Inwin InWin PM-400ATX 6106507

код 1282113

Inwin InWin PM-400ATX 6106507 код 1282113

  • 880
  • Производитель InWin
  • Мощность 400 Вт
  • Сертификат 80 PLUS нет
  • Корректор коэффициента мощности (PFC) нет
  • Версия ATX12V 2.2
  • Система охлаждения 1 вентилятор
  • Диаметр вентилятора 80 мм
  • Диаметр второго вентилятора отсутствует мм
  • Тип разъема для материнской платы 20+4 pin
  • Отстегивающиеся кабели
  • EAN 2000061065077
  • Код производителя 6106507
1790 р. 1690 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить

Inwin RB-S400 самый подходящий блок питания для рабочего или офисного компьютера. Блок питания призван преобразовывать переменный ток в постоянный, именно таким питаются комплектующие компьютера. Более того, блок питания обеспечивает каждому компоненту именно такое количество энергии, которое необходимо. Чтобы точно узнать, подойдет ли вам этот блок питания – суммируйте потребляемую мощность деталей компьютера и добавьте резерв в 20-30%. Такой резерв нужен для того, чтобы блок питания работал на оптимальной мощности, а не на предельной. Тогда он прослужит дольше. Если вы собираете компьютер для несложных рабочих задач – такой блок питания будет очень кстати.

Особенности модели

Блок питание имеет встроенный вентилятор диаметром 80 мм. Такой вентилятор делает несколько тысяч оборотов в минуту и немного шумит, при этом с функцией охлаждения справляется хорошо. А это самое главное. ATX12V - общий стандарт для блоков питания, дополняющий спецификации ATX, касательно питания по линии 12V и не только. В нашем случае -  версия 2.2. Минимальный уровень КПД 70%. В долгосрочной перспективе - это дает нам существенную экономию на электроэнергии. Кроме того, КПД говорит о том, сколько потребляемой энергии идет в комплектующие, остальная энергия греет блок питания. Всё это говорит о стабильности и надёжности блока питания на фоне многих представителей своего класса.

Типы разъемов и их количество

Inwin RB-S400 имеет 7 разъемов. Тип разъема для материнской платы 20+4 pin делает блок питания совместимым и с новыми моделями плат, и со старыми. Разъемы для питания процессора (CPU) 4+4 pin. Также имеется 2 разъема 15-pin SATA, они предназначены для подачи питания на жесткие диски и CD/DVD-приводы с интерфейсом SATA. А вот 2 разъема по 4-pin IDE кормят жесткие диски и CD/DVD-приводы с интерфейсом IDE. 4-pin Floppy разъем подает энергию на флоппи-дисковод – устройство для работы с дискетами.

Линии и их значение

По шине +12 В ток идёт к процессору и видеокарте. Эти компоненты требуют больше всего энергии. В целях безопасности, шину разделяют на несколько линий. Так шанс возникновения короткого замыкания с последующим возгоранием сводится к минимуму.  Максимальная сила тока по первой линии 11 А, а по второй – 8 А. Т.е. максимальная сила тока по шине +12 В – 19 А. Линии с напряжением в 5 В питают жесткие диски, оптические приводы и материнскую плату. А вот линии на 3,3 В идут только на материнку и питает оперативную память. Ток по линии +5 В Standby предназначен для включение компьютера по локальной сети, по модему, по нажатию клавиши на клавиатуре или мыши, а также для режима Suspend-to-RAM.

Итоговые преимущества

Бюджетная цена явно сэкономит ваши средства. На фоне собратьев такой же ценовой категории, Inwin RB-S400 сильно выигрывает. Безо всяких натяжек и оговорок стабильность напряжений можно назвать очень хорошей, а с учетом ценовой категории блока — даже выдающейся. Напряжение держится в приделах 2-% отклонения от номинала. Пульсации напряжения вписываются в рамки стандарта. При оптимальной нагрузке вентилятор не доставит дискомфорта. Если вы перегружаете блок питания – вентилятор шумит, но на 100% справляется с функцией охлаждения. Мощность блока вполне позволяет использовать его для рабочих либо домашних ПК. Уровень коэффициента полезного действия вполне велик, что тоже радует.

Отзывы о Inwin RB-S400 (2)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 2 отзывов
  • 0 0%
  • 1 50%
  • 0 0%
  • 0 0%
  • 1 50%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
А
7 отзывов

Такие БП идут в комплекте с корпусами INWIN. Через год не особо активного использования (при номинальной нагрузке, в офисе), уже несколько штук вышли из строя. Сам работаю в инженерном отделе. Вскрывали, смотрели. Это оказался тот самый случай, когда лучше сразу купить новый БП, чем ремониторовать текущий и ждать очередного сюрприза. У некоторых линия +12В начинает выдавать больше 14В, у других со служебкой появляются проблемы, отчего компьютер отказывается включаться (хорошо, если просто конденсатор сдох - перепаял и продолжай работать; другое дело, что блок просто перестаёт вытягивать требуемую от него мощность при рабочих элементах). В общем, лучше не экспериментировать с удачей и купить корпус без БП, вставив туда на своё усмотрение что-то более качественное.

Недостатки: Абсолютно ненадёжный блок питания. Сэкономлено на всём. Контроллеры и ёмкости выбраны неудачно, не под заявленную мощность. Нередко начинают помирать сразу по истечении гарантийного срока (на что, видимо, и рассчитано).

Достоинства: Дешевизна.

Опыт использования: более года

B
4 отзыва

Сейчас в рублях дороговато. :(

7 лет работы стабильной работы системы
GA-EP35-DS4 + GV-N650OC-1GI + RAM 8GB + SSD + 3 НDD

Недостатки: 1. Менял вентилятор, как только его шум надоедал.
2. Стала слышна работа трансформатора.

Достоинства: Стоит своих докризисных денег.

Нареканий нет, кроме описанных недостатков долгой эксплуатации.

Опыт использования: более года

Вопросы о Inwin RB-S400

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Inwin InWin PM-400ATX 6106507

Код производителя
6106507
EAN
2000061065077
Артикул
1282113
Производитель
InWin
Мощность  Мощность блока питания. Это самый важный параметр для блоков питания. Как правило, чем мощнее система, тем больше у нее энергопотребление. Для офисных ПК достаточно мощности 300-400 Вт, современным компьютерам для геймеров нужно 450-600 Вт, для топовых конфигураций с двумя видеокартами требуется блок питания мощностью 650 Вт и выше.
400 Вт
Сертификат 80 PLUS  Соответствие блока питания одному из уровней сертификации 80 PLUS. Сертификат 80 PLUS – часть принятого в 2007 году стандарта энергосбережения Energy Star 4.0. Присутствие у блока питания одного из уровней сертификации подразумевает его соответствие определенным нормативам энергопотребления. КПД блока питания (отношение его выходной мощности к потребляемой) должен быть не менее 80% (при 20%, 50% и 100% нагрузки относительно номинальной мощности БП. Причем требования к КПД возрастают с повышением уровня сертификата (от простого до Titanium). Соответственно, чем выше уровень сертификации, тем энергоэффективнее (и дороже) блок питания.
нет
Корректор коэффициента мощности (PFC)  Коэффициент мощности - это отношение активной мощности (т. е. мощности, идущей на полезную работу) к полученной. Чем он ближе к единице, тем лучше. Для коррекции коэффициента мощности существуют два способа - пассивный и активный. Активный PFC заметно лучше - при нем коэффициент мощности достигает примерно 0.95-0.99, тогда как при пассивном - лишь 0.7-0.75. Высокий коэффициент мощности будет полезен владельцам маломощных ИБП - для обеспечения работы блока питания с пассивным PFC потребуется значительно более мощный (примерно на 30%) ИБП, чем для обеспечения работы блока питания той же мощности, но с активным PFC. Кроме того, блоки питания с активным PFC менее чувствительны к пониженному сетевому напряжению.
нет
Версия ATX12V  Версия стандарта ATX12V, поддерживаемая блоком питания. Стандарт ATX12V - это набор спецификаций, который определяет дизайн блока питания. Стандарт ATX12V был введен после выпуска процессора Pentium 4. Основное отличие от предыдущих стандартов - увеличение мощности по линии +12 В (до Pentium 4 подача питания к процессору происходила по линии +5 В). Основные особенности версий стандарта 1.3 - обязательно наличие 20-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, ток по линии +12 В - не менее 10 A. 2.0 - обязательно наличие 24-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, наличие как минимум двух линий +12 В. Поскольку в современных компьютерах основная нагрузка приходится на линии +12 В, блок питания должен поддерживать стандарт ATX12V версии 2.0 или выше.
2.2
Система охлаждения  Наиболее распространенным типом системы охлаждения является конструкция с одним вентилятором. В дешевых моделях используют 80 мм вентиляторы, которые раскручиваются до нескольких тысяч об/мин и сильно шумят. В более качественных моделях используют вентиляторы диаметром 120 мм и выше. В некоторые мощные блоки питания устанавливают второй вентилятор. Это повышает эффективность системы охлаждения, но увеличивает уровень шума. В безвентиляторных блоках питания для рассеивания тепла используются только радиаторы. Главный плюс таких блоков питания - абсолютная бесшумность. Недостатки - высокая цена и ограничение по мощности (пассивная система охлаждения не справляется с тепловыделением мощных блоков питания). На сегодняшний день мощность безвентиляторных блоков питания не превышает 600 Вт.
1 вентилятор
Диаметр вентилятора  Диаметр вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения). Если вы собираете тихую систему - обратите внимание на блоки питания с вентилятором диаметром 120-140 мм.
80 мм
Диаметр второго вентилятора  Диаметр второго вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения).
отсутствует мм
Тип разъема для материнской платы  Через этот разъем подается питание на материнскую плату. В старых материнских платах использовался разъем 20-pin, в современных используется 24-pin. Во многих блоках питания разъем 24-pin разборный (20-pin + 4-pin), для совместимости со старыми материнскими платами. Основной разъем питания
20+4 pin
Отстегивающиеся кабели  Возможность отстегнуть неиспользуемые кабели, чтобы они не мешали сборке компьютера и подключению новых устройств. Кроме того, снятие лишних проводов позволит освободить внутреннее пространство компьютера и улучшить его вентиляцию.
Да
Дополнительная информация
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Месяц начала продаж
июль
Год начала продаж
2016
Общие характеристики
Средний рейтинг покупателей
2+ звезды
Производитель
InWin
Мощность  Мощность блока питания. Это самый важный параметр для блоков питания. Как правило, чем мощнее система, тем больше у нее энергопотребление. Для офисных ПК достаточно мощности 300-400 Вт, современным компьютерам для геймеров нужно 450-600 Вт, для топовых конфигураций с двумя видеокартами требуется блок питания мощностью 650 Вт и выше.
400 Вт
Сертификат 80 PLUS  Соответствие блока питания одному из уровней сертификации 80 PLUS. Сертификат 80 PLUS – часть принятого в 2007 году стандарта энергосбережения Energy Star 4.0. Присутствие у блока питания одного из уровней сертификации подразумевает его соответствие определенным нормативам энергопотребления. КПД блока питания (отношение его выходной мощности к потребляемой) должен быть не менее 80% (при 20%, 50% и 100% нагрузки относительно номинальной мощности БП. Причем требования к КПД возрастают с повышением уровня сертификата (от простого до Titanium). Соответственно, чем выше уровень сертификации, тем энергоэффективнее (и дороже) блок питания.
нет
Подсветка
Нет
Технические характеристики
Ток по линии +12 В 1  Максимальная сила тока по первой линии +12 В. По шине +12 В подается питание на процессор и видеокарту - наиболее "прожорливые" компоненты современных ПК. Поэтому чем больше ток по этой шине, тем лучше. Как правило, в целях безопасности шину +12 В разделяют на несколько линий.
11 А
Форм-фактор
Standard-ATX
Корректор коэффициента мощности (PFC)  Коэффициент мощности - это отношение активной мощности (т. е. мощности, идущей на полезную работу) к полученной. Чем он ближе к единице, тем лучше. Для коррекции коэффициента мощности существуют два способа - пассивный и активный. Активный PFC заметно лучше - при нем коэффициент мощности достигает примерно 0.95-0.99, тогда как при пассивном - лишь 0.7-0.75. Высокий коэффициент мощности будет полезен владельцам маломощных ИБП - для обеспечения работы блока питания с пассивным PFC потребуется значительно более мощный (примерно на 30%) ИБП, чем для обеспечения работы блока питания той же мощности, но с активным PFC. Кроме того, блоки питания с активным PFC менее чувствительны к пониженному сетевому напряжению.
нет
Версия ATX12V  Версия стандарта ATX12V, поддерживаемая блоком питания. Стандарт ATX12V - это набор спецификаций, который определяет дизайн блока питания. Стандарт ATX12V был введен после выпуска процессора Pentium 4. Основное отличие от предыдущих стандартов - увеличение мощности по линии +12 В (до Pentium 4 подача питания к процессору происходила по линии +5 В). Основные особенности версий стандарта 1.3 - обязательно наличие 20-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, ток по линии +12 В - не менее 10 A. 2.0 - обязательно наличие 24-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, наличие как минимум двух линий +12 В. Поскольку в современных компьютерах основная нагрузка приходится на линии +12 В, блок питания должен поддерживать стандарт ATX12V версии 2.0 или выше.
2.2
Система охлаждения  Наиболее распространенным типом системы охлаждения является конструкция с одним вентилятором. В дешевых моделях используют 80 мм вентиляторы, которые раскручиваются до нескольких тысяч об/мин и сильно шумят. В более качественных моделях используют вентиляторы диаметром 120 мм и выше. В некоторые мощные блоки питания устанавливают второй вентилятор. Это повышает эффективность системы охлаждения, но увеличивает уровень шума. В безвентиляторных блоках питания для рассеивания тепла используются только радиаторы. Главный плюс таких блоков питания - абсолютная бесшумность. Недостатки - высокая цена и ограничение по мощности (пассивная система охлаждения не справляется с тепловыделением мощных блоков питания). На сегодняшний день мощность безвентиляторных блоков питания не превышает 600 Вт.
1 вентилятор
Диаметр вентилятора  Диаметр вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения). Если вы собираете тихую систему - обратите внимание на блоки питания с вентилятором диаметром 120-140 мм.
80 мм
Диаметр второго вентилятора  Диаметр второго вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения).
отсутствует мм
Тип разъема для материнской платы  Через этот разъем подается питание на материнскую плату. В старых материнских платах использовался разъем 20-pin, в современных используется 24-pin. Во многих блоках питания разъем 24-pin разборный (20-pin + 4-pin), для совместимости со старыми материнскими платами. Основной разъем питания
20+4 pin
Разъемы для питания процессора (CPU)
1 × 4+4 pin
Количество разъемов 15-pin SATA  Через этот разъем подается питание на жесткие диски и CD/DVD-приводы с интерфейсом SATA.
2
Количество разъемов 4-pin IDE  Через этот разъем подается питание на жесткие диски и CD/DVD-приводы с интерфейсом IDE.
2
Количество разъемов 4-pin Floppy  Через этот разъем подается питание на флоппи-дисковод.
1
Отстегивающиеся кабели  Возможность отстегнуть неиспользуемые кабели, чтобы они не мешали сборке компьютера и подключению новых устройств. Кроме того, снятие лишних проводов позволит освободить внутреннее пространство компьютера и улучшить его вентиляцию.
Да
Ток по линии -12 В  Максимальная сила тока по линии -12 В. Напряжение -12 В нужно для функционирования COM-портов.
0.3 А
Ток по линии +12 В 2  Максимальная сила тока по второй линии +12 В. По шине +12 В подается питание на процессор и видеокарту - наиболее "прожорливые" компоненты современных ПК. Поэтому чем больше ток по этой шине, тем лучше. Как правило, в целях безопасности шину +12 В разделяют на несколько линий.
8 А
Ток по линии +5 В  В старых компьютерах основная нагрузка приходилась на шины +3.3 В и +5 В. Но после появления Pentium 4 основным потребителем энергии стала шина +12 В. Поэтому на сегодняшний день ток по линии +5 В не слишком важен - все современные блоки питания имеют достаточную мощность по этой шине.
15 А
Ток по линии +5 В Standby  Шина +5 В SB (Standby) нужна для реализации таких функций, как включение компьютера по локальной сети, по модему, по нажатию клавиши на клавиатуре или мыши, а также для режима Suspend-to-RAM.
2.5 А
Ток по линии +3.3 В  В старых компьютерах основная нагрузка приходилась на шины +3.3 В и +5 В. Но после появления Pentium 4 основным потребителем энергии стала шина +12 В. Поэтому на сегодняшний день ток по линии +3.3 В не слишком важен - все современные блоки питания имеют достаточную мощность по этой шине.
22 А
Функции
Функции защиты  Защита от перенапряжения - функция автоматически выключает блок питания, если напряжение на выходе становится слишком высоким, таким образом сохраняя от перегорания компоненты компьютера. Защита от перегрузки - функция автоматически выключает блок питания, если сила тока на выходе становится слишком большой, таким образом сохраняя от перегорания компоненты компьютера. Защита от короткого замыкания - при возникновении короткого замыкания система защиты выключит блок питания, сохраняя от перегорания как сам блок, так и компоненты компьютера.
Защита от перенапряжения, Защита от короткого замыкания
Размеры и вес
Ширина
150 мм
Высота
86 мм
Глубина
140 мм
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
1790 р. 1690 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»