Характеристики MSI NVIDIA GeForce GTX 1060 ARMOR 6G

код 1295170

Характеристики MSI NVIDIA GeForce GTX 1060 ARMOR 6G код 1295170

  • 32253
  • Производитель MSI
  • Тип памяти графического адаптера GDDR5
  • Объем видеопамяти 6144 Мб
  • Разработчик видеопроцессора NVIDIA
  • Интерфейс PCI-E 16x 3.0
  • EAN 4719072478544
  • Код производителя GeForceGTX1060ARMOR6G
23 290 р.
Подобрать похожий
Позвонить
Артикул
1295170
Производитель
MSI
Тип памяти графического адаптера
GDDR5
Объем видеопамяти
6144 Мб
Разработчик видеопроцессора  Наименование фирмы-разработчика видеопроцессора, на базе которого построена видеокарта.
NVIDIA
Интерфейс  Тип слота, в который устанавливается видеокарта. Через слот происходит обмен данными между видеокартой и материнской платой. При выборе видеокарты необходимо исходить из того, какой слот используется в вашей материнской плате. Наиболее распространены два типа подключения видеокарт - AGP, PCI-E 16x и PCI-E 1x.
PCI-E 16x 3.0
Общие характеристики
Производитель
MSI
Разрядность шины видеопамяти
192 бит
Поддержка HDCP
Да
Тип видекарты
Офисная / игровая
Техпроцесс
16 нм
Количество поддерживаемых мониторов
4
Средний рейтинг покупателей
4+ звезды
Дополнительная информация
Гарантия фирмы производителя
3 г.
Год начала продаж
2016
Месяц начала продаж
октябрь
Память
Тип памяти графического адаптера
GDDR5
Объем видеопамяти
6144 Мб
Частота памяти  При повышении частоты работы видеопамяти повышается общая производительность видеокарты. Для видеопамяти типа GDDR-GDDR4 указывается удвоенная частота, для GDDR5 - учетверенная.
8000 МГц
Технические характеристики
Версия DirectX  Версия DirectX, которую поддерживает видеокарта. DirectX - это независимый программный комплекс, обеспечивающий соединение между приложениями в среде Windows и аппаратными средствами, в том числе и видеокартой. Благодаря DirectX разработчикам нет необходимости писать программы под каждую отдельную видеокарту. Это упрощает создание игр и мультимедиа-приложений, а также обеспечивает их широкое распространение. Поддержка той или иной версии DirectX обозначает способность карты на аппаратном уровне выполнять определенный набор функций. Чем более позднюю версию DirectX поддерживает видеокарта, тем больше набор функций и, соответственно, шире ее возможности по созданию специальных эффектов. В случае, когда игра была создана с использованием новой версии DirectX, а видеокарта ее не поддерживает, вы не сможете в полной мере насладиться всеми видеоэффектами, предусмотренными разработчиками. Современные видеокарты поддерживают версию 11. Но нужно учесть, что DirectX 11 работает только под Windows Vista, Windows 7 или Windows 8, если у вас Windows XP - придется ограничиться версией 10.1с. DirectX 12 был анонсирован в начале 2014 года. Эта версия совместима с большинством видеокарт, которые поддерживают DirectX 11. Основной упор сделан на оптимизацию работы центрального процессора и графического драйвера. Это позволило снизить зависимость от скорости процессора и увеличить производительность видеоподсистемы в целом.
12
Название видеокарты
NVIDIA GeForce GTX 1060
Версия OpenGL  Версия OpenGL, поддерживаемая видеокартой. OpenGL (Open Graphic Library/Открытая графическая библиотека) - это стандарт для создания компьютерной графики, который часто используется при написании профессионального графического программного обеспечения. Нужно отметить, что современные игры больше ориентированы на использование DirectX (см. "Версия DirectX"), поэтому данный параметр может быть важен только для специализированного программного обеспечения.
4.5
Максимальное энергопотребление
120 Вт
Разработчик видеопроцессора  Наименование фирмы-разработчика видеопроцессора, на базе которого построена видеокарта.
NVIDIA
Количество вентиляторов
2
Система охлаждения
с вентилятором
Частота ядра  Тактовая частота ядра видеопроцессора Частота графического процессора во многом определяет производительность видеосистемы. Однако при повышении частоты работы процессора увеличивается и его тепловыделение. Следует учесть, что частота графического процессора - не единственный параметр, от которого зависит производительность системы. Новые модели графических процессоров не всегда работают на более высокой частоте, чем предыдущие, так как на такой частоте может не функционировать микросхема с усложненной структурой.
1506 МГц
Количество занимаемых слотов расширения
2
Встроенный TV-тюнер
Нет
Интерфейсы
Интерфейс  Тип слота, в который устанавливается видеокарта. Через слот происходит обмен данными между видеокартой и материнской платой. При выборе видеокарты необходимо исходить из того, какой слот используется в вашей материнской плате. Наиболее распространены два типа подключения видеокарт - AGP, PCI-E 16x и PCI-E 1x.
PCI-E 16x 3.0
Процессор
Серия графического процессора
GeForce GTX
Графический процессор
nVidia GeForce GTX 1060
Максимальное разрешение
7680 x 4320
Порты и интерфейсы
Выходы DisplayPort
3
Тип HDMI  Версия интерфейса HDMI. От версии HDMI видеокарты зависят поддерживаемые разрешения и частоты обновления при выводе изображения на монитор. Для большинства мониторов и телевизоров будет достаточно поддержки стандарта HDMI 1.4. Если ваш монитор или телевизор имеет разрешение 4K (3840х2160) и выше, то вам необходима видеокарта с поддержкой HDMI 2.0 (или выше). Стоит отметить, что стандарт HDMI 1.4 также поддерживает разрешение 4K, но только при низкой частоте обновления (30 кадров в секунду и ниже), что совсем не подходит для игр и работы на компьютере.
2.0
Разъемы
DisplayPort (3 шт), HDMI, HDCP, DVI-D
Разъемы дополнительного питания
8-pin
Вес и размеры
Вес
737 г
Длина
279 мм
Высота
38 мм
Ширина
140 мм
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками MSI NVIDIA GeForce GTX 1060 Series 6144Мб, ARMOR6G, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики MSI NVIDIA GeForce GTX 1060 Series с другими товарами категории "Видеокарты" и сделать правильный выбор.
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»