Rombica SC-A0001

код 1254092

Rombica SC-A0001 Черный код 1254092

  • 262
  • Производитель Rombica
  • Цвет Черный
  • Операционная система Другая
  • EAN 8885012520669

Цена

2390 р. 1990 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить

Отзывы о Rombica SC-A0001 (24)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 24 отзывов
  • 12 50%
  • 4 17%
  • 0 0%
  • 4 17%
  • 4 17%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (16)
12 из 13 людей считают отзыв полезным
Rombica я использую в спальне, он подключён к домашнему кинотеатру. А в гостиной стоит добротный самсунг, в котором все перечисленные в отзыве функции работают на порядок лучше. Тем не менее, если не рассматривать Rombica как аналог возможностей Smart TV самсунга, то эта приставка вполне годна. Было 2 причины для покупки Rombica: 1) телевизор в спальне не поддерживает miracast 2) хотелось отправлять фото, видео и музыку именно на домашний кинотеатр, а не на телевизор. В целом, с 70% первоначальных задач Rombica справляется. Нужно только смириться с проблемами. Кроме того, цена - очень хороша. У меня не было уверенности, что более дорогие устройства покажут результат лучше, поэтому я не хотел тратить на эту вещь много денег. 1) Теперь смотрю видео с youtube на домашнем кинотеатре и могу отправлять видео на просмотр прямо с телефона. Эта функция работает лучше остальных и практически не глючит. 2) Если лень качать торрент или покупать фильм онлайн, то смотрю его прямо из интернета. Тут вылеты мобильного приложения (примерно раз в час) сильно мешают. Пришлось подстроиться - добавлять видео в закладки, чтобы проще было вернуться к просмотру. 3) С помощью EZMirror слушаю музыку из вконтакте 4) Смотрю фотографии с телефона. Видео тоже хотелось бы смотреть, но не с этим устройством. Приходится пользоваться другими решениями. 5) Камера телефона в телевизоре - прикольная вещь. 6) Вообще управляю всем с телефона и это классно На этом, как мне кажется, способы применения ограничены, если дороги нервы.

Недостатки: - Устройство для очень терпеливого человека. Функциональность большая, но каждая функция реализована с косяками. - AirPlay = Miracast = EZMirror - пользоваться в полной мере невозможно. Можно слушать музыку с телефона, можно с переменным успехом пользоваться браузером. Но играть в игры, смотреть видео с помощью этой функции практически нереально, потому что FullHD экран телефона передаётся с дикими тормозами. И это при том, что я притянул роутер максимально близко к Rombica (разделяет одна стена). На форуме ромбики говорят, что телевизор экранирует интернеты и потому устройство тупит, это не так. Устройство тупит само по себе. Тупит по сети и тупит по производительности. 1) у меня устройство подключено не к телевизору, а к домашнему кинотеатру, его не может ничего экранировать. 2) телевизор самсунг в более тяжёлых условиях приёма wi-fi с miracast справляется на отлично и в полной мере. Даже через 2-3 стены. - EZCast - это приложение для управления Rombica. Перевод на русский - ущербный. Веб браузер тут называется "Веб камера". А видео из интернета - "Видео в услов". В общем переводили китайцы, без особого желания. В таких условиях лучше бы английский ставили. - Передача FullHD видео снятого телефоном - невозможна. Постоянная буферизация, зависания. Кино FullHD с торрентов даже не пробовал, думаю, что будет еще хуже. - Кино онлайн смотреть можно. И это реализовано достаточно удачно - заходим на сайт с видео, а приложение на телефоне выделяет видео и отправляет его на телевизор. Но во-первых браузер в EZCast тормозит, во-вторых может внезапно вылетать, если фильм длинный. Поэтому рекомендую добавлять страницу с фильмом в закладки, чтобы после вылета можно было вернуться, а не искать страницу заново. - Просмотр документов с телефона, на мой взгляд, - не работает. Форматирование документов ломается. Проще смотреть документы через EZMirror с экрана телефона. - Даже если подстроиться под нюансы использования Rombica, всё-равно раздражают периодические вылеты приложения EZCast на телефоне.

Достоинства: - Можно смотреть на домашнем кинотеатре видео с youtube и кино онлайн с многих сайтов, управляя просмотром с телефона, лёжа на кровати - Можно прокинуть экран, звук телефона на домашний кинотеатр и слушать музыку из вк или Яндекс.Музыки - Если прокинуть экран телефона, то можно воспользоваться телевизором как браузером - Можно смотреть Фото с телефона (про видео с телефона в недостатках) - Нормальная цена

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (8)
8 из 12 людей считают отзыв полезным
Вкратце: для передачи фильмов не подходит, разве что фоточки с телефона посмотреть на телевизоре. Игрушка, но и деньги смешные. Приобреталась на пробу для беспроводной трансляции видео с ноута на телевизор. Приключения начались почти сразу: утилита для трансляции скачивается только после регистрации на сайте по имени Wi-Fi точки, создаваемой шайтан-приставкой. Проблема в том, что по умолчанию эта самая страничка регистрации на сайте на китайском языке. Ну, это ничего страшного, слава google translate. Следующий прикол в том, что утилита для связи работает под Windows 8 только с правами администратора, но самостоятельно этих прав не спрашивает и просто отказывается соединяться с обнаруженной приставкой, выдавая какие-то невразумительные сообщения вроде "Операция была отменена". Ну, это ничего страшного, правой кнопкой на ярлыке, да "Запустить от имени администратора": играй шарманка! Но и это ещё не всё. Едва почуяв интернеты, раздаваемые домашним роутером, приставка решительно полезла обновляться. Первый раз зависла при этом на этапе загрузки обновления, второй раз после, разукрасив весь экран телевизора разноцветными полосами, чем немало меня озадачила. Ну, это ничего страшного, питание отрубил, обратно врубил, закрутились колёсики. Итак, спустя минут сорок, мы добрались наконец до трансляции видео с ноутбука. Скажу прямо, проблема даже не в плохом качестве видео, к которому я был морально полностью готов (чудес не бывает, видеопоток иначе и не втиснуть), а в частоте обновления. Несмотря на 30fps в настройках, по ощущениям при трансляции видео выдает максимум 10-15. Долго смотреть - глаза выпадут. Возможно, с телефона было бы пошустрее. И, наконец, предсказуемая, но не очевидная засада: канал Wi-Fi приставке нужен весь. Полностью. Если с подключенного к ней ноута попытаться включить видео с ютуба, например, чтобы посмотреть его на ТВ, она спустя минуту ТЕРЯЕТ СВЯЗЬ. Увы :( HD без проводов и дёшево - не бывает.

Недостатки: Сильно ухудшает качество видео сжатием Не годится для трансляции с компьютера Часто пропадает связь

Достоинства: Дёшево Миниатюрная

Опыт использования: менее месяца
А

Rombica я использую в спальне, он подключён к домашнему кинотеатру. А в гостиной стоит добротный самсунг, в котором все перечисленные в отзыве функции работают на порядок лучше. Тем не менее, если не рассматривать Rombica как аналог возможностей Smart TV самсунга, то эта приставка вполне годна.


Было 2 причины для покупки Rombica:
1) телевизор в спальне не поддерживает miracast
2) хотелось отправлять фото, видео и музыку именно на домашний кинотеатр, а не на телевизор.


В целом, с 70% первоначальных задач Rombica справляется. Нужно только смириться с проблемами. Кроме того, цена - очень хороша. У меня не было уверенности, что более дорогие устройства покажут результат лучше, поэтому я не хотел тратить на эту вещь много денег.


1) Теперь смотрю видео с youtube на домашнем кинотеатре и могу отправлять видео на просмотр прямо с телефона. Эта функция работает лучше остальных и практически не глючит.

2) Если лень качать торрент или покупать фильм онлайн, то смотрю его прямо из интернета. Тут вылеты мобильного приложения (примерно раз в час) сильно мешают. Пришлось подстроиться - добавлять видео в закладки, чтобы проще было вернуться к просмотру.

3) С помощью EZMirror слушаю музыку из вконтакте

4) Смотрю фотографии с телефона. Видео тоже хотелось бы смотреть, но не с этим устройством. Приходится пользоваться другими решениями.

5) Камера телефона в телевизоре - прикольная вещь.

6) Вообще управляю всем с телефона и это классно


На этом, как мне кажется, способы применения ограничены, если дороги нервы.

Недостатки: - Устройство для очень терпеливого человека. Функциональность большая, но каждая функция реализована с косяками.
- AirPlay = Miracast = EZMirror - пользоваться в полной мере невозможно. Можно слушать музыку с телефона, можно с переменным успехом пользоваться браузером.

Но играть в игры, смотреть видео с помощью этой функции практически нереально, потому что FullHD экран телефона передаётся с дикими тормозами. И это при том, что я притянул роутер максимально близко к Rombica (разделяет одна стена).

На форуме ромбики говорят, что телевизор экранирует интернеты и потому устройство тупит, это не так. Устройство тупит само по себе. Тупит по сети и тупит по производительности.
1) у меня устройство подключено не к телевизору, а к домашнему кинотеатру, его не может ничего экранировать.
2) телевизор самсунг в более тяжёлых условиях приёма wi-fi с miracast справляется на отлично и в полной мере. Даже через 2-3 стены.

- EZCast - это приложение для управления Rombica. Перевод на русский - ущербный. Веб браузер тут называется "Веб камера". А видео из интернета - "Видео в услов". В общем переводили китайцы, без особого желания. В таких условиях лучше бы английский ставили.

- Передача FullHD видео снятого телефоном - невозможна. Постоянная буферизация, зависания. Кино FullHD с торрентов даже не пробовал, думаю, что будет еще хуже.

- Кино онлайн смотреть можно. И это реализовано достаточно удачно - заходим на сайт с видео, а приложение на телефоне выделяет видео и отправляет его на телевизор. Но во-первых браузер в EZCast тормозит, во-вторых может внезапно вылетать, если фильм длинный. Поэтому рекомендую добавлять страницу с фильмом в закладки, чтобы после вылета можно было вернуться, а не искать страницу заново.

- Просмотр документов с телефона, на мой взгляд, - не работает. Форматирование документов ломается. Проще смотреть документы через EZMirror с экрана телефона.

- Даже если подстроиться под нюансы использования Rombica, всё-равно раздражают периодические вылеты приложения EZCast на телефоне.

Достоинства: - Можно смотреть на домашнем кинотеатре видео с youtube и кино онлайн с многих сайтов, управляя просмотром с телефона, лёжа на кровати
- Можно прокинуть экран, звук телефона на домашний кинотеатр и слушать музыку из вк или Яндекс.Музыки
- Если прокинуть экран телефона, то можно воспользоваться телевизором как браузером
- Можно смотреть Фото с телефона (про видео с телефона в недостатках)
- Нормальная цена

Опыт использования: менее месяца

п
3 отзыва

Качество сборки самого устройства вполне неплохое, пластик приятный, внешне вполне прилично смотрится. При первом подключении устройство нужно настроить с помощью программы EZCast, предварительно установленной на смартфон или компьютер (Wi-Fi роутер при этом не обязателен - Smart Cast создает свою точку доступа). После настройки (в зависимости от установок) можно будет подключать, например, смартфон безо всяких дополнительных программ, просто по Miracast. Процесс настройки и подключения проходит достаточно легко и просто. Получаемая на экране телевизора картинка, вполне качественная. Минусы - при любом способе трансляции сигнала (через EZCast, Miracast, EZScreen и т.д.) видеофайлы с битрейтом выше примерно 8 Мбит/с передаются с постоянными паузами на кеширование (даже при непосредственной видимости обоих устройств в непосредственной близости их друг к другу); на некоторые видеофайлы устройство "ругается", как на неподдерживаемые, при трансляции с компьютера и с андроид-планшета по EZCast (возможно, это "косяк" самой EZCast); при подключении смартфона по Miracast играть, по крайней мере, в динамичные игры, на телевизоре не получится, т.к. транслируемое изображение немного отстает от изображения на экране смартфона. Кстати, устройство в работе ощутимо греется.

Недостатки: - Требовательность к транслируемым видеофайлам. (см. комментарий)
- Некоторое отставание транслируемой картинки от происходящего на экране смартфона при подключении по Miracast.
- Ощутимый нагрев в процессе работы.
- Можно было бы добавить в комплект небольшой HDMI-удлинитель, т.к. устройство относительно широкое и длинное и из-за этого его не всегда удобно подключать.

Достоинства: - Вполне неплохое качество изготовления устройства.
- Простота настройки и дальнейшего использования.
- Универсальность, по сравнению со многими подобными устройствами.

Опыт использования: менее месяца

K
2 отзыва

Девайс не оправдал своих обещаний.Все красиво только в инете на картинках,купил его за 2000 руб.Сдал обратно.Кому важна функция зеркального отображения именно с браузера на ТВ-не берите.Выход нашел-купил Chromecast и полностью доволен.

Недостатки: Купил этот девайс в надежде беспроводного транслирования онлайн фильмов с ноутбука на телевизор,так как функция смарта на ТВ отсутствовала.Немного поколдовав,установил соединеение,обновив систему.И что я вижу-сплошные тормоза.Картинка на ноутбуке нормальная а вот на ТВ увы,тормоза с рывками,передача изображения никакая,даже с малым разрешением,о каком еще может Full HD идти речь?Пытался поменять настройки-бесполезно.Другие функции этого девайса мне не интерестны.Скорость инета 15 мег в секунду.

Достоинства: Малые габариты,дизайн,цена

Опыт использования: менее месяца

P
1 отзыв

Вкратце: для передачи фильмов не подходит, разве что фоточки с телефона посмотреть на телевизоре. Игрушка, но и деньги смешные.

Приобреталась на пробу для беспроводной трансляции видео с ноута на телевизор. Приключения начались почти сразу: утилита для трансляции скачивается только после регистрации на сайте по имени Wi-Fi точки, создаваемой шайтан-приставкой. Проблема в том, что по умолчанию эта самая страничка регистрации на сайте на китайском языке. Ну, это ничего страшного, слава google translate.

Следующий прикол в том, что утилита для связи работает под Windows 8 только с правами администратора, но самостоятельно этих прав не спрашивает и просто отказывается соединяться с обнаруженной приставкой, выдавая какие-то невразумительные сообщения вроде "Операция была отменена". Ну, это ничего страшного, правой кнопкой на ярлыке, да "Запустить от имени администратора": играй шарманка!

Но и это ещё не всё. Едва почуяв интернеты, раздаваемые домашним роутером, приставка решительно полезла обновляться. Первый раз зависла при этом на этапе загрузки обновления, второй раз после, разукрасив весь экран телевизора разноцветными полосами, чем немало меня озадачила. Ну, это ничего страшного, питание отрубил, обратно врубил, закрутились колёсики.

Итак, спустя минут сорок, мы добрались наконец до трансляции видео с ноутбука. Скажу прямо, проблема даже не в плохом качестве видео, к которому я был морально полностью готов (чудес не бывает, видеопоток иначе и не втиснуть), а в частоте обновления. Несмотря на 30fps в настройках, по ощущениям при трансляции видео выдает максимум 10-15. Долго смотреть - глаза выпадут. Возможно, с телефона было бы пошустрее.

И, наконец, предсказуемая, но не очевидная засада: канал Wi-Fi приставке нужен весь. Полностью. Если с подключенного к ней ноута попытаться включить видео с ютуба, например, чтобы посмотреть его на ТВ, она спустя минуту ТЕРЯЕТ СВЯЗЬ. Увы :(

HD без проводов и дёшево - не бывает.

Недостатки: Сильно ухудшает качество видео сжатием
Не годится для трансляции с компьютера
Часто пропадает связь

Достоинства: Дёшево
Миниатюрная

Опыт использования: менее месяца

Б
2 отзыва

Взял эту штуковину для трансляции видео с телефона, думал будет аналог того, что сейчас могут современные телевизоры. (связь телефона и телевизора самсунг)
При первом включении и подключении к сети (wifi) штуковина затребовала обновление. Ну ладно. Вот только обновлялась более 40 минут. И вроде бы все... А нет... видео посмотреть просто не возможно. Маленькие файлы долго буферизируются, большие даже пытаться не стал.

Покупать не стОит.

Достоинства: Меню автоматически на русском и понятные пошаговые картинки.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Rombica SC-A0001

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Rombica SC-A0001 Черный

Код производителя
8885012520669
EAN
8885012520669
Артикул
1254092
Производитель
Rombica
Цвет
Черный
Операционная система  Название установленной на медиаплеере операционной системы. В современных моделях стационарных медиаплееров можно встретить установленную операционную систему Android. Android — операционная система, основанная на ядре Linux. Данная система поддерживается группой Open Handset Alliance (OHA), в состав которой входят такие компании как Google, HTC, Intel, Motorola, Samsung и др. Для операционной системы Android разработана масса приложений, которые можно приобрести и скачать непосредственно с плеера. Значительная часть программ распространяется бесплатно. Медиаплеер на Android позволяет легко расширять свои функциональные возможности. Достаточно установить новое приложение.
Другая
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
2390 р. 1990 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Rombica SC-A0001 Черный, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Rombica SC-A0001 с другими товарами категории "Медиаплееры" и сделать правильный выбор.
Заказать Rombica SC-A0001 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Медиаплеер. Вы можете купить Ромбица СЦ-А0001
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»