Deepcool DE530 530W 530Вт

код 1277312
2390 р.
Продажа товара закончилась 01 августа 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
  • 806
  • Производитель Deepcool
  • Мощность 530 Вт
  • Сертификат 80 PLUS нет
  • Корректор коэффициента мощности (PFC) Активный
  • Версия ATX12V 2.31
  • Система охлаждения 1 вентилятор
  • Диаметр вентилятора 120 мм
  • Диаметр второго вентилятора отсутствует мм
  • Тип разъема для материнской платы 24 pin
  • Отстегивающиеся кабели Нет
  • Код производителя DE530–BK
Блок питания Deepcool DE 530W представляет собой устройство с габаритами 86x150x140 мм. Система вентиляции и охлаждения представлена 1 вентилятором размером 120х120 мм, который располагается под нижней крышкой. Время наработки на отказ 100000 часов при функционировании на максимальной мощности в 530 Вт. Девайс имеет: (4+4)-pin разъем CPU для процессора, 4 15-pin разъема SATA для SSD-дисков, 3 4-pin разъема Molex для HDD-дисков и 24-pin разъем для материнской платы. Интервал входного напряжения сети составляет 160-240 В с мощностью по линии 12 В в 360 Вт. Устройство имеет версию стандарта ATX 12V 2.3. Надежность устройства подчеркивает его поддержка стандарта EPS12V для серверов начального уровня. Также модуль оснащен защитой от перегрузки, перенапряжения и короткого замыкания.

Отзывы о Deepcool DE530 530W (6)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 6 отзывов
  • 5 84%
  • 1 17%
  • 0 0%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
l
79 отзывов

Крайне рекомендую этот БП - лучше него на рынке наверное ничего нет, причем он тише, чем более дорогие модели других произвожителей и при этом с шикарной 3х летней гарантией.
Поставил 4 балла: Тут я поясню что я покупал несколько таких бп - попадались экземпляры которые работали громче всех в компе, громче HDD и дипкуловских вентилей с регулировкой. На одном компе была вообще жесть: пень 1150сок, theta 21 pwm и ssd - в этой конфигурации БП самый громкий, причем он на порядок громче (45db), Ночью в тишине с таким БП некомфортно. Даже при долгой прожарке ЦП вентиль на нем поднимался до 1100оборотов и бп все равно был громче.
Буду теперь ставить всем такие БП в нижнем и среднем ценовом сегменте компов, а так-же на замену старых или дохлых.
Если у вас умер старый громкий БП, то ремонт учитывая кризис может вылиться в 600-1000руб и надо поразмышлять может лучше купить совершенно новый с 3 летней гарантией и к тому-же тихий.
Коробка полностью сделана из переработанных материалов и качеством не блещет, надписи спецификаций вообще не различить
Тестов дипкулов нет, обзоров нет, будем надеяться что они как и с кулерами зайдут на рынок и всех уделают по цене/качеству
На русском сайте никаких БП у дипкула нет вообще. На международном есть другая модель DP-DE530-BK, она полностью другая, начиная с цвета, заканчивая формой всего и внешним видом в общем. Ну впринципе понятно - судя по интернету для дипкула БП делают другие фирмы под заказ, поэтому они и разные.
Выштамповка для дырки вентиля это хорошо, но если вы решите по окончании гарантии сделать бескомпромиссно тихий комп, то нужно избавиться от этой решетки чтобы вентиль дулл тише и в случае со съемной решеткой её просто вытаскиваешь, а тут придется вырезать кусачками, подпиливать напильником.

Недостатки: Понятно что за эту цену и такую гарантию недостатков нет, но есть нюансы, которые нужно учитывать.
Во первых отвратительного качества пластик разъемов: обычный серый пластик был гнущимся и и ним не было никаких проблем. а тут пластик черного цвета и он более ломкий и не упругий. Когда я воткнул питание на мать, то не услышал щелчка. подумал что недоткнул и еще раз отсоединил и подсоединил - щелчка нет. Потом я воткнул 4х доп питание на мать и от разъема отвалилась защелка - в этом место пластик слишком тонкий и не упругий. Я взял вторую фишку и немного надавил на защелку - она тоже отвалилась. Приклеит их невозможно слишком тонкая ножка. Впринципе это фигня, ведь 3х пиновое питание впринципе держится в разъеме
Разъемы сата и молексы мега тугие. Прям адски тугие. я таких никогда не встречал. Сам-по себе разъем сата очень ненадежный и свернуть его очень просто. поэтому надо вставлять разъем очень аккуратно, при этом приходится даваить со всей дури и очень легко свернуть разъем в HDD и тем более SSD
Китайцы такие китайцы: 530 это просто номер модели - макетологи вперед! Реальная мощность 400 Вт, а по 12вольтам 360ватт. Впринципе для любого компа пойдет, а вот на видюху нужно смотреть внимательно, т.к. по 12 вольтам 360ватт и 16А, а некоторым видюхам подавай не только мощность в 360ватт, но и 19-20ампер. Хотя для любой современной видюхи стоимостью до 7 тыщ вполне может хватить
У меня есть FSP 400PNR он весит 1,8кг, а дипкул 1,2. В фсп в проводах там больше резины, внутри больше запчастей.
Я покупал таких уже несколько и вы должны понимать что не все вентиляторы у этй модели тихие. только на минимуме оборотов и соответственно на нагрузках ниже средних, т.е. его по идее надо ставить только на бжджетные компы с хилыми видюхами. По мере роста нагрузки - возрастет и скоросто ветиля. Вентиль не абсолютно бесшумный, помимо движения воздуха ощущается и нотки самого вентиля - это из-за того что он на подшипниках. По ощущениям он работает по громкости наравне с обычным WD Blue.

Достоинства: Адски дешевая цена
Гарантия 3 года! Что оч много для БП, причем гарантия магазина и прописана в чеке (а не международная).
Если повезет, то вам попадется очень довольно тихий вентилятор
Активный PFC
Вентиль 120мм с регулировкой вращения
Питание проца 24пина (20 +4 отстегивающихся)
Доп питание проца 4 и еще +4 у кого мега крутая мать с процом
Питание видюхи PCI-E 1x 8pin (6+2)
4! сата разъема, приче разъемы разнесены на разные кабели: 1 сата с 2мя молексами и отдельно 3 сата с 1 молексом - будет легко цеплять DVD и отдельно HDD
3 обычных 4х пиновых молекса (подойдет для питания картридера или доп вентиляторов или 8пинового переходника под крутую видюху или под еще переходники на сата)
Дырки под вентиль выштамповка - не так сильно шумит как серебристые красивые решетки (тестил сам на слух, поэтому это мое личное мнение)
Провода к матери в оплетке.
Длинна проводов хорошая - позволит собрать комп в MidiTower с нижним расположением БП
Все разъемы - черного цвета
На выходе в корпус БП провода заключены в пластиковое обрамление чтобы не перетерлись
Коробка из плотного картона, сам БП в пакете спупырышками, + кабель питания и винтики и даде 2 стяжки
Проводульки нормальные: видно что не сильно дешевые, резины там побольше, не сильно торчат (учитывая что разъем от матери в оплетке)
В описании заявлены: Защита от коротких замыканий, Защита от повышения напряжения, Защита от понижения напряжения

Опыт использования: менее месяца

С
3 отзыва

Этот вариант блока питания идеально подошел как по всем характеристикам, так и по цене. Обошелся мне он всего в полторы тысячи рубликов. В использовании уже около месяца. При работе сильно не шумит и не греется, как мой старый. Один раз был нехилый скачок напряжения. Вроде, все обошлось без последствий. Чем я, собственно, пока и доволен.

Недостатки: нет

Достоинства: качество отличное, хорошая сборка, все шурупы на месте, стоимость доступная

Опыт использования: несколько месяцев

А

Очень неплохой БП средней мощности. Оптимальная мощность - моему домашнему компу вполне хватает. Порадовал аккуратной и качественной сборкой, хорошими материалами, отличным охлаждением, а также низким уровнем шума. И внешне неплох - крепкий корпус из хорошего металла. Я вполне доволен.

Недостатки: Всё нормально

Достоинства: Соотношение цена/качество

Опыт использования: менее месяца

K
1 отзыв

Недавно собирал системник, больше для работы, чем для игр( хотя не знаю, буду ли вообще играть). Оснавился на этом бп, прежде всего за его цену, при этом это дипкул, а значит еще и качество. Установил сам, проблем не было, мощность средняя, но мне хватает вполне. Отличный выбор, для тех кому нужен вариант побюджетнее.

Недостатки: -

Достоинства: Цена, качество

Опыт использования: менее месяца

С
1 отзыв

Вполне обычный БП. За свои деньги вообще отличная вещь. Для обычного домашнего компа самое то. Питает бесперебойно. Сделан качественно, все болтики надежно вкручены. Особо не шумит, ночью спать не мешает. Защищен от перенапряжения, короткого замыкания и перегрузки.

Недостатки: нет.

Достоинства: адекватный ценник, стабильная работа.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о товаре

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей

Характеристики Deepcool DE530 530W 530Вт

Код производителя
DE530–BK
EAN
Артикул
1277312
Производитель
Deepcool
Мощность  Мощность блока питания. Это самый важный параметр для блоков питания. Как правило, чем мощнее система, тем больше у нее энергопотребление. Для офисных ПК достаточно мощности 300-400 Вт, современным компьютерам для геймеров нужно 450-600 Вт, для топовых конфигураций с двумя видеокартами требуется блок питания мощностью 650 Вт и выше.
530 Вт
Сертификат 80 PLUS  Соответствие блока питания одному из уровней сертификации 80 PLUS. Сертификат 80 PLUS – часть принятого в 2007 году стандарта энергосбережения Energy Star 4.0. Присутствие у блока питания одного из уровней сертификации подразумевает его соответствие определенным нормативам энергопотребления. КПД блока питания (отношение его выходной мощности к потребляемой) должен быть не менее 80% (при 20%, 50% и 100% нагрузки относительно номинальной мощности БП. Причем требования к КПД возрастают с повышением уровня сертификата (от простого до Titanium). Соответственно, чем выше уровень сертификации, тем энергоэффективнее (и дороже) блок питания.
нет
Корректор коэффициента мощности (PFC)  Коэффициент мощности - это отношение активной мощности (т. е. мощности, идущей на полезную работу) к полученной. Чем он ближе к единице, тем лучше. Для коррекции коэффициента мощности существуют два способа - пассивный и активный. Активный PFC заметно лучше - при нем коэффициент мощности достигает примерно 0.95-0.99, тогда как при пассивном - лишь 0.7-0.75. Высокий коэффициент мощности будет полезен владельцам маломощных ИБП - для обеспечения работы блока питания с пассивным PFC потребуется значительно более мощный (примерно на 30%) ИБП, чем для обеспечения работы блока питания той же мощности, но с активным PFC. Кроме того, блоки питания с активным PFC менее чувствительны к пониженному сетевому напряжению.
Активный
Версия ATX12V  Версия стандарта ATX12V, поддерживаемая блоком питания. Стандарт ATX12V - это набор спецификаций, который определяет дизайн блока питания. Стандарт ATX12V был введен после выпуска процессора Pentium 4. Основное отличие от предыдущих стандартов - увеличение мощности по линии +12 В (до Pentium 4 подача питания к процессору происходила по линии +5 В). Основные особенности версий стандарта 1.3 - обязательно наличие 20-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, ток по линии +12 В - не менее 10 A. 2.0 - обязательно наличие 24-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, наличие как минимум двух линий +12 В. Поскольку в современных компьютерах основная нагрузка приходится на линии +12 В, блок питания должен поддерживать стандарт ATX12V версии 2.0 или выше.
2.31
Система охлаждения  Наиболее распространенным типом системы охлаждения является конструкция с одним вентилятором. В дешевых моделях используют 80 мм вентиляторы, которые раскручиваются до нескольких тысяч об/мин и сильно шумят. В более качественных моделях используют вентиляторы диаметром 120 мм и выше. В некоторые мощные блоки питания устанавливают второй вентилятор. Это повышает эффективность системы охлаждения, но увеличивает уровень шума. В безвентиляторных блоках питания для рассеивания тепла используются только радиаторы. Главный плюс таких блоков питания - абсолютная бесшумность. Недостатки - высокая цена и ограничение по мощности (пассивная система охлаждения не справляется с тепловыделением мощных блоков питания). На сегодняшний день мощность безвентиляторных блоков питания не превышает 600 Вт.
1 вентилятор
Диаметр вентилятора  Диаметр вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения). Если вы собираете тихую систему - обратите внимание на блоки питания с вентилятором диаметром 120-140 мм.
120 мм
Диаметр второго вентилятора  Диаметр второго вентилятора, установленного в блоке питания. Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения).
отсутствует мм
Тип разъема для материнской платы  Через этот разъем подается питание на материнскую плату. В старых материнских платах использовался разъем 20-pin, в современных используется 24-pin. Во многих блоках питания разъем 24-pin разборный (20-pin + 4-pin), для совместимости со старыми материнскими платами. Основной разъем питания
24 pin
Отстегивающиеся кабели  Возможность отстегнуть неиспользуемые кабели, чтобы они не мешали сборке компьютера и подключению новых устройств. Кроме того, снятие лишних проводов позволит освободить внутреннее пространство компьютера и улучшить его вентиляцию.
Нет
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
2390 р.
Продажа товара закончилась 01 августа 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Deepcool DE530 530W по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить блок питания. Вы можете купить Деепцоол ДЕ530 530В
Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»