Говорите
b

Thermaltake Contac 16 CLP0598

код 1277575

Thermaltake Contac 16 CLP0598 код 1277575

Цена

1590 р. 1490 р.
Продажа товара закончилась 02 сентября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
  • Водяное охлаждение Нет
  • Назначение Для процессора
  • Производитель Thermaltake
  • Socket 771 Нет
  • Socket 1567 Нет
  • Socket 940 Нет
  • Socket F+ Нет
  • Socket 603 Нет
  • Socket 754 Нет
  • Socket FM2/FM2+ Нет
  • Socket 478 Нет
  • Socket 604 Нет
  • Socket 939 Нет
  • Socket A(462)/370 Нет
  • Socket 2011 Нет
  • Socket G34 Нет
  • Socket F/С32 Нет
  • Максимальная скорость вращения 2400 об./мин
  • Материал радиатора Алюминий + медь
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • Socket AM3/AM3+/FM1, Socket AM2, Socket 1150/1155/1156, Socket AM2+, Socket 1356/1366, Socket 775
  • EAN 4716872053681
  • Код производителя CLP0598

Отзывы о Thermaltake Contac 16 (CLP0598) (7)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 7 отзывов
  • 0 0%
  • 2 29%
  • 2 29%
  • 2 29%
  • 1 15%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
g
Покупатель 1 отзыв

Покупать можно но только если 3-pin cooler пойдет под замену 4-pin. О покупке не жалею даже учитывая то что пришлось докупать отдельный куллер

Недостатки: Штатный cooler сразу в утиль пошел, потому что он 3-х pin, и система его не регулирует. в Bios и спец прогами не упраляется, купил отдельно 4-pin cooler и теперь живу в идеальной тишине. процессор AMD FX X4 FX-4100 - стабильно работает на минимальной температуре.

Опыт использования: несколько месяцев

V
Покупатель 1 отзыв

Тайваньский инжиниринг.

Недостатки: Эргономика никакая. Похоже, что производитель об удобстве и простоте монтажа вообще не думал. По пунктам про монтаж на 1156: 1) без снятия вентиля передние посадочные места не доступны для крепёжных болтов. И каждый раз, как захочешь отрегулировать прижим болтов, приходится снимать вентилятор. 2) крепёжные болты "гуляющие" - очень сложно одновременно держать радиатор в правильном положении и вкручивать эти самые болты, когда они так и норовят уйти куда-то в сторону по причине жёстких пружин, которые без приличного нажатия не дают коснутся болтом отверстия на задней планке (опорной пластине). Это ладно, что каким-то волшебным движением я первый болт посадил на резьбу, и потом соответственно легче стало, поскольку один угол уже держится, а так бы я даже не знаю, сколько бы я там копался с первым болтом. 3) задняя планка (она же опорная пластина) не фиксируется самостоятельно на плате (как например, у асусов там спец-скотч, на который эта пластина клеется легко к плате) и её надо тоже поддерживать рукой или пальцем в момент вкручивания первого болта, чтобы она не уехала куда-то в сторону под своим весом или от болта, который давит на неё. 4) резьба на крепёжных болтах нарезана от фонаря - запросто можно перекрутить, потому что она не кончается, и не понимаешь, когда достаточный прижим имеешь (опять же пример от Асуса - резьба нарезана так, чтобы можно было ввернуть до конца и при этом получается прижим требуемой силы - не сильный/не слабый - ходы болтов просчитаны). В случае с Contac 16 такого нет.

Достоинства: Только цена. Покупался за 500 р. с планом замены вентилятора на 4-пин PWM.

Опыт использования: менее месяца

F
Покупатель 1 отзыв

Регулируются у него обороты. Только режим "напряжение" в процессе регулировки оборотов выбирайте. Правда такая фича не у всех есть.

Недостатки: Небрежная сборка. Видны следы пайки меди, небрежно выглядят концы трубок теплоотвода. Мне этот кулер даже с небольшим следом коророзии на пластине достался. Вентилятор на максимальных оборотах внушительно шумит.

Достоинства: Дешевейший и эффективный в своем ценовом сегменте. Проц i5 2310 более 60 градусов при термопасте КПТ-8 не греется.

Опыт использования: несколько месяцев

e
Покупатель 3 отзыва

Купил, так как ранее TT никогда не подводил. Видимо попался бракованный, так как процессор нагревался как утюг, видимо что-то с трубками, тепло не отводилось Вовремя спохватился, проц остался жив. В общем покупать или нет решать Вам, но я теперь не ведусь на громкие бренды, а внимательно изучаю отзывы и характеристики перед покупкой.

Недостатки: Трубки не отводят тепло, чуть не спалил процессор.
Сложная установка.

Достоинства: Бренд.

Опыт использования: менее месяца

К
Покупатель 2 отзыва

Относительно неплохая модель,на i5 3470 в часовом стресстесте тепрература 55 градусов с куллером Titan TFD-9225H12ZP/KE(RB)(с учетом что в корпусе стоят 120 вентиляторы на вдув/выдув).Брал давно,года 2-2.5 года назад,сейчас трудится в компе друга.Ему цена 1100 неболее.

Недостатки: Родной вентилятор загудел через 8-9 месяцев...тем более он необслуживаемый...Цена,есть более интересные варианты за ту же цену.

Достоинства: 2 теплотрубки,средних размеров радиатор.

Опыт использования: более года

Вопросы о Thermaltake Contac 16 (CLP0598)

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Thermaltake Contac 16 CLP0598

Код производителя
CLP0598
EAN
4716872053681
Артикул
1277575
Водяное охлаждение  Система водяного охлаждения (СВО) Принцип действия СВО основан на циркуляции жидкости. Процессор нагревает резервуар с водой (водоблок), а вода, в свою очередь, охлаждается радиатором. Перекачка жидкости от водоблока к радиатору и обратно осуществляется при помощи специальной помпы. Теоретически, такой способ охлаждения может быть очень эффективным. Но на практике СВО нередко уступают топовым моделям воздушных кулеров, при этом цена последних заметно ниже цены СВО.
Нет
Назначение  Для охлаждения процессоров, видеокарт, чипсетов, оперативной памяти, жестких дисков и корпуса в целом используются разные системы охлаждения. Для улучшения температурного режима внутри корпуса служат вентиляторы, устанавливаемые на специальные посадочные места (их размер и количество зависят от конструкции корпуса), а также блоки вентиляторов, размещаемые в отсеках 3.5" и 5.25". Для охлаждения процессоров, оперативной памяти, видеокарт, чипсетов и винчестеров используют различные вентиляторы и радиаторы, устанавливаемые как непосредственно на сами устройства, так и в отсеки и PCI-слоты компьютерного корпуса. В зависимости от того, для какого устройства необходимо оптимизировать температурный режим, следует выбирать подходящие по назначению системы охлаждения.
Для процессора
Производитель
Thermaltake
Socket AM3/AM3+/FM1  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет AM3, AM3+ или FM1. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Socket 771
Нет
Socket 1567  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 1567. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket 940  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 940. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket F+  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет F+. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket AM2  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет AM2. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Socket 603  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 603.
Нет
Socket 1150/1155/1156  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 1150, 1155 или 1156. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Socket 754  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 754. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket FM2/FM2+  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет FM2. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket 478  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 478. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket AM2+  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет AM2+. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Socket 604
Нет
Socket 939  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 939. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket A(462)/370  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет А(462) и сокет 370. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket 2011  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет LGA 2011. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket G34  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет G34. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket 1356/1366  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 1356 или 1366. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Socket F/С32  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет F или сокет С32. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Нет
Socket 775  Возможность установки системы охлаждения на процессоры под сокет 775. Сокет - это тип разъема для установки процессора на материнской плате. К сокету также крепится система охлаждения процессора. При выборе кулера для процессора необходимо убедиться в его совместимости с сокетом материнской платы.
Да
Максимальная скорость вращения  Чем выше число оборотов, тем более эффективно производится охлаждение, но уровень создаваемого при работе шума тоже возрастает. Следует иметь в виду, что помимо скорости вращения, на качество охлаждения влияют материал и конструкция радиатора, а также физические размеры вентилятора.
2400 об./мин
Материал радиатора  Материал, из которого произведен радиатор системы охлаждения. Радиаторы изготавливают из меди, алюминия или медно-алюминиевого сплава. Кроме того, существуют алюминиевые модели, имеющие медное основание и/или стержень. Медные радиаторы обладают лучшей теплопроводностью и более эффективны для охлаждения, но при этом дороже алюминиевых. Оптимальным вариантом по соотношению цены и эффективности являются медно-алюминиевые радиаторы. Необходимо иметь в виду, что на качество охлаждения оказывает влияние не только материал радиатора, но и его конструкция и величина воздушного потока.
Алюминий + медь
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
1590 р. 1490 р.
Продажа товара закончилась 02 сентября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Thermaltake Contac 16 CLP0598 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить компьютерное охлаждение. Вы можете купить Тхермалтаке Цонтац 16 (ЦЛП0598)
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»