PocketBook 840

код 1294838
17 590 р.
Товара нет в наличии
Подобрать похожий
Позвонить
  • 466
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • Цвет Темно-серый
  • Производитель Pocketbook
  • Диагональ экрана 8 " (20.3 см)
  • Тип дисплея E-Ink
  • Сенсорный экран, Встроенная подсветка
  • Код производителя PB840-2-M-RU

PocketBook 840 – компьютерное устройство, предназначенное для отображения текстовых файлов в электронном виде. Модель включает обновленную конструкцию. Размер корпуса: ширина - 163 мм, длина – 196 мм и толщина 7мм. Вес модели всего 350 грамм. В левой части конструкции находится дисплей, справа включен сектор с кнопками перелистывания страниц. Модель оснащена процессором с частотой 1 ГГц. Объём оперативной памяти 512 Мб, и сектор для хранения данных 4 Гб. Поддерживается сенсорное управление системой.

Мир рассказов

Купить электронную книгу Pocket Book 840 можно в специализированном магазине. Модель располагает функциями для чтения книг в любом формате. Аккумулятор в 2500 мАч обеспечивает хорошую автономную работу устройства. Один заряд подсветки позволит изучить около 11 000 страниц. Существует встроенные возможности Wi-Fi. Основное меню включает библиотеку, приложения. Графический интерфейс удобный для восприятия. Эти достоинства предназначены для полноценного использования электронной книги. Комфортное чтение обеспечено при покупке Pocket Book 840. Контрастные возможности электронной книги не дадут скучать её владельцу длительное время.

Отзывы о PocketBook 840 (67)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 67 отзывов
  • 30 45%
  • 19 29%
  • 8 12%
  • 4 6%
  • 6 9%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (49)
40 из 50 людей считают отзыв полезным
почитал отзывы-комменты. Как обычно: критика. Особенно порадовали "поюзал 2 (3) дня - сдал н...р" и т.д. Не верьте. Ничо они там не юзали. Ничо они там не читали! Получил лично я его на смену TOUCH LUX. Так что... небо и земля. И если в TOUCH LUX пришлось в конечном итоге использовать сторонний ридер, то в случае с 840-м этого не предвитится. Да-с. Качество сборки... Скрипел и "гнулся" в момент покупки по диагонали от правого нижнего угла. Проблема решилась оч-чень просто: приобретён чехол (НЕ РОДНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Подошёл от PLATINUM для планшетов, тот, который с "зажимами". Читаю порядка 4-6 часов в день. Батарею не заряжал 2 недели. "Родный" ридер даёт возможность читать все форматы - от "фотографических" дежавю и пдф, до универсальных типа epub, fb2 и docx. Никаких там "полосок" от подсветки внизу листа я лично не вижу. Читаю на половинной подсветке - хватает. Раздвинуть текст мультитачем - не проблема. Хотя... иногда проблема. Отказывается реагировать на любое прикосновение (виснет). Причём, на кнопки перелистывания по-прежнему откликается. Лечится просто: "заснуть" и тут же "проснуть". Качество изображения страницы с аналогами не сравнить, не верьте торопливцам от конкурентов! Да и какие конкуренты?.. С таким размером экрана и разрешением, по-моему, никто рядом особо не стоит. Резюме. Я не зДря потратил время, выжидая этот ридер. Никому ничего не рекомендую, высказываю своё мнение.

Недостатки: тупит иногда

Достоинства: самое главное - почти что в размер книги батарею пока не заряжал, комфорт от чтения - выше среднего. Даже несколько выше среднего.

Опыт использования: несколько месяцев
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (18)
65 из 75 людей считают отзыв полезным
Считаю своей самой неудачной покупкой за все время пользования электронными книгами. Я один из первых покупателей в России. К сожалению несмотря на указанные недостатки компания Pocketbook отказывается принимать обратно свое "устройство для чтения" и вернуть деньги.

Недостатки: Суметь испортить новую матрицу Pearl было сложно, но они сумели сделать это! Получил мутный замыленный и самое главное неконтрастный экран с постоянно глючащим тачем который при любом загрязнении экрана даже от чистых рук начинает жить своей жизнью. Процессор стоящий в данном устройстве проигрывает по скорости даже ветеранам китайского Texet. Сравнивал с таким же 1Ггц и 512Мб памяти на Kobo Aura HD - там в разы быстрее. К тому же при перелистывании страниц остаются следы от предыдущего текста - даже прип полном постоянном обновлении экрана. Но самое плохое от этого экрана начинают сильно болеть глаза из-за проблем с контрастностью и замыленностью. При продолжительном чтении на жирном шрифте (любом) а другой ставить бессмысленно на этом устройстве начинает казаться что края букв темнее середины. По поводу ПО - очень глючное, постоянные зависания - нужно ждать по 20-30 секунд пока не завершится предыдущее действие. При перелистывании все время меняется размер шрифта - гении Pocketbookа придумали фичу - менять размер шрифта при проведении по правой стороне экрана. Собственно ругать можно много - но самое главное - начинают болеть глаза.

Достоинства: Практически идеальный размер экрана, неплохая подсветка - особенно по уровню яркости, более менее удобно лежит в руке.но к сожалению все достоинства перечеркиваются кривыми жопорукими инженерами конторы Pocketbook

Опыт использования: несколько месяцев
А

Возможность коротать время с пользой во время поездки предоставит миниатюрная электронная книга отменного качества для быстрого и удобного перелистывания книг. Антибликовый экран с мультисенсорным управлением позволит беспроблемно перелистывать или уменьшать масштаб книги для удобства. Возможность пользования до недели без подзарядки — несомненно плюс. Цена доступная.

Стражников Олег
1 отзыв

Я влюбился в этот ридер, как только прочитал анонс. 8" с беспрецендетнтым разрешением 1600 х 1200! Бесподобно! И какое же было разочарование, включив книгу. Наверное, если бы до этого не пользовался NOOK, пользовался бы с удовольствием. А так с огромным сожалением пришлось сдать в магазин. Жаль!!! И этот серяк при действительно отличных характеристиках: разрешение, размер, емкость аккумулятора (2500 mah).

Недостатки: Поскрипывал, прогибался нижний левый угол. Но это несущественно. Неравномерная подсветка, видно светоидоды. Ладно, можно привыкнуть. Тормозной: железо вроде хорошее, но реагирует очень медленно, очевидно, сырая прошивка виновата. Сейчас на руках Kobo HD - просто летает. Самый главный недостаток - экран. Серый, мутный. Я покупал года три назад NOOK - у него экран по сравнению с этим - реально белый. И это букридер премиум класса? Я повелся на один комментарий "И цвет страницы БЕЛОСНЕЖНЫЙ". "Скрипач, ты что, дальтоник? Зеленый от оранжевого отличить не можешь?" Ну вот ни разу не белоснежный, а серый и мутный!

Достоинства: 1. Тонкий, приятные материалы корпуса
2. Экран 8", ровный по всей площади, без дурацких доисторических бортиков. Матовый, отпечатки пальцев не остаются
3. Беспрецедентное разрешение 1600 х 1200! Я сравнил страницу в браузере с NOOK - небо и земля!
3. Сенсорная полоска в верхней части экрана для регулировки подсветки. Удобно.

Опыт использования: менее месяца

А

Считаю своей самой неудачной покупкой за все время пользования электронными книгами. Я один из первых покупателей в России. К сожалению несмотря на указанные недостатки компания Pocketbook отказывается принимать обратно свое "устройство для чтения" и вернуть деньги.

Недостатки: Суметь испортить новую матрицу Pearl было сложно, но они сумели сделать это! Получил мутный замыленный и самое главное неконтрастный экран с постоянно глючащим тачем который при любом загрязнении экрана даже от чистых рук начинает жить своей жизнью. Процессор стоящий в данном устройстве проигрывает по скорости даже ветеранам китайского Texet. Сравнивал с таким же 1Ггц и 512Мб памяти на Kobo Aura HD - там в разы быстрее. К тому же при перелистывании страниц остаются следы от предыдущего текста - даже прип полном постоянном обновлении экрана. Но самое плохое от этого экрана начинают сильно болеть глаза из-за проблем с контрастностью и замыленностью. При продолжительном чтении на жирном шрифте (любом) а другой ставить бессмысленно на этом устройстве начинает казаться что края букв темнее середины.
По поводу ПО - очень глючное, постоянные зависания - нужно ждать по 20-30 секунд пока не завершится предыдущее действие. При перелистывании все время меняется размер шрифта - гении Pocketbookа придумали фичу - менять размер шрифта при проведении по правой стороне экрана. Собственно ругать можно много - но самое главное - начинают болеть глаза.

Достоинства: Практически идеальный размер экрана, неплохая подсветка - особенно по уровню яркости, более менее удобно лежит в руке.но к сожалению все достоинства перечеркиваются кривыми жопорукими инженерами конторы Pocketbook

Опыт использования: несколько месяцев

G
1 отзыв

Покупал в фирменном магазине Pocketbook практически вслепую понадеявшись на уважаемый бренд. При первом же изучении устройства дома, при сравнении с дешевой китайской читалкой на Eink технологии понял, что товар некачественный, да не то слово. За 10000 рублей мне продали книгу хуже китайской читалки за 3000 рублей. Зачем мне все эти навороты в виде подсветки, большого экрана, всяких сервисов дополнительных и тп, если текст плывет?
Pocketbook отказались обменять книгу на деньги. Хотя книгу я включал всего 1 раз, товарного вида она не потеряла и упаковка в том числе. Пообщавшись с их справкой понял, что эти товарищи нацелены на то, что денежки "заработанные" отдавать они не хотят вообще никак. Сначала они мне тыкали в закон про сложное техническое устройство. В таком случае, я попросил их пойти на встречу пользователю, ведь книга не пользованная. После этого фраза: "Вы как покупатель хотели ли, чтобы кто-то когда-то уже держал в руках купленное вами устройство?". На ответ, "Я сомневаюсь, что устройства с витрины, которые держали множество людей не пойдут в продажу, как новые устройства" - они никак не отреагировали. Послали в свой фирменный сервисный центр, который конечно же дефектов не обнаружит. Русский пипл схавает и такое. В Германии, судя по отзывам, продают книги уже доработанные. Пойди Pocketbook мне навстречу я бы и в будущем рассматривал их продукцию для покупки и советовал другим, а после всего этого...
Положительные отзывы видимо оставляют люди впервые столкнувшиеся с электронными ридерами в виде Pocketbook 840, сравнит не с чем либо заинтересованные..
Надо обращаться в Роспотребнадзор теперь.

Недостатки: Замыленный, мутный экран, который будет портить ваши глаза. Текст размыт. Нечеткие контуры букв. Этот недостаток исключает все достоинства! Книга в первую очередь должна быть комфортной для глаз. А так глаз постоянно пытается настроить резкость видимой картинки, а картинка постоянно размыта, поэтому глаз будет в постоянном напряжении. Я даже бы закрыл глаза на некачественно собранный либо недоработанный корпус устройства.

Достоинства: Относительно большой экран, всеядность.

Опыт использования: менее месяца

А
1 отзыв

- Кому-то может не хватить кнопок, их всего 3, хотя их можно переназначить, тогда включая удержание каждой будет доступно 6 "функций".
- Вес 350гр. Одной рукой держать в течении долгого времени тяжеловато. Если взять двумя или облокотить противоположный край на что-то, то вполне комфортно.

Недостатки: - Плохая сборка. Щелки между экраном и резиновой полоской в правой части, через которые видно свет от подсветки, причем если прижать, становиться не видно, но как только отпускаешь - опять щели. http://fotki.yandex.ru/users/apavlin/view/1083246
- Скрип при нажатии в левой части экрана (по той стороне, где надпись Pocketbook).
- В нижней части эта резиновая полоска идет вровень с экраном, а в верхней полоска чуть ниже экрана, примерно на 0,5мл. т.е. если провести пальцем он как бы цепляется. Все это создает ощущение что в руках поделка за 4т.р., а не топовая книга за 10т.р.
- Защелка для отстегивания родной обложки находится с задней стороны, в районе кнопок листания, т.е. при стандартной ориентации рука постоянно находится там и эта защелка чувствуется, немного напрягает. http://fotki.yandex.ru/users/apavlin/view/1083245
- К кнопкам листания нужно прилагать большее усилие, чем хотелось бы.
- Защитное стекло с сенсорным слоем немного приподнято над самим экраном, в результате, в некоторых местах при более сильном нажатии чувствуется как они соприкасаются, да и просто намного лучше выглядит, когда нет лишней прослойки.
- Видны ореолы от светодиодов в нижней части книги, отвлекает (в PB 650 их не видно). http://fotki.yandex.ru/users/apavlin/view/1083247
- Сырая прошивка: ужасная скорость, иногда зависает, причем до такого состояния, что нужно сбрасывать настройки.
- И самое главное! Имея разрешение 1600х1200 текст выглядит нерезким и мутноватым. Включение подсветки конечно улучшает ситуацию, но без нее иногда складывается впечатление, что зрение внезапно ухудшилось. На PB Touch с 800х600 все намного четче и контрастнее. http://fotki.yandex.ru/users/apavlin/view/1083244

Достоинства: - Размер экрана, восемь дюймов от шести вроде не сильно далеко, но текста входит значительно больше!
- Можно полностью убрать статусную строчку, только текст, ничего лишнего.
- Удобный регулятор яркости подсветки сразу на дисплее

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о товаре

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей

Характеристики PocketBook 840

Код производителя
PB840-2-M-RU
EAN
Артикул
1294838
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Цвет
Темно-серый
Специальные предложения
Новинка
Производитель
Pocketbook
Диагональ экрана  Чем больше диагональ экрана, тем удобнее и комфортнее им пользоваться. С другой стороны, чем больше дисплей, тем больше размеры и вес самой электронной книги, и тем больше ее энергопотребление.
8 " (20.3 см)
Тип дисплея  E-Ink ("электронные чернила") - это технология отображения информации, разработанная для имитации обычных чернил на бумаге. Электронная бумага может показывать текст и графику, не потребляя электричество. Электроэнергия требуется только для обновления страниц. При чтении страниц на таких экранах глаза практически не устают. LCD (жидкокристаллический дисплей) обладает повышенным, по сравнению с E-Ink, потреблением энергии. Технология SiPix является аналогом E-Ink.
E-Ink
Сенсорный экран  Сенсорный (чувствительный к нажатию) экран позволяет осуществлять навигацию по меню и "перелистывать страницы" с помощью нажатия на определенные области самого дисплея.
Да
Встроенная подсветка  Особенностью электронных книг является то, что не все модели имеют встроенную подсветку. Если вы собираетесь читать книги в условиях недостаточной освещенности или в темноте, то вам необходима эта функция.
Да
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
17 590 р.
Товара нет в наличии
Подобрать похожий
Позвонить
Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»