mini chatcomment
Говорите
b

Philips Xenium E311

код 1273349
Philips Xenium E311 Темно-синий код 1273349

Цена

4590 ₽ 3890 ₽
Подобрать похожий
Продажа товара закончилась 22 мая 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
  • 643
  • 20
  • Производитель Philips
  • Цвет Темно-синий
  • SIM-карты 2 SIM
  • Размер экрана 2.4 " (6.1 см)
  • 4G (LTE) Нет
  • 3G Нет
  • Фотокамера 0.3 Мп
  • EAN 8712581733490

Отзывы о Philips Xenium E311 (55)

Средний рейтинг
3/5
Рассчитан на основании 55 отзывов
  • 13 24%
  • 14 26%
  • 12 22%
  • 10 19%
  • 6 11%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (27)
54 из 60 людей считают отзыв полезным
Брал для себя. Хотел простой и надежный лаконичный аппарат с небольшим ретро уклоном. (для интернета и прочих свистелок есть планшет) в целом доволен, но перечисленные недостатки (особенно пп. 1,2) немного разочаровали. Для пенсионера думаю будет удобен, за исключением разве что блокировки. Правда цена не пенсионерскяа совсем. По поводу других отзывов - контакты редактировать МОЖНО. два раза кликните на то поле, которое надо изменить.

Недостатки: 1) нельзя поставить отдельную мелодию на разные контакты или хотя бы группы контактов. 2) нельзя поставить одноразовый будильник. (на выбор - рабочие дни, ежедневно, конкретные дни) 3) камеры-лупы лучше бы не было. 4) не очень удобная блокировка. тугой ползунок. 5) не понял, как в телефонной книге выбрать какие контакты отображать - с симки или с телефона. возможно никак :( 6) так же не ясно как копировать все ( а не по одному) контакты с симки в телефон 7) нет профилей звука. вернее их два. один можно настроить, второй - просто без звука. правда легко менять громкость звонка через мех. кнопку. 8) там есть читалка книг. но при этом нет русской кодировки! читаются только цифры и латиница. как можно было с таким косяком допустить к продаже телефон за 4000+??? 9) цена. вообще в нашем городе он стоит 4500-4900. путем некоторых ухищрений удалось найти за 3900. но все равно дорого!

Достоинства: 1) симпатичный дизайн и крупные кнопки (ради чего брался) 2) мужской размер 3) аккумулятор, понятное дело 4) отличный динамик - хорошая слышимость при разговоре, звук звонка не раздражает слух. правда лучше загрузить свои мелодии, по умолчанию - так себе. 5) фонарик - вещь полезная 6) крупное, легко читаемое меню 7) нет ничего лишнего (кроме пожалуй этой камеры-лупы; толку от нее мало, может если только пожилому человеку как то поможет что то прочесть) 8) 2 СИМ карты 9) легко подключается к ПК как флешка 10) очень удобные радио и аудиоплеер. как уже писал - хорошее качество звука, удобно включаются. аудиоплеер запоминает место остановки на треке

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (28)
28 из 30 людей считают отзыв полезным
Единственный недостаток, который этот "телефон для пожилых" превращает в издевательство: кнопка "положить трубку" - она же и отключает телефон! Пожилой человек не только плохо видит, но и, часто, имеет проблемы с пальцами. Выбор телефонов с крупными цифрами мал. Купила это для старой женщины, а её кончики пальцев уже утратили обычную чувствительность. Она старательно давит на кнопку "отбой" (чуть дольше, чем нажимает на эту кнопку кто-то молодой), и телефон отключается, незаметно для неё, - до конца дня на мобильный ей никто дозвониться не может. А другие "для пожилых" - уже выглядят полным убожеством с микроэкранчиками с невнятными цифрами! Кнопка отключения должна быть отдельно от клавиатуры!

Недостатки: Кнопка "положить трубку" - она же и отключает телефон!

Достоинства: Крупные цифры. Хорошо лежит в руке. Хорошая слышимость. Достоинств много и других. Но большинство их для пожилых людей не нужны или бесполезны.

Опыт использования: несколько месяцев
Исаев Максим
Покупатель 10 отзывов

Минусы телефона перечеркивают все плюсы.

Недостатки: 1. Слишком мягкие чувствительные выступающие кнопки: нажимаются даже от легкого прикосновения. Было бы не так критично, если бы не безумно тугая и неудобная клавиша блокировки, которая к тому же... не блокирует часть кнопок!
2. Неудобная маленькая функциональная кнопка на джойстике
3. Нефункциональная качалка джойстика.
3. Идиотское включение радио через "звездочку " и не менее идиотская индикация включенного радио. Очень легко включить радио, это малозаметно. Если еще и радиостанция не установлена (т.е. нет звука из динамика), то легко проворонить этот момент и в результате остаться с разряженным телефоном.
4. Неудобный просмотр журнала звонков.
5. Неудобный просмотр пропущенных вызовов.
6. Отсутствие "одноразового " будильника (но, почему?!)
7. Убогий нефункциональный фонарик с убогой кнопкой
8. Невозможность назначить разные мелодии разным людям.

Достоинства: Из явных находок - подставка-"рупор".
Был бы неплохой "бабушкофон" (крупные цифры, кнопки, громкий и т.д.), если бы не недостатки.

Опыт использования: менее месяца

Кузнецов Александр
Покупатель 83 отзыва

Возможно предусмотрены какие-то настройки по времени удержания кнопки для выключения, но я не нашёл... К сожалению для бабушек и дедушек этот телефон стоит выбирать крайне осторожно! А так телефон очень хороший по сравнению с остальными.

Недостатки: Красная кнопка "положить трубку" совмещена с функцией "выключить телефон". Тут ничего нового, обычная функция, НО выключение происходит практически моментально, т.к. стоит зажать эту кнопку на 0.5 секунды не более и телефон выключается! На других телефонах обычно необходимо держать в 2-3 раза дольше(1-1,5 сек)

Достоинства: Большой экран, крупные значки, громкий динамик (хорошо слушать радио), удобно в руке держать. Для пожилых людей очень неплохой вариант, если бы не одно НО!

Опыт использования: менее месяца

Ф
Покупатель 2 отзыва

Брал для себя. Хотел простой и надежный лаконичный аппарат с небольшим ретро уклоном. (для интернета и прочих свистелок есть планшет) в целом доволен, но перечисленные недостатки (особенно пп. 1,2) немного разочаровали. Для пенсионера думаю будет удобен, за исключением разве что блокировки. Правда цена не пенсионерскяа совсем.
По поводу других отзывов - контакты редактировать МОЖНО. два раза кликните на то поле, которое надо изменить.

Недостатки: 1) нельзя поставить отдельную мелодию на разные контакты или хотя бы группы контактов.
2) нельзя поставить одноразовый будильник. (на выбор - рабочие дни, ежедневно, конкретные дни)
3) камеры-лупы лучше бы не было.
4) не очень удобная блокировка. тугой ползунок.
5) не понял, как в телефонной книге выбрать какие контакты отображать - с симки или с телефона. возможно никак :(
6) так же не ясно как копировать все ( а не по одному) контакты с симки в телефон
7) нет профилей звука. вернее их два. один можно настроить, второй - просто без звука. правда легко менять громкость звонка через мех. кнопку.
8) там есть читалка книг. но при этом нет русской кодировки! читаются только цифры и латиница. как можно было с таким косяком допустить к продаже телефон за 4000+???
9) цена. вообще в нашем городе он стоит 4500-4900. путем некоторых ухищрений удалось найти за 3900. но все равно дорого!

Достоинства: 1) симпатичный дизайн и крупные кнопки (ради чего брался)
2) мужской размер
3) аккумулятор, понятное дело
4) отличный динамик - хорошая слышимость при разговоре, звук звонка не раздражает слух. правда лучше загрузить свои мелодии, по умолчанию - так себе.
5) фонарик - вещь полезная
6) крупное, легко читаемое меню
7) нет ничего лишнего (кроме пожалуй этой камеры-лупы; толку от нее мало, может если только пожилому человеку как то поможет что то прочесть)
8) 2 СИМ карты
9) легко подключается к ПК как флешка
10) очень удобные радио и аудиоплеер. как уже писал - хорошее качество звука, удобно включаются. аудиоплеер запоминает место остановки на треке

Опыт использования: менее месяца

А

Осовной совет - если ищите бабушкофон( не рассматривая смартфоны - их можно найти и подешевле - но у моих родителей стойкое отторжение всего тачскринового) - не поленитесь посмотреть вживую. Внешний вид/ детали/ качество сборки - для меня основное оправдание высокой стоимости - конкуренты смотрятся на его фоне довольно блекло, и возникает ощущение, что сделаны они "на отвяжись" - "вот тебе, бабуля, мучайся". Более всего в этой трубке порадовали размеры (сравнимы с DECT телефоном - самый тот для привыкших к домашним радиотелефонам родителям), продуманное расположение ээлементов и отделка корпуса ( видно, что распологали подумав, а не тыкали кнопки, куда придется) и нескучный дизайн (база вообще в стиле модерн и на голову выше тех кусочков пластика, что зовут базой Fly, Alcatel + она УСИЛИВАЕТ ЗВУК, когда телефон на нее водружен - на ней телефон орет, как резанный, распугивая людей и животных, не страдающий тугоухостью). База прикручиватся к стенке с помощью заботливо приложеных саморезов (тут производитель сэкономил на длине оных - спасибо, что вообще есть!). Отверстие для столь излюбленных старшими поколениями шнурков на шею - есть!!! К качеству/громкости динамиков - претензий нет, все на уровне прочих бабушкофонов( то есть - громко!), антенны - ловят хорошо (встроенная FM антенна очень чувствительная - если телефон вертеть в руках - качество будет сильно меняться). Основное нарекание - интерфейс пользователя - спасибо, конечно, что увеличили иконки, индикаторы, шрифты - но нафи..зачем пожилым людям браузер, настойки MMS, прочий хлам - за это жирный минус и неуд. по предмету юзабилити. Накопленным итогом - телефон с продуманным интересным дизайном, хорошей связью, большими шрифтами и иконками, но с кучей ненужных для пожилых функций, без возможности спрятать оные. Если б не последнее обстоятельство - было бы отлично, а так - просто хорошо. К покупке - рекомендую, даже учитывая стоимость (сравнивать, благо, есть с чем - повторюсь - на дорогих людях экономить не привык).

Недостатки: 1.Цена высоковата - хотя, на дорогих людях не экономят
2. Под слабое зрение оптимизированы только шрифты и иконки, я бы еще много чего ненужного повырезал

Достоинства: 1. Интересный, веселенький, не-ортопедический дизайн
2. Продуманная в мелочах конструкция базы и трубки
3. Хорошая чувствительность антенны/громкий разговорный динамик/ очень громкий звонковый динамик

Опыт использования: менее месяца

s
Покупатель 4 отзыва

Единственный недостаток, который этот "телефон для пожилых" превращает в издевательство: кнопка "положить трубку" - она же и отключает телефон! Пожилой человек не только плохо видит, но и, часто, имеет проблемы с пальцами. Выбор телефонов с крупными цифрами мал. Купила это для старой женщины, а её кончики пальцев уже утратили обычную чувствительность. Она старательно давит на кнопку "отбой" (чуть дольше, чем нажимает на эту кнопку кто-то молодой), и телефон отключается, незаметно для неё, - до конца дня на мобильный ей никто дозвониться не может. А другие "для пожилых" - уже выглядят полным убожеством с микроэкранчиками с невнятными цифрами! Кнопка отключения должна быть отдельно от клавиатуры!

Недостатки: Кнопка "положить трубку" - она же и отключает телефон!

Достоинства: Крупные цифры. Хорошо лежит в руке. Хорошая слышимость. Достоинств много и других. Но большинство их для пожилых людей не нужны или бесполезны.

Опыт использования: несколько месяцев

Вопросы о Philips Xenium E311

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Philips Xenium E311 Темно-синий

Код производителя
8712581733490
EAN
8712581733490
Артикул
1273349
Производитель
Philips
Цвет
Темно-синий
SIM-карты  Возможность поддержки телефоном нескольких SIM карт позволяет одновременно использовать в телефоне SIM карты разных операторов.
2 SIM
Размер экрана
2.4 " (6.1 см)
4G (LTE)
Нет
3G  3G - сеть с высокой скоростью передачи данных.
Нет
Фотокамера
0.3 Мп
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
4590 ₽ 3890 ₽
Продажа товара закончилась 22 мая 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Philips Xenium E311 Темно-синий по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить мобильный телефон. Вы можете купить Пхилипс КСениум Е311 в кредит от 148 ₽ в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»