Как изменятся цены на смартфоны в 2015 году?

Как изменятся цены на смартфоны в 2015 году?

Цены на нефть ползут вниз, цены на продукты — вверх. Что ждать от цен на электронику и на что обратить внимание уже сейчас?

Уже в этом году компания Apple стала повышать цены на свой продукт в России. Это стало четким  сигналом, которому последовал еще ряд компаний. Согласно сообщению издания Коммерсант, поднять цену на 15-30% на свои смартфоны планируют компании Lenovo и Huawei. Это не касается устройств, уже ввезенных, но еще не проданных в нашей стране. Объяснение причин такого поведения производителей понять можно. На повышение цен повлияла девальвация рубля, а также невозможность рассчитываться в местной валюте.

Цены будут подниматься постепенно

Однако, производители не будут действовать слишком резко и радикально. По словам генерального директора Lenovo в РФ, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина, подниматься цены будут постепенно.

Мишин утверждает, что к середине первого квартала следующего года цена смартфонов компании догонит курсовую разницу. На телефоны, которые были завезены в Россию ранее, перерасчет цены не запланирован.

В последний момент

Ситуация с Huawei аналогична. Например, на смартфон Huawei Ascend Mate 7, который представители компании показали в России 20 ноября. Изначально планировалось продавать устройство по цене 24999 руб.

Однако, учитывая падение курса рубля, уже через две недели с момента начала продаж эту цену пришлось бы повысить. Ситуация вышла бы крайне спорная и неловкая. Поэтому всего за 2 часа до анонса было принято решение установить ценник на уровне 29999 рублей.

Надо брать

Цены будут повышаться. Поэтому, покупать новый смартфон лучше сейчас, пока старые партии еще не распроданы, а новые не завезены. В связи с этим, мы решили рассмотреть несколько интересных моделей, которые можно найти на Buyon по старым, не завышенным ценам.

Lenovo S850

Lenovo — один из лидеров российского рынка по продажам компьютеров. Однако, интересные предложения от этой компании приходят и из области смартфонов. Одно из таких — Lenovo S850.

В компании большое внимание уделяется дизайну и эргономике. Этим и выделяется данная модель — яркие расцветки и стильный стеклянный корпус. Толщина телефона всего 8,2 мм, вес — 140 граммов.

Смартфон оснащен 4-х ядерным процессором с тактовой частотой – 1.3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. В наличии качественная 13 Мп камера делает хорошие снимки при любой освещенности, а фронтальная 5 Мп камера позволит запечатлеть на память интересный момент в виде селфи-снимка, либо устроить видеочат с друзьями.

Емкости аккумулятора 2000 мАч хватает на один день полноценной работы.

Huawei Ascend Y530

Первое, чем выделяется бюджетная модель Huawei – это высокое качество сборки и дизайн, которые не всегда встретишь и в дорогостоящих моделях. Ничего не скрипит, не люфтит и т.д. В руке телефон лежит очень приятно.

Huawei Ascend Y530 имеет двухъядерный процессор Snapdragon 200, тактовая частота – 1.2 ГГц. В качестве графической системы установлена Andreno 302. Объем оперативной памяти 512 Мб, встроенной – 4 Гб. Это достаточно средние характеристики, однако штатные задачи телефон решает на ура. Ничего не виснет, не слишком требовательные игры работают отлично.

Устройство имеет две камеры. В качестве основной: 5-мегапиксельная, а в качестве фронтальной 0,3-мегапиксельная. Это обычный вариант для бюджетного смартфона. Для общения в Скайпе или для селфи – вполне достаточно.

Основная камера имеет встроенный автофокус. Благодаря этому можно поймать момент, не задумываясь над дистанцией съемки и освещением. Есть режим панорамной съемки.

Fly IQ4511 OCTA

Флагманский смартфон компании Fly удивил в первую очередь своим внешним видом. Все привыкли, что устройства этой компании привлекают в первую очередь ценой и неплохими характеристиками. Но в данном случае с ним удобно не только работать, но и держать в руках.

Процессор имеет 8 ядер, тактовая частота 1.4 ГГц. Оперативной памяти не так много – всего 1 ГБ, однако с лихвой хватает для решения обычных повседневных задач. Внутренняя память – 32 ГБ.

Телефон имеет корпус рубленной формы, что позиционируется как дополнительное преимущество для повышения удобства в работе со смартфоном в одной руке. Впрочем, скорее это просто элемент дизайна, который выглядит очень даже неплохо, но едва добавляет удобства в работе со смартфоном.

Хорошая 13-мегапиксельная камера. Ничего сверхъестественного, но на достаточно хорошем уровне. Матрица – Sony Exmor RS. Есть функция отслеживания – достаточно нажать на объект, подождать, после этого он выделиться и всегда будет в фокусе.

Micromax A350 Canvas Knight

Флагманский смартфон индийского производителя имеет 8-ядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти, поддерживает 2 SIM-карты и оснащен 16-мегапиксельной камерой.

Внешне телефон выглядит привлекательно. Корпус из металла, разбавлен стеклом, закрывающим как дисплей, так и заднюю панель. Такое решение встречается не очень часто. Обычно используется пластик. Однако в Micromax решили, что удешевлять конструкцию не стоит, и сделали правильно. Это выгодное отличие, которое дает ощущение дорогой вещи.

Смартфон имеет большой дисплей в 5 дюймов. Это стандарт в данном классе. Высокое разрешение в 1080х1920 точек, плотность пикселей при этом 441 ppi. Благодаря тому, что отсутствует воздушная прослойка, изображение выходит более живым и естественным.

LG L Bello

Важная особенность этого смартфона – кнопка управления Rear Key, расположенная на задней панели. LG L Bello производится в двух цветовых решениях – черный и белый, но в дизайне присутствуют и другие цвета: черный пластик вокруг экрана и серая задняя крышка.

На первый взгляд характеристики смартфона могут показаться не впечатляющими. Однако, следует понимать, что это особенный продукт. Вряд ли найдется большое число компаний на рынке, которые смогли успешно реализовать управление за счет кнопок задней панели. Фирменное программное обеспечение максимально нацелено на то, чтобы сделать процесс использования телефона простым и удобным.

Мнение Buyon

Рубль падает, цены растут, санкции действуют не действуют. На фоне такой ситуации требуется быть в курсе состояния рынка. В том числе и смартфонов. Сейчас – удачный момент, чтобы взять устройство по приемлемой цене, т.к. совсем скоро за гаджет придется выложить ощутимо более крупную сумму. Мы рассмотрели несколько достойных вариантов. Компании уже заявили о намерении поднять стоимость, так что, нельзя упускать момент.

Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»