Plustek OpticFilm 8200i SE A6

код 1249641

Plustek OpticFilm 8200i SE A6 код 1249641

  • 100
  • Производитель Plustek
  • Тип сканера Слайд - сканер
  • Максимальный формат бумаги A6
  • Разрешение по X 7200 dpi
  • Разрешение по Y 7200 dpi
  • Поддержка ОС Mac OS, Windows
  • Устройство автоподачи Нет
  • Слайд-адаптер Нет
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • Интерфейс USB
  • EAN 4042485365348
  • Код производителя 0226TS
27 990 р.
Продажа товара закончилась 21 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить

Отзывы о Plustek OpticFilm 8200i SE (17)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 17 отзывов
  • 7 42%
  • 7 42%
  • 1 6%
  • 2 12%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (14)
67 из 75 людей считают отзыв полезным
Брал на замену вышедшей из строя Minolta DiMage Scan Elite 5400, ожидал некоторого ухудшения качества при сканировании негативов. Оказалось ровно наоборот - сканер гораздо четче пробивает пленку, выдавая отличнейший результат даже на автомате! Изображение изначально получается сочнее, объемнее и на порядок детальнее. Не ожидал, спасибо Plustek! P.S. Пересканировать архив заново, что-ли? :)

Недостатки: ручная протяжка пленки

Достоинства: небольшие размеры, бесшумность при работе, хорошая комплектация, silverfast в комплекте.

Опыт использования: несколько месяцев
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (3)
8 из 25 людей считают отзыв полезным
Уже более 19 часов потратил на разобраться и просканировать слайд Fuji Velvia 100F - результаты плачевны. Качество на выходе - уровень мобилы. Софт в комплекте - не справляется,играться с настройками уже устал.Сторонний софт даёт более адекватные результаты, но требует дополнительных затрат.

Недостатки: слайд плохо, красный канал неодекватен, баланс белого - требуется калибровка

Достоинства: под mac os

Опыт использования: несколько месяцев
h
1 отзыв

Брал на замену вышедшей из строя Minolta DiMage Scan Elite 5400, ожидал некоторого ухудшения качества при сканировании негативов. Оказалось ровно наоборот - сканер гораздо четче пробивает пленку, выдавая отличнейший результат даже на автомате! Изображение изначально получается сочнее, объемнее и на порядок детальнее. Не ожидал, спасибо Plustek!
P.S. Пересканировать архив заново, что-ли? :)

Недостатки: ручная протяжка пленки

Достоинства: небольшие размеры, бесшумность при работе, хорошая комплектация, silverfast в комплекте.

Опыт использования: несколько месяцев

r
1 отзыв

Купил летом, доволен, но...Сборка ужасна, кнопки шатаются, резиновые рамки по бокам отклеиваются. Рамка для пленки хлипкая, разделительные полосы у нее толстые, последние кадры уже не встают ровно. Кейс довольно удобен, после сканирования можно прятать сканер от пыли. Сам SilverFast очень глючный: торможения, зависания, вылеты. Сканер сканирует быстро (cканирую 3600dpi,TIFF, потом конвертирую и ужимаю для веб, так лучше получается),если нагружать его инфракрасной коррекцией, многократной экспозицией, то сканирование по времени заметно увеличивается. Плюсы сканера в том, что все же это вам не фотолаборатории, где ваши негативы сканируют почти, не глядя, да и берут за это огромные деньги, и все же это не планшетные сканеры, которые по четкости и цветопередачи вряд ли будут дотягивать до этого малыша(был до этого Epson). У вас есть возможность получить красивые, качественные фотографии. Если вы только начинающий фотограф, то сразу начнется мания, сначала вы начнете изучать silverFast, Photoshop, потом захочется обновить тушку и парк оптики, затем задумаетесь о покупке монитора, ведь это сканер дает почувствовать, что представляет из себя негатив. Так из обыкновенно фотолоха, я превратился в начинающего фотолюбителя. Сканер ни разу не дешевеет, а только дорожает, поэтому не советую откладывать по этой причине покупку.

Недостатки: 1)глючный Silver Fast.
2)отвратительная рамка для негативов.
3)плохая сборка

Достоинства: 1)качество сканирования.
2)silver fast со своими инструментами хорош сам по себе, но часто вылетает.
3)удобная сумка с защитными вставками.

Опыт использования: несколько месяцев

В
1 отзыв

Брал, чтоб старые слайды и негативы перевести в цифровой вид. Многие слайды уже потеряли цветность и рассыпаются от времени.
Когда-то давно пробовал сканировать на планшетном сканере со слайд-модулем... качество было отстойное, а на этом разница видна! Хорошо сканирует!

Недостатки: 1. Инструкция к сканеру на ломанном русском языке.
2. Рамка для слайдов сделана так, что длинную плёнку в 36 кадров не вставишь, придётся разрезать.
3. С первого раза сканер не захотел сканировать целый слайд, требовал калибровки, тупо хватал полслайда и всё. Калибровка доступна только в самой последней версии Silverfast Ai. Всё исправилось с переустановкой дров и свежего ПО и кучей перезагрузок. А я уже думал назад в магаз его нести.
4. Неудобная прога SilverFast, но в целом приноровиться можно. Пока нормально отсканируешь пару слайдов убьёшь кучу времени на изучение настроек проги.
5. Кнопки на сканере люфтят, сборка китайская.
6. Коробка от сканера раза в 3-5 больше самого сканера.
7. Цена. Кто-то скажет 12500рушлей за сканер норм, а я считаю дорого!
8. Отсканируешь свой архив и положишь на полку девайс. Хотя нет, знакомым отсканить слайды можно, не бесплатно естественно.

Достоинства: Отлично сканирует.
Удаляет пылинки со слайдов.

Опыт использования: менее месяца

А

Купил для оцифровки старых негативов. Ожидал, что всё будет гораздо хуже, но качество сканирования на удивление порадовало. В режиме quick scan сканирует кадр 3 минуты, в режиме intelliscan с ИК проходом - 15 минут на кадр. Долго. Но царапины и пыль с кадра убирает при этом полностью.
Зачем на сканере резиновые бамперы по бокам и сумка-чехол в комплекте - так и не понял, его же не предполагается носить с собой.
Silverfast - крайне неудобная софтина. Разобраться в её режимах и настройках с первого захода не вышло, придётся изучать мануал. К сожалению, без неё обойтись нельзя - фотошоп через Twain сканера не видит.

Недостатки: silverfast, долго сканирует

Достоинства: качество сканирования

Опыт использования: менее месяца

y
3 отзыва

Для оцифровки большого домашнего архива то что надо,из за "пары" плёнок брать естественно не стоит.Поставил 5 звёзд,т.к. достоинства сильно перевешивают недостатки.

Недостатки: Инструкция никудышная и не информативная,(поэтому метод "научного тыка"рулит).Подходит только для 35 мм. плёнки.При настройках с удалением царапин и прочих дефектов,может сканировать один кадр 20-30 мин.Приходится резать плёнку по 6 кадров.Периодически глючит сильвер фаст 8.0.

Достоинства: Выдаёт хорошее качество сканов,можно достаточно много выжать при помощи настроек программы даже из плохих,поцарапанных плёнок.Компактный размер,плюс удобный чехол с ручкой для переноски и хранения.Программа с большим количеством настроек даже в урезанной версии SE.Приемлемая цена и неплохое качество сборки.Есть отдельная рамка для слайдов,помимо рамки для плёнки.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Plustek OpticFilm 8200i SE

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Plustek OpticFilm 8200i SE A6

Код производителя
0226TS
EAN
4042485365348
Артикул
1249641
Производитель
Plustek
Тип сканера  Тип сканера в зависимости от его конструкции. Встречаются четыре основных типа сканеров: планшетные, протяжные, слайд-сканеры и фотоаппаратные. Планшетный сканер обычно имеет стеклянную подложку, на которой размещается оригинал. Это может быть отдельный лист бумаги или толстая книга. В процессе сканирования сам оригинал остается неподвижным. Протяжные сканеры предназначены для сканирования только отдельных листов документов. Слайд-сканер предназначен специально для сканирования небольших прозрачных оригиналов. Хотя некоторые планшетные сканеры могут сканировать слайды Фотоаппаратный сканер по сути представляет собой фотокамеру, сконструированную специально для съемки документов и фотографий. Как правило, корпус такого сканера имеет форму подставки для съемки документа сверху. Фотоаппаратный сканер устанавливается на столе рядом с документом и фотографирует его, после чего изображение проходит специальную внутреннюю обработку и выводится на компьютер.
Слайд - сканер
Максимальный формат бумаги  Максимальный стандартный формат оригинала, который можно отсканировать. Большинство сканеров рассчитано на работу с форматами А4 и А3. А4 - это размер листа обычной писчей бумаги. Если у вас нет специальных требований, то сканера с А4 вам будет достаточно.
A6
Разрешение по X  Разрешение сканера по горизонтали (оптическое разрешение). Этот параметр показывает количество пикселей у фоточувствительной линейки, из которых формируется изображение. Разрешение является одной из основных характеристик сканера. Большинство моделей имеет оптическое разрешение сканера 600 или 1200 dpi (точек на дюйм). Его достаточно для получения качественной копии или для сканирования фотографии в электронный фотоальбом.
7200 dpi
Разрешение по Y  Разрешение сканера по вертикали (механическое разрешение). Этот параметр определяется величиной хода шагового двигателя и точностью работы механики. Обычно механическое разрешение сканера значительно выше оптического разрешения фотолинейки (см. "Разрешение по X"). В такой ситуации именно оптическое разрешение линейки фотоэлементов будет определять общее качество отсканированного изображения.
7200 dpi
Поддержка ОС
Mac OS, Windows
Интерфейс USB  Возможность подключения сканера к компьютеру через интерфейс USB. USB - последовательный интерфейс передачи данных, самый распространенный интерфейс для подключения периферийных устройств к компьютеру.
Да
Устройство автоподачи  Наличие устройства автоподачи оригиналов в сканере. Устройство автоподачи предназначено для автоматической подачи оригиналов для сканирования. Вы размещаете в нем пачку листов, и они последовательно, один за другим, будут обработаны. Сканер с автоподатчиком стоит выбирать в том случае, если вы планируете сканировать большое количество документов.
Нет
Слайд-адаптер  Наличие в сканере слайд-адаптера. Это устройство позволяет обычному планшетному сканеру сканировать прозрачные оригиналы. Нужно отметить, что в большинстве случаев слайд-адаптер справляется с этой задачей заметно хуже специального слайд-сканера (см. "Тип сканера").
Нет
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
27 990 р.
Продажа товара закончилась 21 марта 2017.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Plustek OpticFilm 8200i SE A6, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Plustek OpticFilm 8200i SE с другими товарами категории "Сканеры" и сделать правильный выбор.
Заказать Plustek OpticFilm 8200i SE по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Сканер. Вы можете купить Плустек ОптицФилм 8200и СЕ в кредит от 1059 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»