mini chatcomment
Говорите
b

Отзывы о товарах от пользователя Пенин Антон

b
Пенин Антон
Zalman 5X Perform

Zalman 5X Perform

Дано: Приобрёл за 550 рублей вместо боксового кулера для AMD Phenom II x4 B35 без разгона. Сзади на корпусе вентилятор на выдув. Установка: Сначала надо почитать инструкцию (хотя бы картинки) - важно установить кулер так, чтобы он дул в сторону корпусного вентилятора, работающего на выдув - таким образом тёплый воздух от кулера сразу выйдет наружу (см. P.S). Установка на AMD простая, никаких лишних действий (подставка и болты в комплекте идут для Интеловских сокетов). Сначала удивила ребристость нижней поверхности радиатора, но, оказалось, так надо. Термопасты оказалось точь-в-точь столько, сколько надо (осталась буквально капля). Кстати, в пакетике с пастой половина пространства накачана воздухом :) Первые впечатления: Отличные. Прогонял тесты в виде бенчмарка в TrueCrypt и сборки ядра (нагрузка - 100%) - температура ни разу не поднялась выше 58 градусов (53-56), температура в простое - 39-41 градус. Боксовый кулер держал температуру в покое ~45 градусов, в нагрузке - ~78. Очень тихий, звук кулера заглушается тремя жёсткими дисками и задним вентилятором. Тюнинг: Утилитой fancontrol (Linux) начал тюнинг и был поражён. При ПОЛНОМ отключении кулера (0 оборотов) температура держалась на 40 (+-1) градусах (!) в покое (без нагрузки) в течении минуты (дольше ждать не стал - надоело верещание БИОС`а об отключенном вентиляторе), максимальные обороты, кстати, ~2 500, минимальные - где-то 1 300. При скорости ниже 1 800 об/мин кулера не слышно вообще. Поставил среднюю скорость на ~1 500 и температура держится на 39-41. С разгоном ещё не проверял (и так мощности хватает, под линуксом-то). Впечатления: Просто в диком шоке. Никак не ожидал такого результата от кулера за 500 рублей. Покупкой совершенно доволен. P.S. После смены направления потока воздуха температура упала ещё на 10 (!) градусов. P. P. S. На 8-миядерном AMD 9370 температура в покое 30-35 гр., в нагрузке (100% по всем ядрам) - под 70. И снова я в шоке.

Недостатки: Ребристость поверхности, прикладываемой к процессору (ощущается пальцем); мало термопасты; довольно большой (тютелька-в-тютельку поместится в классический корпус); таки остались углы процессора, не закрытые радиатором.

Достоинства: Может использоваться, как пассивный (т. е. с выключенным вентилятором, см. ниже); отличное охлаждение; хорошая термопаста; абсолютно бесшумный; красивый; удобное крепление.

Опыт использования: несколько месяцев

Asus M5A99FX Pro R2.0

Asus M5A99FX Pro R2.0

Покупал за 4 500, покупкой очень доволен, впечатление не испортила даже погоревшая через месяц встроенная звуковая карта (наверно, статикой долбанул). Звук отличный, не слушайте аудиоложцев. Отлично работает, всё просто летает. UEFI BIOS удобный, на более-менее приличном русском языке (даже справка переведена), пунктов очень много, особенно тех, что связаны с разгоном (у одной только памяти там с полтора десятка твиков). В комплекте полезные примочки типа Q-Connecor`а, SLI-мостика и SATA-кабелей. Кстати, учтите, что на плате нет IDE-разъёмов. Питание процессора - 8-pin, но отлично работает и с 4-pin. Короче, покупкой доволен, всем рекомендую. По отзывам - даже лучше, чем Sabertooth.

Недостатки: - нет LPT, даже разъёма на самой МП, при этом есть COM и 5-pin для клавиатуры и мыши. Не понимаю; - тихо и без суеты накрылась встроенная звуковая карта, пришлось покупать новую; - по одному PCI-1 и PCI-32 разъёму - в одном звуковушка, в другом - LPT-карта; - PCI-E второй ревизии. С другой стороны, PCI-E 3.0 сейчас ничто и не раскроет.

Достоинства: - много SATA-портов; - поддерживает и SLI, и CrossFireX; - 4 (!!!) разъёма под видеокарты, причём 2 работают одновременно на 16x скорости; - USB 3.0 в наличии; - много USB-портов; - отличная звуковушка (правда, сгорела через месяц, это минус); - отличный разгонный потенциал (топовая, как-никак); - лучшая платформа для топовых процессоров FX; - лёгкая прошивка; - кнопка MemOK! - спасает, если ОЗУ сразу не подошла; - если компьютер не загружается - индикаторы на плате покажут, в чём проблема; - отличная комплектация; - отличное охлаждение - радиаторы + тепловые трубки; - 32 Гб ОЗУ максимум; - поддержка двухканального режима; - куча 4-pin-разъёмов под вентиляторы; - просто красивая и стильная; - масса программ в комплекте; - отлично тащит SSD; - и прочее, и прочее.

Опыт использования: более года

AMD FX-4330

AMD FX-4330

ВНИМАНИЕ! Никогда не верьте синтетическим тестам и уж тем более обзорам! Почти все тесты заточены под Intel, некоторые программы (в частности, AIDA64 aka Everest на этом поймали) намеренно завышают показатели Intel. Найти же обзорщика, который не был бы заангажирован в сторону Интела - это как найти иголку в стоге сена, смотрите сами - люди хвалят, у всех летает, "быстрее, чем i7", а на всяких тридэньюсах - разгромные статьи с поливанием грязью и восхвалением Интела. Не слушайте интелофанатиков. А теперь к теме: Летает абсолютно всё. Linux грузится за 7.5 секунд с загрузки Grub, CoD 4 MW2 (под Виндой) загружается сам и загружает уровни не более чем за 2-3 секунды, грузит всё мгновенно. Во всех современных играх можно забыть, что такое "Загрузка". В Linux полёт нормальный, все 8 ядер используются, открыто два окна Firefox (~40 вкладок на двух мониторах), почтовый клиент, проигрыватель, консоль, торрент, монитор ИБП, Qt Creator и ещё куча программ - нагрузка не более 6%. Ядро собирается чуть больше минуты. Сжимал файлы (LZ4, на одном ядре) - скорость сжатия около 150-200 Мб/сек, сжимает в 2 раза. Перекодировка видео и музыки очень быстрая, 3D-рендеринг в Блендере вообще летает. Выше 300 Вт система никогда не потребляла (сужу по логам ИБП). Любую программу, от Okteta до OpenOffice Writer, открывает максимум за секунду. Охлаждение: раньше стоял Zalman 5X (тянул, если по полчаса на 100% не грузить), потом подарили Zalman 12X - можно круглыми сутками терабайты видео кодировать. Короче, что бы там не свистели продажные обзорщики и школьнички-прафисьяналы - процессор очень и очень хорош. Рекомендую.

Недостатки: - тепловыделение просто ад; - цена у FX- 9530 неоправданно огромная (за 300 МГц), берите FX-9370; - маловато платформ. С другой стороны, не нужно долго и мучительно выбирать :)

Достоинства: Речь идёт об AMD FX-9370, на плате ASUS M5A99FX PRO 2.0 с SSD. - восемь НАСТОЯЩИХ ядер (у Интеловских "восьмиядерников" по факту 4 недоядра с распараллеливанием; - убойная производительность (до 5 ГГц БЕЗ разгона); - дешевизна (схожий по производительности Интеловский процессор стоит в два раза дороже); - кэши L2 и L3 - по 8 (!) мегабайт каждый; - отличные платформы под него; - аппаратная поддержка AES (можно шифровать всё подряд без потерь в скорости), SSE4, куча других полезных примочек. - платформа 990 поддерживает до 4-х (!) видеокарт одновременно, при этом две будут работать на скоростях 16x - за вполне приемлемую цену!

Опыт использования: более года

Zalman CNPS12X

Zalman CNPS12X

Установка: очень и очень сложная, материнку нужно вынимать, ставить ОЗУ, потом кулер и только после этого - обратно в корпус. В комплекте инструкция с картинками и инструменты, процесс понятен, но в одиночку реально очень тяжело ставить. Обязательно ставьте так, чтобы поток воздуха шёл к корпусному вентилятору, который выдует тёплый воздух наружу. Размеры: кулер ОГРОМНЫЙ, нормально держать можно только двумя руками, имейте это в виду. Обычную (не низкопрофильную) память с невысокими радиаторами не закрывает, место остаётся. Влезет только в обычный (не мини- или микро-) ATX, до стенки останется 0,5 см. Кулер тяжёлый, немного выгибает материнку - ASUS M5A99FX PRO 2.0, это нормально. Вентиляторы и радиатор: вентиляторы большие, 3 штуки, с подсветкой. Лепестки радиатора легко гнутся, будьте осторожны. Пишут часто, что попадается брак и лепестки вентиляторов цепляют радиатор - меняйте кулер в магазине или поправляйте сами. Термопаста: отличная, в комплекте целый шприц. Очень густая - капайте в центр процессора и дальше два варианта: либо размазывайте кредиткой или торцом пластиковой линейки, либо давите пасту кучкой (опять же, в центр), ставьте кулер и подошвой размазывайте по всему процессору. Второй способ лучше, но сложнее. Температуры: в тёплой комнате в покое - 35-40 гр., в 100% нагрузке - не выше 68-ми. В холодной комнате - 28-30 гр. в покое. Кулером доволен, рекомендую.

Недостатки: 1. Сложная установка (см. камент); 2. Размеры (см. камент); 3. Лепестки радиатора легко гнутся при установке; 4. Трёхпиновый шнур (т. е. вентиляторы без ШИМ), но это не всегда минус, т. к., насколько я знаю, многие материнки могут регулировать скорость и так. Плюс ШИМ конкретно на этом кулере тупо не нужен - хватит и так; 5. Масса кулера - ровно один килограмм; 6. Слишком густая термопаста (не все знают, как намазывать (см. камент).

Достоинства: 1. Наипрекраснейшее охлаждение; 2. ОЧЕНЬ тихие вентиляторы; 3. Большие радиаторы; 4. Много тепловых трубок; 5. Мягкая синяя подсветка; 6. Большая площадь охлаждения - большой процессор (FX 9370) скрылся под днищем полностью; 7. Отличная термопаста в комплекте (отзывы замечательные) - ZALMAN ZM-STG2; 7. 1. Большое её количество; 8. Три (!) вентилятора; 8. 1. Они большие.

Опыт использования: несколько месяцев

AMD FX-4330

AMD FX-4330

ВНИМАНИЕ! Никогда не верьте синтетическим тестам и уж тем более обзорам! Почти все тесты заточены под Intel, некоторые программы (в частности, AIDA64 aka Everest на этом поймали) намеренно завышают показатели Intel. Найти же обзорщика, который не был бы заангажирован в сторону Интела - это как найти иголку в стоге сена, смотрите сами - люди хвалят, у всех летает, "быстрее, чем i7", а на всяких тридэньюсах - разгромные статьи с поливанием грязью и восхвалением Интела. Не слушайте интелофанатиков. А теперь к теме: Летает абсолютно всё. Linux грузится за 7.5 секунд с загрузки Grub, CoD 4 MW2 (под Виндой) загружается сам и загружает уровни не более чем за 2-3 секунды, грузит всё мгновенно. Во всех современных играх можно забыть, что такое "Загрузка". В Linux полёт нормальный, все 8 ядер используются, открыто два окна Firefox (~40 вкладок на двух мониторах), почтовый клиент, проигрыватель, консоль, торрент, монитор ИБП, Qt Creator и ещё куча программ - нагрузка не более 6%. Ядро собирается чуть больше минуты. Сжимал файлы (LZ4, на одном ядре) - скорость сжатия около 150-200 Мб/сек, сжимает в 2 раза. Перекодировка видео и музыки очень быстрая, 3D-рендеринг в Блендере вообще летает. Выше 300 Вт система никогда не потребляла (сужу по логам ИБП). Любую программу, от Okteta до OpenOffice Writer, открывает максимум за секунду. Охлаждение: раньше стоял Zalman 5X (тянул, если по полчаса на 100% не грузить), потом подарили Zalman 12X - можно круглыми сутками терабайты видео кодировать. Короче, что бы там не свистели продажные обзорщики и школьнички-прафисьяналы - процессор очень и очень хорош. Рекомендую.

Недостатки: - тепловыделение просто ад; - цена у FX- 9530 неоправданно огромная (за 300 МГц), берите FX-9370; - маловато платформ. С другой стороны, не нужно долго и мучительно выбирать :)

Достоинства: Речь идёт об AMD FX-9370, на плате ASUS M5A99FX PRO 2.0 с SSD. - восемь НАСТОЯЩИХ ядер (у Интеловских "восьмиядерников" по факту 4 недоядра с распараллеливанием; - убойная производительность (до 5 ГГц БЕЗ разгона); - дешевизна (схожий по производительности Интеловский процессор стоит в два раза дороже); - кэши L2 и L3 - по 8 (!) мегабайт каждый; - отличные платформы под него; - аппаратная поддержка AES (можно шифровать всё подряд без потерь в скорости), SSE4, куча других полезных примочек. - платформа 990 поддерживает до 4-х (!) видеокарт одновременно, при этом две будут работать на скоростях 16x - за вполне приемлемую цену!

Опыт использования: более года

GIGABYTE GZ-G1 Plus w/o PSU Black

GIGABYTE GZ-G1 Plus w/o PSU Black

В общем, нормальный корпус, поставил ещё два 120 мм вентилятора на левую панель и теперь внутренности системника очень хорошо охлаждаются, для сравнения - температуры старого (1 вентилятор на выдув) корпуса и этого: Процессор - температура упала на 5-10 градусов, в зависимости от скорости карлсонов; Матплата - упала на 5-7; Жёсткие диски (три шт.) - на 4-5. Умудрился выломать закрывашку отсека 5''25 - ту, откуда лоток дисковода выезжает, когда этот самый дисковод монтировал. Посадил на клей. Между прочим, в комплект поставки входят резиновые нашлёпки на ножки - если их приклеить, то корпус перестанет елозить по столу. Блок питания, как я уже сказал, находится снизу, так что на всякие махровые поверхности корпус лучше не ставить.

Недостатки: 0. Несколько дороговат, ящитаю; 1. Один отсек 5''25 - на дисковод хватит, а на приблуды типа реобасов/картридеров - уже нет, нижний отсек несъёмный; 2. Дисковод в отсек 5''25 заталкивал с великим трудом и повреждениями (см. ниже); 3. Всего два безвинтового крепления для жёстких дисков; 4. Кнопки включения/сброса похожи, их легко перепутать - критично для тех, кто выключает компьютер кнопкой; 5. Передние вентиляторы на максимальных оборотах шумят - на максимум включайте в играх и всяких рендерингах, если ставить процентов на 75% - заметно не очень, на 50% вообще не слышно; 6. Дырявый (много отверстий в корпусе), вентиляторы с подсветкой освещяют комнату ночью, аки волшебная лампа, хотя, с другой стороны, интересно.

Достоинства: 0. Красивый - глянец, все дела; 1. Отдельные реобасы на передних вентиляторах, выглядят стильно, ИМХО; 2. Бипер ("пищалка") для матплаты в комплекте; 3. Масса болтиков-винтиков; 4. Верхний вентилятор (общее число карлсонов - 4); 5. USB 3.0 на лицевой панели; 5.1. USB 3.0 подключаются к матплате, что есть хорошо; 6. USB 2.0 и разъёмы микрофона/наушников на лицевой панели; 7. Удобная ванночка наверху корпуса - телефон/планшет/внешний ЖД ляжет идеально. 8. Безвинтовое крепление дисков/дисководов - здорово экономит время сборки; 9. Шумит гораздо меньше предыдущего (стандартный, 1 вентилятор на выдув сзади); 10. Блок питания снизу (лучше охлаждение).

Опыт использования: менее месяца

Asus PCI-E Xonar DSX

Asus PCI-E Xonar DSX

Собственно, купил эту штуку за 1 700 рублей взамен встроенной сгоревшей в M5A99FX. Работаю в основном в Linux, там карточка определилась мигом, все плюшки и примочки подхватились KMix'ом, звук заработал сразу, звук весьма хороший. В Windows 7 почему-то ужасная работа, жуткий треск при любом звуке и даже при 1% - хриплый грохот даже в наушниках-капельках (слышно через стену). Проблема то появляется, то пропадает, перепробовал кучу драйверов, подозреваю, что поможет переустановка Windows, но ле-е-е-ень, Винда только для игр, пользуюсь Bluetooth-наушниками. В общем, карточкой доволен, хотя ухудшение качества техники от ASUS в последнее время несколько огорчает.

Недостатки: - почти не работает в Windows 7 (см. комментарий)

Достоинства: - заменяемый операционный усилитель (типа мозга карты, можно заменить его и это будет выгоднее, чем покупать новую карту); - хороший звук; - поддержка массы фишечек и примочек, как в плане софта, так и железа; - есть планка для слим (тонких) корпусов; - отличная поддержка Линуксом (Fedora 21-23+); - прикольно щёлкает при запуске компьютера, мне нравится :-)

Опыт использования: более года

Plextor PX M6Pro

Plextor PX M6Pro

Купил за 4 500, не жалею. Спустя год использования - ни одного потраченного резервного сектора, скорость работы не падает ни на грамм, всё просто летает, с обычным HDD, конечно, не сравнить, ОС загружается мгновенно. С Линуксом работает без проблем, полная резервная копия системы (20 Гб корень и 40 Гб домашний раздел) занимает буквально три минуты (!). Игры с раздела летают, CoD4: Black Ops 2 загружает уровни после нескольких секунд видеоролика, остальные игры тоже грузятся мгновенно. Есть более дешёвые альтернативы, но я брал именно этот из-за заявленной пятилетней гарантии. Первый год прошёл без нареканий, прошивка была 1.02, успешно перепрошился на 1.05. Рекомендую.

Недостатки: - цена высоковата; - проблема с прошивкой 1.03, жалобы на удаление всех файлов на диске, поэтому ОБНОВЛЯЙТЕ СРАЗУ НА 1.05!

Достоинства: - один из главных плюсов - огромный запас прочности, гарантируется работа в течении пяти (!) лет ; - скорость последовательного чтения - 506 (да, полгига в секунду!), запись - 327,5 Мб/сек, проверял через GNOME Disk Utility, время доступа - 0,05 мс (у обычного HDD - где-то от 5); - очень маленький и тонкий; - красивая упаковка; - несколько полезных программ в комплекте.

Опыт использования: более года

Western Digital Caviar Blue

Western Digital Caviar Blue

Честно говоря, удивлён отрицательным отзывам. Купил два таких диска для домашнего компа, объединил в RAID0-массив (Linux, mdadm), получил один диск размером в 2 Тб и скоростью в два раза больше обычного диска, использую второй год, доволен, как слон. Программа говорит, что суммарная скорость чтения/записи: 312,6/211,6. Сбоев не замечено.

Недостатки: - недостатков нет, ну разве что буфер бы побольше, но заметного прироста не будет

Достоинства: - хорошая скорость: 156,3 Мб/сек чтение, 105,8 Мб/сек запись, среднее время доступа - 5,58 мс, тестировал через GNOME Disk Utility, есть скриншот; - тихий, за корпусными вентиляторами дисков не слышно; - надёжный - проработал уже два года в режиме ~18 часов в сутки и ни одного битого сектора;

Опыт использования: более года

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»