Метеостанция Ea2 AL808

код 1249918

Метеостанция Ea2 AL808 Серебристый код 1249918

  • 250
  • Производитель Ea2
  • Тип метеостанция
  • Цвет Серебристый
  • Выносной датчик беспроводной датчик
  • Измерение влажности вне помещения (OUT), Измерение влажности в помещении (INT), Измерение температуры вне помещения (OUT), Отображение атмосферного давления, Прогноз погоды
  • EAN 4897034200218
  • Код производителя AL808

Цена

3490 р.
Продажа товара закончилась 22 июня 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Метеостанция Ea2 AL808 при помощи датчика с беспроводным подключением контролирует температурные показатели на улице, измеряет атмосферное давление и уровень влажности. И, в соответствии с полученными данными, прогнозирует изменения погодных условий на последующие 24 часа. Станция работает единовременно с тремя датчиками (в наборе поставляется один), радиус получения сигнала которых равняется 30 метрам. На монохромном дисплее с подсветкой ярко-голубого цвета отображается вся полученная информация: картинки с прогнозом погоды, цифровые значения температуры и влажности, диаграмма изменения давления за прошедшие 12 часов. Интервал отображаемой температуры внутри квартиры/дома находится в пределах от 0°С до +50°С, а снаружи – от -40°С до +50°С. Диапазон значений уровня влажности – от 20% до 99%. Вспомогательными функциями Ea2 AL808 являются электронные часы, будильник и календари (стандартный и лунный). Погодная станция Ea2 AL808 имеет стильный алюминиевый корпус

Отзывы о Метеостанция Ea2 AL808 (18)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 18 отзывов
  • 6 34%
  • 8 45%
  • 1 6%
  • 2 12%
  • 1 6%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (14)
46 из 47 людей считают отзыв полезным
Использую станцию Ea2 AL808 около года. Разброс показаний между датчиками по температуре не более градуса, по влажности не более 5%. Окна квартиры и балконы выходят на две стороны дома - северную и южную. Докупил еще два датчика к одному, идущему в комплекте со станцией. Повесил датчики на обе стороны дома, и в неотапливаемую кладовку, для контроля в ней температуры зимой, чтобы припасы не замерзли. У станции есть режим, когда поочередно показываются данные со всех имеющихся датчиков. Очень удобно. Чтобы не менять батарейки, запитал станцию от старой зарядки для сотового телефона. Неудобство одно - если отключали электроэнергию, то приходится настраивать станцию заново. Но такое бывает редко. Для датчиков купил хорошие NiMh аккумуляторы Energiser (американского производства) и Varta. Прошлой зимой до минус 40 градусов работали нормально, ниже морозов не было. Аккумуляторы покупал не самые емкие, но пока еще ни разу их не доставал на подзарядку. Один из датчиков висит от станции метрах в 20 через три кирпичных стены общей толщиной около 1,5 м, сигнал от него стабильный. Давление, судя по данным метеослужб из интернета, станция показывает верное. Мои запросы прибор удовлетворяет полностью.

Недостатки: Иногда при настройке медленно реагирует на нажатие кнопок.

Достоинства: Точность показаний. Считывание показаний с нескольких датчиков. Показания давления в различных единицах измерения. Недорогая.

Опыт использования: более года
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (4)
9 из 16 людей считают отзыв полезным
Функционал отображения относительной влажности не работает, это бутафория. Остальные характеристики на 5+.

Недостатки: Всегда показывает относительную влажность 20%: и для станции, и для удаленного датчика. Даже если направить увлажнитель воздуха - проблема не разрещается. Если подуть некоторое время, то показания влажности отрывается от 20% вверх, но через 10 минут возвращается обратно. В магазине при возврате проверялась еще один экземпляр. Также минимально возможные 20%.

Достоинства: 1. Дизайн 2. Точно показывает внутреннею и внешнею температуру, давление (есть возможность корректировки, также в мм.рт. столба), прогноз погоды, изменение давления.

Опыт использования: менее месяца
Ушаков Антон
1 отзыв

Пользуюсь уже 10мес, очень доволен покупкой, показания довольно точные. Хотелось бы углы обзора побольше и кнопку подсветки спереди. Кнопки настройки почти не трогаю. Долго гонялся за правильным давленим, понял что на погодных сайтах где-то раз 2 часа обновляются данные, за два дня наблюдений выставил правильное давление, хотя потом решил что в квадратных попугаях тоже можно было бы пользовать. Влажность тоже практически всегда совпадает с погодными сайтами. С прогнозами все интереснее, если говорит что дождь будет - скорее всего будет, если говорит облачно - то может и дождь пойти (так - как он не всегда связан с изменением давления) Солнечно - то как правило однозначано. Датчик во время гроз отваливался дважды, первый раз заменил батарею -все нашлось, второй раз запустил поиск на станции, тоже нашелся. Минимальные температуры видел -27, ниже не было

Недостатки: 1. Не очень понятная логика подключения внешнего датчика
2. Кнопки сзади, хотя после настройки только кнопкой подсветки пользовался, на ощупь запомнил где она, не напрягает
3. Малые углы обзора, хотя казалось бы)
4. Забывает калибровки при замене батареек, разницу давления лучше запомнить сразу

Достоинства: 1. Точность показаний
2. На редкость точные часы, закрадывается подозрение уж не синхронизируется ли с чем-то
3. Долго жила на батарейке (самой обычной), около 7 месяцев, в датчике заменил через 9мес, но скорее на всякий случай, он работал)
4. Довольно точный прогноз, не угадвает только дожди связанные с атмосферными фронтами, что логично, не забываем выставить начальную погоду.

Опыт использования: несколько месяцев

П
3 отзыва

Использую станцию Ea2 AL808 около года. Разброс показаний между датчиками по температуре не более градуса, по влажности не более 5%.
Окна квартиры и балконы выходят на две стороны дома - северную и южную. Докупил еще два датчика к одному, идущему в комплекте со станцией. Повесил датчики на обе стороны дома, и в неотапливаемую кладовку, для контроля в ней температуры зимой, чтобы припасы не замерзли. У станции есть режим, когда поочередно показываются данные со всех имеющихся датчиков. Очень удобно.
Чтобы не менять батарейки, запитал станцию от старой зарядки для сотового телефона. Неудобство одно - если отключали электроэнергию, то приходится настраивать станцию заново. Но такое бывает редко.
Для датчиков купил хорошие NiMh аккумуляторы Energiser (американского производства) и Varta. Прошлой зимой до минус 40 градусов работали нормально, ниже морозов не было. Аккумуляторы покупал не самые емкие, но пока еще ни разу их не доставал на подзарядку.
Один из датчиков висит от станции метрах в 20 через три кирпичных стены общей толщиной около 1,5 м, сигнал от него стабильный.
Давление, судя по данным метеослужб из интернета, станция показывает верное.
Мои запросы прибор удовлетворяет полностью.

Недостатки: Иногда при настройке медленно реагирует на нажатие кнопок.

Достоинства: Точность показаний. Считывание показаний с нескольких датчиков. Показания давления в различных единицах измерения. Недорогая.

Опыт использования: более года

N
1 отзыв

Полный аналог модели BL508, разница в цвете лицевой панели корпуса.

После покупки положил внешний датчик рядом со станцией. Часа через 3 (думаю достаточно для выравнивания) на станции 45, на датчике 20 (т.е. "ниже нижнего"). Дыханием удалось "разогнать" максимум до 35, потом быстро падает опять до 20.
Обменял станцию на аналогичную.
Опять проблемы. Датчик чуть "живее", дыхание разгоняет до 70-80, но потом опять снижается до 20. Станция рядом показывает 45-50. Три часа — без изменений, влажность на внешнем датчике мертвая.
По температуре на обоих экземплярах станций минимальное расхождение.
Положил ради эксперимента внешний датчик в холодильник. При снижении температуры ожила влажность — поднялась резко до 75, потом стабилизировалась на 35-40. Вытащил из холодильника — опять 20. При экспериментах давал время отлежаться и выровнять показания. Повесил на ночь внешний датчик на лоджию (влажность по погодным сайтам около 80-90) — показывает 20.

Недостатки: Проблемы с влажностью на внешнем датчике (BL999).
Нет радиосинхронизации часов (в инструкции и на сайте производителя указана функция, а в реале отсутствует). Интернет выдал что российский дистрибьютор не заказывает эту функцию в Китае, видимо для снижения себестоимости.

Достоинства: Хороший функционал за адекватные деньги.
Есть показания давления в мм. ртутного столба, что более привычно россиянам и отсутствует на большинстве других станций.

Опыт использования: менее месяца

А

Положил рядом базу и датчик,разница температуры пару градусов,влажность пару процентов.На ночь положил в холодильник,вместе с другим термометром,показания температуры абсолютно одинаковые с другим термометром.Опять поставил рядом,сравнялись,опять разница на пару единиц.Повесил внешний датчик на улицу,рядом с обычным термометром,показания одинаковые с уличным термометром.Давление выставил как указано в инструкции,меняется так же как по пятому каналу+показывает динамику изменения.Чтобы показывал "прогноз"нужно выставить одну из картинок текущей погоды.Пока вроде показывает правильно,посмотрим что дальше будет показывать.Пока всем доволен.Советую.

Недостатки: Нет.

Достоинства: Показывает на разных полях данные на внешний и внутренний датчики,большие цифры часов.

Опыт использования: несколько месяцев

h
3 отзыва

Понял, почему мигает график давления, на что многие ругаются. Я думаю это сделано для большей наглядности, чтобы яснее показать изменение давление во времени (для тех кто очень далек от математики и не в состоянии провести в верном направлении ось времени).
Насчет точности “прогноза погоды” ничего писать не буду, так как он не имеет физического обоснования. На самом деле это не прогноз, а диагноз, да и то очень приблизительный.

Недостатки: Расположение кнопок на спине -- крайне неудобно.
Не сбрасывается минимум-максимум влажности на внешнем датчике (а на основном блоке сбрасывается). Температура сбрасывается и там и там.
±6 гПа разницы для графика давления мало, иногда давление скачет сильнее.

Достоинства: Высокая точность, отображение влажности, температуры на датчике и на основном блоке. Когда положил датчик и блок рядом - показания были практически одинаковые и верные. Очень полезно отображение давления и динамики давления в виде графика и цифр за последние 12 часов. Невысокая цена, если покупать в правильном магазине.
Часы достаточно точные, за месяц ошибка хода где-то 2-3 секунды.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Метеостанция Ea2 AL808

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Метеостанция Ea2 AL808 Серебристый

Код производителя
AL808
EAN
4897034200218
Артикул
1249918
Производитель
Ea2
Тип
метеостанция
Цвет
Серебристый
Выносной датчик  Для измерения температуры внутри помещения используется обязательный датчик, встроенный прямо в базу. Для получения данных за окном необходимы дополнительные приемники информации. Беспроводной датчик передает данные на базу с помощью радиосигнала. По сравнению с проводным, такой датчик имеет массу преимуществ. Его удобнее монтировать, т. к. не нужно протягивать провод. Кроме того, такой датчик обеспечивает хорошее качество связи и может устанавливаться в нескольких метрах от базы, в том числе в соседних помещениях. Для получения максимально точной информации о погоде у некоторых моделей метеостанций допускается установка сразу нескольких датчиков (см. "Максимальное число датчиков")
беспроводной датчик
Измерение влажности вне помещения (OUT)  Возможность измерения влажности воздуха на улице, т. е. относительного содержания водяных частиц в атмосфере
Да
Измерение влажности в помещении (INT)  Возможность измерения влажности воздуха в помещении, т. е. относительного содержания водяных частиц в воздухе. Абсолютная влажность высчитывается как давление массы водяного пара, и указывается в барах. Относительная влажность отображается в процентах, показывающих соотношение между абсолютной и максимальной влажностью воздуха. Считается, что для человека комфортной является влажность 40—60 %.
Да
Измерение температуры вне помещения (OUT)  Возможность измерения температуры окружающей среды вне помещения. Измерять температуру в помещении могут все термометры и метеостанции. Напротив, определять температуру за окном способны не все модели. Для осуществления данной функции прибор оснащается специальным датчиком, который располагается за окном. Датчик может быть проводным или беспроводным
Да
Отображение атмосферного давления  Атмосферное давление обычно измеряется в гектопаскалях (гПа) или миллиметрах ртутного столба (мм рт. ст.). Для измерения атмосферного давления прибор должен быть оснащен встроенным барометром. Комфортным для человека считается давление 760 мм рт. ст. Значительные колебания этого показателя могут влиять на самочувствие живых существ. Особенно сильно на изменение давления влияют глобальные перемещения областей высокого давления, например, циклоны и антициклоны. В большинстве стран мира атмосферное давление указывается не в мм ртутного столба, как в России, а в гектопаскалях. Поэтому в метеостанциях обычно используется именно эта единица измерения. Чтобы получить данные в мм рт. ст., нужно умножить показатель в Па на 0.0075. Атмосферное давление одинаково внутри и снаружи помещения.
Да
Прогноз погоды  Наличие в устройстве функции прогноза погоды. Для подготовки прогноза погоды метеостанция производит накопление всех полученных данных за несколько часов/дней (в зависимости от модели) и их последующий анализ. В результате прибор прогнозирует погоду на некоторое время вперед (как правило, на несколько часов или один день). Разумеется, метеостанция не может предсказать, к примеру, облачность или осадки и дает только общий прогноз по простой шкале: "ухудшение", "улучшение", "стабильность" и т. п. Для осуществления данной функции метеостанция должна иметь память для сохранения температурных значений
Да
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
3490 р.
Продажа товара закончилась 22 июня 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Метеостанция Ea2 AL808 Серебристый, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Метеостанция Ea2 AL808 с другими товарами категории "Домашние метеостанции и термометры" и сделать правильный выбор.
Заказать Метеостанция Ea2 AL808 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Домашняя метеостанция и термометр. Вы можете купить Метеостанция Еа2 АЛ808 в кредит от 132 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»