mini chatcomment
Говорите
b

Oregon Scientific BAR208HG

код 1249892
Oregon Scientific BAR208HG Серебристый код 1249892

Цена

3990 ₽ 3790 ₽
Подобрать похожий
Продажа товара закончилась 06 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
  • 1
  • Производитель Oregon Scientific
  • Тип метеостанция
  • Цвет Серебристый
  • Выносной датчик беспроводной датчик
  • Измерение влажности вне помещения (OUT), Измерение влажности в помещении (INT), Измерение температуры вне помещения (OUT), Отображение атмосферного давления, Прогноз погоды
  • EAN 4891475243315
  • Код производителя BAR208HG
Метеостанция Oregon Scientific BAR208HG обладает многофункциональностью. В данной модели Вы найдете прогноз погоды, термометр, барометр, календарь (стандартный и лунный), часы с будильником. Крупный монохромный дисплей отображает следующие анимированные обозначения погоды: «Ясный день», «Пасмурный день», «Метель», «Дождь», «Переменная облачность». Также в правом блоке отображаются уведомления, которые предупреждают о том, что на улице в данный момент: «Сильная жара», «Туманность», «Заморозки», «Штормовое предупреждение», «Ветрено». Благодаря тому что к станции Oregon Scientific BAR208HG можно подключить до 3-х беспроводных датчиков, существует возможность измерить уровень температуры не только в комнате, но и снаружи здания. Датчик фиксирует информацию на расстоянии до 30 метров. Температурная шкала изнутри помещения находится в диапазоне от -5°С до +50°С, а снаружи – от -40°С до +60°С. Также есть возможность настроить отображение температуры по Фаренгейту. Погодная станция питается от трех батареек типа АА (пальчиковые). Для работы датчика нужна одна батарейка АА.

Отзывы о Oregon Scientific BAR208HG (37)

Средний рейтинг
3/5
Рассчитан на основании 37 отзывов
  • 14 38%
  • 5 14%
  • 6 17%
  • 8 22%
  • 4 11%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (19)
46 из 48 людей считают отзыв полезным
Приобрёл только сегодня-в пользовании буквально часов пять на данный момент. Могу сказать, что до "выставления" за окно, что внутренний блок, что внешний датчик показывали одинаковую температуру (я не считаю расхождение в данных на 0,2 градуса критичными). Теперь по влажности-дома так же оба датчика показывали влажность с расхождением в 1% (по-моему тоже неплохо). Внешний радиодатчик нашёлся без проблем основным блоком (кирпичный дом у меня, датчик на балконе, расстояние метров пять получилось). Синхронизации времени так и не произошло-для меня не критично, но всё же.... обещали же.(в итоге я вообще её отключил). Теперь про адекватность показаний. Живу я вблизи А/П Шереметьево, взял свежую сводку по порту с температурой и влажностью. По температуре-в порту 24 градуса, у меня 24.9; влажность-в порту 29% у меня 32%. Для сведения-зимой по бортовому компьютеру авто у нас в городе на 1-2 градуса теплее, чем в Шереметьево. Быть может, что расстояние в 6км вносит свои коррективы в показания, но по-моему довольно адекватные цифры получаются пока что. Прошёл день использования..... Порадовал прогноз погоды: с утра метеостанция показала дождь-случилась гроза "+" за это. Спустя 14 месяцев использования: внешний датчик установлен на балконе и зимой не замерз (зима в Подмосковье нынче выдалась не особо морозной, но под 30 было) поэтому пункт из недостатков по поводу выносного датчика и литиевых батареек будем считать несостоятельным. Про батарейки-до сих пор работают без замены, что во внешнем датчике, что во внутреннем блоке. Актуальность предсказания погоды не хуже, чем у Гидромецентра-по личным ощущениям где-то на 70% сходится, но не больше. Прошло 18 месяцев: батарейки внутреннего блока "сели" - поменял. Заодно и на внешнем датчике заменил, хотя сигнал от него и не "терялся". Батарейки, конечно, были установлены не из дешевых, с этим видимо и связано их "долгожительство". 23 месяца миновало-начал "теряться" внешний датчик... Лечится "ресетом", повторяется раз-два в пол-года.

Недостатки: Жаль, что нет возможности отрегулировать время подсветки либо включить её на постоянный режим-видимо экономия энергии превыше всего по причине работы исключительно от батареек. У беспроводного датчика нет возможности подключения выносного модуля-зимой придётся, видимо, туго так как батарейки обычно на морозе работать отказываются, а литиевые довольно дороги. Летом, конечно, без вопросов - будет и влажность и температура за бортом, а вот на зиму внутренний датчик можно было бы убирать в тепло (с потерей показаний влажности за окном), а "хвостик" с термодатчиком можно было бы за окошко выкинуть, чтоб температуру показывал хотя бы.... Так же не понравилось, что основной блок не предназначен для установки на стену-только поставить можно куда-нибудь, жаль.

Достоинства: Из достоинств можно отметить довольно крупные цифры на экране, а так же количество одновременно выводимой информации, как то: текущее время, температура и влажность внутри и снаружи помещения, прогноз погоды, а так же динамика изменения показаний (рост или падение температуры/влажности)- т.е. нет необходимости клацать по кнопкам для просмотра всей информации. Температура может выводиться в привычных нам градусах Цельсия.

Опыт использования: более года
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (18)
20 из 28 людей считают отзыв полезным
красивая модель,повелся на крупные символы,обилие функций тоже подкупило но встречают по одежке-провожают по уму так и здесь весь респект коту под хвост,никому больше не посоветую брать эту модель кстати дизайнера этой модели на год зарплаты надо лишить--придумал корпус который валится вперед при малейшем толчке

Недостатки: абсолютные расхождения наружного и внутреннего датчиков температуры и влажности при нахождении их рядом друг с другом(влажность внутренний 4 проц,наружный -35 температура 25 и 20 соответственно

Достоинства: большие цифры и буквы,понятные обозначения,удобная настройка

Опыт использования: менее месяца
Кузнецов Иван
Покупатель 13 отзывов

В принципе не плохая бытовая метеостанция для дома по принципу купил настроил не заморачиваясь за 5 минут и забыл. Температуру и влажность показывает точно, как внешний, так и внутренний датчики (сама база), сравнивал положив внешний датчик у базы на 4 часа, разница в показаниях для температуры 0.1 град, влажность одинаково. Сравнивал температуру с профессиональным поверенным термометром разница в пределах 0,2 град. Возможно точность обусловлена внешним датчиком в комплекте THGN132N. Читал на форумах, что станция может комплектоваться разными внешними датчиками и THGN132N наиболее точный. Датчик повешал на северной стене дома 30 см от лоджии от влаги ветра и солнца накрыл сверху одноразовым пластиковым 0,5л стаканом ( сделал прорезь и одел его на тотже шуруп что и сам датчик. Растояние между базой и датчиком 10 м ловит без проблем. Сигналы точного времени ловит (центр Тюмени). Индикатор заморозков загорается при температуре от +2 до -2 для меня эта температура не интересна ( я не садовод), на мой взгляд было бы лучше если бы эти границы можно было изменять самому или поставит умолчание на -26 (не учится первая смена в нач классах). Пришлось поставит во внешний датчик литиевую батарейку, к счастью достать её уже не проблема сейчас стоит у нас от 50р за штуку. С щелочными начинает врать внешний датчик при -10 а при - 20 замерзает вовсе и датчик отваливается. Погоду предсказывает примерно с такойже точностью как и гидрометеоцентр. Вместо фаз луны лучше бы вывели цифры давления.

Недостатки: Станция сдохла через 3 месяца. Наотрез перестала находить внешний датчик. Поменяли по гарантии на новую, так как эти станции не ремонтируются.
Кроме поломки к минусам можно отнести следующее:
Слабовата функциональность. Не возможно поменять ряд параметров заданных по умолчанию. Внешний датчик требует на зиму литиевые батареи иначе начинает врать уже при минус 10. Удачнее было бы сделать к внешнему датчику съемную выносную за стекло термопару чтобы сам датчик зимой не замерзал и не требовал литиевой батарейки. Угол обзора у дисплея мал. Отлично видно только когда смотришь на дисплей сверху. Не возможно увидеть реальное атм. давление в цифрах. Не возможно изменить температуру при которой начинает гореть индикатор заморозков. Внешний датчик боится воды. Не возможно одновременно на дисплей вывести дату и день недели. Подсветка всего 4-5 секунд.

Достоинства: Симпотичная, хорошее качество сборки, очень проста в настройках и управлении, крупные цифры погоды на дисплее, правильно показывает влажность и температуру. Кнопка подсветки большая и легко доступная. Синхронизация точного времени. Приятный не раздрожающий и не слепящий цвет подсветки

Опыт использования: несколько месяцев

Мирошниченко Алексей
Покупатель 24 отзыва

Люблю эту фирму. Уже третья станция, причем первые 2е работают до сих пор, хотя 1й уже больше 10 лет. 2я успешно трудится на даче и передает инфу по интернету. Эту я купил как 2й дисплей + датчик на другой стороне дома.

Недостатки: Не нашел

Достоинства: Большой информативный дисплей, соответственно большие цифры температуры за бортом. Да и все остальные тоже хорошо видны.

Опыт использования: несколько месяцев

Иванов Иван
Покупатель 464 отзыва

Купил две недели назад.Включил всё заработало и даже нашёл у кого то датчик по мимо моего.Показания снимаю с двух.

Недостатки: Не нашёл.

Достоинства: Большой дисплей,не надо устанавливать время,показывает всё правильно. Прост в обращение.

Опыт использования: менее месяца

Замаев Илья
Покупатель 1 отзыв

Долго выбирал и сравнивал станции, но только Oregon, так как остальная китайщина вообще внимания не заслуживает. Нужен был термометр и гидрометр в комнату и на улицу. Как и многие писавшие тут, проверил все в магазине, показатели совпадали, датчик нашелся мгновенно. Работает пока хорошо, показатели различаются на пол градуса - градус, что не критично, влажность вроде меряет четко. В общем в бюджете 3000 - штука отличная, раньше была старая модель, которая отработала более 5 лет и без единого сбоя, даже зимой.

Недостатки: пока не обнаружил

Достоинства: Большой дисплей, простая настройка, качественная сборка, остаточно точные показатели.

Опыт использования: менее месяца

Дмитриев Денис
Покупатель 7 отзывов

Выброшенные деньги...

Недостатки: Яндекс погоду предсказывает лучше и причём бесплатно...))Эта штука ошибается всегда..

Достоинства: ???Какие могут быть достоинства у вещи которая свои функции не выполняет???

Опыт использования: несколько месяцев

Вопросы о Oregon Scientific BAR208HG

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Oregon Scientific BAR208HG Серебристый

Код производителя
BAR208HG
EAN
4891475243315
Артикул
1249892
Производитель
Oregon Scientific
Тип
метеостанция
Цвет
Серебристый
Выносной датчик  Для измерения температуры внутри помещения используется обязательный датчик, встроенный прямо в базу. Для получения данных за окном необходимы дополнительные приемники информации. Беспроводной датчик передает данные на базу с помощью радиосигнала. По сравнению с проводным, такой датчик имеет массу преимуществ. Его удобнее монтировать, т. к. не нужно протягивать провод. Кроме того, такой датчик обеспечивает хорошее качество связи и может устанавливаться в нескольких метрах от базы, в том числе в соседних помещениях. Для получения максимально точной информации о погоде у некоторых моделей метеостанций допускается установка сразу нескольких датчиков (см. "Максимальное число датчиков")
беспроводной датчик
Измерение влажности вне помещения (OUT)  Возможность измерения влажности воздуха на улице, т. е. относительного содержания водяных частиц в атмосфере
Да
Измерение влажности в помещении (INT)  Возможность измерения влажности воздуха в помещении, т. е. относительного содержания водяных частиц в воздухе. Абсолютная влажность высчитывается как давление массы водяного пара, и указывается в барах. Относительная влажность отображается в процентах, показывающих соотношение между абсолютной и максимальной влажностью воздуха. Считается, что для человека комфортной является влажность 40—60 %.
Да
Измерение температуры вне помещения (OUT)  Возможность измерения температуры окружающей среды вне помещения. Измерять температуру в помещении могут все термометры и метеостанции. Напротив, определять температуру за окном способны не все модели. Для осуществления данной функции прибор оснащается специальным датчиком, который располагается за окном. Датчик может быть проводным или беспроводным
Да
Отображение атмосферного давления  Атмосферное давление обычно измеряется в гектопаскалях (гПа) или миллиметрах ртутного столба (мм рт. ст.). Для измерения атмосферного давления прибор должен быть оснащен встроенным барометром. Комфортным для человека считается давление 760 мм рт. ст. Значительные колебания этого показателя могут влиять на самочувствие живых существ. Особенно сильно на изменение давления влияют глобальные перемещения областей высокого давления, например, циклоны и антициклоны. В большинстве стран мира атмосферное давление указывается не в мм ртутного столба, как в России, а в гектопаскалях. Поэтому в метеостанциях обычно используется именно эта единица измерения. Чтобы получить данные в мм рт. ст., нужно умножить показатель в Па на 0.0075. Атмосферное давление одинаково внутри и снаружи помещения.
Да
Прогноз погоды  Наличие в устройстве функции прогноза погоды. Для подготовки прогноза погоды метеостанция производит накопление всех полученных данных за несколько часов/дней (в зависимости от модели) и их последующий анализ. В результате прибор прогнозирует погоду на некоторое время вперед (как правило, на несколько часов или один день). Разумеется, метеостанция не может предсказать, к примеру, облачность или осадки и дает только общий прогноз по простой шкале: "ухудшение", "улучшение", "стабильность" и т. п. Для осуществления данной функции метеостанция должна иметь память для сохранения температурных значений
Да
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
3990 ₽ 3790 ₽
Продажа товара закончилась 06 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Oregon Scientific BAR208HG Серебристый по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить домашняя метеостанция и термометр. Вы можете купить Орегон Сциентифиц БАР208ХГ в кредит от 144 ₽ в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»