Steelseries Rival 300

код 1254865

Steelseries Rival 300 Белый код 1254865

  • 5171
  • Производитель SteelSeries
  • Цвет Белый
  • Интерфейс подключения USB
  • Количество кнопок 6
  • Игровая
  • Код производителя 62354

Цена

6430 р. 5990 р.
Продажа товара закончилась 18 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Изящная игровая мышь SteelSeries Rival 300 White характеризуется высоким качеством изготовления, внушительной функциональностью, а также классическим дизайном.

Отзывы о Steelseries Rival 300 (61)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 61 отзывов
  • 27 45%
  • 16 27%
  • 9 15%
  • 3 5%
  • 6 10%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (43)
44 из 48 людей считают отзыв полезным
Долго выбирал себе игровую мышь топ-уровня из SS Kana v2 / Rival, Zowie AM / EC1 Evo / FK. Razer DA я даже не стал рассматривать ввиду того, что они, как и другие мыши от Razer, очень часто ломаются. После прочтения уймы статей и обсуждений на форумах, а также просмотра десятков видео-обзоров, я остановил свой выбор на SteelSeries Rival и не прогадал! Мышь действительно порадовала и в конечном итоге превзошла мои ожидания! Делюсь своими впечатлениями и вычитанной инфой: -Сенсор В Rival он хорош! Никаких глюков, сглаживаний и тп замечено не было. Всё считывает четко, даже без коврика. Сенсор часто сравнивают с Avago 3090, который уже снискал авторитет. Здесь стоит Avago 3310 под маркировкой Pixart (т.к. он выкупила Avago). Это топовый оптический сенсор в линейке Avago и один из лучших оптических сенсоров на рынке (прямо "лучше" сенсоров на данный момент нет, есть только похожие). Особенность - возможность выбора dpi в диапазоне от 50 до 6500. Мне было очень важно наличие большого количества опций выбора dpi в пределах до 1200. В Rival можно выбирать dpi с шагом в 50dpi, что несказанно меня порадовало! Для сравнения, в моделях Zowie такого, к сожалению, нет: есть только 3 настройки, и то непривычные 450, 1150 и 2300. -Размеры и форма В целом мышь мне подошла. Форма удобная, но к ней нужно привыкать пару дней. Эргономические мыши вообще подходят не всем, в особенности если ладонь небольшая (отмечается почти повсеместно), но, опять же, всё очень индивидуально. Габариты мыши немного великоваты: для очень динамичных скоростных FPS типа Quake Live она может быть и не самым удачным выбором, а для FPS типа CS - самое оно. +В начале резиновая поверхность по бокам мне пришлась не совсем по душе: пупырышки создавали неприятное ощущение в подушечке большого пальца. Сейчас, конечно, уже привык и это не беспокоит, но простой софт тач всё же приятнее. -Кабель С кабелем проблем нет! Он не эталонный, но лучше многих виденных мною кабелей в обмотке и достаточно гибкий.

Недостатки: Явных недостатков у этой мыши не так уж и много: -Неудобное расположение боковых клавиш (до клавиши "вперед" неудобно дотягиваться -Качество боковых кликов и кликов Mouse 3 существенно ниже, чем у основных -Пупырчатое резиновое покрытие по бокам (см. комментарий) ++ См. комментарий

Достоинства: -Приемлемая эргономика дизайна, от которого не устаёт рука -Великолепный оптический сенсор Avago 3310 (ныне Pixart) -Высокое качество сборки -Хороший провод (см. комментарий) -Настраиваемые dpi и частота опроса -Нулевая акселерация и отсутствие снэппинга -Хорошо скользит -Хороший, отзывчивый клик -Приятная настраиваемая подсветка (можно отключить) -Приятное на ощупь покрытие пластика

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (18)
10 из 24 людей считают отзыв полезным
В прошлом обладатель таких мышей как Razer Deathadder 3.5, Microsoft 3.0, ASUS Echelon, Logitech g100s. Вообщем компанией Steelseries разочарован . Мышь к покупке не рекомендую.

Недостатки: -Покрытие(тяжело держать мышь если рука вспотела) -Только для больших рук -Тугой клик -Не настраивается высота отрыва -Боковая резинка -Тяжелая

Достоинства: -Хороший сенсор(хотя иногда срывает на roccat taito) -Неплохой провод(без оплетки) -Память для профилей -Подсветка -Эргономичность

Опыт использования: несколько месяцев
A
3 отзыва

Долго выбирал себе игровую мышь топ-уровня из SS Kana v2 / Rival, Zowie AM / EC1 Evo / FK. Razer DA я даже не стал рассматривать ввиду того, что они, как и другие мыши от Razer, очень часто ломаются.

После прочтения уймы статей и обсуждений на форумах, а также просмотра десятков видео-обзоров, я остановил свой выбор на SteelSeries Rival и не прогадал! Мышь действительно порадовала и в конечном итоге превзошла мои ожидания! Делюсь своими впечатлениями и вычитанной инфой:

-Сенсор
В Rival он хорош! Никаких глюков, сглаживаний и тп замечено не было. Всё считывает четко, даже без коврика. Сенсор часто сравнивают с Avago 3090, который уже снискал авторитет. Здесь стоит Avago 3310 под маркировкой Pixart (т.к. он выкупила Avago). Это топовый оптический сенсор в линейке Avago и один из лучших оптических сенсоров на рынке (прямо "лучше" сенсоров на данный момент нет, есть только похожие). Особенность - возможность выбора dpi в диапазоне от 50 до 6500. Мне было очень важно наличие большого количества опций выбора dpi в пределах до 1200. В Rival можно выбирать dpi с шагом в 50dpi, что несказанно меня порадовало! Для сравнения, в моделях Zowie такого, к сожалению, нет: есть только 3 настройки, и то непривычные 450, 1150 и 2300.

-Размеры и форма
В целом мышь мне подошла. Форма удобная, но к ней нужно привыкать пару дней. Эргономические мыши вообще подходят не всем, в особенности если ладонь небольшая (отмечается почти повсеместно), но, опять же, всё очень индивидуально. Габариты мыши немного великоваты: для очень динамичных скоростных FPS типа Quake Live она может быть и не самым удачным выбором, а для FPS типа CS - самое оно.
+В начале резиновая поверхность по бокам мне пришлась не совсем по душе: пупырышки создавали неприятное ощущение в подушечке большого пальца. Сейчас, конечно, уже привык и это не беспокоит, но простой софт тач всё же приятнее.

-Кабель
С кабелем проблем нет! Он не эталонный, но лучше многих виденных мною кабелей в обмотке и достаточно гибкий.

Недостатки: Явных недостатков у этой мыши не так уж и много:
-Неудобное расположение боковых клавиш (до клавиши "вперед" неудобно дотягиваться
-Качество боковых кликов и кликов Mouse 3 существенно ниже, чем у основных
-Пупырчатое резиновое покрытие по бокам (см. комментарий)
++ См. комментарий

Достоинства: -Приемлемая эргономика дизайна, от которого не устаёт рука
-Великолепный оптический сенсор Avago 3310 (ныне Pixart)
-Высокое качество сборки
-Хороший провод (см. комментарий)
-Настраиваемые dpi и частота опроса
-Нулевая акселерация и отсутствие снэппинга
-Хорошо скользит
-Хороший, отзывчивый клик
-Приятная настраиваемая подсветка (можно отключить)
-Приятное на ощупь покрытие пластика

Опыт использования: менее месяца

К
13 отзывов

Был обладателем мышками X7 Bloody решил попробовать сие чудо, после игры в BF3 а также Counter Strike Source мне очень она порадовала, рука не устаёт никакого дискомфорта не ощущаешь, свою цену полностью отрабатывает! Рекомендую!))

Недостатки: Нет индикатора изменение скорости CPI ни программа, ни мышь вам не подскажут, всего для переключения 2 режима,
В UEFI BIOS Работает в горизонтальном режиме
Шнур не в тканевой оплётке
Нерегулируемая яркость подсветки
В комплекте нет запасных ножек, только мышь

Достоинства: Отличный сенсор, c разрешением 6500 dpi бегает по ковру A4 Tech X7 и прекрасно работает!)
Качество сборки на отлично!))
Приятно лежит в руке,прорезиненные вставки по боками отлично ложаться под большой палец и, мизинец хват намного лучше!
Клик тихий и не очень жёсткий
2 боковые кнопки очень удобные
Скролл легко прокручивать!
Разные виды подсветок, можно делать разные подсветки как на колесе мыши, и на логотипе Steelseries, можно сделать пульсирующие цвета что я и сделал)
По весу не совсем тяжёлая как написано в другом отзыве)
SS Engine достаточно функциональна особых заморочек с настройками не возникнет))

Опыт использования: менее месяца

А

В целом мышь очень понравилась ! В соотношении цена и преимущества которые она дает это пожалуй один из лучших и очень достойный вариант ! Хотя и недостатки тоже имеются но все же они не настолько существенные а скорее больше косметические и они просто блекнут перед преимуществами . Первое ощущение после покупки это то как она лежит в руке и насколько точен сенсор. Ты буквально ее чувствуешь до миллиметра все ее движения вплоть до нажатия каждой кнопки. К слову до этого использовал Razer DeadhAdder2013 так вот такого ощущения точности как в Rival и то как она сидит в руке в ней нет и подавно Вот я лично так и не смог ее почувствовать в отличии от Rival при том что сенсоры у них по уровню почти одинаковы и относятся к топ сегменту. Кто то говорит все время за высоту отрыва, да тут она не настраивается в отличии от той же DeathAdder2013 но это и не нужно поскольку она уже настроена идеально и ни каких проблем при использовании не возникает. К слову мышь очень приятно ощущается на ковре то как она скользит по нему одновременно точно и быстро! Думаю этому в немаловажной степени способствует не такой уж и маленький вес мышки 128гр и выбор ковра под нее SteelSeries QCK подходит идеально и именно его советует использовать производитель.DeadhAdder2013 легче почти на 30 но и ощущается он как пустышка по личным ощущениям от ее использования но это скорее на любителя. И еще одно преимущество то что Rival имеет высоту горбика под основание ладони чуть смещенную к пользователю, благодаря чему почти не ощущается трение руки о коврик или о стол что при долговременном пользовании реально утомляет и приносит дискомфорт.
Кстати нижняя боковая кнопка специально вдавливается чуть глубже при нажатии Это сделано специально во избежании случайного нажатия при нажатии верхней

Немного расстроил вертикальный люфт и в итоге "пустой" стук левой клавиши Ожидал лучшего качества от Steel Series
В принципе ожидается новая рестайлинг версия Rival300 возможно в ней исправили эту проблему

Недостатки: - Сильно маркое покрытие . Благодаря сильно мелкопористо-бархатистой структуре покрытия, оно буквально "засаливается в местах частого соприкосновения. До конца очистить после использования до состояния новой мыши не удается

- Лично у меня и судя по отзывам некоторых других пользователей Возникает небольшой вертикальный люфт при нажатии левой клавиши мыши и небольшой характерный пустой стук пластика о пластик (в районе хода 0.5мм) при нажатии левой клавиши даже если слегка касаться ее и не нажимая до срабатывания переключателя ! При том что у правой кнопки ничего подобного не наблюдается она четко посажена без люфта. В принципе по рассуждениям эта проблема возникла благодрая тому что Steelы для более быстрой реакции внедрили разную глубину нажатия правой и левой клавиши. Но сам пластик левой кнопки по толщине и уровень клавиши соответственно остался такой же и в итоге наблюдается небольшая пустота до нажатия между клавишей и переключателем и небольшой характерный пустой звук стука пластика до самого нажатия переключателя В принципе это не критично и можно привыкнуть и даже под весом самого пальца этот эффект уже теряется . Но для такого уровня мышки я считаю это более чем неприемлимо Ведь в руке за эти деньги хочется ощущать вешь и без всяких люфтов (присущих дешевым подделкам) а не китайскую пустышку погремушку ! Но осадок остался учитывая еще то что мыши нет и месяца !

- Материал изготовления боковых резинок. Благодаря тому что Steelы не клеят а в буквальном смысле впаивают прорезиненные боковые вставки в сам корпус мышки, их материал на практике оставляет желать лучшего. У того же Death Adder качество (правда очень маленьких) резинок намного выше, там ты буквально чувствуешь что это реально резина.

- Не совсем удачное расположение верхней боковой кнопки к которой приходится слегка тянуться.

- Нет индикации кнопки переключения CPI (сенсы) в игре.

- Вес 128гр многовато хотя на любителя. Но в районе 100 гр было бы идеально

Достоинства: - Отличный четкий оптический сенсор Pixart 3310 который не срывает при очень резких движениях даже на низких значениях CPI

- Очень удобная форма мышки (частично заимствован дизайн в прошлом эталонной мыши Microsoft Optical IntelliMouse 3.0) Надежно лежит в руке . Вотличии от того же Deathadder2013 благодаря смешенному центру высоты, пркатически не трется основание ладони об коврик или стол.

- Приятное на ощуп софт тач покрытие благодаря которому мышь не проскальзывает в руке при интенсивном использовании . По ощущениям похоже на сильно мелкопористо-бархатистое резиновое soft touch покрытие . Производитель позиционирует его как антипот что несомненно является преимуществом.

- Наличие удобного переключателя кнопки CPI (сенса) прямо в игре.

- Наличие больших резиновых вставок по бокам благодаря которым очень надежно лежит в руке и не выскальзывает даже при разных стилях хвата мышки.

-Гибкий довольно тонкий провод который легко гнется и хорошо что без тканевой оплетки так как в этом случае он бы терся цепляясь о коврик и замедлял движения, а так он просто скользит по нему.

- Наличие разнообразно и широко настраиваемой подсветки колесика и логотипа Допустим в CS/GO является индикатором количество здоровья и денег что для кого то будет весьма удобно.

- Очень приятный четкий но слегка приглушенный клик который не такой раздражающе громкий как перключатели Amron в большинстве топовых мышек. Причем каждая кнопка звучит по разному для лучшего ориентирования Переключатели собственной разработки компании SteelSeries

- Удобный практичный и легконастраиваемый софт SteelSeries Engine 3.0 с широким выбором профилей и настроек.

-Достаточно низкая цена в сравнении с тем же Razer DeathAdder 2013 прямым конкурентом которому создавалась Rival

- Наличие сменных резиновых задних вставок с возможностью кастомизации в случае если есть 3D принтер

Опыт использования: менее месяца

D
1 отзыв

Мышь бралась на замену A4 Tech XL-760H. Требовалась мышь под большую ладонь, дождался выхода новой мыши от Steelseries и не пожалел. Прекрасно лежит в руке, грамотный и отзывчивый софт по настройке мыши. Учтите, что если у вас маленькая ладонь, вы можете не дотянуться до дальней боковой кнопки - эта мышь длинная, соответственно для обладателей больших ладоней. После продолжительной работы рука не устает. Была проблема, когда при покупке сенсор стал тупить при работе на столе (без коврика использовал предыдущую а4 tech без проблем), поэтому докупил коврик Steelseries Qck и проблема исчезла. Также софт не сигнализирует о смене dpi, но недостатком не считаю. В целом, рекомендую! Цену свою отрабатывает на все 100%!

Недостатки: Несколько маркий корпус;
Рассчитана на большую ладонь;
Шнур не в защитной оплётке;
Нет сменных ножек и грузил;

Достоинства: Отличное качество сборки, без люфтов;
Прекрасный сенсор с максимальным разрешением 6500 dpi;
Тихий клик клавиш, эргономичное расположение боковых клавиш;
Легкий скролл;
Приятное покрытие, дискомфорта от запотевания нет;
Прорезиненные боковые вставки (не вклеенные, а вплавленные!) не вызывают нареканий;
Настраиваемый цвет раздельной подсветки у двух зон;

Опыт использования: несколько месяцев

Х
1 отзыв

Являюсь обладателем мыши Sensei уже более двух лет. Имея среднюю, ближе к маленькой, ладонь, форма и размер Sensei для меня подходят идеально. Легко дотягиваюсь до всех боковых кнопок.
У Rival же с этим проблемы. Реально и удобно дотягиваться только до ближней боковой. Т.е. если у вас небольшая ладонь (~165-170мм с длиной пальцев) и короткие пальцы, то эта мышь вам вряд ли подойдет. Если же наоборот, то стоит обратить внимание.
Качество сборки отличное. Ничего не люфтит, не скрипит, зазоров нет. Клик мягкий и тихий.

Так же минусом для меня является высота отрыва. Она составляет 3 и более миллиметров. У меня стеклянный черный матовый ковер IceMat. На Sensei можно было выставить минимальный отрыв и сделать его ~1.5 мм. На Rival его настроить нельзя. Приплюсовав сюда еще больший вес мыши получается, что нужно поднимать мышь выше, курсор сдвигается больше.

Нет индикации смены CPI. Т.е. случайно нажали и ни мышь, ни софт никак об этом не информируют.

Новая версия SS Engine вызывает положительные чувства. Работает быстрее, весит и и потребляет меньше ресурсов.

В итоге минусов у мыши всего два: не настраиваемая высота отрыва и далеко расположенные боковые кнопки.
В остальном по начинке, материалам, работе одни плюсы.

Недостатки: Нерегулируемая высота отрыва, далеко вынесены боковые кнопки, нерегулируемая яркость подсветки, нет индикации смены CPI и индивидуальные придирки - не позолоченный штекер, тяжелая.

Достоинства: Отличный сенсор, качество сборки на высоте, приятное покрытие, мягкий и приятный скролл, конкурентная цена.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Steelseries Rival 300

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Steelseries Rival 300 Белый

Код производителя
62354
EAN
Артикул
1254865
Игровая
Да
Производитель
SteelSeries
Цвет
Белый
Интерфейс подключения
USB
Количество кнопок
6
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
6430 р. 5990 р.
Продажа товара закончилась 18 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Steelseries Rival 300 Белый, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Steelseries Rival 300 с другими товарами категории "Компьютерные мыши" и сделать правильный выбор.
Заказать Steelseries Rival 300 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Мышь. Вы можете купить Стеелсериес Ривал 300 в кредит от 227 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»