mini chatcomment
Говорите
b

Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF, Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами

код 1253403
Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF, Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами код 1253403
Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF, Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами
код 1253403
Подобрать похожий
Позвонить
  • Производитель Sigma
  • Байонет Canon EF
  • Тип объектива Стандартный
  • Гарантия фирмы производителя 2 г.
  • Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами
  • EAN 85126320546
  • Код производителя 320954
Светосильный объектив среднего теледиапазона обеспечивает изображение с естественной перспективой. Светосила F1.4 позволяет делать потрясающие фотоснимки даже в условиях недостаточного освещения. Отлично подходит для портретов и съемки пейзажей. Ультразвуковой мотор фокусировки HSM обеспечивает бесшумную и точную автофокусировку с возможностью ручной доводки фокуса.

Отзывы о Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF (25)

Средний рейтинг
4/5
Рассчитан на основании 25 отзывов
  • 14 56%
  • 7 28%
  • 4 16%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (21)
49 из 116 людей считают отзыв полезным
Сразу оговорюсь, что мой опыт знакомства с данной моделью на данный момент ограничивается внимательным визуальным изучением экземпляра с байонетом Nikon F – других в тот момент у продавца не было в наличии. Хочется верить в то, что возможно, эта конструктивная особенность относится только к версии для байонета Nikon F, и на версиях с другими байонетами, конструкция задней части выглядит иначе. Меня, в частности интересует данный объектив для Canon EF, и как только я ознакомлюсь с этой версией, я дополню свой отзыв. Посмотрел модель для EF - все тоже самое.

Недостатки: Конструкция не предусматривает защиты от пыли и влаги. Так называемый самой Сигмой «REAR FOCUS» (RF), означает, что фокусировка осуществляется перемещением задней линзы. На практике это означает, что рамка крепления этой самой задней линзы в своих "передних" положениях, задвигаясь внутрь корпуса, образует с ним зазор шириной порядка 4-5 мм, через который отлично видна электронная начинка объектива. Кроме того, при наличии таких зазоров конструкция - электроника и сами задние линзы абсолютно открыты для попадания внутрь влаги и пыли, что не позволяет безопасно его эксплуатировать на улице, особенно в условиях запыленности и перепадов температур. Лично я ничего подобного ранее не встречал, в частности, ни на одном из десятка объективов Canon, в том числе даже не серии L, и был удивлен, увидев такие конструктивные огрехи в объективе, который высоко позиционируется его производителем. При такой конструкции справедливая цена должна быть никак не больше 25 т.р.

Достоинства: Качество изготовления и сборки(субъективно).

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (4)
32 из 63 людей считают отзыв полезным
Очень мне понравился рисунок данного объектива, но еще читая отзывы я обратил внимание на то, что многие жалуются на привод фокусировки - так оно и получилось: мотор слышно, он не такой быстрый как хотелось бы и самое ужасное его иногда клинит, сразу оговорюсь что стекло испытывалось как на первой пятерке так и на 5D mark II - никакой разницы, в ряде случаев объектив не мог определиться при наведении на точку фокусировки мотор продолжал "скакать" линзами назад и вперед, продолжая жжужать. А спустя 5 дней после покупки - что-то переклинило и кольцо фокусировки вообще перестало вращаться за отметку в 2.5 метра, ни в ручную, ни автоматически. Не исключаю что мне просто попался неудачный образец

Недостатки: - отвратительный привод фокусировки: шум и иногда объектив не может определиться навелся на фокус или нет - хроматит - вес 725гр.: довольно тяжеловат, впрочем это объясняется светосилой, кеноновский 1.2 вообще килограм весит

Достоинства: - светосила, отсюда и превосходный рисунок - наличие в комплекте бленды и чехла

Опыт использования: менее месяца
anjutamal
Покупатель 2 отзыва

объектив стоит своих денег, однозначно хорошая альтернатива Canon 85 1.2.

Недостатки: 1) боке и цветопередача чуть проигрывают Canon 85 1.2. 2) трудно найти в магазинах, чтоб протестировать несколько экземпляров.

Достоинства: Красивая картинка, резкость на 1.4, яркие цвета, быстрый автофокус (в условиях недостаточного освещения на моем 5Dm1 реже "промахивается", чем Canon 24-70/2.8)

Опыт использования: менее месяца

u
Покупатель 4 отзыва

Если подробнее по пунктам, то

- Конструктив. сделано все качественно и из богатого материала (не голый пластик). не люфтит не скрипит.

- Светосила. 1.4 рабочая. более 2.0 не довелось использовать.

- Скорость AF. Очень быстрый. не елозит. с подсветкой аф от 580ii вообще с первого раза цапает.

- Красивая картинка. Это субъективно, но мне очень нравится цветопередача, по сравнению с кэнон 50 1.4.

- Комплектация богатая. Жесткий чехол-кобура. Бленда + нечто (вроде насадка для бленды для кроп камер)

- Эргономика. Хорошо "лежит в руках", чувствуется что ВЕЩЬ:-). материал очень приятный на ощупь.

Про минусы нашел только на забугорном сайте. обобщив их можно сказать, что проблема только одна - бф/фф. у некоторых.

Хотя у меня тоже были проблемы с 5D.После юстировки самого аппарата, ни одно стекло не нуждалось в юстировке. в том числе и эта Сигма 85.

Недостатки: - пока не выявлено

Достоинства: - Конструктив
- Светосила
- Скорость AF
- Красивая картинка
- Комплектация
- Эргономика
- Цена

Опыт использования: несколько месяцев

E
Покупатель 11 отзывов

долго я мечтал опробовать этот объектив, сомневался, стоит ли ждать "арт" версию 85 мм или купить родную эльку. В конце-концов не утерпел и купил. Заказал через интернет магазин вслепую. По резкости сигма не уступит 135 2.0L практически. особенно на равных диафрагмах, но чего я не ожидал, так это такой точности от фокусировки Сигмы. Это фантастика, вы не поверите. Фокус летает как бешеный и цепляется за все абсолютно, на моем 5d mark II.
Я влюбился в этот объектив. я разлюбил все остальные. я даже 135мм продал. 85мм от сигмы не уступает 135L ни в чем, а по светосиле и удобству фокусного превосходит.
9 лепестков даже на f4.0 дают кружочки в бокэ, а не шестиугольники. И кстати, раз уж речь о бокэ. Почему тут говорят, что рисунок сигмы безвкусный? Сравните 1к1 со 135L которая известна своим хваленым рисунком. Я сравнивал. Сам потом с трудом отличал, где что, да и то по углу обзора.
Что еще писали.. "Желтит"? Выдумки.. В общем я рекомендую к покупке тем, кто сомневается.

примеры фото тут:
мало где можно купить :(

Достоинства: сборка, 1.4 полностью рабочая. скорость и точность фокусировки. отличная устойчивость к контровому свету, 9 лепестков.

Опыт использования: несколько месяцев

Г
Покупатель 1 отзыв

Пользуюсь этим стеклом уже более 2х лет. Выбирал из нескольких - еще когда основной камерой был 5Д1. После покупки 5д2 (5д1 оставил, она остается моей любимой камерой по сей день) был разочарован нестабильным поведением АФ. Юстировка тушки в ближайшем ко мне нормальном СЦ (в Ростове-на-Дону) отклонений у тушки не выявила. Микроподстройка (юстировка в тушке) для сигмы не помогала вовсе: +15+20 или -15-20 дают явный недолет или перелет. 0, +/- 3,5,8 не дают точности, АФ все равно мажет. Также была отмечена зависимость точности АФ от характера света вокруг - при искусственном освещении промахов было еще больше. При этом на 5д1 стабильность АФ оставалась приемлемой (промахов в 3-4 раза меньше). Пробовал другие тушки 5д1 - та же история.

В итоге маялся 2 года, продал 5д2, купил 5д3 - в надежде, что с его новой системой АФ беды с АФ Сигмы будут в прошлом. Куда там- выбирал 5д3 1 тушку из 3х. Все то же самое. На форумах прочитал, что 5д3 с версией прошивки 1.1.2 фокусируется с сигмой 85/1.4 нормально, но на более новых версиях ПРОГРАММНО камера заведомо специально мажет. По всей видимости, маркетологи Кэнона решили бороться со сторонними производителями неплохих линз (сигма 35/1.4,50/1.4,85/1.4,70-200/2.8,тамрон24-70/2.8) самыми грязными методами, вынуждая переходить именно на родные объективы. И если любители еще как-то могут с этим жить - можно неспешно пользоваться не АФ самьянгами-то профессионалам, которые просто обязаны выдавать стабильный качественный результат-иного не остается.

В условиях недостаточной освещенности при наличии 5д1 и 5д3 самый точный и приемлемый вариант получается при использовании 5д3+70-200/2.8 IS II - да, приходится задирать ИСО вплоть до 6400 - точность попадания в разы лучше использования сигмы на любой из этих камер.

Подводя итог: непосредственно объективу можно смело давать 4 звезды - в своем классе и ценовом сегменте он хорош.Но реальность такова, что пользоваться им лучше любителям.

Дополнение: купил 85/1.2II, Сигму пока не продавал.

Недостатки: Проблемы с точностью АФ
Нестабильность фокусировки самого стекла (может загореться символ подтверждения фокуса, но фокус явно мимо - после 1-2 повторных перефокусировок можно попасть точно; как уже тут ранее было написано есть ощущение подклинивания мотора АФ)
Желтит, особенно это ощутимо при сравнении с родными топовыми (даже зум, например 70-200/2.8 IS II) стеклами.
Проблемы с фокусировкой при недостаточном освещении: можно забыть о точности фокусировки (толку от подсветки светодиодами вспышки мало) - нужна подсветка видеосветом.

Достоинства: Неплохая резкость (что бы там ни говорили о превосходстве Сигмы, она сопоставима с 85/1.2 - сравнивал неоднократно)
Приятный (но все же хуже, чем у 85/1.2,особенно версии II) рисунок
Терпимые ХА (меньше, чем у 85/1.2)
Тихий и не самый медленный АФ (раза в 2 быстрее 85/1.2)
Хорошее качество изготовления.

Опыт использования: более года

f
Покупатель 1 отзыв

Использую около месяца на 5дМарк2 и на 40д как минителевик. Начиная с 1,6 к картинке никаких претензий, благодаря малой глубине резкости шумы практически не чувствуются, на пятерке стал поднимать чувствительность до 3200-6400, чего раньше всячески избегал, про внешнюю вспышку почти забыл. Зазоров между объективом и камерой не обнаружил. Боке и прочее это очень субъективно, но стекло с камеры снимать не хочется, приросло.

Недостатки: Вес, но меня не сильно смущает.

Достоинства: Светосила, скорость фокусировки, субъективно картинка. Переходник к бленде под кроп - приятная мелочь.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF, Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами

Код производителя
320954
EAN
85126320546
Артикул
1253403
Производитель
Sigma
Байонет
Canon EF
Тип объектива
Стандартный
Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами
Да
Гарантия фирмы производителя
2 г.
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
Товара нет в наличии
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF, Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить объектив. Вы можете купить Сигма АФ 85мм ф/1.4 ЕКС ДГ ХСМ Цанон ЕФ
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»