Seasonic Platinum SS-760XP2 760Вт

код 1284061

Seasonic Platinum SS-760XP2 760Вт код 1284061

  • 283
  • Производитель Seasonic
  • Мощность 760 Вт
  • Сертификат 80 PLUS Platinum
  • Корректор коэффициента мощности (PFC) Активный
  • Версия ATX12V 2.3
  • Система охлаждения 1 вентилятор
  • Диаметр вентилятора 120 мм
  • Диаметр второго вентилятора отсутствует мм
  • Тип разъема для материнской платы 20+4 pin
  • Отстегивающиеся кабели
  • EAN 4711173872399
  • Код производителя SS-760XP2

Цена

12 490 р.
Продажа товара закончилась 01 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Линейка блоков питания Platinum, отличающихся высокой эффективностью и лучшими в своем классе техническими характеристиками, это подлинное инженерное достижение специалистов компании Seasonic. Эти устройства имеют полный набор защитных функций и могут похвастаться рядом уникальных фирменных решений. Технологии Smart и Silent Fan Control автоматически регулируют частоту вращения вентилятора охлаждения в соответствии с текущей температурой окружающей среды, задействуя один из трех режимов работы: безвентиляторный (Fanless Mode), бесшумный (Silent Mode) или режим охлаждения (Cooling Mode). На задней панели блока питания расположен переключатель, позволяющий вручную выбирать желаемую настройку схемы работы вентилятора. Модель Platinum мощностью 760 Вт можно смело назвать одним из лучших блоков питания на рынке.

Отзывы о Seasonic Platinum SS-760XP2 (6)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 6 отзывов
  • 4 67%
  • 0 0%
  • 0 0%
  • 0 0%
  • 2 34%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Т
1 отзыв

Ребята из "команды" Sea Sonic заменили неисправный на новый, последней ревизии, да, пришлось подождать пока новый б/п придёт из Европы, но это мелочи. И вообще личнго я с таким сервисом столкнулся впервые. Хочется ещё раз сказать: "Спасибо"

Недостатки: Первый б/п попался с браком, свистел дроссель см. первый отзыв.

Достоинства: Тихий и холодный, все заявленные характеристики держит на ура

Опыт использования: менее месяца

Т
1 отзыв

Дальше экспериментировать не стал, написал в оф. представительство Sea Sonic, пообещали заменить (типа в последней ревизии, данный недостаток устранён) или вернуть деньги, согласился на замену о чём теперь жалею. Ребята из Sea Sonic замолчали после двух недельной переписки и продолжают хранить молчание! В общем 7000 на ветер бесполезная куча железа пылиться в коробочке ....... Будет продолжение истории напишу.

Недостатки: Зато услышал при первом же включении (см достоинства), "приятный" писк дросселя, да ещё и с переливами в разные тональности.

Достоинства: Достоинств пока не увидел ......

Опыт использования: менее месяца

А

Купил, привёз, подключил и... подумал что включил пылесос кирби, дорого и громко. Вентилятор на старом БП, десятилетней давности, работает тише, чем он гудит. Нет! С таким шумом никто не сможет мириться. Поеду сдавать.
Время использования 1 минута (а может и меньше).

Недостатки: Свистит и трещит электроника.

Достоинства: Хорошая комплектация, длинные, удобные провода.

Опыт использования: менее месяца

P
35 отзывов

Не шумит, не пищит. Вентилятор не крутится, ибо моя система столько ватт не потребляет. Что ещё нужно от блока питания.

Недостатки: Не понравилось расстояние между сата коннеторами. Мне не хватило пары см., чтобы красиво подсоединить два SSD за МП в FD R5.

Достоинства: Качество сборки.
Дизайн.
Гибридный режим работы вентилятора.
Удобные провода и их количество.
Запас мощности, КПД.

Опыт использования: несколько месяцев

d
5 отзывов

Пока рано судить о надежности, конечно, но вроде по отзывам проблемные встречались только на "ранней стадии", сейчас уже все вроде хорошо в этом плане. Видна экономия на упаковке в сравнении с моим старым бп, правда и цену у него была около 300баксов на момент покупки)))

Недостатки: 1 Цена, хотя мне обошелся в 10к всего при заказе из Германии (на 12.2016), что дешевле чем у нас
2 Кабели не в оплетке - вопрос чисто эстетический... и то тоже на вкус. У предыдущего бп просто были в оплетке, вот, видимо и привык за 8 лет использования!
3 На самой упаковке и комплектации съекономили, конечно: кабелей PCI-Ex всего 4 и то 2 из них только 6pin. Коробчка с кабелями выполнена из тоненького картона.. опять же у предыдущего бп она была из толстого картона и все кабели были скручены не проволкой, а застежками на липучках.

Достоинства: 1 Высокий КПД, отличная стабилизация напряжения, минимальные пульсации
2 Тихий
3 Стандартных размеров, хотя, я был не против удлиненных в принципе
4 Длинные кабели, на моем предудущем БП 4+4pin на CPU не дотягивался снизу корпуса до самого верхва мамы при протягивании сзади стенки с закрепленной матплатой, а тут как раз))
5 Ну, тут уже писали - реально без просадок вытягивает почти 1кВт... это если столько нужно, конечно...
6 Б\п упакаован с чехольчик... он, конечно бестолковый(ну, для бп он вообще зачем?), но найти применение ему можно

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Seasonic Platinum SS-760XP2

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Seasonic Platinum SS-760XP2 760Вт

Код производителя
SS-760XP2
EAN
4711173872399
Артикул
1284061
Производитель
Seasonic
Мощность  Мощность блока питания. Это самый важный параметр для блоков питания. Как правило, чем мощнее система, тем больше у нее энергопотребление. Для офисных ПК достаточно мощности 300-400 Вт, современным компьютерам для геймеров нужно 450-600 Вт, для топовых конфигураций с двумя видеокартами требуется блок питания мощностью 650 Вт и выше.
760 Вт
Сертификат 80 PLUS  Соответствие блока питания одному из уровней сертификации 80 PLUS. Сертификат 80 PLUS – часть принятого в 2007 году стандарта энергосбережения Energy Star 4.0. Присутствие у блока питания одного из уровней сертификации подразумевает его соответствие определенным нормативам энергопотребления. КПД блока питания (отношение его выходной мощности к потребляемой) должен быть не менее 80% (при 20%, 50% и 100% нагрузки относительно номинальной мощности БП. Причем требования к КПД возрастают с повышением уровня сертификата (от простого до Titanium). Соответственно, чем выше уровень сертификации, тем энергоэффективнее (и дороже) блок питания.
Platinum
Корректор коэффициента мощности (PFC)  Коэффициент мощности - это отношение активной мощности (т. е. мощности, идущей на полезную работу) к полученной. Чем он ближе к единице, тем лучше. Для коррекции коэффициента мощности существуют два способа - пассивный и активный. Активный PFC заметно лучше - при нем коэффициент мощности достигает примерно 0.95-0.99, тогда как при пассивном - лишь 0.7-0.75. Высокий коэффициент мощности будет полезен владельцам маломощных ИБП - для обеспечения работы блока питания с пассивным PFC потребуется значительно более мощный (примерно на 30%) ИБП, чем для обеспечения работы блока питания той же мощности, но с активным PFC. Кроме того, блоки питания с активным PFC менее чувствительны к пониженному сетевому напряжению.
Активный
Версия ATX12V  Версия стандарта ATX12V, поддерживаемая блоком питания. Стандарт ATX12V - это набор спецификаций, который определяет дизайн блока питания. Стандарт ATX12V был введен после выпуска процессора Pentium 4. Основное отличие от предыдущих стандартов - увеличение мощности по линии +12 В (до Pentium 4 подача питания к процессору происходила по линии +5 В). Основные особенности версий стандарта 1.3 - обязательно наличие 20-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, ток по линии +12 В - не менее 10 A. 2.0 - обязательно наличие 24-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, наличие как минимум двух линий +12 В. Поскольку в современных компьютерах основная нагрузка приходится на линии +12 В, блок питания должен поддерживать стандарт ATX12V версии 2.0 или выше.
2.3
Система охлаждения  Наиболее распространенным типом системы охлаждения является конструкция с одним вентилятором. В дешевых моделях используют 80 мм вентиляторы, которые раскручиваются до нескольких тысяч об/мин и сильно шумят. В более качественных моделях используют вентиляторы диаметром 120 мм и выше. В некоторые мощные блоки питания устанавливают второй вентилятор. Это повышает эффективность системы охлаждения, но увеличивает уровень шума. В безвентиляторных блоках питания для рассеивания тепла используются только радиаторы. Главный плюс таких блоков питания - абсолютная бесшумность. Недостатки - высокая цена и ограничение по мощности (пассивная система охлаждения не справляется с тепловыделением мощных блоков питания). На сегодняшний день мощность безвентиляторных блоков питания не превышает 600 Вт.
1 вентилятор
Диаметр вентилятора  Диаметр вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения). Если вы собираете тихую систему - обратите внимание на блоки питания с вентилятором диаметром 120-140 мм.
120 мм
Диаметр второго вентилятора  Диаметр второго вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения).
отсутствует мм
Тип разъема для материнской платы  Через этот разъем подается питание на материнскую плату. В старых материнских платах использовался разъем 20-pin, в современных используется 24-pin. Во многих блоках питания разъем 24-pin разборный (20-pin + 4-pin), для совместимости со старыми материнскими платами. Основной разъем питания
20+4 pin
Отстегивающиеся кабели  Возможность отстегнуть неиспользуемые кабели, чтобы они не мешали сборке компьютера и подключению новых устройств. Кроме того, снятие лишних проводов позволит освободить внутреннее пространство компьютера и улучшить его вентиляцию.
Да
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
12 490 р.
Продажа товара закончилась 01 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Seasonic Platinum SS-760XP2 760Вт, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Seasonic Platinum SS-760XP2 с другими товарами категории "Блоки питания" и сделать правильный выбор.
Заказать Seasonic Platinum SS-760XP2 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Блок питания. Вы можете купить Сеасониц Платинум СС-760КСП2 в кредит от 473 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»