mini chatcomment
Говорите
b

Отзывы о товарах от пользователя JOhnson Ewan

b
JOhnson Ewan
Sony Cyber-shot DSC-RX100 II

Sony Cyber-shot DSC-RX100 II

Покупал в первую очередь как аппарат для путешествий членов семьи-- зеркалку они игнорировали в принципе, даже если ее удавалось проПиАРить для "взять с собой". Mk1 выглядит более разумной покупкой--компактней, а снимает не настолько хуже, насколько дешевле. И да, по мне поворотный экран--слабое звено. В сторону М2 склонился из-за wi-fi и эфемерной пользы от наличия "башмака". Первой цифро-мыльницей в семье была Sony V1 (канОн g5 опущу, ибо его как мыльницу не воспринимали), затем аппарат покупали по цвету/дизайну-- плююсь на большинство фот, сделанных t700.Теперь родственнички ворчат-- все же весомость у RX имеется, да и размеры (если сравнивать с плоскими недокамерами) присутствуют, но верю в то, что полюбят РыКсу, когда засмакуют качество. Надо понимать, что к цене камеры априори придется прибавить доп. аккумулятор с зарядником (travel-вариант не советую брать, поэтому остается комплект аккум/зарядник ACC-TRBX, плюс 2 тыщи. К слову, зарядник совместим с хренововой тучей форматов батарей, подошел и к престарелой V1, и к t700, к тому же еще кажет этап зарядки), защитное стекло на монитор (PCK-LM15, больше 600 рэ), я планирую приплюсовать еще родную внешнюю рукоять (AG-R1--пока не продается у нас--верю, что с ней появится стабильный хват одной рукой, это еще 20 баков). При последней о чехле-кобуре (который хотим с Ибея) придется забыть -- штука не рассчитана на снять/поставить, а с ней не влезет. В видео всегда пашет цифровой зумм, причем переход к нему без ступеньки--типичный пользователь мыльницы даже не поймет, как убил видеоряд... Wi-fi: не знаю, как там с android-устройствами, но на iOS слегка постукивать в бубен надобно--многовато ручных манипуляций, чтобы запустился процесс. Фирменные приложения рассчитаны на Винду, Mac в пролете (хотя я отыскал на просторах сети под него приложение, однако ссылка оказалась битой, но авось поправят),"облачный" сервис Sony, кто бы сомневася, не поддерживает Рашу. Знаков, по обыкновению, не достает, оттого стопорюсь.

Недостатки: Меню черезчур заморочено-- некоторые настройки сваляны в кучу, будто бы без всякой логики. Из все режимов отображения доп информации на экране так и не нашел оптимальный-- могли бы сделать возможность кастомизировать по вкусу. Я привык на мыльницах контролировать запас батареи, а он возможен лишь при изрядной избыточности значков на экране. Отсюда: Sony использовали в свежей камере, подчеркну, топовой линейки аккумулятор, который не показывает детально остаточный запас (на 5-и летний камере серии T почему-то эта фича имеется). Попробовал заряжать через USB-- подивился гениальности разработчиков--очень нежная конструкция, боялся поломать, да и чтобы попасть надо приноровиться и бросить пить.) В плюсе решения --возможность общения с камерой при мертвой батарее. Расшатался поворотный экран, правая сторона. Причем, люфт минимальный, менее миллиметра, но сопровождается щелчком (если б не знал, то не парился б, но теперь прям лишний раз тянет потрогать, блин)-- ощущения, как серпом по одному месту (не проверял, есть ли такое с новья у других, --вдруг это норма?). Орехи камерой не колол, максимум интенсива было, разве что, при примерке чехлов. Буду пытаться исправить по гарантии. Камера компактна, но в стандартном мыльничном чехле компактность не удастся сохранить. А штатный дерматиновый чехол-"намордник"-- позор за кучу денег. Думал с Ибея заказать такой кЕтайского пошива, но из вменяемого материала жЫвотного происхождения. На широком конце со светосилой все очень хорошо, но на длинном вообще не фонтан, причем это ощущается, а не просто повод поворчать. Без защитного стекла экран убъется на счет Раз. С ним, если не придираться, то смотрится нормально, добавляет еще миллиметр к глубине -- казалось бы, немного, но в совокупности жирновата в сравнении с mk1. Мож не нашел, но почему в "продвинутых" режимах нельзя задать переднему кольцу управления повелевать фиксированными (28/35/50 и тд) положениями зумма? Мне так удобней, но Ради него в "зеленой зоне" прикажете снимать?

Достоинства: В весьма компактном корпусе приличный фунционал (вспоминая Sony V1 с NightShot и лазерным помощником АФ, понимаю, что могли и посильнее выпендриться), ощущение качественной вещи-- еще не лейка, но и не дешевая пародия на фотоаппарат, к коим можно отнести и многие начальные зеркалки. Все-таки светосильная оптика на слабошумящей матрице-- это экстаз. Я меньше удовольствия получил, перейдя на третий Пятак канОна, ведь там я ожидал низкого шума. А тут-- мыльница, но шумит несильно больше, чем mk3 (про потерю в деталях я тут умолчу, не сравнивал)--первая мыльница на моей памяти, с которой можно, при желании, вообще не пользоваться вспышкой (для меня это огромнейший плюс, не люблю топорности, которую привносят блицы в фотографию). Ощущения ирреальности происходящего сложно объяснить словами-- в карманном размере мощь, сравнимая с неплохой APS-C зеркалкой (это имхо, мы же понимаем, что вещи разные). Но только эту финтифлюшку, повторюсь, можно всегда носить с собой в кармане пусть не штанов, но кофты/пиджака. Фокусировка очень бодрая, в сумраке рвет пятак канОна (разумеется, когда оный без накрученной вспышки, включающей подсветку АФ), что уже добавляет потенции. Производитель, конечно, слукавил, положа переразмеренную петельку под запястье в комплект-- ненадежно, эту камеру юзать желательно с полноценным наплечным ремешком. Кто-то ругал, но мне понравился режим следящей фокусировки, который цепляется по точке в центре кадра-- в отсутствии сенсорного экрана это реальный способ поймать в движении именно тот объект, который хочется. Оговорюсь, что адекватно срабатывает только на одиночный кадр, серийную съемку воткнули маркетологи лишь для себя любимых. Вменяемое (по мыльничным меркам) управление посредством 2 дисков выбора функций. Передний туповат на отклик правда, и крутиться без ощущаемых кликов (имитация звуком не в счет), но рулит всем необходимым. Да, встроенный уровень --это приятное дополнение к любой к камере. Возможность направить вспышку близко к вертикали--плюc!

Опыт использования: менее месяца

Polaroid Cube+

Polaroid Cube+

Остановлюсь подробнее на фирменном чудо-креплении на руль велосипеда. Зачем было делать крепление разъемным? Видимо, для унификации... Это никому не нужное сочленение дает люфт в пару миллиметров, которые достаточны для того, чтобы даже на асфальте картинка стала похожа на творчество оператора, опустившего руки в борьбе с альцгеймером. На грунте -- эпилепсия в чистом виде. Ок, подкладываем туда резинку, существенно повысив стабильность картинки, и, вероятно, усугубив следующую проблему, а именно "недержания". За время недолгой эксплуатации и несколько поездок я терял камеру четыре раза. Четыре, Карл! И ладно бы камера терялась при жестком продубасе по корням в лесу, в скачках по незлым подмосковным дропам. Каждый раз она отстегивалась абсолютно на ровном месте (включая асфальт в парке), и я чудом замечал, как феерично улетает кубик куда-нибудь в кусты, попутно обрастая боевыми шрамами. Один раз крепление раскрылось по моему модифицированному сочленению (что ожидаемо, учитывая усилие на разрыв), -- заметил уже по отлету резинки, отстрел камеры пропустил. Час поисков, писк часов о заходе солнца и выходе из графика-- возвращался, постукивая зубами и прикрыв душу полиэтиленовым пакетом. Не стоила она того. Так что берем резинку для денег и делаем красоту -- приматываем камеру к креплению через его подвижное сочленение. Да не забываем пропустить ее и через его нижнюю часть -- так оно колхозн... надежней. Приложение на Маке у меня работает, надо было только дойти до того, чтобы разархивировать его в память камеры, а не компьютера.

Недостатки: Качество видео не оправдало ожидания: как только в кадре начинают мельтешить детали, да не дай случай, в зелено-коричневых тонах (лес) и на неровной дороге (а кто использует экшн-кам при штиле?) так быть место каше: картинка дергается, в тенях начинается "упрощение" (на том же асфальте вместо градаций проявляются светло-серые пятна), и это в плюс к артефактам, которые вылезают даже при хорошем освещении. Открывать камеру надобно с извращениями. Велосипедное крепление изобрели, похоже, с единственной целью -- помочь потерять камеру.

Достоинства: Дизайн, несомненно, имеет место быть. Удачный форм-фактор. Магнит -- изящное решение за недорого. Годное просветление объектива. Идея упрощения в кубе -- всего одна кнопка управления. Крепкая.

Опыт использования: менее месяца

Polaroid Cube+

Polaroid Cube+

Остановлюсь подробнее на фирменном чудо-креплении на руль велосипеда. Зачем было делать крепление разъемным? Видимо, для унификации... Это никому не нужное сочленение дает люфт в пару миллиметров, которые достаточны для того, чтобы даже на асфальте картинка стала похожа на творчество оператора, опустившего руки в борьбе с альцгеймером. На грунте -- эпилепсия в чистом виде. Ок, подкладываем туда резинку, существенно повысив стабильность картинки, и, вероятно, усугубив следующую проблему, а именно "недержания". За время недолгой эксплуатации и несколько поездок я терял камеру четыре раза. Четыре, Карл! И ладно бы камера терялась при жестком продубасе по корням в лесу, в скачках по незлым подмосковным дропам. Каждый раз она отстегивалась абсолютно на ровном месте (включая асфальт в парке), и я чудом замечал, как феерично улетает кубик куда-нибудь в кусты, попутно обрастая боевыми шрамами. Один раз крепление раскрылось по моему модифицированному сочленению (что ожидаемо, учитывая усилие на разрыв), -- заметил уже по отлету резинки, отстрел камеры пропустил. Час поисков, писк часов о заходе солнца и выходе из графика-- возвращался, постукивая зубами и прикрыв душу полиэтиленовым пакетом. Не стоила она того. Так что берем резинку для денег и делаем красоту -- приматываем камеру к креплению через его подвижное сочленение. Да не забываем пропустить ее и через его нижнюю часть -- так оно колхозн... надежней. Приложение на Маке у меня работает, надо было только дойти до того, чтобы разархивировать его в память камеры, а не компьютера.

Недостатки: Качество видео не оправдало ожидания: как только в кадре начинают мельтешить детали, да не дай случай, в зелено-коричневых тонах (лес) и на неровной дороге (а кто использует экшн-кам при штиле?) так быть место каше: картинка дергается, в тенях начинается "упрощение" (на том же асфальте вместо градаций проявляются светло-серые пятна), и это в плюс к артефактам, которые вылезают даже при хорошем освещении. Открывать камеру надобно с извращениями. Велосипедное крепление изобрели, похоже, с единственной целью -- помочь потерять камеру.

Достоинства: Дизайн, несомненно, имеет место быть. Удачный форм-фактор. Магнит -- изящное решение за недорого. Годное просветление объектива. Идея упрощения в кубе -- всего одна кнопка управления. Крепкая.

Опыт использования: менее месяца

Polaroid Cube

Polaroid Cube

Остановлюсь подробнее на фирменном чудо-креплении на руль велосипеда. Зачем было делать крепление разъемным? Видимо, для унификации... Это никому не нужное сочленение дает люфт в пару миллиметров, которые достаточны для того, чтобы даже на асфальте картинка стала похожа на творчество оператора, опустившего руки в борьбе с альцгеймером. На грунте -- эпилепсия в чистом виде. Ок, подкладываем туда резинку, существенно повысив стабильность картинки, и, вероятно, усугубив следующую проблему, а именно "недержания". За время недолгой эксплуатации и несколько поездок я терял камеру четыре раза. Четыре, Карл! И ладно бы камера терялась при жестком продубасе по корням в лесу, в скачках по незлым подмосковным дропам. Каждый раз она отстегивалась абсолютно на ровном месте (включая асфальт в парке), и я чудом замечал, как феерично улетает кубик куда-нибудь в кусты, попутно обрастая боевыми шрамами. Один раз крепление раскрылось по моему модифицированному сочленению (что ожидаемо, учитывая усилие на разрыв), -- заметил уже по отлету резинки, отстрел камеры пропустил. Час поисков, писк часов о заходе солнца и выходе из графика-- возвращался, постукивая зубами и прикрыв душу полиэтиленовым пакетом. Не стоила она того. Так что берем резинку для денег и делаем красоту -- приматываем камеру к креплению через его подвижное сочленение. Да не забываем пропустить ее и через его нижнюю часть -- так оно колхозн... надежней. Приложение на Маке у меня работает, надо было только дойти до того, чтобы разархивировать его в память камеры, а не компьютера.

Недостатки: Качество видео не оправдало ожидания: как только в кадре начинают мельтешить детали, да не дай случай, в зелено-коричневых тонах (лес) и на неровной дороге (а кто использует экшн-кам при штиле?) так быть место каше: картинка дергается, в тенях начинается "упрощение" (на том же асфальте вместо градаций проявляются светло-серые пятна), и это в плюс к артефактам, которые вылезают даже при хорошем освещении. Открывать камеру надобно с извращениями. Велосипедное крепление изобрели, похоже, с единственной целью -- помочь потерять камеру.

Достоинства: Дизайн, несомненно, имеет место быть. Удачный форм-фактор. Магнит -- изящное решение за недорого. Годное просветление объектива. Идея упрощения в кубе -- всего одна кнопка управления. Крепкая.

Опыт использования: менее месяца

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»