Thermaltake Toughpower Grand TPG-750M 750Вт

код 1291936
  • 306
  • Производитель Thermaltake
  • Мощность 750 Вт
  • Сертификат 80 PLUS Gold
  • Корректор коэффициента мощности (PFC) Активный
  • Версия ATX12V 2.3
  • Система охлаждения 1 вентилятор
  • Диаметр вентилятора 140 мм
  • Диаметр второго вентилятора отсутствует мм
  • Тип разъема для материнской платы 24 pin
  • Отстегивающиеся кабели Нет
  • Код производителя PS-TPG-0750MPCGEU
8990 р. 8890 р.
Продажа товара закончилась 25 октября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Подобрать похожий
Позвонить
Блок питания Thermaltake Toughpower Grand 750W [TPG-750M] с габаритами 150х86х180 мм обладает мощностью 750 Вт. Система вентиляции сформирована на базисе 140-миллиметрового вентилятора, лопасти которого имеют углубления на концах, что способствует понижению шума на 3 %. Также присутствует методика "Fan Delay Cool", посредством которой после выключения системы вентилятор функционирует еще около 30 с для равномерного охлаждения всех компонентов. Принадлежность Thermaltake Toughpower Grand 750W к сертификату 80 PLUS Gold обозначает, что заявленный КПД равен 92% с интервалом нагрузок 20%-100%. Гарантией производителя является то, что девайс способен работать 7 суток по 24 часа при 50 градусах. Время наработки на отказ составляет 120000 часов. Устройство оснащено 8 разъемами SATA 15-pin и 4 PCI-E (два по (6+2)-pin и два 8-pin) для SSD-дисков и видеокарт соответственно.

Отзывы о Thermaltake Toughpower Grand TPG-750M (9)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 9 отзывов
  • 3 34%
  • 3 34%
  • 1 12%
  • 0 0%
  • 2 23%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
А

Недостатки: в режиме standby идет дикий свист, но как только появляется нагрузка то проподает, в остальном проблем нет

Достоинства: мощный, гарантия производителя 7 лет, приятный внешний вид, в комплекте выбропрокладки, богатая комплектация

Опыт использования: менее месяца

p
1 отзыв

TTG 750W встал на место Thermaltake evo blue 650W,который работает больше 5 лет и благополучно переехал в другой корпус(как оказалось позже 650 это пиковая мощность), здесь же честные 750W (Подсчитал: у TTG пиковая мощность 884W). Проблем с установкой не возникло. Идея с задержкой остановки на 15-30 сек вентилятора, достойна внимания. Брал за 5т.р. Система i5 760- 4200МГц OC, 8Гб DOMINATOR 1666, MSI GTX560Ti 448 Core OC,5 HHD, SB Ti, СВО, 9 вентиляторов, 4 из которых на 230 мм. Все стабильно!!! БП еле теплый.
В диапазоне 4000-5000, на мой взгляд,конкурентов нет. (Пищащие, шуршащие, трещащие псевдобренды исключил).

Недостатки: Провода можно было сделать плоскими.
Короткий кабель 8pin V12 CPU (пришлось откручивать материнку, чтобы просунуть, но это специфика корпуса HAF X ребро жесткости слишком близко к краю материнской платы)

Достоинства: Тихо
Красиво
Удобно

Опыт использования: менее месяца

А

Очень долго выбирал БП, много обзоров о нем прочел и отзывов, но главной отличительной особенностью выбора было следующее - полная поддержка процессора Haswell, т.к. мой старый БП вел себя с этим процессором не адекватно. Покупал данный БП из последней поставки, где уже имелся лейбл "Haswell Ready", также БП претерпел внешние изменения, нет этой светящейся красной кнопки питания, теперь там простой обычный тумблер. Установка БП заняла у меня время, т.к. жесткие кабеля (о которых все писали) действительно на деле жесткие, поэтому пришлось изрядно помучиться, особенно с подключением трех жестких дисков, т.к. провода пришлось скручивать в бублик, чтобы крышка корпуса могла полностью закрыться. Длины кабелей хватает, кстати они тут длиннее на 5мм, по сравнению с предыдущей моделью, то есть длина кабеля для питания процессора уже 60см, а было 55см (может кому-то это важно знать). По поводу "пищания" в режиме ожидания или когда компьютер выключен - ничего этого нет, не знаю, толи это связано с новой моделью где уже изъяли эту проблему, толи просто повезло. В целом покупкой доволен, найти, что-то лучше за эти деньги на данный момент сложно.

Недостатки: Жесткие кабеля

Достоинства: Тихий, качественный, цена.

Опыт использования: менее месяца

B
1 отзыв

Приобрел данный блок к системе i5 4670k, Palit GTX 780 SuperJetStream, SSD, HDD, Gigabyte G1.Sniper Z87, в простое все работает идеально, тихо (очень тихо), без вибраций, но как только запускаешь игру (WOT, BT4, Titanfall и т.д.) блок шумит чрезвычайно громко, сплошной дискомфорт, ничего не слышно кроме блока, видеокарта совершенно бессшумая на фон данного БП. Думаю что брак, т.к. это не норма! буду менять

Недостатки: Не все отстегивающиеся кабеля, жесткие, кулер работает не адекватно.

Достоинства: Внешний вид, мощный, богатая комплектация.

Опыт использования: менее месяца

в
6 отзывов

Работает уже 2 года без нареканий и каких либо проблем. Лучше чем новый Seasonic 520 по соотношению цена/шум/мощность.

Есть слабый писк в standby (состояние, когда компьютер выключен или находится в спящем режиме), если прислонить ухо вплотную, но на расстоянии в 5 см его уже не слышно.

Недостатки: Недешевый

Достоинства: Тихий вентилятор и большая мощность

Опыт использования: более года

Вопросы о товаре

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей

Характеристики Thermaltake Toughpower Grand TPG-750M 750Вт

Код производителя
PS-TPG-0750MPCGEU
EAN
Артикул
1291936
Производитель
Thermaltake
Мощность  Мощность блока питания. Это самый важный параметр для блоков питания. Как правило, чем мощнее система, тем больше у нее энергопотребление. Для офисных ПК достаточно мощности 300-400 Вт, современным компьютерам для геймеров нужно 450-600 Вт, для топовых конфигураций с двумя видеокартами требуется блок питания мощностью 650 Вт и выше.
750 Вт
Сертификат 80 PLUS  Соответствие блока питания одному из уровней сертификации 80 PLUS. Сертификат 80 PLUS – часть принятого в 2007 году стандарта энергосбережения Energy Star 4.0. Присутствие у блока питания одного из уровней сертификации подразумевает его соответствие определенным нормативам энергопотребления. КПД блока питания (отношение его выходной мощности к потребляемой) должен быть не менее 80% (при 20%, 50% и 100% нагрузки относительно номинальной мощности БП. Причем требования к КПД возрастают с повышением уровня сертификата (от простого до Titanium). Соответственно, чем выше уровень сертификации, тем энергоэффективнее (и дороже) блок питания.
Gold
Корректор коэффициента мощности (PFC)  Коэффициент мощности - это отношение активной мощности (т. е. мощности, идущей на полезную работу) к полученной. Чем он ближе к единице, тем лучше. Для коррекции коэффициента мощности существуют два способа - пассивный и активный. Активный PFC заметно лучше - при нем коэффициент мощности достигает примерно 0.95-0.99, тогда как при пассивном - лишь 0.7-0.75. Высокий коэффициент мощности будет полезен владельцам маломощных ИБП - для обеспечения работы блока питания с пассивным PFC потребуется значительно более мощный (примерно на 30%) ИБП, чем для обеспечения работы блока питания той же мощности, но с активным PFC. Кроме того, блоки питания с активным PFC менее чувствительны к пониженному сетевому напряжению.
Активный
Версия ATX12V  Версия стандарта ATX12V, поддерживаемая блоком питания. Стандарт ATX12V - это набор спецификаций, который определяет дизайн блока питания. Стандарт ATX12V был введен после выпуска процессора Pentium 4. Основное отличие от предыдущих стандартов - увеличение мощности по линии +12 В (до Pentium 4 подача питания к процессору происходила по линии +5 В). Основные особенности версий стандарта 1.3 - обязательно наличие 20-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, ток по линии +12 В - не менее 10 A. 2.0 - обязательно наличие 24-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, наличие как минимум двух линий +12 В. Поскольку в современных компьютерах основная нагрузка приходится на линии +12 В, блок питания должен поддерживать стандарт ATX12V версии 2.0 или выше.
2.3
Система охлаждения  Наиболее распространенным типом системы охлаждения является конструкция с одним вентилятором. В дешевых моделях используют 80 мм вентиляторы, которые раскручиваются до нескольких тысяч об/мин и сильно шумят. В более качественных моделях используют вентиляторы диаметром 120 мм и выше. В некоторые мощные блоки питания устанавливают второй вентилятор. Это повышает эффективность системы охлаждения, но увеличивает уровень шума. В безвентиляторных блоках питания для рассеивания тепла используются только радиаторы. Главный плюс таких блоков питания - абсолютная бесшумность. Недостатки - высокая цена и ограничение по мощности (пассивная система охлаждения не справляется с тепловыделением мощных блоков питания). На сегодняшний день мощность безвентиляторных блоков питания не превышает 600 Вт.
1 вентилятор
Диаметр вентилятора  Диаметр вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения). Если вы собираете тихую систему - обратите внимание на блоки питания с вентилятором диаметром 120-140 мм.
140 мм
Диаметр второго вентилятора  Диаметр второго вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения).
отсутствует мм
Тип разъема для материнской платы  Через этот разъем подается питание на материнскую плату. В старых материнских платах использовался разъем 20-pin, в современных используется 24-pin. Во многих блоках питания разъем 24-pin разборный (20-pin + 4-pin), для совместимости со старыми материнскими платами. Основной разъем питания
24 pin
Отстегивающиеся кабели  Возможность отстегнуть неиспользуемые кабели, чтобы они не мешали сборке компьютера и подключению новых устройств. Кроме того, снятие лишних проводов позволит освободить внутреннее пространство компьютера и улучшить его вентиляцию.
Нет
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
8990 р. 8890 р.
Продажа товара закончилась 25 октября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Thermaltake Toughpower Grand TPG-750M по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить блок питания. Вы можете купить Тхермалтаке Тоугхповер Гранд ТПГ-750М в кредит от 521 р. в мес.
Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»