Zalman CNPS9800 MAX 2200об./мин

код 1279744

Zalman CNPS9800 MAX 2200об./мин код 1279744

  • 123
  • Водяное охлаждение Нет
  • Назначение Для процессора
  • Производитель Zalman
  • Socket 771 Нет
  • Socket 1567 Нет
  • Socket 940 Нет
  • Socket F+ Нет
  • Socket 603 Нет
  • Socket 754 Нет
  • Socket 478 Нет
  • Socket 604 Нет
  • Socket 939 Нет
  • Socket A(462)/370 Нет
  • Socket G34 Нет
  • Socket 1356/1366 Нет
  • Socket F/С32 Нет
  • Максимальная скорость вращения 2200 об./мин
  • Материал радиатора Медь
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • Socket AM3/AM3+/FM1, Socket AM2, Socket 1150/1155/1156, Socket FM2/FM2+, Socket AM2+, Socket 2011, Socket 775
  • Код производителя CNPS9800 Max

Цена

2690 р.
Продажа товара закончилась 10 января 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Кулер для процессора Zalman CNPS9800 MAX – мощный радиаторный кулер башенной конструкции. Устройство имеет высокую рассеиваемую мощность (120 Вт). Радиатор кулера произведён из меди и покрыт никелем. К материнской плате кулер подключается посредством разъёма питания 4-pin. Вместе с Zalman CNPS9800 MAX в комплекте присутствует вентилятор типоразмера 120 мм. Вентилятор кулера работает достаточно тихо, максимальный уровень шума, издаваемого им, составляет 36.7 дБ, при минимальной 18.5 дБ. Вентилятор имеет стильную голубую подсветку.

Отзывы о Zalman CNPS9800 MAX (3)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 3 отзывов
  • 1 34%
  • 2 67%
  • 0 0%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
A
11 отзывов

Поставил на i7-6700 Skylake 3400MHz. В обычном режиме его охлаждает до 27-30. При активном игровом режиме на максимальных настройках таких игр, как fallout 4 и doom 4, нагревается до 37-40C.
По мне лучше не придумаешь (цена-качество), о своей работой справляется на ура.

Недостатки: Пока нет

Достоинства: Без нагрузки вообще не слышно. Отлично охлаждает

Опыт использования: менее месяца

Ф
6 отзывов

Подробнее:
при работе с i7 4790К, использованной zalman термопастой из комплекта, качественно выполненной установкой и окружающей температурой 25градусов в хорошо продуваемом корпусе...
1. в играх выдаёт максимум 70-75 градусов по процессору в целом с автоматическим режимом оборотов крыльчатки.
2. при стресс-тестах например Aida с макс загрузкой всех ядер при 4400Мгц на максимальных оборотах в течении минуты неизбежно выходит на троттлинг при 100градусах на одном из ядер и уровень перегрузки (Aida даёт такой показатель) доходит до 15%.
3. в офисном режиме, интернет сёрфинг, прыгает до 35-40 градусов
4. в простое не выше 28-30

ВЫВОД, не претендую на истину в последней инстанции:
1. термоинтерфейс экземпляра самого процессора не идеален
2. притирка (установка) и термопаста возможно не идеальны (жидкий металл не использовал) обычная установка в домашних условиях согласно инструкции и здравого смысла
3. либо действительно данный кулер слабоват для топового 4790K с заявленным теплопакетом в 88вт при серьёзных задачах и максимальной загрузке, например при многопотоковом декодировании видео, надо кстати проверить...

Но факт остаётся фактом - перегрев в моём случае имеет место быть.

При всём при этом сам продукт (а отзыв о нём) считаю качественным, красивым и как выясняется с функциональным ограничением.
Надеюсь, данная информация окажется вам полезной.

Недостатки: 1. на максимальных оборотах ~2200об\мин прилично шумит свыше 50 дб - это можно сравнить, чтоб вы представляли, с открытым полностью на кухне водопроводным краном или даже чуть громче
2. ограничение по теплопакету в 120вт казалось бы не критично, но в жизни не всё так радужно

Достоинства: 1. дизайн инженерный и эстетический
2. подсветка
3. комплектация
4. качество изготовления
5. легкость установки
6. компактность (узкий) относительно модели 9900df\max и 9700\9500

Опыт использования: более года

М
1 отзыв

core i5 4460 в простое 26'с что почти на 10 градусов ниже боксовского кулера, включен через резистор, относительно тихий,приятная невырвиглазная синяя подсветка(имхо), стоил бы 1500 был бы топ,итог: нравится - бери пока есть.брал в онлайн трейд ру,

Недостатки: провод питания не с нужной стороны, неудобно крепить не снимая плату,

Достоинства: дизайн + дело своё делает

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Zalman CNPS9800 MAX

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Zalman CNPS9800 MAX 2200об./мин

Код производителя
CNPS9800 Max
EAN
Артикул
1279744
Водяное охлаждение  Система водяного охлаждения (СВО) Принцип действия СВО основан на циркуляции жидкости. Процессор нагревает резервуар с водой (водоблок), а вода, в свою очередь, охлаждается радиатором. Перекачка жидкости от водоблока к радиатору и обратно осуществляется при помощи специальной помпы. Теоретически, такой способ охлаждения может быть очень эффективным. Но на практике СВО нередко уступают топовым моделям воздушных кулеров, при этом цена последних заметно ниже цены СВО.
Нет
Назначение  Для охлаждения процессоров, видеокарт, чипсетов, оперативной памяти, жестких дисков и корпуса в целом используются разные системы охлаждения. Для улучшения температурного режима внутри корпуса служат вентиляторы, устанавливаемые на специальные посадочные места (их размер и количество зависят от конструкции корпуса), а также блоки вентиляторов, размещаемые в отсеках 3.5" и 5.25". Для охлаждения процессоров, оперативной памяти, видеокарт, чипсетов и винчестеров используют различные вентиляторы и радиаторы, устанавливаемые как непосредственно на сами устройства, так и в отсеки и PCI-слоты компьютерного корпуса. В зависимости от того, для какого устройства необходимо оптимизировать температурный режим, следует выбирать подходящие по назначению системы охлаждения.
Для процессора
Производитель
Zalman
Socket AM3/AM3+/FM1  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет AM3, AM3+ или FM1. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Socket 771
Нет
Socket 1567  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 1567. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket 940  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 940. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket F+  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет F+. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket AM2  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет AM2. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Socket 603  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 603.
Нет
Socket 1150/1155/1156  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 1150, 1155 или 1156. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Socket 754  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 754. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket FM2/FM2+  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет FM2. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Socket 478  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 478. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket AM2+  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет AM2+. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Socket 604
Нет
Socket 939  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 939. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket A(462)/370  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет А(462) и сокет 370. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket 2011  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет LGA 2011. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Socket G34  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет G34. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket 1356/1366  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 1356 или 1366. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket F/С32  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет F или сокет С32. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket 775  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 775. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Максимальная скорость вращения  Чем выше число оборотов, тем более эффективно производится охлаждение, но уровень создаваемого при работе шума тоже возрастает. Следует иметь в виду, что помимо скорости вращения, на качество охлаждения влияют материал и конструкция радиатора, а также физические размеры вентилятора.
2200 об./мин
Материал радиатора  Материал, из которого произведен радиатор системы охлаждения. Радиаторы изготавливают из меди, алюминия или медно-алюминиевого сплава. Кроме того, существуют алюминиевые модели, имеющие медное основание и/или стержень. Медные радиаторы обладают лучшей теплопроводностью и более эффективны для охлаждения, но при этом дороже алюминиевых. Оптимальным вариантом по соотношению цены и эффективности являются медно-алюминиевые радиаторы. Необходимо иметь в виду, что на качество охлаждения оказывает влияние не только материал радиатора, но и его конструкция и величина воздушного потока.
Медь
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
2690 р.
Продажа товара закончилась 10 января 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Zalman CNPS9800 MAX 2200об./мин, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Zalman CNPS9800 MAX с другими товарами категории "Кулеры и системы охлаждения" и сделать правильный выбор.
Заказать Zalman CNPS9800 MAX по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Компьютерное охлаждение. Вы можете купить Залман ЦНПС9800 МАКС
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»