Zalman Z12 Plus, отзывы
код 855452
Купил его т.к. В магазине не было zalman z11 и не пожалел пыли собирает меньше т.к. z11весь в декоротивной пласт все и т.д. Asus radeon HD 7950 влезла без проблем с запасом в 3-4 см докупил в него два винтелятора
Недостатки: Проблемы с установкой дополнительного нижнего кулера мешают провода от блока питания
Достоинства: Отличный корпус за свои деньги, толстый метал, продуманная система охлаждения, очень солидно упаковано все необходимое
Опыт использования: менее месяца
Если бы расширить его на несколько сантиметров по длине высоте и ширине, было бы идеально.
Выбирал среди относительно доступных корпусов боковым окном.
zalman z9 - не понравился свой теснотой, непродуманной передней панелью, z11 - своим большим внешним размером при относительно малых внутренних. В общем, z12 - то что надо, в самый раз. Собирать его удобно и даже приятно, всё логично и понятно. Удлинитель питания процессора лучше провести сразу, в любом случае - пригодится для удобной укладки проводов.
В качестве кулера использовал zalman cnps10x extreme - поместился почти впритык к боковой прозрачной стенке, но поместился! Потому и хочется больше простора внутри. Нижний вентилятор поставить не удалось, мешает кабель менеджмент блока питания. Задний вентилятор на molex остался неиспользованным - слишком он шумный при питании напрямую от блока питания, вместо него поставил Zalman ZM-F3 FDB (действительно тихий) с питанием от материнской платы, поставил такой же и наверх корпуса в дополнению к уже присутствующему, все кулеры запитал от материнской платы (выставил в настройках биоса 750 оборотов, на cnps10x extreme - 1200 оборотов ). Так что регулятор оборотов пока остался не у дел - пригодится при возможном увеличении числа кулеров. Таким образом получился довольно тихий компьютер со сквозняком внутри и голубой подсветкой внутренностей.
Рекомендую к покупке.
Недостатки: Не самая удобная система кабель менеджмента, малое расстояние от стенки до материнской платы. Задний вентилятор на molex.
Достоинства: Удобный, стильный корпус. Практичное расположение винчестеров рядом с кулером для их обдува, удобное окно, возможность спрятать большинство проводов под задней стенкой - стяжки в наличии. Наличие всех необходимых разьёмов передней панели для материнской платы.
Опыт использования: несколько месяцев
После этого корпуса - фирмы Zalman для меня не существует.
Обычный самый дешевый китайский корпус, весь гуляет, сделан из жести. Консервные банки и те прочнее. Металл тонкий тонкий, вентиляторы втулочные дешёвые. Шумоизоляции никакой, при больший оборотах вентиляторов и ХДД - гремит.
Если сравнивать с старым Инвиновским корпусом - китайская поделка, разве что края загнуты - не обрезаться, но за-то заусенцев выше крыши.
Да, и лампочка HDD не работала с новья.
Красная цена - тысячи две рублей, не больше. Корпус - жалкая пародия на Inwin G7.
Недостатки: 1. Заглушки в задней панели одноразовые
2. Крепления под материнскую плату насверлены криво, верхняя и нижняя не совпадают примерно на 3 мм.
3. Металл гнётся пальцем без усилия.
4. Вентиляторы самые дешёвые, втулочные. Один так вообще на 12 вольт цепляется напрямую.
5. Под блок питания символические отверстия, которые ничего не обеспечивают, нужно вырезать руками в нижней панели дыру.
6. Болты крепления плат расширения просто проворачиваются в этом металле
Достоинства: Продуманная конструкция с проводами и охлаждением
Опыт использования: менее месяца
Недостатки: я пришел к выводу, что он идиален!)) только коробка некрасивая)
Достоинства: дизайн, переключение скорости вращения кулеров, корпус и бока из довольно толстой стали, usb 3.0 сверху, куча места внутри, винчестеры вставляются сбоку, а не сзади......
Опыт использования: менее месяца
Дело дошло до подключения DVD-Rom. Олдскульно думал, что железная планка, перекрывающая изнутри место под DVD, выламывается. Передняя заглушка выдавливается наружу... После двух минут выламывания железная планка не поддалась. Заглушка тоже не хотела вылезать наружу. Засомневавшись, что они снимаются таким образом, обратился к инструкции. В ней было ясно показано - ВСЮ лицевую панель надо снять. Лицевая панель не поддавалась, нижние защелки вышли легко, верхние боялся разломать.
Мозг отказывался верить в такое инженерное решение. В итоге "вынул" заглушку наружу, согнув её в бублик, вместе с державшими её защелками и убедился... Инструкция меня не обманывает! Уверенность наполнила руки и дернув посильнее снял лицевую панель. Обнаружил что железная планка, которую я пытался выламывать пару минут, прикручена с передней стороны двумя болтами. Я испытал огромную радость, т.к. путь к болтам был открыт. В самом верхнем 5.25 отсеке не было ничего. Идеальная пустота для моего DVD'юка!.. подумал я. Но при попытке его установить увидел - там живет жесткий кабель от верхних USB 3.0. В итоге установил во второй разъем. Воткнул назад лицевую панель. На этот раз проблем не возникло. В процессе я испытал глубокое уважение к пьяному инженеру Zalman, проектировавшему переднюю панель корпуса.
Подведем итоги: Заглушка под DVD-Rom на передней панели вытаскивается внутрь корпуса. Изнутри её не вытащить, там стоит железная планка, как оказалось прикрученная болтами с передней стороны. Снимаем лицевую панель корпуса, вытаскиваем, откручиваем.
Недостатки: 1. Не все кулеры можно установить на уже прикрученную к корпусу мат. плату. Крепление кулера может не совпасть с задним вырезом. Советую сначала установить процессор и кулер и потом прикручивать мат. плату, либо примерить перед установкой.
2. Эффекта от переключателя оборотов вентилятора на корпусе не заметил.
3. Чтобы установить DVD-Rom надо вытаскивать лицевую панель корпуса целиком!
4. Верхний слот под DVD занят кабелем от верних разъемов USB 3.0
Достоинства: Относительно просторный, можно пустить кабель за задней стенкой, туда же прикрепить SSD. Тихие вентиляторы. Неплохой корпус если знать "тонкости".
Опыт использования: менее месяца
Купил в 2013 году, когда собирал новый ПК. Китайским фирмам не доверяю вроде CoolerMaster, поэтому решил взять проверенный временем ZALMAN. Корпус удобен и большой, моя видеокарта встала спокойно, хоть и длина у нее 290 мм. Поставил все 5 вентиляторов, теперь ПК не греется, средняя температура внутри ПК ~30-34 градуса. Всем советую брать версию именно Plus
Недостатки: -Из-за высокой продуваемость, быстро набивается пыль внутрь корпуса
-В комплекте идет только 2 вентилятора, 3 остальных нужно докупать
-По сравнению с Z9 регулятор скорости вращения вентиляторов примитивен
-Довольно трудно было поставить вентилятор внизу, т.к. места там мало из-за проводов БП
Достоинства: -Бренд ZALMAN
-Широкий, брал как раз под башенный кулер от ZALMAN, по размерам что-то среднее между MidiTower и BigTower
-Качественный материал изготовления
-Матовое покрытие
-2 отверстия сзади для водяного охлаждения
-Поддерживает до 5 вентиляторов
-Левая крышка имеет прозрачное окно, удобно - чтобы осмотреть ПК, не нужно снимать боковую крышку
Опыт использования: несколько месяцев
Недостатки: - шумный задний вентилятор
- ограничение по высоте процессорного кулера 163см
Достоинства: - хорошее охлаждение (3х120мм вентилятора в комплекте)
- высокое качество сборки
- 2 USB 3.0 на верхней панели
- стильный дизайн
- резиновые ножки
- пылевые фильтры
- переходник для SSD
Опыт использования: несколько месяцев
Если бы не огромное количество пыли которое аккумулирует корпус то ему бы не было цену.
Недостатки: Пылесборник.Передняя панель корпуса забивается буквально за неделю.Тоже самое если поставить вентилятор под низ корпуса.
Достоинства: Цена,качество материалов,комплектация.Тихие и производительные вентиляторы неплохого качества:все вентиляторы без трескотни.
Опыт использования: несколько месяцев
Первый раз собираю комп в большой корпус.Раньше сидел на маленьком depo,у которого задняя крышка даже не открывалась.Наверно поэтому я долго не мог провода спрятать, ибо не было опыта с задней крышкой и нижним расположением бп, а ведь в старом корпусе,не смотря на размер, все вмещалось сразу.Пыли за 3 недели не заметил.Фильтры были чистыми,лишь поролон в передней панели был слегка в пыли.Открыл еще через 2-3 недели внутри корпуса все чисто, но на всякий случай протер жесткий диск и бп. P.S. видно китайцы или корейцы за меня решили работу сделать, и убрали из отверстия под бп что-то вроде фильтра.Хотя у друга на з9 у3 он есть.
Недостатки: Цена.Купил конечно за 3350, но даже так, мне сказали что цена высоковата.А ведь сейчас и вовсе на 1к дороже стал.
Трудно открывать переднюю панель.Там есть отверстие для рук снизу, но туда даже маленькая рука не поместится,приходится корпус поднимать, а он тяжелый.
Малое отверстие под бп.
Достоинства: Много места
Подсветка и толстое боковое окно
Изменение скорости 2 вентиляторов
2 пылевых фильтра
Тяжелый
Опыт использования: несколько месяцев
В целом хорошая штука, вроде не очень дорогая, а выглядит, как дорогая. И пользоваться удобно.
Недостатки: Мягкий метал. Когда купил не посмотрел и оказалось, что кто-то ударив углом коробки, пробил пенопласт и замял кусок корпуса. Пришлось тащить обратно в магаз и менять. В общем надо смотреть, что вам продают, даже если это железный ящик.
Достоинства: Не смотря на кучу вентиляторов, он остается довольно чистым внутри.
Легкий.
Сделан качественно, в нем ничего не звенит и не бренчит. Шершавенький на ощупь :)
Хороший размер - длинны кабелей от блоки питания хватает до всех углов, зависит от БП конечно, у меня обычный без понтов. При этом влезает большой радиатор для проца с 12см вентилятором, который перпендикулярно материнки стоит.
Внутри куча всяких хитрых дырок, везде удобно подлезать, чтобы втыкать кабели.
Хорошо нажимаются кнопочки ресет\пауэр.
На крыше, снаружи есть USB3.0
Опыт использования: несколько месяцев