Sony NWZ-A15

код 1245666

Sony NWZ-A15 Серебристый код 1245666

  • 513
  • Встроенная память 16 Гб
  • Производитель Sony
  • Цвет Серебристый
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • Проигрывание видео, FM-тюнер
  • EAN 4905524986198
  • Код производителя NWZA15S.EE

Цена

9990 р. 7990 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить

Отзывы о Sony NWZ-A15 (87)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 87 отзывов
  • 53 61%
  • 19 22%
  • 8 10%
  • 5 6%
  • 2 3%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (72)
72 из 76 людей считают отзыв полезным
Итог: покупкой абсолютно доволен, что хотел то и получил: больший объем памяти, чем на предыдущей соньке, поддержка карт MicroSD, поддержка флака, лучшее качество звука в сравнении c предыдущим плеером.

Недостатки: В комплекте отсутствуют наушники, для кого то это может быть неприятным сюрпризом.

Достоинства: Cборка плеера - Малазийская (так же как и все мои предыдущие плееры сони, включая кассетный плеер, привезенный из штатов в начале 90-х). К сборке никаких претензий нет, ничего не скрипит, не отходит, все подогнано идеально, есть только к заглушке для MicroSD небольшие претензии - немного туговато входит в паз. Ход кнопок немного туговат, но это для меня скорее плюс, меньше вероятность случайно нажать на кнопку во время проигрывания. Расположение кнопок на Sony NWZ-A15 немного непривычно после Sony NWZ-S754 - сверху две узкие прямоугольные кнопки, в отличие от предыдущих кругляшей а-ля "микки маус", пока привыкаю. Недорогая карточка MicroSD на 32 гигабайта трансенд определилась и заработала в плеере без проблем. Плеер кстати поддерживает карты памяти MicroSD влоть до 128 гигабайт. Теперь по звуку, и о сравнении Sony NWZ-A15 с плеером Sony NWZ-S754. Слушал одни и те же роковые композиции на обоих плеерах с отключенными улучшайзерами - наушники Yamaha EPH-50, Sennheiser HD 280 Pro. Звук на Sony NWZ-A15 на мой взгляд почти не окрашенный, воспроизводится практически всё как есть, четко слышно разделение вокала и инструментов, звук даже в самых сложных композициях не сливается в кашу, вокал немного выпячен вперед, басы довольно глубокие и чистые, есть ощущение что источник звука совсем рядом с тобой, звук достаточно объемный. На Sony NWZ-S754, звучание более окрашенное и мягкое, в сложных композициях вокал и инструменты иногда сливаются в кашу, звук слышится более приглушенно чем на Sony NWZ-A15, такое ощущение что источник звука где-то в соседней комнате находится, имеется недостаток качественных басов. По звуку Sony NWZ-A15 на мой взгляд однозначно лучше, но некоторым возможно не понравится несколько жестковатое звучание. Наушники Sennheiser HD 280 PRO на мой взгляд плеер потянул, на громкости выше 16 (из 30) уже слушать не очень комфортно - слишком громко. По громкости оба плееры примерно одинаковы. Плюсом Sony NWZ-A15 также является поддержка flac до 192khz 24 bit.

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (15)
29 из 95 людей считают отзыв полезным
Слушал на хорошо прогретых GERMAN MAESTRO 435S, уши прокачивает,т.к. Они 35ом, но мощи усилка хватает впритык- значит более высокоомные уши не пойдут. И главное разочарование-качество звучания: 1. На всех стилях ноут с foobar уделывает как стоячих 2. Один и тот же альбом в разных релизах, но в одном качестве звучит абсолютно по-разному, а иногда MP3 звучит лучше LOSSLESS(понимаю-звучит бредово), где-то прочел, мол играет как записано-очень похоже на правду 3. Главная странность-часто не дружит с вокалом, вроде и каши нет, и все нюансы слышно, ан нет: кладёт инструментальную составлюящую поверх вокала, и всё, ощущение как от плохо сведённой концертной записи 4. Иногда странно окрашивает и без того не выразительные басы: сидишь и думаешь, это были барабаны или бубен 5. Встроенные улучшайзеры так и не помогли-от оригинала уходить не хочеться Вывод: эргономика и ТТХ на 5, а свое звучание придется поискать

Недостатки: -качество звука -усилитель никакой

Достоинства: -скорость включения -габариты и вес -время работы -наличие fm, bluetooth, NFC -логика управления

Опыт использования: несколько месяцев
Волков Алексей
25 отзывов

В качестве плеера на каждый день - отличная модель. Звук не портит, играет ровненько и без прикрас. Приятно держать в руках и вешать на шею, удобно искать и переключать треки, куча других плюшек полезных и приятных. И ооочень долго держит заряд, хотя и не совсем верно его отражает - деления довольно быстро убывают, но когда мигает что батарея разряжена, это означает что еще заряда хватит часов на 10 проигрывания музыки. С начала мигания мне хватает получается на 5-7 дней еще.
Про звук. Явно слабоватый цап чтобы действительно слушать на нем хай-рес. У меня есть еще для домашнего использования Colorfly C4 pro, так вот этот сони рядом к сожалению не стоял, не лежал и вообще он не про это. Хотя мп3 на А-15 звучит не хуже чем на колорфлае, а в использовании он конечно в разы удобнее. В общем не надо ожидать "первого шага к качественному звуку". Будет обычный, нормальный, честный звук, но той детализации которой ждешь от хай-рес - у А15 нет. З.Ы. наушники у меня - этимотики 4РТ, Градо 225, Боус QC15, т.е. дело не в наушниках а именно в плеере. Который я все равно люблю и уважаю =)

Недостатки: Нормальный звук. В смысле надпись Hi-res на корпусе себя не очень оправдывает. Смысла слушать на нем хай-рес нет. Разницу между 24/96 и 16/44.1 я не услышал.

Достоинства: Отличный аккумулятор, слот для микроСД карты, металлический корпус приятный, читает почти все, нормальный звук.

Опыт использования: несколько месяцев

Беляев Павел
12 отзывов

Вот например гарнитура от Iphone подходит к Meizu, Nexus, Samsung и др., т.е. можно быстро переключать треки двойным кликом, менять громкость и ставить на паузу (если срочно с кем то переговорить нужно), тут же нужно лезть в карман. А я ношу длинное пальто, мне в карман брюк залазить проблематично, зимой тоже пуховик ниже пояса. Еще жаль, что тут нет состыковки с телефонами, как это было на самсунге давно - мне звонили на телефон, а я мог принять звонок с плеера по блютузу. А тут я могу просто не услышать входящий звонок и упустить.

Недостатки: нестандартный разъем USB, крестовина для управления плеером сливается с самим корпусом (в кармане сложно нащупать, но реально), нет управления с джойстика на наушниках.

Достоинства: большой объем памяти, расширение флешками SDXC (которые уже до 256гиг), хорошая автономность, относительно низкая цена для 16/64 гиговых плееров.

Опыт использования: менее месяца

Толкачев Дмитрий
37 отзывов

Плейеров у меня используется несколько штук. Но все они без экрана. А хочется, чтобы была возможность "забросить" пару десятков аудиокнижек, а потом "по велению души" легко выбрать и начать слушать нужную. Например, в командировке.
С этой задачей этот плейер справляется "на ура".
Еще хотелось, чтобы вдали от сети можно было слушать видеоролики из Интернета - в первую очередь, с Youtube. Те, где "говорящие головы" и важен смысл сказанного, а не картинка. Это тоже получилось хорошо.
Ну и очень хотелось возможность подключения по BlueTooth. Что тоже работает очень неплохо.

По качеству звука. Я не очень большой аудиофил, но добротный звук очень люблю. Испробовал плейер с BlueTooth-наушникам Sony SBH-60 - звук добротный, приятный. Встроенные в плейер звукоулучшатели делают его заметно лучше. Но Bluetooth - это всё таки ограниченный формат. От него супер-пупер звука ожидать не приходится.
Сильно навороченных мониторных наушников сейчас под рукой нет, поэтому испробовал на своих активно используемых "спортивных" наушниках PMX 685i SPORTS. Звук понравился. Чёткий, с хорошо прослушиваемыми интонациями в голосах и отдельными инструментами в инструментале.
Общий вывод: отличный плейер для своих целей.

Недостатки: 1. Не показывает видео формата *.avi . И по остальным видеоформатам разборчив - понимает далеко не всё.
2. При подключении по USB не показывает одновременно внутреннюю память и содержимое карточки. Или то, или то (выставляется в настройках на самом плейере) Это не сильно мешает, но на первых порах удивляет.

Достоинства: 1. Превосходный звук.
2. Маленький, удобный. Экран понимает русские символы. Удобно сделана подсветка (дублирование) названий файлов - то, что не помещается на экране появляется в "облачке" более мелким шрифтом. Хорошо понимает вложенные папки.
3. 30 часов аудио с одной зарядки.
4. Возможность просмотра видео. Самое главное - нормально показывает MP4, а я
5. Наличие NFC (очень удобно стыковать BlueTooth-наушники)
6. Очень быстро заряжается.
7. Возможность вставить и использовать карточку в 64 Гб очень сильно облегчает жизнь.

Опыт использования: менее месяца

Николаевич Николай
6 отзывов

Впечатление испортил скрип корпуса

Недостатки: С беспроводными наушниками не работает FM приемник. Качество сборки хорошее, но мне попался со скрипами корпуса слева. Причём скрип конкретный и ощущается подвижность корпуса в области соединения. При этом упаковку вскрывали при мне. Куплен у официального диллера.

Достоинства: Отличное звучание. Наличие ВТ, карты памяти FM приемника.

Опыт использования: менее месяца

Иванов Александр
163 отзыва

- К этому плееру нужны хорошие наушники иначе нет смысла брать. Пользуюсь затычками от Sennheiser, есть еще JVC HA-FX1X - тоже неплохо с ними звучит.
- Учитывайте, что плеер предназначен для малоомных наушников (до 32Ом примерно). Если хотите использовать наушники с большим сопротивлением, то нужен отдельный усилитель.
- Есть NFC чип, хотя в России он мало кому пригодится.
- Синим зубом не пользовался, так как предпочитаю проводные наушники.

P.S. Писал, что нельзя удалять треки из папки MUSIC. Но вот если их закинуть в RECEIVED (по умолчанию туда попадают файлы скинутые через блютуз), тогда пункт удалить появляется.

Недостатки: 1) Проприетарный разъем. Хотя существенным недостатком не считаю. В случае потери или поломки можно купить новый с алиэкспресс или Ebay.
2) Маркий и неустойчивый к царапинам экран. Лучше сразу купить защитную плёнку. Я еще брал для него жесткий кейс, там она в комплекте шла (заказывал ebay).
3) Невозможность удалять треки прямо с плеера, если они расположены в папке MUSIC.

Достоинства: - Отличный звук. (Достаточно громкий, за все время использования не поднимался выше 17/30, когда слушал в метро)
- Большое количество поддерживаемых форматов.
- Хороший объем встроенной памяти, думаю многим на первое время хватит.
- Отличное время работы. Плеер реально держит заряд дольше сорока часов.
- Слот под карту памяти (музыку из внутренней памяти и карты проигрывает одним списком).
- FM-радио, если есть любимые радиостанции, то пригодится :)
- Хороший корпус (передняя крышка - алюминий, задняя - пластик). Люфтов и скрипов нет. Компактный.
- Механическое управление (для меня это плюс), не надо вытаскивать из кармана, чтобы переключить.

Опыт использования: несколько месяцев

Вопросы о Sony NWZ-A15

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Sony NWZ-A15 Серебристый

Код производителя
NWZA15S.EE
EAN
4905524986198
Артикул
1245666
Встроенная память  В современных плеерах объем встроенной памяти колеблется от 512 Мб до 64 Гб. Один час музыки при качестве 128 Кбит/c занимает примерно 64 Мб. Таким образом, чем выше объем, тем больше композиций может поместиться на плеере.
16 Гб
Производитель
Sony
Цвет
Серебристый
Проигрывание видео
Да
FM-тюнер  FM-тюнером оснащено большинство современных плееров. Прослушивание радио требует значительно меньше энергии, чем воспроизведение музыки.
Да
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
9990 р. 7990 р.
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками Sony NWZ-A15 Серебристый, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики Sony NWZ-A15 с другими товарами категории "MP3 плееры" и сделать правильный выбор.
Заказать Sony NWZ-A15 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить MP3-плеер. Вы можете купить Соны НВЗ-А15 в кредит от 303 р. в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»