Defender Nova SM-680L Black USB Черный

код 1248119

Defender Nova SM-680L Black USB Черный код 1248119

  • 335
  • Производитель Defender
  • Цвет Черный
  • Интерфейс подключения USB
  • EAN 4714033456807
  • Код производителя 45680
1610 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Если Вам довольно часто приходится работать за компьютером в условиях недостаточной освещенности, тогда Вам пригодится ультрасовременная клавиатура Defender Nova SM-680L. Она оборудована подсветкой клавишей, которая автоматически включается, когда Вы подносите кисти рук к клавишам или нажимаете на них. Представленный прибор оборудован функцией регулировки яркости. Для этого необходимо нажать на клавиатуре комбинации «Fn+F5» или «Fn+F6». Предусмотрена специальная кнопка «On/Of», которая потребуется Вам, если Вы захотите полностью отключить подсветку клавиш. Конструкция клавиатуры Defender Nova SM-680L предусматривает наличие кабеля, длина которого составляет целых 1.55 м. Для подключения клавиатуры к тому или иному устройству, оно должно быть оборудовано USB-входом. Модель имеет классическую конструкцию, выполнена из сверхпрочного матового пластика черного цвета. Аппарат оборудован 12 дополнительными клавишами, которые позволят Вам быстро выполнить ту или иную задачу: выйти в интернет, проигрывать/остановить трек и т. д.

Отзывы о Defender Nova SM-680L Black USB (25)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 25 отзывов
  • 18 72%
  • 6 24%
  • 1 4%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (24)
24 из 29 людей считают отзыв полезным
Итак... Делаем подсветку постоянной. Как сделать подсветку постоянной на Defender SM-680L? Кто-то писал, что нужно фольгу куда-то подсунуть, но это бред, т.к. после выдёргивания провода из USB происходит сброс питания и снова клавиатура будет затухать пока снова не откроешь клавиатуру и не уберёшь фольгу и снова замкнёшь сенсор фольгой и снова круговорот. Мой способ лучше и не надо никакой фольги и замыканий сенсора фольгой. 1) Также откручиваем болты, если не важна гарантия. 2) Видим черный проводок идущий по краю клавиатуры, который идёт от запаянного контакта и конец этого проводка ни с чем в конечном итоге не соединён. Это сенсорный проводок реагирующий на силуэты или прочие приближающиеся силуэты.. 3) Берём этот сенсорный проводок и с помощью некоторых обрезок от скотча крепим его, да да верно, к подсветке нашей клавиатуры по краю, чтобы и кнопки нажимались и постоянно светила наша подсветка к прикрепленному скотчем сенсорному проводку. Таким образом происходит круговорот - сенсорный провод видит постоянные силуэты света от самой же подсветки и в итоге получаем постоянную подсветку при включенном On|Off! Как всегда нас всех выручил старый добрый скотч, который позволяет плотно прикрепить сенсорный проводок к постоянному силуэту света от самой же подсветки-) Скажем нет TouchOn! Не благодарите... Клавиатура просто идеальна и универсальна за такую цену и даст фору многим дорогим навороченным игровым клавиатурам с непонятно зачем 500 лишних клавиш и не логичным расположением кнопок, которые никогда по идее не будут использованы. В итоге Defender Nova SM-680L идеальна, но только без TouchOn!

Недостатки: 1) Первым делом TouchOn. Почему не сделали дополнительно кнопку по отключению технологии TouchOn, чтобы сделать подсветку постоянной - непонятно. Втюхивают нам эти новинки, а смысл... Но ниже мы решим проблему с помощью скотча... 2) Кнопка Windows расположена слева и к сожалению нет опции её отключения через связку Fn+Win = выкл. или вкл. И поэтому, при играх, некоторые, кто использует в играх принцип A S W D клавиш могут случайно нажать Win клавишу и открыть меню Пуск. Но лично моё мнение - это мелочи. У меня таких случайных нажатий не было, т.к. в данной клавиатуре расположение клавиш Z и X логичнее чем у многих других клавиатур, т.е. под Z строго Win, а под X строго Alt = по размеру идентичны, что позволяет пальцам понять логику идеального расположения кнопок в этой области под Z и X без направления взгляда на клавиатуру.

Достоинства: Важно! Ниже в комментарии опишу как с помощью нашего всеми любимого скотча сделать подсветку постоянной! Т.к. самого раздражает эта технология TouchOn. Плюсы Defender Nova SM-680L: 1) Для любителей ноутбучных клавиатур. Русская раскладка также имеется, т.к. на фото в интернет магазинах - просто фото стандартное от производителя. 2) Очень низкая цена. 3) За такую недорогую цену она идеальна. 4) Важно - кнопки тихие и с отдачей нажатия (т.е. будто прыгающие), т.е. для игр (например, CS - делать DoubleDuck на клавиатуре без колеса на мыше, а также идеальна для иных шутеров и не только) также подходит, т.к. кнопки быстро отжимаются и это действительно важно для игр. Т.е. хоть кнопки ноутбучного типа, но не встречал у ноутбуков таких классных кнопок с отдачей как в этой (будто выталкивают сами себя). 5) Удобно, что есть кнопка Fn для вызова быстрых приложений. 6) Не такая широкая, т.е. она идеально скомпонована и практически не занимает места. Очень удобная. 7) Достаточно удобные (островной тип клавиш, т.е. разделены друг от друга) клавиши и пальцы не ощущают, что клавиши маленькие. Очень верно подобрана высота клавиш, размер клавиш и ход клавиш. 8) Нет подставки по запястье и это верно, т.к. эта клавиатура не нуждается в этом и наоборот удобна без подставки. 9) На столе как влитая и это идеально, т.е. прорезиненные основания на обороте. И тд... В итоге лучше взять эту универсальную клавиатуру, как для игр, так и для печати, т.к. она ничем не уступает дорогим бестолковым игровым клавиатурам с абсурдными расположениями клавиш.

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (1)
4 из 11 людей считают отзыв полезным
Возможно, пятна - просто брак, но вообще впечатление от клавиатуры никакое

Недостатки: Раздражающая синяя подсветка, непонятные темные пятна под буквами, очень заметные, когда подсветка включена, пробел дергается и гремит, светодиоды Num Lock и т. п. яркие до невозможности

Достоинства: Удобные, в целом, клавиши

Опыт использования: несколько месяцев
Петров Иван
103 отзыва

Есть недостатки, но и плюсов много. Попробуем привыкнуть, ну а не получится - сменим, это ж не автомобиль, а всего-навсего клавка.
И - да, если тормознутость подсветки меня очень достанет, я воспользуюсь одним советом из другого отзыва: разобрать клаву и недалеко от NumLock подсунуть свёрнутую тубу из фольги. Тогда, пишут, подсветка станет постоянной.

Недостатки: Неотключаемое "автоматическое включение" подсветки, оно медленное! Пока она разгорится, это 1..1,5 секунды, уже бы 2..3 символа успел набить, а нельзя, не зажглась она ещё.
Маленький главный Enter - на него бросаешь руку не глядя, он должен быть большой.
Как ни странно, полная бесшумность - тоже недостаток, раньше по клику можно на слух определить, отработано ли нажатие, а теперь - нет.
Плохо подсвечены углы кнопок.
И снова клавиатура с подсветкой не имеет лунок на клавишах. Тех лунок, по которым центрируются подушечки пальцев при слепой печати. Нет их, увы.
Не подсвечены (ВООБЩЕ) служебные команды, которые вызываются по Fn.
Оригинально расположены Del, Home, End, PgUp, PgDn - долго привыкать придется.
Самый мощный уровень яркости - лично мне недостаточен, хотелось бы побольше.

Достоинства: Абсолютная бесшумность (кроме пробела),
Мягкий ноутбучный ход клавиш,
Наличие подсветки,
Привлекательный общий дизайн,
Довольно компактный размер при наличии цифрового блока клавиш,
Синий цвет подсветки.

Опыт использования: менее месяца

c
6 отзывов

Как итог- клавиатура потрясающая! Но с подсветкой перемудрили. Хватило бы одной кнопки "вкл/выкл", а эти режимы и автовключение при поднесении рук- чисто приятные бонусы, но никак не замена простого функционала!

Спустя некоторое время эта подсветка меня достала. Разобрал клавиатуру, там проложен проводок в передней части и по бокам, который отвечает за включение подсветки при поднесении рук. Недалеко от намлока подсунул свёрнутую тубу из фольги. Всё. Теперь подсветка постоянная. Само собой регулируемая и отключаемая переключателем. Вот теперь 100% доволен.

Недостатки: Нельзя просто включить подсветку и чтоб работала. Она со временем обязательно отключится и включится снова если поднести руки. Причём выключается довольно быстро.

Ещё момент- провод юсб идёт к компу вместе с аудиокабелем. Так вот, при включении и выключении подсветки или при работе подсветки не в 100% режиме- колонки фонят. Трещат короче.

Индикация намлока, капслока и скроллока очень яркая и красная. Почему не сделать было в цвет клавиш- загадка.

Достоинства: Мягкий и тихий ход кнопок. Всё отлично нажимается. Подсветку видно под любым углом (у конкурентов часть букв не светится). Ощущается очень дорогой. Устойчивая. Не скрипит. Тонкая и маленькая. Я в восторге.
Отличное качество поддержки пользователей через интернет.

Опыт использования: несколько месяцев

А

Итак... Делаем подсветку постоянной. Как сделать подсветку постоянной на Defender SM-680L? Кто-то писал, что нужно фольгу куда-то подсунуть, но это бред, т.к. после выдёргивания провода из USB происходит сброс питания и снова клавиатура будет затухать пока снова не откроешь клавиатуру и не уберёшь фольгу и снова замкнёшь сенсор фольгой и снова круговорот.

Мой способ лучше и не надо никакой фольги и замыканий сенсора фольгой.
1) Также откручиваем болты, если не важна гарантия.
2) Видим черный проводок идущий по краю клавиатуры, который идёт от запаянного контакта и конец этого проводка ни с чем в конечном итоге не соединён. Это сенсорный проводок реагирующий на силуэты или прочие приближающиеся силуэты..
3) Берём этот сенсорный проводок и с помощью некоторых обрезок от скотча крепим его, да да верно, к подсветке нашей клавиатуры по краю, чтобы и кнопки нажимались и постоянно светила наша подсветка к прикрепленному скотчем сенсорному проводку. Таким образом происходит круговорот - сенсорный провод видит постоянные силуэты света от самой же подсветки и в итоге получаем постоянную подсветку при включенном On|Off!
Как всегда нас всех выручил старый добрый скотч, который позволяет плотно прикрепить сенсорный проводок к постоянному силуэту света от самой же подсветки-)

Скажем нет TouchOn! Не благодарите...
Клавиатура просто идеальна и универсальна за такую цену и даст фору многим дорогим навороченным игровым клавиатурам с непонятно зачем 500 лишних клавиш и не логичным расположением кнопок, которые никогда по идее не будут использованы.
В итоге Defender Nova SM-680L идеальна, но только без TouchOn!

Недостатки: 1) Первым делом TouchOn. Почему не сделали дополнительно кнопку по отключению технологии TouchOn, чтобы сделать подсветку постоянной - непонятно. Втюхивают нам эти новинки, а смысл... Но ниже мы решим проблему с помощью скотча...
2) Кнопка Windows расположена слева и к сожалению нет опции её отключения через связку Fn+Win = выкл. или вкл. И поэтому, при играх, некоторые, кто использует в играх принцип A S W D клавиш могут случайно нажать Win клавишу и открыть меню Пуск. Но лично моё мнение - это мелочи. У меня таких случайных нажатий не было, т.к. в данной клавиатуре расположение клавиш Z и X логичнее чем у многих других клавиатур, т.е. под Z строго Win, а под X строго Alt = по размеру идентичны, что позволяет пальцам понять логику идеального расположения кнопок в этой области под Z и X без направления взгляда на клавиатуру.

Достоинства: Важно! Ниже в комментарии опишу как с помощью нашего всеми любимого скотча сделать подсветку постоянной! Т.к. самого раздражает эта технология TouchOn.

Плюсы Defender Nova SM-680L:
1) Для любителей ноутбучных клавиатур. Русская раскладка также имеется, т.к. на фото в интернет магазинах - просто фото стандартное от производителя.
2) Очень низкая цена.
3) За такую недорогую цену она идеальна.
4) Важно - кнопки тихие и с отдачей нажатия (т.е. будто прыгающие), т.е. для игр (например, CS - делать DoubleDuck на клавиатуре без колеса на мыше, а также идеальна для иных шутеров и не только) также подходит, т.к. кнопки быстро отжимаются и это действительно важно для игр. Т.е. хоть кнопки ноутбучного типа, но не встречал у ноутбуков таких классных кнопок с отдачей как в этой (будто выталкивают сами себя).
5) Удобно, что есть кнопка Fn для вызова быстрых приложений.
6) Не такая широкая, т.е. она идеально скомпонована и практически не занимает места. Очень удобная.
7) Достаточно удобные (островной тип клавиш, т.е. разделены друг от друга) клавиши и пальцы не ощущают, что клавиши маленькие. Очень верно подобрана высота клавиш, размер клавиш и ход клавиш.
8) Нет подставки по запястье и это верно, т.к. эта клавиатура не нуждается в этом и наоборот удобна без подставки.
9) На столе как влитая и это идеально, т.е. прорезиненные основания на обороте.
И тд... В итоге лучше взять эту универсальную клавиатуру, как для игр, так и для печати, т.к. она ничем не уступает дорогим бестолковым игровым клавиатурам с абсурдными расположениями клавиш.

Опыт использования: менее месяца

О
1 отзыв

Часто выбираю товар по отзывам с маркета, но никогда ещё сам отзывов не писал. Но тут прямо захотелось. За эти деньги лучшей клавиатуры с подсветкой вы не найдёте. У меня была пара моделей этого ценового сегмента. То с подсветкой проблемы, особенно с переключением цвета, то при подключении комп не видит клавиатуру, то ещё какие проблемы. С данной моделью всё пошло как по маслу. По сравнению с сабжем остальные модели за эти деньги просто шлак, по крайней мере те которые я брал. Я клаву покупал за 650р поскольку старая сдохла и честно говоря ни на что особо не расчитывал, думал временный вариант.И вдруг получил отличный девайс, такой, что меня теперь и более дорогими моделями не заманишь, если эта сломается, то наверное такую же и куплю. Вообщем советую всем присмотреться..

Недостатки: Надо бы что-нибудь выдумать, а то я сам бы такому отзыву на дешёвую клаву не поверил. И так, цвет подсветки не регулируются, есть только синий с регулируемой яркостью(4 варианта). Ещё я всегда мечтал чтобы буквы разного языка светились разным цветом. Этой фичи тоже нет. Правда надо сказать что у всех клав за такие деньги нет таких фич. Доп клавиш кроме названных на клавиатуре нет. Если они вам нужны, то надо искать другую модель, но и размеры там будут другими. Чтобы ещё этакое сказать в негативе? Ну нету никаких дисков с особыми драйверами и настраиваемыми макросами, для многих это важный момент. Больше даже придраться ни к чему не могу.

Достоинства: 1. Подсветка. Она хороша, приятна глазу, регулируется по яркости. Отключается автоматически спустя секунд пять, когда убираешь руки от клавиатуры и включается как только рука оказывается над клавишами. Такой фишки я до этого не встречал. Очень удобно.
2. Внешний вид. Выглядит клавиатура стильно, а в темноте просто классно. Ещё клава оказалась не маркой, за месяцев использования она фактически не изменилась внешне, другие клавиатуры к этому времени уже были как из помойки.
3. Шум от печати довольно низкий, по крайней мере на моих предыдущих моделях он был заметно выше. Звук всех клавиш примерно одинаковой громкости, тот же пробел совершенно не выделяется.
4. Компактность и расположение клавиш. Для меня размер был одним из критических факторов при выборе клавиатуры. Так вот, эта модель отлично поместиться на ограниченном пространстве, да и на коленях тоже. При этом раскладка из компактных вариантов пожалуй самая удобная, нет никаких делитов в самых неожиданных местах, бэкспэйс большой и попадать по нему удобно. Ещё мне понравилось наличие трёх до клавиш управления звуком, удобно.
5. За счёт резиновых ножек по краям держится на столе очень крепко и не скользит совершенно.

Опыт использования: несколько месяцев

s
2 отзыва

купил на замену a4tech kd-126 у которой спустя 3 года стали отказывать разные клавиши. сравнивать буду с ней. после белой подсветки у а4 немного непривычна глазу синяя подсветка клавиш. в остальном дефендер однозначно лучше. нажатие на уровне ноутбучного по шуму, не сказать что совсем уж не слышно, но в сравнении с а4 кажется бесшумным. ход мягкий и приятный. ночью никто клацанья не услышит. подсвечиваются не только буквы, но и основа кнопки, тоже очень удобно. есть 4 уровня яркости подсветки. функция выключения подсветки и включения при поднесении рук была приятным сюрпризом. меньше места занимает на столе как в длину так и в ширину. островные клавиши тоже удобнее "слипшихся". удобное управление звуком на отдельных клавишах. все остальные примочки, вроде управления плейеров, калькулятор и тд, как на ноутбках, через клавишу Fn и f1-f12. тем кто работал на ноутбуках привыкать не придется. провод мягкий, свиду надежный. вообще оставляет впечатление более качественной вещи чем а4, хотя та до сих пор тоже устраивала. взял за 670рублей, считаю лучшим выбором за эти деньги. как будет по надежности, посмотрим

Недостатки: непривычный синий цвет подсветки. не очень "уважаемый" бренд

Достоинства: удобная, компактная, тихая клавиатура с островными клавишами. не скользит по столу

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Defender Nova SM-680L Black USB

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Defender Nova SM-680L Black USB Черный

Код производителя
45680
EAN
4714033456807
Артикул
1248119
Производитель
Defender
Цвет
Черный
Интерфейс подключения
USB
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
1610 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Defender Nova SM-680L Black USB Черный, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Defender Nova SM-680L Black USB с другими товарами категории "Компьютерные клавиатуры" и сделать правильный выбор.
Заказать Defender Nova SM-680L Black USB по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить Клавиатура. Вы можете купить Дефендер Нова СМ-680Л Блацк УСБ
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»