Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE Nikon F Nikon F, Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами

код 1253019

Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE Nikon F Nikon F, Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами код 1253019

  • 110
  • Производитель Samyang
  • Байонет Nikon F
  • Тип объектива Стандартный
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами
  • EAN 8809298881214
  • Код производителя SAMYANG MFAE85F1.4NIK
23 290 р. 21 780 р.
Продажа товара закончилась 21 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Один из самых популярных объективов производителя, Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC специально разработан для полнокадровых камер, но с не меньшим успехом может быть использован на камерах с кроп-сенсором. Достаточно большое фокусное расстояние в сочетании с высокой светосилой делают его идеальным для портретной съемки. Диафрагма объектива состоит из 8 лепестков скругленной формы и обеспечивает красивое «боке». Специальный контроллер в объективе позволяет использовать режимы с автоматической, полуавтоматической и ручной установкой экспозиции. Также поддерживается звуковая сигнализация, при наведении на резкость. Благодаря этому, объектив практически не уступает «автофокусным» объективам по удобству использования. Оптическая схема объектива состоит из 9 элементов в 7 группах. В конструкции объектива использован асферический элемент, что позволяет получить отличную резкость и минимальные искажения по всему полю. Передние элементы объектива остаются неподвижными при фокусировке, что облегчает использование поляризационных фильтров. На все оптические поверхности нанесено просветление UMC исключающее блики и засветки и обеспечивающее правильную цветопередачу.

Отзывы о Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE Nikon F (11)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 11 отзывов
  • 7 64%
  • 4 37%
  • 0 0%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (11)
136 из 144 людей считают отзыв полезным
Относительно недавно перешел на D700. Купил 50/1,4G. Отличный объектив, но есть 2 момента, которые меня не устроили 1) геометрические искажения при крупноплановом портрете - это известная проблема 2) отсутствие хорошего размытия при ростовом портрете. Я понимаю конечно, что комбинируя несколько кадров можно получить это размытие, но там тоже есть проблемы. Решил эту задачу, купив samyang 85/1.4. Я всегда раньше хотел какое-нибудь новое стекло. С момента покупки самьянга мне не хочется новых стекол. Общая оценка такая: классный объектив за очень умеренные деньги для неспешной портретной съемки. Качество картинки на высоте. Единственный момент - у меня полный кадр с очень хорошим автофокусом. Я спокойно выбираю любую из 51 точки фокусировки и не чувствую проблем. Как быть кенонистам с 9 точками фокусировки - затрудняюсь ответить. Думаю будет немного сложнее. Но мои друзья на марк 2 используют этот самьянг успешно, и ни один из них не пожалел о покупке.

Недостатки: Здесь не буду оригинальным: 1) хреновая крышка, которую сразу заменил в магазине на нормальную 2) не очень нравится бленда. Не прочно сидит на объективе и размером была бы побольше - было бы удобнее 3) если поставить фотик на штатив и выставить одинаковые условия съемки, например, при 1.4, одинаковой выдержке и светочувствительности, объекте съемки и освещении, то самьянг даст немного недоэкспонированный кадр по сравнению с другими 85-ми объективами. Требует очень незначительной корректировки экспозиции. Я бы не отнес это к значительным недостаткам. 4) ручная фокусировка

Достоинства: 1) резкий на 1.4! сразу резкий. 2) отлично работает чип без косяков на всех диафрагмах, возможно мне попался удачный объектив 3) цена за такое стекло - это подарок покупателям! Брал версию Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE Nikon F за 15500 руб. Учтите я живу в провинции, совсем далеко от Москвы. Я объектив покупал через местный фотомагазин, который добавил еще 10%. 4) то ради чего и брал - неповторимое боке. Единственный объектив, у которого равномерное боке, как по Гауссу. Ничего не отвлекает от основного объекта съемки. 5) как написано в других отзывах: пролет резкости на бесконечность. У меня ничего не пролетает. Все отлично! 6) очень незначительные ХА. Я их пока не заметил. Понятно, что очень сложных условиях они возникают, но не сравнить с nikkor 85/1.8D. Последний намного больше хроматит, а стоит дороже. 7) медленно вращается кольцо фокусировки - я считаю это достоинством. Это очень удобно, чтобы не было пролетов при фокусировке

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (0)
из людей считают отзыв полезным
a
1 отзыв

Относительно недавно перешел на D700. Купил 50/1,4G. Отличный объектив, но есть 2 момента, которые меня не устроили
1) геометрические искажения при крупноплановом портрете - это известная проблема
2) отсутствие хорошего размытия при ростовом портрете. Я понимаю конечно, что комбинируя несколько кадров можно получить это размытие, но там тоже есть проблемы.
Решил эту задачу, купив samyang 85/1.4. Я всегда раньше хотел какое-нибудь новое стекло. С момента покупки самьянга мне не хочется новых стекол.
Общая оценка такая: классный объектив за очень умеренные деньги для неспешной портретной съемки. Качество картинки на высоте. Единственный момент - у меня полный кадр с очень хорошим автофокусом. Я спокойно выбираю любую из 51 точки фокусировки и не чувствую проблем. Как быть кенонистам с 9 точками фокусировки - затрудняюсь ответить. Думаю будет немного сложнее. Но мои друзья на марк 2 используют этот самьянг успешно, и ни один из них не пожалел о покупке.

Недостатки: Здесь не буду оригинальным:
1) хреновая крышка, которую сразу заменил в магазине на нормальную
2) не очень нравится бленда. Не прочно сидит на объективе и размером была бы побольше - было бы удобнее
3) если поставить фотик на штатив и выставить одинаковые условия съемки, например, при 1.4, одинаковой выдержке и светочувствительности, объекте съемки и освещении, то самьянг даст немного недоэкспонированный кадр по сравнению с другими 85-ми объективами. Требует очень незначительной корректировки экспозиции. Я бы не отнес это к значительным недостаткам.
4) ручная фокусировка

Достоинства: 1) резкий на 1.4! сразу резкий.
2) отлично работает чип без косяков на всех диафрагмах, возможно мне попался удачный объектив
3) цена за такое стекло - это подарок покупателям! Брал версию Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE Nikon F за 15500 руб. Учтите я живу в провинции, совсем далеко от Москвы. Я объектив покупал через местный фотомагазин, который добавил еще 10%.
4) то ради чего и брал - неповторимое боке. Единственный объектив, у которого равномерное боке, как по Гауссу. Ничего не отвлекает от основного объекта съемки.
5) как написано в других отзывах: пролет резкости на бесконечность. У меня ничего не пролетает. Все отлично!
6) очень незначительные ХА. Я их пока не заметил. Понятно, что очень сложных условиях они возникают, но не сравнить с nikkor 85/1.8D. Последний намного больше хроматит, а стоит дороже.
7) медленно вращается кольцо фокусировки - я считаю это достоинством. Это очень удобно, чтобы не было пролетов при фокусировке

Опыт использования: менее месяца

Г
2 отзыва

Samyang дал хорошего пинка "родному" объективостроению.
Брал именно без чипа,так как он половинчатый и Лушников нам в помощь.
Самое главное достоинство ЭТОГО стекла является полное отсутствие плохих отзывов о разбросе по качеству,чем грешит Sigma & Tamron.

Недостатки: Если не учитывать доп. расходы на правильную бленду и крышку,то их нет.
Субъективно не удобно кольцо диафрагмы,возможно отвык.

Достоинства: Именно мануал.
Сборка,по этому параметру точно переживёт новодел.
Рисунок.
При хорошем видоискателе по типу D 90, фокусируется без промахов в 80%.
Очень предсказуемая глубина резкости.
Сбалансированная резкость,а свыше 2.8 становиться просто "безобразно" звенящей.
Цена наконец.

Опыт использования: менее месяца

И
1 отзыв

ук

Недостатки: Нет автофокуса (не критично ),бленда и крышка полный шлак .

Достоинства: 1.4,за такие деньги это смешно,отличный ,мягкие цвета (художественные ),корпус на 5 ,стекло ,берите и не думайте .

Опыт использования: более года

К
1 отзыв

Пользую на D800 в течение года, до сих пор не нарадуюсь. Вкусная картинка вполне оправдывает отсутствие автофокуса, а уж тем более с таким ценником.

Недостатки: Мануал, хотя при определенной тренировке это скорее достоинство.
Минимальное расстояние фокусировки 1м, т.е. про крупные планы на фуллфрейме можно забыть.
Бленду бы сразу выкинуть, но без неё на солнце идёт сильная боковая засветка.
Крышка неудобная, лучше заменить на нормальную.

Достоинства: Рисует волшебно.
Резкий начиная с 1,4.

Опыт использования: более года

У
2 отзыва

Мне попалась модель "BELL + HOWELL 85mm f/1.4 Aspherical Lens for Nikon DSLR Cameras w/Automatic Chip - BH85MAF-N"

Очень трудно через видоискатель на D5200 навестись на резкость в нужной точке. Про фотографии объектов в движении можно вообще забыть. Только неспешная фокусировка со штатива в режиме "Live view"

Занятная служебная информация сохраняется вместе со снимком:
Марка линз     Nikon AF Nikkor 85mm f/1.4D IF
Lens               85mm f/1.4
Lens ID           Samyang AE 85mm f/1.4 AS IF UMC
Lens               85mm f/1.4 D

Недостатки: Только ручная фокусировка
Сильные ХА на 1.4

Достоинства: Цена
Конструкция
Светосила

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE Nikon F

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE Nikon F Nikon F, Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами

Код производителя
SAMYANG MFAE85F1.4NIK
EAN
8809298881214
Артикул
1253019
Производитель
Samyang
Байонет
Nikon F
Тип объектива
Стандартный
Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами
Да
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
23 290 р. 21 780 р.
Продажа товара закончилась 21 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE Nikon F Стандартный, Nikon F, Совместимость с полнокадровыми фотоаппаратами, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE Nikon F с другими товарами категории "Объективы для камер и оптики" и сделать правильный выбор.
Заказать Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE Nikon F по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Объектив. Вы можете купить Самянг 85мм ф/1.4 АС ИФ УМЦ АЕ Никон Ф в кредит от 824 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»