Ea2 ED609 Коричневый

код 1249913

Ea2 ED609 Коричневый код 1249913

  • 203
  • Производитель Ea2
  • Тип метеостанция
  • Цвет Коричневый
  • Выносной датчик беспроводной датчик
  • Измерение влажности вне помещения (OUT), Измерение влажности в помещении (INT), Измерение температуры вне помещения (OUT), Отображение атмосферного давления, Прогноз погоды
  • EAN 4897034201147
  • Код производителя ED609
5190 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить

Отзывы о Ea2 ED609 (7)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 7 отзывов
  • 3 43%
  • 2 29%
  • 1 15%
  • 0 0%
  • 1 15%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Иванов Иван
428 отзывов

Ищите что-то другое и путное

Недостатки: Полный отстой с показаниями. Врет внешний и внутренний термометр и гидрометр хотя стоят рядом

Достоинства: Стильный

Опыт использования: менее месяца

С
3 отзыва

Дополнительно купил еще 2 внешних дистанционных датчика повесил снаружи на разных сторонах дома и в разных точках, чтобы уменьшить влияние нагрева стен и датчиков от солнца. (в солнечную погоду показания с разных датчиков действительно различаются, на несколько градусов). На дисплее каналы переключаются по кругу через 3 сек. Влагоустойчивость датчиков еще не проверил - не было погоды такой. В датчики поставил литиевые батарейки, как рекомендовали. Так получилось, что сильных морозов сейчас уже не будет, проверить поведение в таких условиях не могу.
В целом, метеостанцией очень доволен, особенно благодаря внешнему виду и дисплею. Такая метеостанция - как стильный и, в то же время, функциональный предмет украшения интерьера, а не только как "градусник".
PS. Интересная штука получилась с часами метеостанции. Первоначально, выставив часы по сигналам точного времени, увидел через полдня, что часы начали сильно спешить, а в течении следующей половины суток они сильно отстали, на полминуты примерно. Выставил по сигналам точного времени. Через полдня часы снова отставали. Но через полтора-два дня часы пошли точно секунда-в-секунду и так продолжается уже две недели, точность исключительная, тьфу-тьфу!

Недостатки: Хотелось бы, чтобы кнопки функций были сгруппированы по смыслу, поскольку они находятся на задней стороне и надписей не видно. Кнопку переключения формата времени 12/24 ч можно было бы вообще убрать за ненадобностью функции, а то сейчас она находится с краю и сразу под пальцами. А вот кнопку переключения каналов внешних датчиков как раз надо было расположить ближе к краю.
Звуковой сигнал нажатия кнопок нужно было бы сделать тише или вообще выключить.
Нет символов, отображающих тенденцию изменения температуры, особенно внешней. Ведь для тенденции давления есть такой символ то.
При просмотре мин/макс значений температуры не показываются дата и время фиксации мин/макс (зато по каждому датчику фиксируются отдельно).
Ставить метеостанцию нужно ниже глаз, иначе теряется контраст верхних строк дисплея.
Дистанционный внешний датчик черного цвета и сильнее нагревается солнцем, чем если бы был белого цвета. Да и крепление на стену не удачное, слабо фиксируется. Я для надежности прижал еще и крепежной лентой.

Достоинства: Красивый и очень стильный дизайн по форме и фактуре лицевой поверхности, изготовлен очень качественно. Постоянно светящиеся разными цветами контрастные цифры и символы дисплея, что облегчает восприятие, в отличие от светящегося фона с темными символами. Есть переключение яркости и вообще отключение дисплея (будет включаться на 5 секунд от нажатия кнопки сверху).
Анимация символов и показаний придает некоторой живости прибору.
Датчики температуры реагируют быстро и измерения точные, с погрешностью порядка 1,5° от ртутного термометра, что можно вполне списать и на погрешность ртутного термометра тоже. А если сравнивать показания между собственными датчиками, то расхождений практически нету.
Внешний дистанционный датчик с уплотнительными прокладками батарейного отсека.
Барометр имеет переключение единиц измерения и это очень даже хорошо, мы ведь привыкли к мм.рт.ст. Показания барометра можно подстроить в зависимости от высоты.
Внешний радиодатчик "пробивает" несколько бетонных стен на расстоянии около 10 м.

Опыт использования: менее месяца

e
1 отзыв

При питании от батареек в моем экземпляре температуры базы и выносного датчика совпадают до 0.5*С (и совпадает с лабораторным термометром), влажность - до нескольких %. При питании от сети база завышает температуру на ~1.5*C и сильно занижает влажность. При питании от батареек все в пределах нормы и разумности, однако от батареек не работает дисплей постоянно, да и батарейки долго не живут. Эксперименты показали, что все очень хорошо, если сзади базы поставить микровентилятор даже на минимальных оборотах. Т.е. база внутри перегревается при работе от сети, естественной вентиляции и отверстий не хватает, датчики начинают врать - буду думать, как их увеличить (база неразборна, похоже, на клею) или поставить микровентилятор сзади (типа от системы охлаждения видеокарты на мин оборотах, чтобы его не было слышно совсем)..

Недостатки: Большая постоянная времени датчиков, для температуры - порядка 30-40 минут. При питании от сети база завышает температуру на 1.5*С и сильно занижает влажность, типично, например, 45% по рядом стоящему датчику и 30% по базе. База неразборная. База великовата по сравнению с дисплеем. Нет возможности крепления на стену (только самоделкой, сняв крышку-подставку отсека батареек).

Достоинства: Работает все, что заявлено, цветной дисплей, приятный дизайн.

Опыт использования: менее месяца

А
1 отзыв

Выбор давления производится длительным нажатием кнопки "mod/set". Потом короткими нажатиями переходит от настройки времени, года, языка, потом будет мигать пиктограмма HPA там то и нажатиями "12/24" выбираем "mm hg". И всё! :)

Недостатки: При работе от сети ~+1 градус в помещении. Влажность не мерил, но походу чу-чу занижает (т.к. включенный экран подсушивает воздух).

Достоинства: Можно поставить давление в мм. рт.столба! Прогноз как повезет. (прям ка по телевизору:)))

Опыт использования: менее месяца

Р
2 отзыва

Подарок мне на НГ был предварительно протестирован и сдан "Деду Морозу" :).
Лежавшие (!) рядом датчики не быстро, но подравнялись на работе до разницы в пределах 1 градуса и пары-тройки процентных пунктов по влажности.
Дома. Насколько возможно заметить, база давала одинаковую температуру с лабораторным ртутным термометром. Внешний датчик показал в холодильнике разумные -6. в нижнем ящике морозилки -17,6.
Влажность похожа на правдивую.

За неделю попробую найти литиевый комплект для внешнего датчика.

Сооружаю "домик" на балкон из фанеры, вентилируемый. Крашу белой эмалью, поклею алюминиевым скотчем отдельные поверхности.

При желании повесить базу на стенку, сделаю консольную полочку.

Недостатки: Обнаружу - сообщу.

Достоинства: Провёл предварительное тестирование (не надо ли нести менять-сдавать) в течение суток. Работает.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Ea2 ED609

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Ea2 ED609 Коричневый

Код производителя
ED609
EAN
4897034201147
Артикул
1249913
Производитель
Ea2
Тип
метеостанция
Цвет
Коричневый
Выносной датчик  Для измерения температуры внутри помещения используется обязательный датчик, встроенный прямо в базу. Для получения данных за окном необходимы дополнительные приемники информации. Беспроводной датчик передает данные на базу с помощью радиосигнала. По сравнению с проводным, такой датчик имеет массу преимуществ. Его удобнее монтировать, т. к. не нужно протягивать провод. Кроме того, такой датчик обеспечивает хорошее качество связи и может устанавливаться в нескольких метрах от базы, в том числе в соседних помещениях. Для получения максимально точной информации о погоде у некоторых моделей метеостанций допускается установка сразу нескольких датчиков (см. "Максимальное число датчиков")
беспроводной датчик
Измерение влажности вне помещения (OUT)  Возможность измерения влажности воздуха на улице, т. е. относительного содержания водяных частиц в атмосфере
Да
Измерение влажности в помещении (INT)  Возможность измерения влажности воздуха в помещении, т. е. относительного содержания водяных частиц в воздухе. Абсолютная влажность высчитывается как давление массы водяного пара, и указывается в барах. Относительная влажность отображается в процентах, показывающих соотношение между абсолютной и максимальной влажностью воздуха. Считается, что для человека комфортной является влажность 40—60 %.
Да
Измерение температуры вне помещения (OUT)  Возможность измерения температуры окружающей среды вне помещения. Измерять температуру в помещении могут все термометры и метеостанции. Напротив, определять температуру за окном способны не все модели. Для осуществления данной функции прибор оснащается специальным датчиком, который располагается за окном. Датчик может быть проводным или беспроводным
Да
Отображение атмосферного давления  Атмосферное давление обычно измеряется в гектопаскалях (гПа) или миллиметрах ртутного столба (мм рт. ст.). Для измерения атмосферного давления прибор должен быть оснащен встроенным барометром. Комфортным для человека считается давление 760 мм рт. ст. Значительные колебания этого показателя могут влиять на самочувствие живых существ. Особенно сильно на изменение давления влияют глобальные перемещения областей высокого давления, например, циклоны и антициклоны. В большинстве стран мира атмосферное давление указывается не в мм ртутного столба, как в России, а в гектопаскалях. Поэтому в метеостанциях обычно используется именно эта единица измерения. Чтобы получить данные в мм рт. ст., нужно умножить показатель в Па на 0.0075. Атмосферное давление одинаково внутри и снаружи помещения.
Да
Прогноз погоды  Наличие в устройстве функции прогноза погоды. Для подготовки прогноза погоды метеостанция производит накопление всех полученных данных за несколько часов/дней (в зависимости от модели) и их последующий анализ. В результате прибор прогнозирует погоду на некоторое время вперед (как правило, на несколько часов или один день). Разумеется, метеостанция не может предсказать, к примеру, облачность или осадки и дает только общий прогноз по простой шкале: "ухудшение", "улучшение", "стабильность" и т. п. Для осуществления данной функции метеостанция должна иметь память для сохранения температурных значений
Да
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
5190 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Ea2 ED609 Коричневый, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Ea2 ED609 с другими товарами категории "Домашние метеостанции и термометры" и сделать правильный выбор.
Заказать Ea2 ED609 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Домашняя метеостанция и термометр. Вы можете купить Еа2 ЕД609 в кредит от 197 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»