mini chatcomment
Говорите
b

Отзывы о товарах от пользователя Саламонова Маша

b
Саламонова Маша
Asus RP-AC52

Asus RP-AC52

Обратила внимание что на старых роутерах 8-ми летней давности, что на помоложе что на последних АС современных не только в линейке асус - Линксис, Типилинк = скорость фактическая везде одинаковая, старые даже лучше. Старые роутеры дают лущее покрытие (они просто мощнее, тогда было можно мощное до 5Ват у меня Тренднет 631). Асус мне больше всех понравился, если не асус то Типилинк, но не Линксис. 3-е суток повторитель приконекчен по 5Гц на 144Мбит\с с пингом в 1мс до роутера, если переходит на 2.4Гц, то пинг не меняется, а скорость 144мбит, естественно чем дальше от источников тем она падает (в протоколе растут ошибки). У меня повторитель и его клиенты видны на роутере под одним мак адресом в рамках одного конект-клиента (собственно повторителя), но с разными айпи и именами сетевыми. При этом глючит показ имен сетевых, айпи адресаов клиентов репитера - чарядуются к показу некорректно в этом статусе подключений на карте подключений. Точно кто к какой точке подключен можно определить в статистике беспроводных подключений. У меня мак адреса повторителя ведут себя следующим образом, отличаются только последней цифрой. Итого замечено 4 Мак адреса 44, 45, 46 и 47. 46 вещает 5гц, 44 вещает 2.4гц, 45 подключается к 2.4гц к роутеру (его по итогам имеют все клиенты подключенные через повторитель - это видно на роутере), 47 подключается к 5гц к роутеру (его по итогам имеют все клиенты подключенные через повторитель - это видно на роутере). Настройки Вай фай на роутере надо все что можно поставить на авто. Я активировала и роуминг и WMM Два брата сами договорятся автоматически как им работать.И если чето не так (смотреть в анализатор вай фая - отдельная софтина для вай фая) кто по сути что вещает. Выводы - лучше накопить и купить еще один полноценный RT-AC66U и настроить его как повторитель. Уверена что проблема с одновременным активным соединением по двум диапазонам будет исключена и качество связи и покрытия будет гораздо лучше. Меня устраивает результат. АС не существует.

Недостатки: Вместо того что бы переделать схему, вставить дополнительный двойной модуль для полноценной работы в качестве повторителя 2Х2 (по диапозонам 2.4 и 5 Гц). Производитель пытается софтом решить проблему нерешаемою софтом. Тем самым имеем недостатки присущи всем предшественникам RP-N53, RP-N14, EA-N66 по сути это двухдиапозонный ретранслятор с подключением к главному роутеру или по 5Гц или 2.4Гц. Производитель схитрил софтом! Это раскопать удалось только при тщательном подходе к тестам. Визуально Повторитель к главному роутеру подключается по двум сетям (2.4 и 5Гц), но держит одно соединение в резерве на скорости 1мбит\с - минимально допустимая скорость - чисто для того что бы говорить роутеру: что я тут и если че что бы 1Мбит мог резко превратиться в 150 например. А второе полноценное активное по которому идет весь трафик. То есть АС волшебства (300+450) между роутером и повторителем 300Мбит по 2.4 и 450мбит по 5 Гц так же не происходит. Тоесть полноценный дуплекс так и не реализован, но хоть работает как должен был работать, пусть и не в дуплексе с роутером по двум каналам, а как резервирование каналов тоже дает стабильность. Если активно подключение к роутеру на 2.4 Гц, к повторителю устройства на 5Гц не цепляются, пока повторитель не перейдет на 5Гц. Пробывал подключить только по 5Гц повторитель к роутеру, а раздавать две 2.4 и 5 - не стабильно работало.RP-AC52 адаптирован именно под работу с думя сетями в полу дуплексе. Не может один двойной чип делать полноценные 4-е сети в двух диапазонах. и проблему эту софтом не решить. Надо вставлять еще один двухдиапазонный чип, от этого цена вырастет в двое, а так же увеличиться размер и вес устройства - он превратиться в подобие RT-AC66U только с урезанными двойными чипами за те же деньги и в тех же габаритных размерах.Тестирование АС проводила естественно при использовании устройств-клиентов которые поддерживают АС.Результат = отсутствие разницы по скоростям на старых роутерах и новых с АС. то что пишется 600Мбит =100мах

Достоинства: Третий продукт в линейке частично оправдал ожидания. Достоинство - он уже неделю работает!!! Не глючит, не виснет. Но как всегда много Но, Но но ниже))). Маленький, вписывается в интерьер, легко перемещаем по розеткоподготовленному помещению. Ночник))). В принципе решил проблему - usb свисток в телике Самсунг начал живо принимать контент 1080p (как на 2.4Гц так и на 5Гц - тянет и так и так и сам решает как как тянуть по 2.4 или по 5. До этого у меня был RP-N53 мог все тоже самое но глючил. У него через три дня пропал диапазон 5Гц - поменяла на этот с доплатой. Это третья модель в линейке за последние полгода - ничем не отличается по внешнему виду от предшественников RP-N53, RP-N14.Реальная скорость по вай фаю 100Мбит\с - у меня работает с роутером RT-AC66U. Обратите на то что оба устройства работают с АС стандартом. Но стандарт АС это миф, коммерческая приставка, как нано и хитрая магия цифр пудрящая мозг обывателю. По сути не существует алгоритма полноценной разделенной суммированной передачи 300Мбит\с по 2.4 и 300Мбит\с или 450Мбит\с или 900Мбит\с... по 5Гц. С одного гаджета в рамках одной сессии 300+450 = 750Мбит\с не будет. Будет на одном устройстве(5Гц) 450Мбит\с(теоретическое) и на другом (2.4Гц) 300Мбит\с ОДНОВРЕМЕННО!!! это и есть АС = теоретическая пропускная способность. В этом и заключается стандарт АС.В реальности скорость не превысит 100Мбит\с = по этому и интерфейс RJ45 100Мбит\с и в теликах во всех RJ45 100Мбит интерфейсы - для приема 1080p надо всего то 20 Мбит канала по сути - вот что буфер животворящий делает ))). Пинг в радиусе связки роутер-повторитель 5 метров +2мс, 7 метров +10мс, 10м +40мс, 12м +150мс, 13м +200-300мс, 15м +1000-2000мс. Теперь при при нажатии на быструю настройку - после сканирования видны сети к которым ты уже подключен, добавлен стандарт ширины канала 20\40\80 который поддерживал роутер и не поддерживал RP-N53.

Опыт использования: менее месяца

Asus RP-N53

Asus RP-N53

С недостатками еще не все ))) Через 3 дня пропал диапазон 5Гц не транслирует и не видит сам. Если, малыш не сможет найти, или подключиться по каким либо причинам, к двум сетям одновременно(активирован режим 2Х2 - этот режим как позже выяснилось не работает, то вся система (повторюсь младший брат как то управляет вай фаем старшего, на более приоритетном уровне чем я))) в режиме повторителя (ставить надо все на авто и на Р и на П), то малыш переходит на 1 канал по 2.4 и 36 на 5ГГц. Видимо это его защитный режим или глюк. Решилось сменой канала на RT-AC66U в диапазоне 5ГГц с 44 на 36. Так сказать на случай сбоя пусть сбоя не будет))). Кстати заметила, что все работает даже если повторитель вещает в разных каналах с роутером - все также работает - разницы не ощутила не в пинге не в скорости (тестировала всю ночь) ни в процессе переключения. Разница походу только в том что ты видишь каждую сеть отдельно и между ними переключаешься автоматически, зато наглядно видно через что именно сидишь. Но, я все таки поставила как рекомендуют - одинаковые каналы и имя сети на роутере и повторителе. Мне кажется, что это плохо если они дублируют канал (но я не радиофизик))). Они же его забивают друг другом несущей частотой. Вообщем работало все и на разных каналах и как адаптер тоже работал (в режиме повторителя) в рг45 был инет, про разъем не переживайте в теликах во всех 100Мбитый интерфейс!!! все равно))). Да и вообще на практике скорость по вай фаю не превышает 100Мбит я о нормальном бытовом использовании, а не в прямой видимости в одной комнате, даже если это АС с 1900Мбит, всеравно 20-50Мбит (в 80%) и редко 50- 100мбит))). Я никогда не видела вай фая более 100Мбит физически, при гигабитном съеме с провода. Работает как вай фай лан адаптер. Сдала обратно, доплатила 20 баксов за RP-AC52 и теперь смотрю на самсунге фул ажди контент 1080п через свисток юсби (вай фай адаптер для самсунга) до этого тормозило смотреть было невозможно (плохой сигнал).

Недостатки: Глючит (все прошивки новые). Причем он каким то образом управляет роутером у меня RT-AC66U в обход веб настроек. А именно, у меня на главном каналы 2.4 и 5 настроены в ручную например 12 (ширина фиксировано 20МГц - у меня так лучше работает) и 44(ширина 40МГц): У меня, после настройки н53 как повторитель - он переключает весь вай фай на главном роутере на 1 и соответственно 36 каналы для 2.4 и 5 ГГц (при ретранстяции 2Х2) соответственно (36 канал в диапазоне 5ГГц - это начальный, можно сказать первый канал) и собственно сам начинает на транслировать на 1-м и 36 канале соответственно. Причем в настройках RT-AC66U и меняла каналы и что тока не делала и перегружала, всеравно вещание шло и интерфейсно включала, выключала отдельно диапазоны 2.4 и 5ГГЦ - не помогало. Дело было в несогласованности ширины. У меня заработало как надо, только при строгом выборе на 2.4 = 20МГц, а на 5 = 40МЦ. По всем попарно активируемым предложенным интерфесом другим режимам (20/40, 20/40/80, все на 40) не работало. Использовала вай фай сканер чтоб смотреть что по факту и на каком канале вещает роутер и репитер. И только как достигла методом тыка вышеописанных параметров получила результат (((подружила))) - на 3 дня, потом потух диапазон 5Гц и купила RP-ac52. режим повторителя 2Х2 незаработал работало между роутером и н53 при одновременном подключ или по 2.4 или 5Гц. Младший брат может заставить работать старшего так как надо ему - видимо у них есть какая то внутри протокольная связь. На старшем брате (роутере) мак адрес подключенного клиента по вый вай через н53 - виден мак адрес н53+ или - 1 к мак адресу повторителя. Я подозреваю, что создать сеть (рассшарить вай фай) не от асуса может и не получиться.Например TP-Link всеми любимый и дружить будет только с типилинками.Очень неудобно что нельзя отключиться от подключившихся сетей, чтоб переподключиться например, нет управления уже случившимися подключениями.Надо переподключиться жми "точка доступа" или ресет. Сдала и поменяла на RP-ac52

Достоинства: Многодиапозонность (Не оправдалась, сдала в магазин через 3 дня эксплуанации пропал диапазон 5Гц, поменяла с доплатой в 20 баксов на RP-ac52) можно к двум сетям подключиться (по 2.4 и 5ГГЦ) и две сети раздать (2Х2), можно подключиться к одной (1Х2) и раздать две, а можно к двум и раздать одну (2Х1) и одну и одну (1Х1) соответственно - можно поиграться в радиоколдовстве это важный момент, так как если у вас плотный эфир, в любом случае нужно смотреть сторонним софтом - что у вас на месте происходит и подобрать месторасположение роутера и репитера таким образом что бы они не фонили в организм - подальше от спальни, кухни, зала, кабинета - коридор самое то ))). Причем если владеешь пониманием, что вай фай это направленное электромагнитное излучение, то двумя точками на незначительном расстоянии так же можно добиться интересных результатов. И конечно стены, стены, стены из чего они, как экранируют, как сильно тупят излучение - это все индивидуально по месту определяется и мониториться например простым софтом сканером вай фая. По шаманить - будьте к этому готовы. По ходить воткнуть его туда, сюда - благо у него есть диодный индикатор качества сигнала (уровня приема). Пингуйте пингуйте и еще раз пингуйте, И помните 5ГГЦ - это больше скорость но меньший радиус покрытия.Радиус действия 15м, но обычно 10м (за двумя стенами бетонными). удлинить можно максимум на 15м если расположить между роутером и вами. WPS не могу назвать достоинством, по моему гостям проще сказать гостевой пароль (или просто пароль) от вай фая, чем бегать к роутеру, нажимать кнопку. Глюки лечатся выставлением совместимых режимов. Мне таки удалось запустить систему на своих каналах, каналы на роутаре совпадали с каналами на н53. Но все работает и при различных каналах и именах сетей - я не заметила отличий при эксплуатации, неразрывный роуминг был! ВПН не рвалось. И мое мнение что каналы должны быть разные - тогда они не мешают друг другу, не случайно он по умолчанию разные создает имена и каналы.

Опыт использования: менее месяца

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»