NEC MultiSync E224Wi 21.5", Белый, DVI, Full HD

код 1277057

NEC MultiSync E224Wi 21.5", Белый, DVI, Full HD код 1277057

  • 670
  • Производитель NEC
  • Цвет Белый
  • Тип матрицы AH-IPS
  • Диагональ экрана 21.5 " (54.6 см)
  • Разрешение экрана 1920x1080 пикс.
  • 3D совместимость Нет
  • Встроенный TV-тюнер Нет
  • HDMI Нет
  • Full HD, DVI
  • Код производителя E224Wi
13 390 р. 11 290 р.
Продажа товара закончилась 28 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Модель MultiSync® E224Wi - это профессиональный 21,5" монитор с форматом 16:9, обладающий лучшей IPS-панелью и современной энергосберегающей светодиодной подсветкой. Данный монитор также обладает современными возможностями подключения с помощью DisplayPort, а также удобными эргономическими характеристиками для профессиональной эксплуатации в офисах. Благодаря низкому энергопотреблению и низким эксплуатационным расходам этот монитор является идеальным решением для эксплуатации в профессиональных офисных условиях. Отличные эргономические характеристики обеспечивают удобство в обращении и позволяют повысить производительность.

Отзывы о NEC MultiSync E224Wi (8)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 8 отзывов
  • 4 50%
  • 1 13%
  • 2 25%
  • 1 13%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
А

При всех своих достоинствах данный монитор нисколько нельзя считать даже полупрофессиональным. Если кто знаком с матрицей S-IPS, не покупайтесь на буквы IPS в названии матрицы. AH-IPS — это не S-IPS. Я хоть и изучал до покупки матчасть всё равно повёлся на это и на качество бренда в целом. Пользовал до этого NEC трубчатый (этот был лучше последующих), а затем LCD2070NX, последним и по сей день доволен. А этот E224Wi купил в подарок жене, поставил рядом со своим и понял всё. На этом мониторе просто невозможно одновременно отобразить белый белым, а серый серым как ни крути настройки — то одно розовеет, то другое зеленеет. Плюс левая часть экрана (примерно 1/6) и правый край (примерно 1/8 экрана) заметно более голубовато-фиолетовые в светлых тонах и белом. Немного правее центра два тёмных пятна. Всё это на полу-четверть-тонах и в момент покупки незаметно. Плюс ещё чисто-синий цвет, это будет всегда фиолетово-голубой, но никогда синий.
Заявленные углы обзора только по горизонтали с натягом. А по вертикали — что-то с чем-то: если привстать, то по экрану как-бы пробегает тёмная полоса от низа к верху, а глядя снизу видишь что экран темнеет на 45 градусах и далее остаётся фиолетовато-приглушённым.
Если соберётесь читать с него в портретном режиме в гордом одиночестве, то такой экран в самый раз, но чёткости текста можно добиться лишь при подключении по DVI или HDMI.
Про неудобство сенсорных кнопок и самого меню уже сказали. Ещё часто хочется повернуть или наклонить экран правой рукой за правый нижний угол. Сенсоры тут-же реагируют и потом приходится восстанавливать яркость и убирать меню с экрана.
В общем для дома-офиса-кино-игр-чтения наверно пойдёт.

Недостатки: Слабая цветопередача и неравномерная засветка, обман с углами обзора.

Достоинства: Качество сборки, отсутствие нагрева как такового, поворот в портретный режим, матовый антибликовый экран и отсутствие кристаллического эффекта мокрых тряпок и прочего.

Опыт использования: менее месяца

К
2 отзыва

В общем, монитор нормальный, хотя и дороже аналогичных на матрице TN в полтора-два раза. Но производитель заявил матрицу AH-IPS и соответствующие ей углы обзора - и тут самое большое разочарование и в конкретном товаре и в целом в доверии к компании NEC.

Недостатки: 1. Маленькие углы обзора: изображение резко темнеет примерно при 45 град от нормали (т.е. как принято указывать в сумме - 90 градусов). Заявленные в в характеристиках 178 град - неправда. (есть с чем сравнить - т.к. рядом стоит NEC 2090UXi - вот там честные 178). Т.е. по этим характеристикам мало отличается от более дешевых матриц TN.
2. Очень неудобные сенсорные кнопки. При недостаточном освещении, и на контрасте с ярким экраном надписи не видны, можно только примерно ориентироваться относительно светодиода питания. А на ощупь также не найти т.к. поверхность корпуса гладкая. Конечно гламурненько - но неэргономично.
3. Медленное переключение между входами. У меня постоянно подключено два компьютера - через DVI и DiplayPort. В одном направлении переключается секунды три - в другом секунд 18-20. т.к. при этом долго пытается найти отсутствующий сигнал на третьем входе D-Sub.
4. Щелчки после включения и выключения, в течении 10-20 минут

Достоинства: Хорошая цветопередача.

Опыт использования: несколько месяцев

Р
16 отзывов

Брал на замену старенькому 17-ти дюймовому LG L1720B, и то, только потому что нужна была бОльшая диагональ. Ощущения от LED подсветки просто прекрасные :)
Цветопередача на уровне, и пусть и я не дизайнер и с графикой работаю мало, с уверенностью могу сказать что она более чем хороша. В конце концов, это не профессиональный монитор за 30+ тысяч. Очень принципиальна была регулировка по высоте — и она так же работает отлично. Нет никаких скрипов, опускается/поднимается от умеренного нажатия/поднятия, нужно не сильное усилие, но и не слабое. Не опускается под весом самого монитора и даже больше (на мониторе всегда у меня висит веб-камера и наушники).
Синий индикатор во время работы монитора горит не ярко — самое то, не отвлекает.
Из смешных минусов — слева от индикатора кривовато наклеена наклеечка Energy Star (маленькая, 1х1 см), могли бы и поровнее сделать :)

Монитор отличный, брал в декабре 2013 года за 7200, думаю, ещё подешевеет ибо новинка.

Недостатки: 1. Для кого-то, может быть, цена.
2. Не самое удобное меню, хотя я настроил один раз и забыл.

Достоинства: 1. Качество. Не думаю что для кого-то секрет, что Dell и NEC делают лучшие мониторы. Нет никакого скрипа, люфта, всё сделано качественно и на совесть.
2. Помимо провода питания от сети, в комплекте два провода: D-Sub и DVI.
3. Регулировка по высоте, выход на наушники.

Опыт использования: менее месяца

П
2 отзыва

Про углы обзора не писал только ленивый - не понимаю их недовольства. Углы ДОСТАТОЧНЫЕ и на крутящейся во всех плоскостях ножке настроить под себя приемлемый угол без искажений можно за пару минут. Устраивает вполне. Прогнал по всем тестам: битых пикселей не найдено, видимых глазу искажений цвета и засветов не обнаружил. Калибровал специалист по вызову. С его же слов все параметры изначально были на очень высоком уровне (есстественно для модели до 30т.руб) и калибровка мало чего изменила после неплохой штатной настройки. Используется для работы в графических программах, вёрстке и обработке фото. До него был профессиональный трубка iiyama. NEC вполне себе достойный п/профессиональный монитор за свои деньги. Всё что лучше будет больше 23" и явно дороже 25т.р...

Недостатки: Взял в якобы белом цвете. Короче он не белый нифига, а вроде молочного перламутра. Не принципиально в общем. Цена конечно процентов на 30-40 больше аналогов - типо плата за брэнд и супер-подставку. Углы обзора - ниже откомментирую. Сенсорные кнопки конечно можно засчитать и за "минус", но включать-выключать приходится не часто так что и бог с ними.

Достоинства: Громкое имя, качество сборки, многофункциональная подставка, отличная цветопередача и мелкое зерно.

Опыт использования: несколько месяцев

А

Отличный монитор.

Недостатки: Мелочи, с которыми сталкиваешься редко: сенсорные кнопки меню в темноте обнаружить трудно, само меню не очень удобное, но понятное (из эпохи ЭЛТ-мониторов).

Достоинства: Внешний вид (классика), отличное качество материалов и изготовления (ожидаемое от NEC). Прилично тяжелый и весьма устойчивый. Регулируемая подставка - не стоит даже сомневаться в ее необходимости. Ничего лишнего вроде примитивных динамиков, никчемных аудио- входов/выходов, USB и прочего. НЕ ГРЕЕТСЯ (ну, совсем, холодный), извините, не воняет дешевым пластиком. Кабель DVI, что приятно, но не критично, в комплекте. Самые нужные (для рабочего монитора такой диагонали) видеовходы. Изображение, считаю, хорошее, даже самая лучшая TN-матрица проигрывает. Среди IPS моделей, конечно, не лучшее, но все равно, хорошее. Учитывая диагональ, мелкое зерно. Шлейфов не заметил (впрочем я не играю). Да, даже коробка с ручкой - плюс.

Опыт использования: несколько месяцев

Вопросы о NEC MultiSync E224Wi

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики NEC MultiSync E224Wi 21.5", Белый, DVI, Full HD

Код производителя
E224Wi
EAN
Артикул
1277057
Производитель
NEC
Цвет
Белый
Тип матрицы  В современных компьютерных мониторах используется активная жидкокристаллическая матрица, управляемая тонкопленочными транзисторами (TFT). В зависимости от технологии изготовления, различают несколько типов TFT-матриц. Каждый из них обладает характерными особенностями, которые во многом определяют параметры самого монитора.
AH-IPS
Диагональ экрана  Чем больше монитор, тем комфортнее за ним работа. Как правило, чем больше размер экрана монитора, тем выше его разрешение, на экране большего размера можно увидеть более крупный фрагмент документа или изображения, одновременно открыть большее число окон. Самыми популярными являются мониторы с диагональю 17" и 19". Эти размеры оптимальны и для работы, и для развлечений. Для работы с графическими редакторами и программами для верстки лучше приобретать мониторы с большой диагональю, 19"-20", если же никаких специальных задач не предполагается, то можно ограничиться и небольшим 15-дюймовым монитором.
21.5 " (54.6 см)
Разрешение экрана  Чем выше разрешение монитора, тем больше информации можно выводить на экран. Это позволяет открывать несколько документов одновременно, комфортно редактировать большие изображения и т. п.
1920x1080 пикс.
3D совместимость  Монитор с объемным изображением позволяет работать с 3D-графикой, получать яркие эмоции от трехмерных игр и фильмов и в полной мере наслаждаться возможностями современного виртуального мира.
Нет
Full HD  Такие мониторы прекрасно подходят для просмотра широкоэкранных фильмов, для компьютерных игр.
Да
Встроенный TV-тюнер  Наличие тюнера практически превращает монитор в полноценный телевизор, но при этом все же главной функцией такого устройства остается работа с компьютером.
Нет
HDMI
Нет
DVI
Да
Общие характеристики
Производитель
NEC
Цвет
Белый
Тип матрицы  В современных компьютерных мониторах используется активная жидкокристаллическая матрица, управляемая тонкопленочными транзисторами (TFT). В зависимости от технологии изготовления, различают несколько типов TFT-матриц. Каждый из них обладает характерными особенностями, которые во многом определяют параметры самого монитора.
AH-IPS
Средний рейтинг покупателей
4+ звезды
Экран
Диагональ экрана  Чем больше монитор, тем комфортнее за ним работа. Как правило, чем больше размер экрана монитора, тем выше его разрешение, на экране большего размера можно увидеть более крупный фрагмент документа или изображения, одновременно открыть большее число окон. Самыми популярными являются мониторы с диагональю 17" и 19". Эти размеры оптимальны и для работы, и для развлечений. Для работы с графическими редакторами и программами для верстки лучше приобретать мониторы с большой диагональю, 19"-20", если же никаких специальных задач не предполагается, то можно ограничиться и небольшим 15-дюймовым монитором.
21.5 " (54.6 см)
Разрешение экрана  Чем выше разрешение монитора, тем больше информации можно выводить на экран. Это позволяет открывать несколько документов одновременно, комфортно редактировать большие изображения и т. п.
1920x1080 пикс.
Форматное соотношение
16:9
Яркость  Яркость характеризует интенсивность свечения экрана. Высокая яркость важна в условиях, когда монитор работает в помещении с сильным освещением. При низкой яркости изображения, оно может быть засвечено внешним источником света.
250 кд/м2
Максимальное количество цветов
16.7 млн.
Угол обзора по горизонтали  При отклонении угла зрения на значительную величину уменьшается контрастность, искажаются цвета. Для комфортного просмотра достаточным можно считать угол обзора в 160-170 градусов. Если монитор будет использоваться для просмотра фильмов группой людей, то следует выбирать модель с большим углом обзора.
178 º
Угол обзора по вертикали  При отклонении угла зрения на значительную величину уменьшается контрастность, искажаются цвета. Для комфортного просмотра достаточным можно считать угол обзора в 160-170 градусов. Если монитор будет использоваться для просмотра фильмов группой людей, то следует выбирать модель с большим углом обзора.
178 º
Контрастность (типичная)  Чем выше контрастность у монитора, тем лучше он справится с воспроизведением затемненного изображения. Считается, что для нормальной работы человеческого глаза уровень контрастности должен быть не ниже 250, значение 500-600 можно считать хорошим, а 800-1000 - очень хорошим.
1000 : 1
3D совместимость  Монитор с объемным изображением позволяет работать с 3D-графикой, получать яркие эмоции от трехмерных игр и фильмов и в полной мере наслаждаться возможностями современного виртуального мира.
Нет
Full HD  Такие мониторы прекрасно подходят для просмотра широкоэкранных фильмов, для компьютерных игр.
Да
HDCP  HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) - технология защиты цифрового контента, которая основывается на проверке специальных цифровых ключей у источника цифрового сигнала (цифровой плеер компьютер, игровая приставка) и у получателя (HDTV-телевизор, плазменная панель или монитор).
Да
Технические характеристики
LED-подсветка
Да
Тип LED-подсветки  WLED (White LED) основана на использовании светодиодов белого света, которые обычно устанавливаются с торца ЖК-матрицы. GB LED обеспечивает более широкий спектральный охват и при этом обходится дешевле, чем RGB LED. RGB LED позволяет задавать яркость и цвет подсветки для отдельной области экрана, в зависимости от выводимого изображения. Это способствует повышению качества картинки: улучшению цветопередачи и увеличению контрастности.
WLED
Изогнутый экран
Нет
Время отклика  Чем меньше время отклика, тем качественнее монитор может воспроизвести динамичное изображение. У большинства современных моделей время отклика стало меньше 16 мс. Для любителей динамичных игр можно порекомендовать мониторы с временем отклика от 8 до 2 мс.
6 мс
Встроенные колонки
Нет
Питание
Потребляемая мощность при работе  Чем меньше энергии потребляет монитор, тем меньше вам придется платить за электроэнергию.
26 Вт
Потребляемая мощность в режиме ожидания  Если пользователь не совершает длительное время никаких операций за компьютером, то монитор может автоматически перейти в режим ожидания. Чем меньше энергии потребляет монитор, тем меньше вам придется платить за электроэнергию.
0.4 Вт
Эргономика
Настенный
Да
Крепление VESA
100 x 100
Угол наклона
-5°/20°
Камера
Встроенная камера  Веб-камера позволяет пользователю передавать свое изображение во время видеоконференций, при общении через сеть или интернет.
Нет
Порты и интерфейсы
Встроенный TV-тюнер  Наличие тюнера практически превращает монитор в полноценный телевизор, но при этом все же главной функцией такого устройства остается работа с компьютером.
Нет
VGA (D-Sub)
Да
Количество портов VGA (D-Sub)  Наличие нескольких входов дает возможность подключить к монитору несколько компьютеров (или других источников сигнала). Наличие нескольких VGA-входов может потребоваться для людей, которые работают с графикой, программами для проектирования.
1
HDMI
Нет
DVI
Да
Количество портов DVI-D
1
Размеры и вес
Размеры
507 x 365 x 214 мм
Размеры с подставкой
507 x 475 x 214 мм
Дополнительная информация
Год начала продаж
2016
Месяц начала продаж
июль
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
13 390 р. 11 290 р.
Продажа товара закончилась 28 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать NEC MultiSync E224Wi по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Монитор. Вы можете купить НЕЦ МултиСынц Е224Ви в кредит от 427 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»