HP Envy 15-as000 15.6", Intel Core i5, 2300МГц, 4Гб RAM, DVD нет, 128Гб, Windows 10, Серебристый, Wi-Fi, Bluetooth

код 1283323

HP Envy 15-as000 15.6", Intel Core i5, 2300МГц, 4Гб RAM, DVD нет, 128Гб, Windows 10, Серебристый, Wi-Fi, Bluetooth

  • 3728
  • Производитель HP
  • Цвет товара Серебристый
  • Оптический привод DVD нет
  • Операционная система Windows 10
  • Тип матрицы экрана TFT IPS
  • Диагональ экрана 15.6 " (39.6 см)
  • Объем диска 128 Гб
  • Объем оперативной памяти 4 Гб RAM
  • Процессор Intel Core i5
  • Частота процессора 2300 МГц
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • 3G Нет
  • WiMAX Нет
  • Wi-Fi, Bluetooth
  • EAN 190780147184
  • Код производителя E8P92EA
59 990 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Чтобы достигнуть успеха, требуется немало усилий и упорства. В таком деле не обойтись без устройства, рассчитанного на высокую производительность. Представляем новый ноутбук ENVY, которому нет равных. С его помощью вы легко справитесь даже с самыми сложными задачами. Развлечения выходят на новый уровень Получите незабываемые ощущения от развлечений благодаря возможности переключения между режимами. Погрузитесь в происходящее на экране благодаря яркому дисплею Full HD или 4K (на определенных моделях), аудиосистеме Bang & Olufsen и технологии HP Audio Boost. Высокая производительность Память объемом до 16 Гбайт, новейшие процессоры Intel® Core™ i и накопитель PCIe емкостью до 512 Гбайт (на определенных моделях) обеспечат высокую скорость работы с мультимедийными файлами и моментальный доступ к любым документам. Портативность Чтобы ежедневно справляться со множеством задач, вам нужно устройство, всегда готовое к большому объему работы. Выберите этот тонкий ноутбук в металлическом корпусе с емким аккумулятором, которого хватит на целый день. Он поможет решить любые сложности, с которыми вам придется столкнуться по работе. HP Lounge, любимые артисты стали ближе Воспользуйтесь специальным предложением для клиентов HP. Благодаря неограниченному доступу к музыке и другому уникальному содержимому вам больше не придется тратить время на поиск нужной информации

Отзывы о HP Envy 15-as000 (8)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 8 отзывов
  • 4 50%
  • 1 13%
  • 1 13%
  • 1 13%
  • 1 13%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
g
4 отзыва

Из нюансов, экран из коробки так себе, нужно калибровать. Подсветку хотелось бы посильнее. Крышка одной рукой не открывается, а когда откроешь он привстаёт на хромированую её часть на резиновые ножки, т.е. если поверхность не ровная, то хрому капец.. Звук Бэнг, низы, есть но не очень, но детализация и сам звук хороший, не прям огонь но приятный, на тошибе лет 7 назад H/K был мощнее и басовитее, но тут мелодика лучше. Подсветка клавы вкл./выкл., без режимов, порой ярковато. Вентилятор слышно, но вменяемо. Трэкпад хороший. Корпус весь аллюм., не заляпывается, приятный. Автономность хз, от сети только шпарит. За свои деньги сказка, конкурентов нет. В целом приятный ноут, за который не обломно присесть.

Недостатки: Несущественные.

Достоинства: Норм. ноут

Опыт использования: несколько месяцев

А

Взял комплектацию HP Envy 15-as006ur и сейчас объясню почему. На сайте производителя есть конфигуратор комплектаций и там любую модификацию из имеющихся можно задать и узнать ее цену. Я понял, что наценка наших магазинов на дешевые комплектации крайне велика, так как они видимо самые ходовые, а на те, что подороже, они имеют небольшую наценку. Моя комплектация в пересчете на рубли с американского сайта стоит 84к, хотя купил я ее за 83к, а, например, комплектация HP Envy 15-as005ur стоит у них в районе 50к, а у нас ее продают за 70к. Вот вам все прелести спекуляции...

Недостатки: 1) Сборка. Рамка вокруг экрана - это то, из-за чего я потерял много нервов и поставил соответствующую оценку. Она выскакивает в одном месте и не защёлкивается, а снизу есть щель, куда по всей вероятность будет забиваться пыль. Причём, как сказали на экспертизе: "Отход рамки в пределах нормы", поэтому и не заменили данный аппарат на новый. Что ж... Видимо это конструктивный дефект данной модели. В добавок по рейтингу надежности HP последнее время лидирует с конца, так что я не могу быть уверен, сколько он еще проработает...
2) Нет разъема для интернет-кабеля (решается покупкой адаптера)

Достоинства: 1) Производительность
2) Шустрый SSD (Загрузка Windows за 6 сек)
3) Металлический корпус (Не остаются отпечатки пальцев)
4) Все USB типа 3.0 + имеется Type C
5) Хоть и не дискретная видеокарта (в моем случае Intel HD Graphics 540), но игры типа CS Go, Dota, и другие относительно не требовательные игры тянет на ура в FullHD
6) 4К матовый экран (Читать тексты приятно, но некоторые программы не поддерживают масштабирование, и там либо очень маленькие буквы, либо размазанный шрифт, но это косяки разработчиков нежели оборудования)
7) Клавиатура (Хороший ход клавиш, подсветка)
8) Дизайн (Тонкий металлический корпус очень дорого смотрится)
9) Звук от Bang and Olufsen
10) Компактный блок питания
11) Батарея держит зарядку при полной яркости примерно 4-5 часов. Я не люблю понижать яркость, так что наверное это хороший показатель...
12) Вес

Опыт использования: менее месяца

А

Приобретена комплектация as003ur. После прочтения немногочисленных отзывов решено было взять одну из минимальных конфигураций, так как устанавливаемый SSD в более дорогих комплектациях было написано не самый скоростной, при этом стоимость существенно возрастает. Сразу был запланирован апгрейд - замена памяти 4 ГБ DDR4 на 2*8Гб DDR4 + установка m.2 pci-e SSD на 240 Гб. После апгрейда скорость работы просто отличная. Все загружается и реагирует очень быстро.

Разборка корпуса не самая очевидная. Во-первых, hp использует не самые стандартные винты со "звездочкой" (Torx5 M2.0) наряду с обычными Phillips M2.5, во-вторых четыре винта закрыты верхней резиновой полоской на двустороннем скотче, что совсем не очевидно и не очень удобно в разборке. Однако само внутреннее устройство после снятия крышки показалось вполне адекватным - доступ ко всем компонентам удобным.

До установки ssd когда система работала от обычного sata-диска в правой части корпуса происходил ощутимый нагрев. После переноса системы на ssd проблема ушла.

Процессор установлен с пониженным энергопотреблением Intel core i5 6260U. Видеокарта встроенная Intel Iris 540. Не удалось нормально добиться работы системы на Windows 7 - все устанавливается, однако возникли проблемы с использование мощности процессора. Система отказывалась использовать технологию Intel Turbo Boost, скорость работы процессора в итоге не превышала 1,8ГГц. В Windows 10 все работает как надо - замедлений не происходит, частота повышается до 2,9ГГц регулярно при необходимости.

Первые впечатления после покупки были на уровне разочарования, после апргейда и настройки - пока только положительные впечатления.

Недостатки: - низкая яркость экрана (220 nit по сервисному мануалу, по факту на солнце яркости экрана явно не хватает)
- качество сборки экрана (рамка экрана пережата, из-за этого в верхней части экрана заметные пятна засветки)
- медленный и греющийся sata диск
- подсветка клавиатуры не регулируется (при включении яркость несколько избыточна и мешает разбирать надписи на клавишах)
- стоимость несколько высоковата с учетом имеющихся недочетов

Достоинства: - дизайн (тонкий и стильный корпус)
- вес (не большой вес + очень компактный блок питания)
- клавиатура (приятный ход клавиш)
- дисплей IPS
- скоростные порты USB 3.0 + USB Type-C
- тихая работа

Опыт использования: менее месяца

Т
4 отзыва

Самая главная проблема с которой пришлось столкнуться - это невозможность пользоваться полноценно ноутбуком из-за того, что он время от времени выдает ошибку not found boot device (3F0). Изучил этот вопрос в сети. Оказывается, на ноутбуках HP это частая проблема. И диагнозов множество. От проблемы БИОС до умирающего SSD или контролера. Естественно настройки БИОС были сделаны первым делом, но это не помогло. Часто это бывает при переходе с Вин 10 на Вин 8, но проделав определенные манипуляции эта проблема у пользователя исчезала. Можно говорить о повреждении загрузочного сектора SSD, но вдруг ноут загружается и работает несколько дней, пока при очередном включении вновь не появляется злосчастная надпись. На десятый день после покупки ноутбук был отвезен в ******, чтобы вернуть эту дорогую малополезную железяку производителю. В гарантийном отделе при приеме обнаружилась эта же проблема, но со второго раза ноут завелся, и даже сделал Recovery. После чего ноут был отправлен на проверку качества. Через 10 дней с сервисного центра пришел ответ, что проблема не обнаружена. Т.е. в возврате товара ненадлежащего качества в течение 15 дней нам было отказано. Ноутбук забрали. Но увы, чуда не произошло, через два дня ноут выдал ту же ошибку. И теперь он то включается, то не включается. Можно говорить о том, что в сервис центре можно залить новую прошивку БИОС и, возможно, эта проблема исчезнет. Но разве нормально нести новую технику из магазина прямо в сервис центр?
Закончился месяц мытарств с ноутбуком. Повторное тестирование в СЦ показало отсутствие SSD в системе. От таки умер. Что для меня оказалось положительным. Деньги магазин вернул.

PS. Вот такой SSD ставит производитель на этот ноутбук.
Samsung MZVLV256HCHP
Sequential Write Up to 280MB/s
Sequential Read Up to 1,000MB/s
Развод.

Недостатки: Не стабильно работает. При включении время от времени выдает not found boot device.

Достоинства: Толщина, легкий. Дисплей. Подсветка клавиатуры. SSD+ HDD. Звук.

Опыт использования: менее месяца

О
3 отзыва

Купил 26 декабря хп envy 15-as102ur, на следующий день выявилась проблема работы сенсорного экрана, не работала часть сенсора примерно посередине экрана горизонтальная полоса 1-1,5см. Сдал, через 20 дней вернули деньги.
Купил другую модель, т.е. hp envy 15-as006ur.
На следующий день начались зависания системы с вылетанием синего экрана. Ошибки были разнообразные, популярной стала critical-process-died.
Другие ошибки вылечил через реестр, через выдачу прав с помощью методов из интернет по кодам ошибок из журнала ошибок.
Решил переустановить систему - чистую майкросовтовскую систему с официального сайта windows 10.
Установил все драйвера с официальной страницы HP этой модели ноутбука.
Тут же начались ошибки, исправил.
Самая главная проблема/ошибка, которая приводила к выдаче синего экрана была hpdskflt ее вызывает официальная программа HP 3D DriveGuard, это некая примочка для акселерометра ноутбука, которая ставит головки жестких дисков в их безопасное место, когда обнаруживается падение ноутбука. Эта программа с трудом была удалена и служба была переведена в режим ручного запуска, удалить ее нельзя.
Какое-то время все было нормально. Через пару дней начались зависания с critical-process-died с синим экраном. В итоге поставил линукс Ubuntu.
В линуксе никаких проблем, но там сложновато работать именно над моими задачами и некоторых программ просто нет под линукс.
Скачал дистрибутив Win7, установил. Поставил драйвера с оф.сайта хп, пока все работает. В журнале есть ошибки и предупреждения, но система зависла всего один раз, когда после сна его разбудил открыв крышку и подключил жесткий диск, кстати, тоже производства HP.
К покупке ноутбуков HP я бы относился с крайней осторожностью, процент брака просто огромен у меня это 2 из 2-х, не хотелось бы кому-то пожелать ощутить все прелести работы, возвратов и браков с этими ноутбуками.
Я понимаю, что попадаются отличные экземпляры, которые работают много лет, но можно конкретно влипнуть. Следующий будет только макбук.

Недостатки: //
Добавлено позднее: Раз уж мне сказали, что переустановка ОС это снос гарантии в принципе, то есть купил ноутбук, поставил другую версию Windows и все, лишен гарантии. Решил его разобрать. Отцепил SSD протерев контакты, отцепил батарейку биоса и аккумулятор, подождал минутку, собрал.
И все, все залетало и заработало! Как уж они собирают свои ноутбуки, я не представляю. Или они их так перевозят, что все внутри раскручивается и смещается, неизвестно.
А ошибка hpdskflt в логах от их знаменитой HP 3D DriveGuard так и выскакивает, отключил в устройствах его вообще, чтоб глаза ошибка не мозолила.
//
Нестабильная работа операционной системы из стандартной поставки Win 10/ Постоянные ошибки в журнале событий после синего экрана с критической ошибкой.
Переустановка Win на свежую с официального сайта майкрософт не помогла.
Заявленное время работы в 10.5 часов недостижимо, максимум выжал на чистой системе - 5.5ч. при минимальной работе, без просмотра видео.
4к дисплей - сомнительная радость, как оказалось. На 15 дюймах это совсем не gk.c при работе с некоторыми программами, хотя 4к видео выглядит великолепно.
Матрица на данной модели ноутбука перетянута в верхней части рамкой из-за чего видны засветки на черном фоне, причем довольно-таки заметные.

Достоинства: Симпатичный.
Красивые рекламные ролики.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о HP Envy 15-as000

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики HP Envy 15-as000 15.6", Intel Core i5, 2300МГц, 4Гб RAM, DVD нет, 128Гб, Windows 10, Серебристый, Wi-Fi, Bluetooth

Код производителя
E8P92EA
EAN
190780147184
Артикул
1283323
Производитель
HP
Цвет товара
Серебристый
Оптический привод
DVD нет
Операционная система
Windows 10
Тип матрицы экрана  IPS. Достоинства: широкие углы обзора, идеальный черный цвет, великолепная цветопередача. Недостатки: большое время отклика, а также высокая цена. TN используется в большинстве современных ЖК-экранов. Достоинства: низкая цена, малое время отклика. Недостатки: не слишком большие углы обзора, невысокая контрастность, невозможность получить идеальный черный цвет, не самая лучшая цветопередача. Нужно отметить, что технология TN постоянно совершенствуется и перечисленные недостатки постепенно устраняются.
TFT IPS
Диагональ экрана
15.6 " (39.6 см)
Объем диска  Размер жесткого диска определяет, сколько информации можно хранить на ноутбуке. Если ноутбук предназначен для офисной работы, то диска на 160 Гб обычно достаточно. Для любителей игр, а также пользователей, которые хотят хранить фотографии и фильмы, рекомендуются ноутбуки с 250—500 Гб памяти. Такой объем также подходит для программистов, дизайнеров, инженеров и других профессионалов. Диски большого объема (500—3000 Гб) необходимы для редактирования видео и хранения большого количества информации.
128 Гб
Объем оперативной памяти  Оперативная память используется для временного хранения данных. От размера памяти во многих случаях зависит общая производительность. Современные ноутбуки обычно оснащаются оперативной памятью от 1 Гб (1024 Мб) и выше. Для уверенной работы с Windows Vista желательно иметь "на борту" от 2 Гб оперативной памяти. Если вы собираетесь использовать ноутбук для работы с серьезными программными пакетами или вам требуется максимальная скорость работы в современных играх, то объем оперативной памяти стоит увеличить до 4 Гб.
4 Гб RAM
Процессор  Важный элемент ноутбука, влияющий на скорость работы. Процессоры отличаются друг от друга частотой и количеством ядер.
Intel Core i5
Частота процессора  Чем выше частота процессора, тем больше скорость работы ноутбука.
2300 МГц
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Wi-Fi  Wi-Fi позволяет подключаться к стационарным беспроводным Интернет сетям.
Да
Bluetooth  Bluetooth позволяет устанавливать беспроводное соединение с другими устройствами, поддерживающими этот стандарт, для передачи изображений, мелодий, контактов и других данных.
Да
3G  3G - сеть с высокой скоростью передачи данных.
Нет
WiMAX  Данная технология представляет собой аналог Wi-Fi, но с учетом того, что WiMAX обладает большей пропускной способностью и покрытием.
Нет
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
59 990 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать HP Envy 15-as000 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Ноутбук. Вы можете купить ХП Енвы 15-ас000 в кредит от 2268 р. в мес.
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»