из 216 людей считают отзыв полезным
К сожалению, я купил этот объектив одним из первых: надо было менять свой Nikkor 18-105. Фокусные 18-140мм очень удобны для путешествий. Несмотря на свой опыт, не дождался отзывов.А зря! Не мог ожидать,что компания выпустит настолько посредственный объектив. Первые же снимки привели меня в замешательство: даже на маленьком экранчике моей камеры хроматические аберрации были видны невооруженным глазом. Пришлось протестировать этот объектив, а также другие имеющиеся у меня: 18-105 и 35/1.8, и сравнить результаты. Увы, качество снимков было заметно хуже. Ради интереса (осознавая всю бесполезность общения) пообщался с местным представительством Nikon. Причем сначала они не хотели видеть хроматику в посланных мною фото. Пришлось стрелками, как малым детям, указывать на явные искажения на фото.Ответ был прост, как и ожидалось: такие искажения бывают у всех объективов.Действительно, программно это удаляется. Но на других, гораздо более дешёвых объективах этого нет! и получается, что ты просто вынужден каждое фото обрабатывать программно. Иначе просто нельзя. Я не стал спорить с ними и решил привести все свои тесты в отдельном альбоме: После просмотра сами всё поймёте и примете решение: покупать или нет его. Очень жаль, что я "клюнул" на то, что здесь, в России, он начал продаваться за цену меньше 500 USD. В США он стоит около 600. В общем, красная цена этому объективу - максимум 300USD. А мой предыдущий Nikkor 18-105,хоть и имел свои недостатки, но их было гораздо меньше чем у этого "шедевра".

Недостатки: Сильные геометрические искажения. Сильные хроматические аберрации, которые можно устранить только с помощью ViewNX2. Виньетирование на больших фокусных. Довольно тёмный - приходится компенсировать экспозицию..

Достоинства: Диапазон фокусных расстояний. Металлический байонет. Неплохое разрешение.

Опыт использования: менее месяца
А

Фотоаппаратом этой модели пользуюсь почти каждый день, т.к. работаю риэлтором и постоянно нужно делать снимки продаваемых объектов клиентов. Качеством устройства я полностью доволен. Получаются очень качественные и профессиональные фотографии. Управление легкое и не заставило меня долго разбираться. Иногда фотографию свои путешествия по горам и морю, всегда качество изумительное.

попов сергей
39 отзывов

Вполне годное китовое стеклышко, за свои деньги отрабатывает, есть ещё Сигма, но тут надо так придти в магазин и выбирать, у Сигмы от экземпляра к экземпляру угадайка, а тут всё как то стабильно и усредненно. Для повседневности или для новичков самое то. Я не зря написал стабилизатор и в достоинства и недостатки, иногда он ведет себя странно. То всё прекрасно и вдруг не отрабатывает или мылит там где не было трясучки.

Недостатки: Стабилизатор. Не очень удобно с перевернутой блендой на объективе, снимаю кидаю в сумку.

Достоинства: Удобный тревел-зум, хороший китовый объектив. Стабилизатор.

Опыт использования: более года

Kirill Chernorubashkin
9 отзывов

Несмотря на то что я написал много достоинств(заслуженных), этот объектив имеет и Ха, и промахи в фокусировке(редко). Но самое страшное это мыло, если вы вдруг имея 50мм 1.8, или 1.4, или вообще какой нибудь светосильный фикс, и задумываетесь о покупке штатника "на каждый день" то лучше пройдите мимо. Посмотрите на светосильные тамроны и сигмы, там можно выбрать почти за такие же деньги лучшее качество.
Я купил фотокамеру D90 куда входил этот 18-105, честно я просто бесился, ведь уже имел небольшой парк светосильной, резкой оптики. Конечно хозяин сразу предупредил "После полтиника 1.4 чудес от него(Про 18-105) не ждите" но это мыло просто ужасает, такое ощущение что ты плохо видишь... Постоянно приходится выводить резкость в редакторе.

Итог: Для новичка этот объектив просто незаменим. Лучше только 18-200. Для людей по продвинутее, советую что нибудь аналогичное от сторонних производителей, ибо хорошее стекло от никон стоит очень дорого.

Недостатки: -Мыло, мыло и еще раз мыло.

Достоинства: -Один из лучших "Китов" от никона.
-Диапазон фокусных расстояний(18-105мм)
-Качество лучше чем 18-55
-Наличие стабилизатора
-Небольшой вес, компактность(по сравнению с аналогами)
-Цена вполне адекватная, а бу найти и вообще за копейки можно.
-Достаточно быстро фокусируется
-Достаточно тихий мотор
-AF-S, для безотверточных тушек этот объектив просто спасение.
-Наверно главный плюс этого объектива, это понт, накрутив бленду можно поиграть в "дядю крутого фотографа".

Опыт использования: несколько месяцев

Беляев Павел
12 отзывов

Отличный базовый объектив для любителей фотографов и начинающих. Лучше штатного 18-55mm f/3.5-5.6G VR II на две головы, хотя разница в цене минимальная. Сам доволен пользуюсь уже больше месяца настрелял больше 2000 фото.
Пару снимков сделаных им :
-
- -бленды нет в комплекте, пришлось купить за 200 рублей отдельно.
-на максимальном фокусном расстоянии, диафрагма стремительно закрывается

Достоинства: -Идет в комплекте Kit
-Оптический стабилизатор
-Отличный быстрый автофокус
-Отличный ручной фокус
-Есть оптический стабилизатор
-Широчайший спектр возможностей с таким фокусным расстоянием 18-140

Опыт использования: несколько месяцев

a
4 отзыва

Тем кому лень читать: круче стандартного kit 18-55 и если есть деньги - лучше не жалеть, попадёте в другой уровень как технически так и внешне, всё... Этот объектив сделан для тех кто не хочет связываться с 18-55. Продавцы могут пудрить мозги, тем кто не понимает и сталкивается с выбором объектива 1 на 1 впервые, тем что 18-55 тоже что и 18-105 только это пересчёт на кроп-фактор (лично слышал в 2х местах и вмешался в разговор). Тем кто не понимает объясню: 55/5.6 это хуже чем 105/5.6 в 2(!!!) раза по размытию фона и это то, за что вы платите деньги отказавшись от 18-55 и вообще от цифрокомпактов. Разделите эти числа и получите отверстие в мм - оно и определяет размытие фона - 18 против 10 в kitе. Если делить числа 55/18 и 105/18 - это показатель зума... получается 5.8 против 3 (значительно???) Это помимо того, что есть возможность большего приближения. Искажения по углам, как я говорил, в разы меньше 18-55, поясню - там где большие контрасты, например человечки, идущие по снегу, в углах буквально двоятся на 18-55, это даже не хроматит которого в центре хватает. Здесь же спокойнее, хоть и писал в недостатки - от контрасного белого откладывается голубой или фиолетовый кантик , за такие деньги считайте нормой, в случае съёмки в достаточно светлых условиях можно ужать дырочку - на диафрагме f8-11 кантик почти пропадает, и резкость краёв становится лучше. Дисторсию не хочу писать не в достоинства, ни в недостатки, т.к. она есть, но вполне сносная и неизбежная в данном ценовом уровне - на 18мм все геометрически правильные объекты будут изгибаться в "бочку", но чуууть-чуть и не сильно преувеличивая законы перспективы, которые видны глазами. Хороший старт на 30.000р D3000+этот18-105 и ещё на карту памяти или защитный фильтр хватает, если же не хватает - много просят. У кэнона, который считается более щедящим для покупателей, аналогичные комплекты дороже. Это существенно для тех кому дарят 30.000р на зеркалку и выше не прыгнут, таких много. Пр-во Тайвань. Цены на 2010.04

Недостатки: Первое, что начитает тревожить - цена. Резко отличающаяся от 18-55. Я считаю он должен стоить в районе 8.000-10.000 но не 12.000 как средняя цена. F5 уже на 50мм. Приставка ED чистый маркетинг - не обращайте на неё внимание, цвет, в принципе, как и у младших братьев цифрокомпактов. К примеру, имел дело с Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF, который рвёт всех по передаче цвета и без приставки ED, в резкости тоже особо лидером не стал. В данном случае, я так понял, вставили низкодисперстную стекляшку ED только для надписи. По углам искажений достаточно, чтобы не говорить что это крутой объектив. Стабилизатор работает, но с первого раза разницы ВКЛ и ВЫКЛ не видно, видел и получше стабы и 18-55 не лучше. По возможности советую отключить и включать только при необходимости, например, в пасмурную погоду, т.к. стаб лишний повод снизить резкость в солнечную погоду. Часто необеспеченные профи объективов со стабом не имеют и лишь редко о нём думают на теле объективах.

Достоинства: Достаточно резкий - наверно, не хуже не лучше аналогов. По углам ведёт себя лучше 18-55 в разы, что служит аргументом в пользу покупки в качестве первого вместо распространённого 18-55. Резьба фильтров немного шире необходимого - накручивай что хочешь (на 18мм простой защитный УФ и поляризатор виньетирование не создает - оправа широкая). В комплекте нормальная пластиковая лепестковая блэнда с собственным (не резьбовым) креплением + есть мешочек. В режиме автофокуса можно подкрутить кольцо в любой момент. 18мм - достаточно широко чтобы не думать любителю о дополнительном ширике: сфотографировал вертикально поляну почти от собственных ног до горизонта и немного неба влезло, 105 тоже ощутимо приближает и размывает - это значит, что в долгую дорогу можно взять только один этот объектив. Кому имеет значение - выглядит убедительным и солидным. Приятный на ощупь, работает тихо, не громче большинства моторных, которых приходилось видеть на улице. Фотографируйте цветочки и почки весной (к примеру) вплотную на 105мм и f5.6 - очень своеобразное мягкое размытие фона и есть один кадр, где сложилось впечатление, что пятно нерезкости обтекает резкие линии как через слезящийся глаз - редкость среди оптики, хоть и не явно выраженная. Скажу ещё один маленький секрет: выйдите в ночь на набережную и сфотографируйте вездесущий кремль на диафрагме f22 со штатива или подложите портфель на камень (руками всё равно смажете) - все огоньки превратятся в звёздочки с лучиками - у тех у кого предел f16 звёздочки меньше, а у вас будут явные и что самое главное естественные. На 105мм так вообще предел диафрагмирования f36.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Nikon D5500

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Nikon D5500 Черный, 24.2

Код производителя
D5500KIT18-55VR AF-P/Black
EAN
Артикул
1245081
Производитель
Nikon
Тип камеры
Зеркальная
Цвет товара
Черный
Мегапиксели  Чем больше число пикселов матрицы, тем выше качество получаемых изображений.
24.2
Цифровой зум (фото)  Цифровой зум увеличивает центральную часть картинки до размера целого кадра. Разрешение полученного изображения уменьшается, что вызывает ухудшение качества фотографии (при значительном увеличении - весьма существенное).
1
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
58 990 р.
Продажа товара закончилась 20 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Nikon D5500 Черный, 24.2, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Nikon D5500 с другими товарами категории "Цифровые и зеркальные фотоаппараты" и сделать правильный выбор.
Заказать Nikon D5500 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Фотоаппарат. Вы можете купить Никон Д5500 в кредит от 2230 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»