Как вернуть iPhone к заводским настройкам?

Как вернуть iPhone к заводским настройкам?

Необходимость удаления информации и сброса настроек может понадобиться в разных ситуациях. Например, знания, как вернуть айфон к заводским настройкам, потребуются при продаже телефона, после экспериментирования и установки множества приложений, при сбоях в работе телефона.

Чтобы не потерять полезные приложения, фотографии контакты перед удалением информации желательно сделать резервную копию телефона. Для проведения операции используйте программу iTunes или сервис iCloud.

Как восстановить iPhone программой iTunes

Перед процедурой восстановления необходимо включить приложение iTunes на компьютере.

Порядок действий:

  1. При помощи кабеля подсоедините Айфон к ПК.
  2. При запросе пароля к девайсу или выборе данного компьютера в качестве доверенного, выполняйте инструкции на экране.
  3. Кликните на пиктограмму iPhone когда он будет виден в iTunes.
  4. Нажмите кнопку «Восстановить iPhone» на вкладке «Обзор».
  5. Выключите функцию «Найти iPhone» в настройках iCloud телефона после появления соответствующего требования. Отключение потребует ввода Apple ID.
  6. Еще раз нажмите на кнопку восстановления.

Востановить iPhone в iTunes значит, что запустится программа удаления данных и загрузки новой iOS. На телефоне будет установлена последняя версия. При включении телефона нужно будет его настроить.

Удаленно вернуть iphone к заводским настройкам, можно таким инструментом, как iCloud.

Сброс настроек собственными инструментами телефона

Стереть всю информацию с iPhone можно внутренними инструментами телефона, а именно пунктом меню – Сброс. Кроме абсолютного уничтожения информации возможны другие варианты сброса, расположенные в меню каждогого iPhone, которые тоже могут пригодится. 

Для попадания в меню сброса находим пункт «Настройки», переходим на вкладку «Основные», затем внизу нажимаем «Сброс». Программа предложит несколько вариантов. Для возврата к заводским настройкам используются первый «Сбросить все настройки» или второй «Сбросить настройки и контент». 

Сброс всех настроек позволяет сохранить информацию. При этом варианте остается музыка, видео, приложения, контакты. При выборе сброса с контетом стираются все даные.

Выбрав нужную опцию, подтверждаем действие несколько раз. Телефон выключится и включится через пару минут. После включения телефон потребует активации. Проведение операции возможно если телефон подключен к Интернету.

Этими способы вернуть айфон к заводским настройкам подходят, как для старых устройств (iPhone 3, 4), так и для более новых моделей.

Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»