mini chatcomment
Говорите
b

Asus ZenBook UX310UQ

код 1319058
Asus ZenBook UX310UQ код 1319058

Цена

46 290 q
Подобрать похожий
Продажа товара закончилась 12 января 2018.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
  • 224
  • Производитель Asus
  • Цвет товара Серый
  • Объем видеопамяти 2048 Мб
  • Диагональ экрана 13.3 " (33.8 см)
  • Объем диска 128 Гб
  • Объем оперативной памяти 4 Гб RAM
  • Частота процессора 2400 МГц
  • EAN 4712900760392
  • Код производителя 90NB0CL1-M07860

Внимание к каждой детали

Потрясающий 13,3-дюймовый дисплей формата QHD+ (3200x1800 точек) подарит пользователю настоящее удовольствие как при чтении текста, так и при просмотре видео и фотографий. Сверхвысокое разрешение способствует также более качественному редактированию фото- и видеоматериалов, позволяя улучшать мельчайшие детали изображения.

Высокая производительность

Высокая вычислительная мощь нового ZenBook UX310 гарантирует быструю работу любых, даже самых ресурсоемких, приложений. В их аппаратную конфигурацию входят современный процессор Intel® Core™ шестого поколения (вплоть до модели i7), до 16 гигабайт оперативной памяти DDR4, работающей на частоте 2133 МГц, и видеокарта NVIDIA® GeForce® 940MX. Ноутбук оборудован новейшим двухдиапазонным модулем Wi-Fi стандарта 802.11ac и поддерживает беспроводной интерфейс Bluetooth® 4.1.

Режим Eye Care

Режим Eye Care обеспечивает снижение до 30% уровня неприятного для глаз синего света, уменьшая риск возникновения усталости глаз при длительной работе за ноутбуком.


Непревзойденная скорость графики

Такой великолепный дисплей, как у ZenBook UX310, заслуживает самой лучшей видеокарты, поэтому этот ноутбук оснащен современной мобильной видеокартой NVIDIA® GeForce® 940MX.

Отзывы о Asus ZenBook UX310UQ (14)

Средний рейтинг
4/5
Рассчитан на основании 14 отзывов
  • 4 29%
  • 5 36%
  • 2 15%
  • 0 0%
  • 3 22%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (9)
24 из 26 людей считают отзыв полезным
Перед покупкой определился со своими требованиями к ноутбуку. Мощное "железо", обязательно хорошая матрица, качественная сборка, небольшие габариты и вес. Таким параметрам соответствуют у ASUS только Дзенбуки. Поначалу колебался между ASUS K501UW и ASUS UX303. В первом всё отлично по железу, и из-за видеокарты NVIDIA GF960M я был готов смириться с его 15 дюймами, но не устроила TN-матрица. А второй вариант отпал сам собой, поскольку появилась новинка - UX310 с его поддержкой DDR4 и наличием SSD уже изначально в данной конфигурации. Да и дискретная видяха GF940MX с GDDR5 всяко поинтереснее обычной 940М с GDDR3. Дожидаться следующего 7-го поколения Intel Core уже не стал, и так процессор вполне себе неплох. Почему свободный слот DDR4 записал в достоинства? Во-первых, распаяно на материнской плате уже 8 Гигов ОЗУ, в большинстве случаев этого достаточно. Но, если есть необходимость в двухканальном режиме работы, всегда можно докупить планку SODIMM DDR4-2133 на 8 или 16 Гигов, по необходимости. Я установил 8, теперь и без того шустрый ноут просто летает. В общем, однозначно рекомендую к приобретению: отличная рабочая лошадка.

Недостатки: - Цена. Хотя у большинства брендов с аналогичными параметрами, она ощутимо выше в большинстве случаев. - Угол разворота экрана мог быть и побольше. - Рамку вокруг экрана нужно было поуже сделать, хотя это уже придирки...))

Достоинства: - Core i7-6500U + 8Gb DDR4-2133 + 256Gb SSD/1Tb HDD = отличная скорость работы, отсутствие каких бы то ни было намёков на тормоза в многозадачном режиме. - Высокое качество сборки (никаких люфтов и скрипов), металл корпуса, отличный дизайн, тонкий корпус, вес менее 1,5 кг. - Неплохая IPS матрица FHD: цветопередача, яркость, контраст, углы обзора - всё на высоком уровне, при долгой работе глаза практически не устают. - Приятно удивлён качественной системой охлаждения: ноутбук тихий и прохладный, под нагрузками ожидал ощутимого шума и нагрева, однако, в таком тонком корпусе инженеры ASUS умудрились избежать и перегрева и шума. - Для такого железа очень неплохая автономность: в режиме чтение+набор текста в MS Office, интернет, просмотр роликов на Youtube, продержался более 6ч 50мин. Блок питания можно уже с собой на работу не брать, хотя он достаточно компактен. - Подсветка клавиатуры, сама клавиатура очень удобна для набора текста. - Удобный, добротный тачпад. - Очень недурный для такого тонкого корпуса звук динамиков. - Отличный модуль Wi-Fi 802.11ac Intel 7265, BT 4.1, поддержка Intel Wi-Di. - Наличие всех необходимых коннектов: три порта USB(2.0+3.0), USB 3.1 TypeC, HDMI, CardReader. Отсутствие LAN компенсировано наличием в комплекте поставки переходника LAN-USB. - Удобный чехол в комплекте. Без опасений случайно поцарапать, ношу в своём портфеле на работу. - Наличие свободного слота DDR4. Остальное в комментарии.

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (5)
20 из 22 людей считают отзыв полезным
Перед покупкой всем советую почитать отзывы о модели UX310UQ (ноутбуки практически идентичные, с одними и теми же проблемами). Тачпад и подсветку я бы отнес к мелким неприятностям, но качество сборки портит все впечатление. К сожалению, мне пришлось вернуть ноутбук в магазин.

Недостатки: 1. Качество сборки. У меня был люфт одной ножки при открытой крышке, т.е. ноутбук слегка трясся при работе (на самом деле не так заметно, но все же). Также была плохо наклеена нижняя панель, обрамляющая экран (где написан логотип бренда). Клей был нанесен на самый краешек этой панели, частично заходя на дисплей. В результате все это дело отклеилось еще в коробке и выглядело очень стремно. Планка отходила от дисплея на довольно большое расстояние, из отверстия бил небольшой источник света, образуя засветы на экране. Приложил фото дефекта, там пока отходит только левый край, но вся планка просто еле держится (бренда на фото не видно, но смотрите на букву "К" - никто кроме Асуса ее так в русской раскладке не пишет). 2. Тачпад - неудобен в использовании, т.к. грань где нужно кликать чувствительна к перемещениям курсора. Т.е. хочешь нажать на кнопку, а курсор уползает. 3. Подсветка клавиатуры. Свет бьет из под клавиш, работать в темноте не очень удобно. Соглашусь, что ноутбук при включенной подсветке напоминает гирлянду.

Достоинства: 1. Легкий 2. Прочный 3. Недорогой 4. Быстрый (покупал младшую модель для поиска информации в интернете и работе в офисных программах).

Опыт использования: менее месяца
Sokolov Pavel
Покупатель
20 отзывов

Другую модель ASUS использую уже 3 года. Нареканий нет. Видимо именно данная модель вышла не удачной.

Недостатки: Купил данный ноутбук 26.05.17 в подарок на др жене. Сразу же после подключения к интернету начал жутко виснуть. Диспетчер задач показывал 100% загрузку жесткого диска постоянно. Чек диск показал ошибки. Обменял ноутбук в сервисном центре на точно такой же. Опять после подключения к интернету показывает 100% загрузку диска. Работает очень медленно. Виснут приложения MS Office, что-то мощнее ставить не стал т.к. нет смысла. Буду сдавать и брать другой ноутбук.

Достоинства: Лёгкий. Успел понять только это.

Опыт использования: менее месяца

a
Покупатель
16 отзывов

Перед покупкой определился со своими требованиями к ноутбуку. Мощное "железо", обязательно хорошая матрица, качественная сборка, небольшие габариты и вес. Таким параметрам соответствуют у ASUS только Дзенбуки. Поначалу колебался между ASUS K501UW и ASUS UX303. В первом всё отлично по железу, и из-за видеокарты NVIDIA GF960M я был готов смириться с его 15 дюймами, но не устроила TN-матрица. А второй вариант отпал сам собой, поскольку появилась новинка - UX310 с его поддержкой DDR4 и наличием SSD уже изначально в данной конфигурации. Да и дискретная видяха GF940MX с GDDR5 всяко поинтереснее обычной 940М с GDDR3. Дожидаться следующего 7-го поколения Intel Core уже не стал, и так процессор вполне себе неплох. Почему свободный слот DDR4 записал в достоинства? Во-первых, распаяно на материнской плате уже 8 Гигов ОЗУ, в большинстве случаев этого достаточно. Но, если есть необходимость в двухканальном режиме работы, всегда можно докупить планку SODIMM DDR4-2133 на 8 или 16 Гигов, по необходимости. Я установил 8, теперь и без того шустрый ноут просто летает.
В общем, однозначно рекомендую к приобретению: отличная рабочая лошадка.

Недостатки: - Цена. Хотя у большинства брендов с аналогичными параметрами, она ощутимо выше в большинстве случаев.
- Угол разворота экрана мог быть и побольше.
- Рамку вокруг экрана нужно было поуже сделать, хотя это уже придирки...))

Достоинства: - Core i7-6500U + 8Gb DDR4-2133 + 256Gb SSD/1Tb HDD = отличная скорость работы, отсутствие каких бы то ни было намёков на тормоза в многозадачном режиме.
- Высокое качество сборки (никаких люфтов и скрипов), металл корпуса, отличный дизайн, тонкий корпус, вес менее 1,5 кг.
- Неплохая IPS матрица FHD: цветопередача, яркость, контраст, углы обзора - всё на высоком уровне, при долгой работе глаза практически не устают.
- Приятно удивлён качественной системой охлаждения: ноутбук тихий и прохладный, под нагрузками ожидал ощутимого шума и нагрева, однако, в таком тонком корпусе инженеры ASUS умудрились избежать и перегрева и шума.
- Для такого железа очень неплохая автономность: в режиме чтение+набор текста в MS Office, интернет, просмотр роликов на Youtube, продержался более 6ч 50мин. Блок питания можно уже с собой на работу не брать, хотя он достаточно компактен.
- Подсветка клавиатуры, сама клавиатура очень удобна для набора текста.
- Удобный, добротный тачпад.
- Очень недурный для такого тонкого корпуса звук динамиков.
- Отличный модуль Wi-Fi 802.11ac Intel 7265, BT 4.1, поддержка Intel Wi-Di.
- Наличие всех необходимых коннектов: три порта USB(2.0+3.0), USB 3.1 TypeC, HDMI, CardReader. Отсутствие LAN компенсировано наличием в комплекте поставки переходника LAN-USB.
- Удобный чехол в комплекте. Без опасений случайно поцарапать, ношу в своём портфеле на работу.
- Наличие свободного слота DDR4.
Остальное в комментарии.

Опыт использования: менее месяца

А

Перед покупкой всем советую почитать отзывы о модели UX310UQ (ноутбуки практически идентичные, с одними и теми же проблемами). Тачпад и подсветку я бы отнес к мелким неприятностям, но качество сборки портит все впечатление. К сожалению, мне пришлось вернуть ноутбук в магазин.

Недостатки: 1. Качество сборки. У меня был люфт одной ножки при открытой крышке, т.е. ноутбук слегка трясся при работе (на самом деле не так заметно, но все же). Также была плохо наклеена нижняя панель, обрамляющая экран (где написан логотип бренда). Клей был нанесен на самый краешек этой панели, частично заходя на дисплей. В результате все это дело отклеилось еще в коробке и выглядело очень стремно. Планка отходила от дисплея на довольно большое расстояние, из отверстия бил небольшой источник света, образуя засветы на экране. Приложил фото дефекта, там пока отходит только левый край, но вся планка просто еле держится (бренда на фото не видно, но смотрите на букву "К" - никто кроме Асуса ее так в русской раскладке не пишет).
2. Тачпад - неудобен в использовании, т.к. грань где нужно кликать чувствительна к перемещениям курсора. Т.е. хочешь нажать на кнопку, а курсор уползает.
3. Подсветка клавиатуры. Свет бьет из под клавиш, работать в темноте не очень удобно. Соглашусь, что ноутбук при включенной подсветке напоминает гирлянду.

Достоинства: 1. Легкий
2. Прочный
3. Недорогой
4. Быстрый (покупал младшую модель для поиска информации в интернете и работе в офисных программах).

Опыт использования: менее месяца

А

Нужен был ноут для самообучения новым тенденциям в IT, для рабочего места в случае ЧП на работе в нерабочее время ну как обычно, рыть интернет и бездельничать. В игры не играю. Чтобы комфортно читать статьи на диване и пробовать гонять примеры искал маленькое и шустрое, с перспективой подключения к монитору, клаве и мыши. И чтобы необломно было взять ссобой куда-нибудь.
Модель взял в почти самой богатой комплектации (i7/16GB/1TB HDD/128 GB SSD) жабу душил долго.

Про пиксельную плотность и масштабирование. В системе есть два места, где можно менять настройку. Стандартная виндовая и какая-то ещё одна. В "какой-то ещё одной" максимум масштаб 175%, на котором и остался. На системной 200% тоже норм, НО много UI-элементов перестают вмещаться в экран. Даже 175% там дат этот эффект, а 175% в "ещё одном месте" более красиво меняют интерфейс.

Подсветка клавиатуры живёт своей жизнью, выключаю - а она сама потом включается. Покопавшись по форумам, узнал, что это работает датчик освещения. Он отключается по Fn+A

У тачпада пришлось поменять задержки и отключить жест масштабирования, т.к. при двупальцевой прокрутке слишком много ложных срабатываний

По ресурсам пока не пришлось перегружать. Разве что попробовал 8K-видео с Youtube в браузере на этом экране. Все рассчёты были на CPU, NVidia не стала помогать. Не потянул, заикался каждые 3 секунды. 4K-видео осилил достойно.

У меня SSD с системой всего на 128 гиг, поставил немного дежурного софта, полазил по интернетам, осталось свободными 65 гигов.

Спустя пару дней с покупки уже хорошо выручил своей автономностью, шустростью и мобильностью

Update:
Микрофон в гарнитуре увидел только когда он сам понял, что воткнул гарнитуру. Сначала почему-то не получалось.

Накатил Anniversary update, и с ней Bash for Windows, помусорил программами и драйверами, осталось 33 ГБ на SSD-хранилище

Пока душил проц компиляторами, все 4 логические ядра разгонялись до 3.1 GHz, оперативка тратилась до 7 ГБ. Рассчёты CUDA+CPU раскаляют до 79°

Недостатки: Экран раскрывается недостаточно широко
Подсветка клавиатуры бьёт в глаз из-под клавиш. Хотя начинаю привыкать.
Кнопка питания находится там, где у всех ноутов Delete. Постоянно одёргиваю руку
Звук из пуза хоть и хороший, но часто похрипывает, будто перегрузка, даже на 1/4 громкости
Не хватает клавиши INSERT. Актуально, если привычка вставлять комбинацией Shift+Insert. Тут надо Shift+fn+Delete (см про кнопку питания)
Плотность пикселей великовата. Выкрутил масштаб на 175%. С 200% проблемы (см комментарий). Чтобы нормально видеть диалоги в Intellij IDEA, пришлось вернуться к 150% (которые по-умолчанию)

Достоинства: Мощное железо
Хорошая автономность (судя по видеообзорам и по факту использования)
NVidia на борту (но пока по делу не включалась)
Можно брать одной рукой за угол (справа от тачпада) и при этом не бояться, что ноут погнётся от своего веса
Относительно лёгкий вес
Очень чувствительный тачпад со всеми жестами
Есть подсветка клавиатуры
Матовый экран IPS
Прикольный встроенный звук
Вентиляция позволяет оставлять ноут на диване, отверстия не перекрываются.
Два харда (HDD + SSD)
В комплекте переходник HDMI->VGA и USB->LAN. И Мышь в нагрузку.
Датчик освещённости
Чехол!

Опыт использования: менее месяца

С
Покупатель
3 отзыва

Своих денег однозначно стоит, пересмотрел много ноутбуков, нужен был проц не ниже i5 и оперативки минимум 8гб для комфортной работы с фото и видео в дороге. На данный момент все ожидания оправдывает, экран матовый значительный +! Винда на ssd128 стоит, остальное хард на1тб, не надо съёмные диски тоскать. В комплекте переходники usb/lan и hdmi/vga

Недостатки: Хотелось бы вес ещё меньше

Достоинства: Тактильные ощущения как на мак бук про, работает тихо. Удобный чехол в комплекте, компактное зарядное устройство

Опыт использования: менее месяца

Характеристики Asus ZenBook UX310UQ

Код производителя
90NB0CL1-M07860
EAN
4712900760392
Артикул
1319058
Производитель
Asus
Цвет товара
Серый
Объем видеопамяти  Объем видеопамяти важен, когда в настройках игрового приложения выставлено высокое разрешение и настройки качества изображения близки к максимальным. Чем больше объем, тем лучше качество картинки. Для обычной работы, в большинстве случаев, для нормального функционирования видеокарты достаточно 1 Gb памяти.
2048 Мб
Диагональ экрана
13.3 " (33.8 см)
Объем диска  Размер жесткого диска определяет, сколько информации можно хранить на ноутбуке. Если ноутбук предназначен для офисной работы, то диска на 160 Гб обычно достаточно. Для любителей игр, а также пользователей, которые хотят хранить фотографии и фильмы, рекомендуются ноутбуки с 250—500 Гб памяти. Такой объем также подходит для программистов, дизайнеров, инженеров и других профессионалов. Диски большого объема (500—3000 Гб) необходимы для редактирования видео и хранения большого количества информации.
128 Гб
Объем оперативной памяти  Оперативная память используется для временного хранения данных. От размера памяти во многих случаях зависит общая производительность. Современные ноутбуки обычно оснащаются оперативной памятью от 1 Гб (1024 Мб) и выше. Для уверенной работы с Windows Vista желательно иметь "на борту" от 2 Гб оперативной памяти. Если вы собираетесь использовать ноутбук для работы с серьезными программными пакетами или вам требуется максимальная скорость работы в современных играх, то объем оперативной памяти стоит увеличить до 4 Гб.
4 Гб RAM
Частота процессора  Чем выше частота процессора, тем больше скорость работы ноутбука.
2400 МГц
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
46 290 q
Продажа товара закончилась 12 января 2018.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Asus ZenBook UX310UQ по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить ноутбук. Вы можете купить Асус ЗенБоок УКС310УК
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»