Если вы берете их в пару к своему iPhone - то это самые крутые беспроводные уши, которые вы только можете себе представить: драйвовый звук, люксовые материалы, долгое время работы. Про пункт 3 можете забыть, пока не подключите их к iMac или Macbook там может уж как вам повезет с конкретным экземпляром. Производитель не может определиться с проблемной партией и предлагает нести в сервис такие уши. Только сервис об этой проблеме тоже не слышал, по крайней мере Российский.
Недостатки: 1. Комплект поставки - даже не распаковывайте, что б не расстраиваться. Кабель, без оплетки, микрофона и пульта, мешок в таком сегменте уже насмешка (нужен кейс, хотя бы как в Denon GC20 или Sennheiser Momentum M2).
2. Не складываются, это - Минус, так как на шее не всегда удобно носить да и сенсор, того и гляди наберет кого или трек запустит от случайного поворота головы.
3. Еще один Минус этого устройства - радиус работы синезуба по протоколу APTX на разных устройствах удавалось получит не более 3х метров стабильной передачи звука по этому протоколу. Владельцам iPhone можно расслабиться им его не положили в девайсы. В моем же случае на SONY Z3 заикания появлялись уже на расстоянии кармана джинсов, но только в людных местах, дома все ОК.
4. Ну и последнее замечание - проводное подключение только СПРАВА. Издевательство! У меня ЦАП слева, тянуть не удобно провод. :-)
Достоинства: 1. По звуку они отлично отыгрывают как по кабелю так и по зубу. Звук вовлекающий/ (В спектре звучания превалирует нижний регистр, он глубок и на мидбасе есть атака есть, средние - средние (т.е. хорошие в сравнении с аналогами), высокие - если поправить в eq, звучат. Звук хорошо разделен, но басовая партия иногда перекрывает средние)
2. Они удобны, но через 30 мин, появляется желание их поправить (присасываются, что ли). Пережить можно перелет на 2-3 часа легко, поправил и еще часик прибавил. Но через 4 часа вы захотите их снять и больше не надевать. Пока не забудете как онги вам отдавили уши и не захотите сочного драйва в их исполнении.
3. Управление в целом понятное хоть и сенсорное. Возможны случайные нажатия любыми частями тела или предметами (высокая чувствительность). Только регулировка громкости может ввести в ступор окружающих (вы как будто пальцем у виска кому то крутите).
4. Шумодав в целом хороший - Мне нужен был именно такой характер его работы (Чтоб отсекал низкочастотный фон и орущих ониждетей, при этом что бы я слышал речь того кто говорит в меня).
5. Долгое время работы от аккумулятора - больше 14 часов, к тому же можно купить дополнительный.
6. Внешнее исполнение отличное, дизайн потрясный. Материалы: фрезерованный алюминий, кожа - говорят на амбушюрах используют кожу молодых ягнят
Опыт использования: менее месяца
Пишу кратко, но исходя из опыта в подборе аналогичных наушников в ценовой категории 300-500$ и в сравнении со следующими испытанными лично конкурентами: Bang & Olufsen Beoplay H8 , Sony 1ABT , Denon GC20 , Philips M2BT.
В звуке, Сенхи хороши как по проводу так и без оного. Единственный достойный конкурент при проводном подключении это Philips M2BT – их звучание в нижнем регистре наделено лучшей атакой, но глубина не настолько велика в силу иного способа ношения, в остальном с Сенхами у этой модели паритет +- есть, но удовольствие и там и там одинаковое. При беспроводном подключении с Philips M2BT опять почти паритет, но наличие ANC дает свои плюсы на улице Сенхам.
Удобство эксплуатации:
1. Посадка:
Сенхи одни из самых удобных ушей из всего списка, им могут дать фору только SONY с их плюшевым оголовьем и амбушюрами. Beoplay H8 вы захотите снять через 2-3 часа, но поправив помучаетесь еще час, Philips измучает ваши уши уже через 2 часа и надевать их вы уже не захотите.
2. Радиус действия по APTX:
Сразу оговорюсь – мой SONY Z3 не хватает звезд с неба по части силы Bluetooth передатчика, но Сенхи с ним работают уверенно, проверял в самых сложных условиях. Такую же уверенную связь обеспечивали SONY и Denon. А вот B&O H8 и Philips M2BT показали себя редкостными слабаками, с ними не редки случаи появления разрывов в музыке даже когда вы смарт в карман уберете.
3. Управление:
Мои любимые кнопки и джойстики, сенсорное управление обошло стороной эти прекрасные наушники, и я благодарен за это производителю. Крутить громкость у виска круговыми движениями, как в B&O H8, в общественном месте может быть не безопасно :-). К тому же сенсор очень чувствителен к случайным прикосновениям, того и гляди кому-нибудь дозвонишься.
В Сенхах одного джойстика вам хватит для всего к чему вы привыкли + есть возможность перемотки внутри трека (редкость).
Есть так же функция информирования голосом об остаточном заряде.
Недостатки: 1. Постоянная работа шумоподавителя. ( По проводу ANC не включается, это +)
2. Кабель Jack 2.5 на 3.5 ну совсем смешного сечения.
Достоинства: 1. Звук (Кабельное подключение - Отлично!, Беспроводное - Очень хорошо!)
2. Удобная посадка, не устает голова и уши.
3. Отличный радиус уверенной передачи по APTX. Ни каких заиканий в любых условиях. Редкость!
4. ANC - палка о 2 концах, но я смирился с его наличием и тем как он работает.
5. Возможность работы в качестве внешнего ЦАП при подключении к PC/Ноутбуку/Смартфону
6. Дизайн на любителя - я любитель.
7. Multipoint
8. 22 часа работы с ANC.
9. Складная конструкция
10. Отличный комплект поставки.
11. NFC - удобно.
12. Кнопочное управление - сенсор зло!
Опыт использования: менее месяца