BQ Aquaris M5.5

код 1273119
  • 2486
  • Производитель BQ
  • Цвет Белый
  • Операционная система Android
  • SIM-карты Dual SIM
  • Размер экрана 5.5 " (14 см)
  • Оперативная память (RAM) 3 Гб
  • Встроенная память 32 Гб
  • Фотокамера 13.0 Мп
  • 4G (LTE), 3G
  • Код производителя C000130
24 990 р. 24 790 р.
Продажа товара закончилась 30 сентября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Подобрать похожий
Позвонить
Основная 13 Мп камера смартфона BQ Aquaris M5.5 оснащена оптическим стабилизатором изображения (OIS). Он корректирует позицию линз для нейтрализации движений фотокамеры во время съемки. OIS позволяет использовать более длительное время выдержки даже при плохом освещении. Ваши фотографии получатся более светлыми и с меньшим количеством цифрового шума. Камера смартфона BQ Aquaris M5.5 также оснащена датчиком Samsung S5K3M2, использующим технологию ISOcell. Он улучшает качество изображений путем снижения эффекта crosstalk. Этот эффект имеет место, когда свет попадает в более чем один фоторецептор одновременно. Физическое разделение фоторецепторов позволяет снизить эффект crosstalk, что дает возможность улавливать цвета с большей точностью. Экран смартфона Aquaris M5.5 адаптируется к условиям освещенности окружающей среды, благодаря технологии Assertive Display и датчику окружающего света. Яркость и цвет каждого пикселя автоматически подстраиваются под окружающее освещение для обеспечения неизменно оптимальной видимости. Эффективность данной технологии позволяет снизить энергопотребление батареи на 30%. Технология One Glass Solution (OGS), устраняющая зазор между защитным стеклом и экраном, усиливает ощущение близости и реализма всего того, что отображается на дисплее смартфона BQ Aquaris M5.5. К тому же его экран Full HD устойчив к ударам и царапинам благодаря защитному покрытию Dragontrail – слою усиленного алюмосиликатного стекла. Наслаждайтесь превосходным качеством аудио, благодаря комбинации sound box и Dolby Atmos, технологии объемного звука. Особые алгоритмы обрабатывают аудиосигнал, создавая эффект звука вокруг. Эта технология позволит вам испытать ощущение реального окружения различными источниками звука. Для дополнительной чистоты звука во время телефонных разговоров смартфон оснащен системой шумоподавления посредством дополнительного микрофона. Ощущение корпуса Aquaris M5.5 на ощупь уникально в своем роде, благодаря шведскому поликарбонатному покрытию высшего качества. Оно обеспечивает не только высокую степень защиты от механических повреждений, но и комфортный, надежный хват рукой. Пользуйтесь всеми возможностями смартфона, только с большей скоростью. Перемещайтесь по веб-сайтам, слушайте музыку, просматривайте свои любимые видео со скоростью передачи данных в 10 раз выше, чем в 3G. Все телефоны BQ Aquaris M поддерживают режим 4G и по-прежнему оснащены функцией Dual-SIM Standby, предполагающей использование двух телефонных номеров одновременно.

Отзывы о BQ Aquaris M5.5 (3)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 3 отзывов
  • 2 67%
  • 1 34%
  • 0 0%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
А
2 отзыва

Да все хорошо, кроме того что плохо...

Интересная опция Assertive Brightness, пишет что для дополнительной яркости экрана при ярком свете, но честно сказать даже не включал, вполне видно и так в солнечный день.
Довольно громкий и четкий внешний динамик. В наушниках Dolby atmos не оценил, но на внешний динамик что-то да дает...
Внешний вид у него, как по мне, интересный, хоть и простой, но в этом его плюс, и именно внешним видом победил Kruger & Matz Live 3+.
Хорошо, что аппаратные кнопки расположены стандартно, а не как у китайцев.
Присутствует отдельный разъем для карты памяти, в нынешних реалиях это редкость, вообще это должно быть нормой, но теперь приходится относить к достоинствам.
В руке аппарат лежит хорошо, не тяжелый (в отличии от железяк китайцев), задняя крышка сделана из немаркого, матового, шершавого пластика... не софттач, но приятен. Рамка вроде тоже из пластика, но немного другого.
Светодиодный индикатор можно настроить в 7 цветах и с 4 темпами мерцания.
NFC - сам то я им не пользуюсь, но хорошие люди говорят, что штука очень полезная.

Не очень понравились кнопки включения и громкости, как то они сильно уж выпирают и легко нажимаются.
Камера - самсунг обыкновенный.

Аппарат абсолютно не игровой, я хоть в них не играю, но как-то для чувства собственного достоинства, хотелось очков бэнчмарка побольше... Но приложения работают отлично, затыков пока не наблюдал.
Рамка вокруг немного выперает и поначалу как-то неприятно впивалась в ухо при разговоре, но буквально через считанные минуты привык.
Не сканера отпечатков пальцев, ну нет и нет, но кто-то может посчитать, что он нужен.
Ну и как же не упомянуть комплектацию... ВНЕЗАПНО оказалось, что нет зарядного и гарнитуры...

Почему же оценка отлично? Потому что устраивает меня на все 99%.

Недостатки: Комплектация. Графический процессор. Нет сканера пальцев.

Достоинства: Отличный экран, на солнце все видно, цветопередача отличная.
Разноцветный настраиваемый светодиодный индикатор.
Отдельный разъем для карты памяти.
Разговорный динамик, микрофон и система шумоподавления справляются отлично.
Громкий внешний динамик.
Дизайн и вес.
Порядок аппаратных клавиш привычный.
NFC.

Опыт использования: менее месяца

П
1 отзыв

Недавно (неделю назад) приехало обновление Андроида до 6.0.1. Я, как честный добропорядчный юзер, запустил обновляться, выдал все разрешания и положил на тумбочку. Дело было поздно вечером, так что лег спать. Утром телефон был уже обновленным, но обновленным криво. А именно - не работал ДОМАШНИЙ ЭКРАН. "Приложение Home не может быть запущено". То есть представьте - приложения работают, но в них можно попасть только из уведомлений. Поскольку домашнего экрана (с иконками и виджетами который) - отсутствует. И даже центральная кнопка "домой" - не работает. Вообще.
Я перезагрузил телефон и... он вообще намертво завис. Черный экран, на нем белый прямоугольничек с надписью "запускаю Андроид".
Часов 5 он "запускал Андроид", после чего батарея села в ноль и он отключился. Пока он жил своей жизнью, я полез на официальный сайт с целью найти адрес сервисного центра, офиса или хоть чего-нибудь. Или хотя бы телефон. Но не тут-то было! На сайте этой информации нет! Телефон сервиса в результате откопался в каких-то диких гребенях, и то отображался нестабильно. Когда я еще раз зашел в тот раздел, где я обнаружил телефон, он там уже не отображался. Хорошо, что записал на бумажку.
Звоню, отвечает автоматическая девушка. "Спасибо, что обратились..бла-бла-бла, для соединения со специалистом нажмите 1, по вопросам 3д-печати и робототехники нажмите 2". Ок, нажмаю 1. Она повторяет снова "Спасибо, что обратились..., нажмите 1, нажмите 2". Нажимаю. Она снова повторяет тоже самое. То есть не реагирует на запрос вообще. После 4 повторений (я считал) выдается по английский "спасибо за ваш звонок", после чего он отключаются.
В результате нагуглил переустановку системы с компа, произвел ее, попутно потеряв все данные и настройки (сброс до заводских), телефон заработал, настроил, использую.
И только сегодня утром техподдержка соизволила ответить мне в почту! Спустя неделю. В общем, я их "сердечно поблагодарил" и отказался.
Занавес.

Недостатки: Порой приложения (особенно браузер) становятся "черными", черный экран и все. Лечится перезагрузкой приложения через обзорник. Греется.
Но самое главное - СЕРВИС! Сайт. Отсутствие аксессуаров (их нет, даже в Испании!)

Достоинства: Телефон - шикарный. Добротный, крепкий, приятный на ощупь. Ничего не люфтит, не скрипит. Прекрасный экран, яркий, четкий.. Отличная камера (особенно в режиме HDR). В поездке по Испании сначала снимал на зеркалку, потом заленился, забил болт и стал снимать исключительно на телефон. Фотки получились великолепные. Быстрый. Батарея большая, хватает на целый день активного использования. Если просто лежит (изредка смотреть приходящие уведомления) - то и два дня лежит спокойно. Аппаратом доволен, как слон.

Опыт использования: несколько месяцев

Т
2 отзыва

Для данной модели уже есть обновление до 6 версии (рабочее, проверял лично), хотя если честно с 5м андроидом, лично мне комфортней работать.
Комплектация конечно скудная, но сам аппарат все-таки стоящий.

Недостатки: Отсутствие Ик-порта и сканера отпечатков пальцев, да и ещё бы + 1 гиг оперативы не помешал (но и 3 гига на борту тоже не плохо), ожидал, что качество звука будет круче и лучше, да и батарея с показателем 36хх - оставляет желать лучшего.

Достоинства: Все самое нужное и необходимое, ничего лишнего, все по теме: оперативной памяти хватает, андроид свежий (5.1 с коробки, но можно обновить), навигация на уровне да ещё и китайские спутники видит (об этом правда нигде не пишут почему-то, и зря), рассчитываться можно и оплачивать проезд (собственно ради этого и покупался аппарат), два слота под сим карты (4г поддерживается) и один для карты памяти (64 гига кстати это не предел), камера не плохая (хотя родная программа мне показалась не очень, поставил альтернативную), а 2ная задняя вспышка вообще пробивная (есть ещё и передняя вспышка - типо, чтобы селфи лучше были) ну и конечно же сам внешний вид - тут все просто, строго, чётко и без понтов.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о товаре

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей

Характеристики BQ Aquaris M5.5

Код производителя
C000130
EAN
Артикул
1273119
Производитель
BQ
Цвет
Белый
Операционная система  ОС - операционная система, комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления ресурсами устройства и организации взаимодействия с пользователем. Основными ОС являются iOS, Android, Windows.
Android   
Операционная система для смартфонов, планшетных компьютеров, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, игровых приставок, нетбуков, смартбуков, очков Google[2] и других устройств. Обзор версий Android
SIM-карты  Возможность поддержки телефоном двух или трех SIM карт позволяет одновременно использовать в телефоне SIM карты разных операторов.
Dual SIM
Размер экрана
5.5 " (14 см)
4G (LTE)
Да
3G  3G - сеть с высокой скоростью передачи данных.
Да
Оперативная память (RAM)  Чем больше объем оперативной памяти, тем больше приложений можно запустить одновременно. Для игр важно иметь много оперативной памяти.
3 Гб
Встроенная память  Объем встроенной памяти используется для хранения различных программ и данных. Для измерения объема используются гигабайты (ГБ). 16 Гигабайт памяти смогут вместить около 8000 фотографий или 4 часа видео.
32 Гб
Фотокамера
13.0 Мп
RST
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
24 990 р. 24 790 р.
Продажа товара закончилась 30 сентября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать BQ Aquaris M5.5 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить смартфон. Вы можете купить БК Акуарис М5.5 в кредит от 1451 р. в мес.
Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»