mini chatcomment
Говорите
b

AMD Ryzen 7 1700 AM4, L3 16384Kb

код 1313399
AMD Ryzen 7 1700 AM4, L3 16384Kb код 1313399
AMD Ryzen 7 1700 AM4, L3 16384Kb
код 1313399

Цена

22 790 q 22 290 q
Подобрать похожий
Продажа товара закончилась 12 января 2018.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
  • 714
  • Производитель AMD
  • Тактовая частота процессора 3000 МГц
  • Код производителя YD1700BBAEBOX

Отзывы о AMD Ryzen 7 1800X (35)

Средний рейтинг
5/5
Рассчитан на основании 35 отзывов
  • 30 86%
  • 3 9%
  • 0 0%
  • 0 0%
  • 2 6%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (33)
30 из 31 людей считают отзыв полезным
Касательно игр, по моему мнению, более низкий средний фпс уравновешивается гораздо более стабильными минимальными фпс: где Интел пляшет вверх-вниз, АМД более ровен, без скачков и микрофризов. Буквально во всем остальном у 7700k нет шансов, как по чистой производительности, так и по стоимости комплекта процессор + материнская плата + кулер. R7 Ryzen устроен в виде двух CCX - простым языком процессор ведет себя как два четырехъядерника с восемью потоками каждый. Эти два комплекса соединяются Infinity Fabric - коммуникационная магистраль шириной 22 ГБ\с. Внутри же комплекса ядра общаются посредством L3 кэша, шириной 175 ГБ\с. Таким образом, ядра 0-3 или 4-7 при общении между собой проблем не имеют, но стоит ядру 3 запросить данные от ядра 4, это происходит по гораздо более медленной Infinity Fabric. Планировщик Windows 10 не распознает этой проблемы и гоняет процессы и их данные с потока на поток, что очевидно создает падение производительности при переносе оных с одного CCX на другой. Товарищи АМД заявили, что в Windows бага нет, все работает как задумано, т.е. фикса не ждите. Можно вручную (с помощью Process Lasso) заставить процесс использовать только один CCX, при этом падения производительности нет, но и процесс не видит половину процессора. В Linux подобная проблема была решена очень быстро и тамошний планировщик осведомлен об особенностях процессора. Кстати, на подходе R5 и R3 (6c/12t, 4c/8t и 4c/4t модели), в них все те же два CCX (а не один 4c/8t от R7, как подсказал бы здравый смысл). Так что это фича архитектуры и никуда от нее не деться. Разница между 1700 и 1800\1800х не потенциал разгона, а напряжение. 1800х разгонится на 300 МГц больше самый край, но при гораздо более низком напряжении, что дает более низкое энергопотребление и нагрев. Цена в России просто ужасная. Заказал из Германии вместе с материнской платой Asus B350M-A, целиком с доставкой вышло 27000, здесь же один процессор стоит 26600.

Недостатки: На данный момент существует проблема с запуском ОЗУ с частотой более 2666 МГц: на большинстве плат отказывается поститься на заявленных параметрах, либо приходится вручную методом проб и ошибок искать рабочие тайминги и частоты. 3000 МГц не тянет, только 2933. Ожидается, что будет исправлено в ближайшее время. Да, в играх ~5-8% меньше фпс по сравнению с 7700k, IPC у Ryzen порядка на 8-10% ниже, чем у Kaby Lake. CCX. При необходимости общения ядер между двумя CCX присутствует большая задержка, и, как следствие, падение производительности вплоть до 25% по сравнению с одним CCX. см. комментарий. Цена в России - экономическое преступление.

Достоинства: 8с16t, Отличная многопотоковая производительность на уровне i7-6900k (75 тыс. руб.) Соотношение цена\производительность, Единый сокет для всех процессоров на базе Zen, активная поддержка обещается не менее 4-х лет, На стоковом кулере (который RGB!!1) разгонится до 3.7 ГГц практически гарантированно, при сильном везении до 4-4.1 ГГц и температурах до 70 градусов. Отличный потенциал снижения напряжения: меньше 1 вольта при стоковых частотах. Infinity Fabric жестко завязан на частоте ОЗУ: выше частота ОЗУ - быстрее работает процессор. Субъективно более плавные фпс в играх, практически отсутствуют микрофризы и минимальные фпс гораздо выше по сравнению с мейнстрим kaby lake. AMD FineWine™.

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (2)
2 из 52 людей считают отзыв полезным
соберите всё что хотите но физическое удовольствие вы ни чем не замените

Недостатки: цена за потерянную реальность завышена я не готов, живую плоть поменять на цифры.

Достоинства: нету ни каких достоинств

Опыт использования: менее месяца
R
Покупатель
4 отзыва

Касательно игр, по моему мнению, более низкий средний фпс уравновешивается гораздо более стабильными минимальными фпс: где Интел пляшет вверх-вниз, АМД более ровен, без скачков и микрофризов. Буквально во всем остальном у 7700k нет шансов, как по чистой производительности, так и по стоимости комплекта процессор + материнская плата + кулер.

R7 Ryzen устроен в виде двух CCX - простым языком процессор ведет себя как два четырехъядерника с восемью потоками каждый. Эти два комплекса соединяются Infinity Fabric - коммуникационная магистраль шириной 22 ГБ\с. Внутри же комплекса ядра общаются посредством L3 кэша, шириной 175 ГБ\с. Таким образом, ядра 0-3 или 4-7 при общении между собой проблем не имеют, но стоит ядру 3 запросить данные от ядра 4, это происходит по гораздо более медленной Infinity Fabric.

Планировщик Windows 10 не распознает этой проблемы и гоняет процессы и их данные с потока на поток, что очевидно создает падение производительности при переносе оных с одного CCX на другой. Товарищи АМД заявили, что в Windows бага нет, все работает как задумано, т.е. фикса не ждите. Можно вручную (с помощью Process Lasso) заставить процесс использовать только один CCX, при этом падения производительности нет, но и процесс не видит половину процессора.

В Linux подобная проблема была решена очень быстро и тамошний планировщик осведомлен об особенностях процессора.

Кстати, на подходе R5 и R3 (6c/12t, 4c/8t и 4c/4t модели), в них все те же два CCX (а не один 4c/8t от R7, как подсказал бы здравый смысл). Так что это фича архитектуры и никуда от нее не деться.

Разница между 1700 и 1800\1800х не потенциал разгона, а напряжение. 1800х разгонится на 300 МГц больше самый край, но при гораздо более низком напряжении, что дает более низкое энергопотребление и нагрев.

Цена в России просто ужасная. Заказал из Германии вместе с материнской платой Asus B350M-A, целиком с доставкой вышло 27000, здесь же один процессор стоит 26600.

Недостатки: На данный момент существует проблема с запуском ОЗУ с частотой более 2666 МГц: на большинстве плат отказывается поститься на заявленных параметрах, либо приходится вручную методом проб и ошибок искать рабочие тайминги и частоты. 3000 МГц не тянет, только 2933. Ожидается, что будет исправлено в ближайшее время.

Да, в играх ~5-8% меньше фпс по сравнению с 7700k, IPC у Ryzen порядка на 8-10% ниже, чем у Kaby Lake.

CCX. При необходимости общения ядер между двумя CCX присутствует большая задержка, и, как следствие, падение производительности вплоть до 25% по сравнению с одним CCX. см. комментарий.

Цена в России - экономическое преступление.

Достоинства: 8с16t,
Отличная многопотоковая производительность на уровне i7-6900k (75 тыс. руб.)
Соотношение цена\производительность,
Единый сокет для всех процессоров на базе Zen, активная поддержка обещается не менее 4-х лет,
На стоковом кулере (который RGB!!1) разгонится до 3.7 ГГц практически гарантированно, при сильном везении до 4-4.1 ГГц и температурах до 70 градусов.
Отличный потенциал снижения напряжения: меньше 1 вольта при стоковых частотах.
Infinity Fabric жестко завязан на частоте ОЗУ: выше частота ОЗУ - быстрее работает процессор.
Субъективно более плавные фпс в играх, практически отсутствуют микрофризы и минимальные фпс гораздо выше по сравнению с мейнстрим kaby lake.
AMD FineWine™.

Опыт использования: менее месяца

А

в более приближённом к Земле Battlefield 1 при наличии в системе GeForce980GTX пропали периодические тормоза на мультиплеере, проц грузится на 50%, кулеры на авторегулировке почти не выходит из малошумного режима.
если интересно, то оперативка у меня HyperX Fury 32 гига 2133 частота. набор из 4-х планок по 8. на проверке память не гнал. хватает текущих настроек для задач.
и эту память поставил только потому, что более быстрой подобным набором не нашёл в продаже у нас. отсюда похоже и в 7Zip результат в 39500 на тесте. схожая конфигурация у обзорщиков но с более быстрой памятью давала 42000

Недостатки: покупал BOX. наивно предполагал, что будет кулер в комплекте. оказывается есть боксовые без кулера, о чём свидетельствует наклейка на боку.

Достоинства: не смог найти чем загрузить. у меня есть Universe Sandbox2. через эту прогу сделал симуляцию столкновений трёх галактик. до этого пробовал эту же симуляцию на Phenom 2 x6 1075t. вылетело на синий экран после начала слияния галактик. а на Ryzen мало того что процесс дошёл до конца так ещё и скорость симуляции смог дотянуть до 500тыс.лет/сек. загрузка процессора 52 %.
почему использовал Universe Sandbox? грузит только процессор. и грузит как следует. но и он не смог полностью грузануть его. поищу другие варианты симуляций. была неплохая задумка с двойной нейтронной звездой вокруг чёрной дыры. лишние массивные тела сбрасывали скорость симуляции до 0,5сек/сек.

Опыт использования: менее месяца

А

Мой пк всегда тихий. При работе. При игре. При простое. Никаких скачков температуры. Мощности с запасом на многие годы. Винда не глючит. Биос обновил сразу последнего, и проблем нет. Я не знаю чем руководствуются люди, покупая систему на 7700k с монитором 60Гц? Фразой что райзен - не игровой процессор? Ну да, наверно таким людям нужен процессор игровой, материнская плата игровая, оперативная память игровая, хард, блок питания в конце концов. Вообщем я в восторге от продукта красных. Он - воплощение того к чему ведет конкуренция. А ценовой аналог от синих-явный плод того, к чему ведет её отсутствие.

Недостатки: Не смог повлиять на ценовую политику конкурента так быстро как хотелось бы.

Достоинства: Счастливый обладатель Ryzen 7 1700
Плюсы:
1)Адовая многозадачность
Запустить клиент танков? второй клиент танков? и играть при этом в гта5 вполне комфортно? Легко!
(нет, я так не делаю, но знаю что рязань способна запускать много игр/приложений/вирт.машин сразу-проверено)
2)Легкий разгон из под винды (Amd Ryzen Master)до 3,6 БЕЗ поднятия напряжения на боксовом кулере. Справится даже блондинка.
3) В простое сердце моего пк холоднее чем у бывшей! (33C) в играх до 60 в продуваемом кейсе разогреть его сложно. -на сток частотах
4)жестко доминирует над i7-5960x как в однопотоке так и в многопотоке в CPU-Z
5)никаких просадок/фризов в играх замечено не было

Опыт использования: менее месяца

r
Покупатель
5 отзывов

В далеком 2011 году я купил себе i5-2500K и так был поражен его мощностью, что думал не вернусь на АМД(перешел я на него с Phenom II x2 анлокнутого до х4).
i5-2500K был прекрасен всем и разгон до 5 ггц, и припой под крышкой и холодный... По сравнению с FX это была сказка... Я до сих пор считаю FX худшим процессором в истории, а с компьютерами я уже общаюсь 25 лет... Но после санди бридж у Интела переклинило... Постоянные +3% к прошлому поколению... Постоянная смена сокетов... Нереальные цены, особенно если в процессоре более 4-ех ядер... И вот пришло время сменить моего красавца i5-2500K и стал выбор i7-6800K+мать за 40к или Ryzen 7 1700+ мать за 23к...И я ам себе сказал "хватит это терпеть!". Интел просто намеренно режут своим процессоры и крутят цены... При этом даже припой не могут сделать(по цене припой стоит так же как и термопаста). Это делается намерено! Пускай сами на своих интелах сидят и меняют каждый год материнку...
Я надеюсь АМД после такого прорыва как райзен(прорыва для их компании), не выпустит такой же провал как FX? Если Ryzen 2-3-4 будет такой же как FХ. Без зазрения совести уйду обратно к Интелам.
А пока Ryzen - мой выбор. 70+фпс выдает в любой игре. Тем более у меня монитор 1440р и там больше упор в видеокарту 1080ти... А у кого 4к(2160р) моники, тем вообще и Ryzen 1600 хватит ибо даже 1080ти в 4к выдает кое-где ниже 50 кадров.

PS мой отзыв о FX собрал более 1000 дизлайков=) Правда глаза людям резала... Посмотрим, что с этим будет..

Недостатки: - Малая частота разгона 3.8-3.9 берут в основном.
- Малая производительность на ядро.(производительность на ядро у него такая же как и у процессоров Интел Broadwell / Broadwell-E то есть это i7-5775c и i7-6950x, не путать со skylake i7-6700K у этих ядра побыстрее в пересчете на производительность/мгц), а в купе с невысоким разгоном в однопотоке Ryzen смотрится печально.
- Инфинити фабрик(общая шина работы всего на одной шине), поэтому райзену нужна оперативка с 3200+ мгц и только двухранговая(если 2 планки берете), если 4 то надо брать одноранковые.

Достоинства: + Главное достоинство цена
+ Цена за ядро
+ 8 ядер
+ Малое TDP
+ Малое потребление(не путать с TDP... TDP и потребление разные вещи, а то 90% думают, что это одно и тоже)
+ Припой под крышкой
+ Дешевые материнки без ограничений по разгону


Опыт использования: несколько месяцев

А
Покупатель
5 отзывов

Если бы мне кто-нибудь 12 месяцев назад сказал, что я для нового ПК через год выберу себе AMD, а не Intel, то я бы в ответ очень громко рассмеялся ему прямо в лицо, разбрызгивая слюной, ответив, что только в случае если я захочу наказать себя вечными муками ожидания с актом самосожжения в конце. Оказалось, что кто-нибудь был бы прав. Только в конечном счете я бы себе приобрел процессор, который уступает аналогу от Intel за БОЛЕЕ высокую сумму только в играх, где не реализована многопоточность, процессор, в котором хорошо оптимизировано энергопотребление, с вытекающим низким тепловыделением. В общем однозначно рекомендую!

Недостатки: - Нет полноценной поддержки Windows 7, что очень печально. От 10-ки пока не очень хорошее впечатление - она мне кажется какой-то не целостной, нет единой эргономики и стиля, все как-то кусками по чуть-чуть из 7, по чуть-чуть из 8, чуть-чуть еще какой-нибудь ереси. Поэтому для меня это однозначный минус.

-Требования к ОЗУ. При более высокой частоте, от 2667 производительность выше на 10-20%, если частота 3200, то по сравнению с 2667 уже не такая большая разница, а всего 3-5%. Это согласно обзорам. По-этому купил ОЗУ на 2666.

Достоинства: - Быстрый. Покупался, преимущественно, для работы в 3DS MAX для жены, я же использую его какCPU для игр. Для рендера он просто бесподобен - его конечно на ОЧЕНЬ большой порядок превосходит сборка на 2 Xeon-ах, да и один Xeon опережает раза в 2. Но я сейчас говорю о процессорах, которые стоят 1000-1900$, в зависимости от модели и об этом, за 400$. Топовые потребительские Intel i7-7700, будут проигрывать в тесте, а 6950 за 1000$ превзойдет ненамного. В играх fps очень высок. Если вы не почувствуете разницу между 100 и 110 FPS, можете смело выбирать Ryzen.

- довольно холодный. На сколько мне известно, на моделях 1700x, 1800x, температура завышена на 20 градусов. Даже если это не так, то температура все-равно достаточно низкая. У меня выше 80 градусов пока не поднималась.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о AMD Ryzen 7 1800X

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики AMD Ryzen 7 1700 AM4, L3 16384Kb

Код производителя
YD1700BBAEBOX
EAN
Артикул
1313399
Производитель
AMD
Тактовая частота процессора
3000 МГц
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
22 790 q 22 290 q
Продажа товара закончилась 12 января 2018.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать AMD Ryzen 7 1700 AM4, L3 16384Kb по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить процессор. Вы можете купить АМД Рызен 7 1800КС в кредит от 843 q в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»