mini chatcomment
Говорите
b

D-link DIR-825/A/B1A, 1200Мбит/с, 5, 2.4, отзывы

код 775126
D-link DIR-825/A/B1A Черный, 1200Мбит/с, 5, 2.4 код 775126

Цена

3090 q
Продажа товара закончилась 11 ноября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
  • 1907
  • Производитель D-Link
  • Исполнение стационарный
  • Цвет Черный
  • Макс. скорость беспроводного соединения 1200 Мбит/с
  • Частота 2.4 ГГц, 5 ГГц
  • EAN 3456124678804
  • Код производителя DIR-825ACE1A
Рейтинг
4/5
Рассчитан на основании 59 отзывов
  • 28 48%
  • 11 19%
  • 8 14%
  • 5 9%
  • 7 12%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (39)
100 из 128 людей считают отзыв полезным
За 802.11n не гнался, за 5 ГГц тем более (второе даже не тестил), брал в основном из-за гигабита и достойной начинки. Долго сомневался между этим и DIR-655. Решил взять аппарат поновее, да тут ещё заявлена поддержка IPv6 (тоже не проверял :D ), ну это так, на будущее, просто очень сложно было выбрать. Роутер из серии настроил и забыл. Долго пытался обходиться без этого сетевого комонента, потому что не хотелось возиться с портами, читал, что скорость режется, но покупка ноутбока окончательно вынудила. Фобии не оправдались, наоборот получил аппаратный файервол. Большинство портов пробрасывается автоматически через UPnP, редко, когда старым играм надо пробросить вручную, да и то для большинства есть преднастройки (просто выбираешь игру из списка и комп из скписка). Рассчитаный на гигабит на ста мегабитах (от провайдера) просто летает, в локали даёт полноценный гигабит (на столько, на сколько способны харды). В торрентах ничего не менял, ни количество пиров, ни настройки портов, всё само настроилось, пробросилось, теперь качает очень быстро :) Сеть, конечно небольшая: комп, сервак (постоянно раздаёт торренты), бук, изредка телефон, но справляется на 5. С мультикастом тоже всё норм, смотрю HD-каналы без лагов. Зону покрытия обеспечивает достойную по всей квартире, антенны не менял. Подключаюсь по динамик айпи, тестил L2TP, тоже всё ок. После покупки сразу перепрошивайтесь на самую последнюю версию. Для новичков: в этом ничего страшного нет ;) Прошивка, с которой идёт роутер очень сыра, даже днс-сервера не может с DHCP-сервера получить и время только в 12-ти часовом формате. Не записал в недостатки, потому что всё исправлено в последней на тот момент прошивке, и сейчас прошивки выходят с завидной частотой, так что обновляеся)) Могу порекомендовать всем, кому нужен роутер.

Достоинства: Мощный. Небольшой. Индикатор WAN'a - планетка, которая мигает в зависимости от загрузки, как остальные индикаторы LAN-портов (в предыдущих моделях было два индикатора, один показывал загрузку, другой мигающую стрелочку :D) Простой, но стильный дизайн - белый, впишется в большинство интерьеров. Простота настройки. И большое количество параметров. При небольших изменениях настроек не ребутается, все соединения сохраняются. Незаявленная кнопочка WPS. Бонусный выключатель на проводе питания.

Опыт использования: несколько месяцев
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (20)
83 из 136 людей считают отзыв полезным
вообщем ребят. мне всё равно сколько моему отзыву минусов наставят. я просто хочу донести для тех кто ещё не купил роутер чтоб несколько раз подумал. я вам не скажу чтобы вы не покупали DIR 825 я вам скажу не покупайте Dlink вообще. купили Dlink? ждите сюрпризов.... если будут желающие пишите на почту обовсём конкретно расскажу.

Недостатки: их куча. все они складываются из мелочей. иногда заходя на разные страницы в интернете. на некоторых сайтах во весь экран вылазит ошибка "Ooops!" что "типо ошибка интернета" с логотипом от Dlink и с картинкой DIR 825, хотя в тоже время другие сайты работают прекрасно. минут через пять этот лаг сам собой отходит и всё норм работает.иногда происходит что то подобное но чуть по другому; представляем туже ситуацию лезем на сайт и нас почему то перекидывает на веб интерфейс роутера и так неоднократно. где-то через 5мин глюк проходит.сразу скажу что обе тех поддержки разводят руками что провайдер что тех.п. Dlink , а тиранил я их нераз.... след баг. многие из нас сидят во Flylink DC++. в настройках роутера маршруты прописаны; порты открыты(uPnP работает, но всё равно на всякий случай) потому локальная сеть работает прекрасно. вы знаете что когда сидиш через роутер то в настройках клиента надо прописывать адрес по которому расположен скрипт о присвоении ip. иногда роутер что то делает что при 1 случае из, где-то, 10 присваивается внешний ip. в принципе это редко но ужасно напрягает, ведь лаг сам собой не отойдёт и нужно опять полностью перезагружать роутер.есть ещё один баг иногда при загрузке не неся никакой нагрузки то есть просто открыт флайлинк там кто то чё то качает открыт торрент с одной закачкой, клиент аськи и не более того. но в торенте скорость ИНОГДА обратите внимание, иногда режется и из положеных(в моем случае) 4,5мбайт/с он дает то 700кбайт (при 15000сидах(rutracker.org)) то 1,5мбайт. перезагрузка только опять и спасает. смотриш фильм по сети с медиаплеера смотриш смотриш потом мин через 10 рывки тут же следом просто встаёт, подхожу к компу лезу на веб интерфейс ноль эмоций. посылаю пинг тут вообще чудеса пинг тоже не идёт. моя прошивка на текущий момент самая последняя. смотрите на дату сообщения. так же роутер частенько подвисает. интернет обрубился внезапно на роутер не зайдёш. не всегда конечно но бывает

Достоинства: гигабитный, поддержка двух диапозонов wifi(хоть и не пользовался ниразу). пускай и от светильника но есть отдельный тумблер питания на шнурке от блока питания. цена в принципе адекватна.

Опыт использования: более года
O
Покупатель
23 отзыва

Интернет от провайдера - 100 мегабит - вытягивает легко, что и не удивительно при гигабитном WAN. Скорость копирования файлов по сети - 50-70 мегабайт/сек. Один компьютер подключен к роутеру круглосуточно по кабелю и раздает торренты на скорости 20-80 мегабит, два других - менее интенсивно и несколько Wifi устройств. Процессор роутера при этом загружен максимум на 30%.
Wifi полностью устраивает - двухкомнатную в панельном доме пробивает легко, что 2,4, что 5 Ггц.
Что ещё сказать. У железки хороший потенциал, который на заводской прошивке раскрыт на троечку. Если поставить DD-WRT или OpenWRT, то можно сделать "конфетку".
Дизайн неплохой... если бы не светодиоды, опять же.
Подводя итог: есть недочеты, но общее впечатление положительное.
Оценка: 7 из 10.

Недостатки: 1. "Новогодняя ёлка". Противные супер-яркие синие светодиоды, к-рые нынче пихают куда ни попадя, пышут прожекторами. В альтернативных прошивках отключается только половина светодиодов (WAN, LAN и Wifi остаются мигать в любом случае), либо я не понял, как их все отключить или уменьшить яркость. Пришлось заклеивать синей изолентой.
2. Довольно прилично греется процессор в горизонтальном положении (но если крепить роутер вертикально, то не так сильно). Это особенно заметно летом: с правой стороны крышка роутера горячая, 55 градусов навскидку. А всё потому, что вместо нормального радиатора там какая-то хилая керамическая пластина, прилепленная на двусторонний скотч. Решаемо: радиатор на термоклей.
3. Убогая, тормозная родная прошивка без русификации. Что, впрочем, для D-Link в порядке вещей, да и не важно лично для меня - я в первый же день поставил альтернативную.
4. Малый объём встроенной флеш-памяти: всего 8 Мб, которые после прошивки OpenWRT превратились в 2,25 Мб - совсем мало пакетов умещается. Есть, конечно, USB-порт, и на флешку можно переместить всю прошивку. Но тогда он будет занят.
5. Низкая скорость USB-порта. На флешку USB 3.0 с проверенной скоростью записи/чтения 40 МБ/с роутер пишет и считывает ме-е-е-едленно, не дотягивает даже до 10 МБ/с. При этом во врем копирования сжирается оперативная память роутера, что сказывается на его производительности.

Достоинства: Аппарат начали производить с 2009 года (мой экземпляр - в октябре 2010), но даже на 2016 год его возможностей хватает для большинства задач в обычной квартире. Вот его плюсы:
- 4 гигабитных LAN-порта, гигабитный WAN;
- 2 независимых модуля wifi - 2.4 и 5 Ггц. Можно создать две сети с разными названиями или вообще отключить один диапазон... или оба;
- приличный процессор 680 MHz, 64Mb RAM;
- порт USB 2.0, кроме того, есть еще один нераспаянный USB порт;
- поддержка самых разнообразных альтернативных прошивок и огромные возможности, которые они предоставляют - взять, хотя бы, возможность автообновления hosts списка блокировки рекламных сайтов (подобие встроенного Adblock, реализовано в OpenWRT). Да уйма всего, почти всё необходимое есть.
- надёжность. Моему экземпляру 6 лет - и хоть бы раз выкинул что-нибудь этакое! Всё летает.
- есть аварийный загрузчик, позволяющий восстановить работоспособность при неудачной перепрошивке.

Опыт использования: более года

w
Покупатель
1 отзыв

Сразу скажу, что у меня ревизия C (куплен в Куала-Лумпуре), альтернативных прошивок под нее нет.
Поэтому приходится жить с тем, что DLink дал.

Update: появились прошивки DD-Wrt и Openwrt.

К роутингу и скорости соединения с внешним миром у меня особых требований нет. Девайс нормально раздает инет на 2.4 и на 5 GHz.
Однако пришлось повозиться с настройкой, покрутить опции Advanced DNS и Relay DNS.

Активно пользуюсь фичей "расшарить USB-диск". Диск отлично виден как сетевой, хотя права на доступ не сразу удалось настроить.

При этом фирменная утилита SharePort упорно отказывается видеть подключенные к роутеру диски (как 500-гиговый WD, так и флэшку на 256Mb).

Media server (за который отвечает minidlna) не имеет никаких настроек и работает странно. В частности, без интернет-подключения крэшится, а также иногда крэшится в процессе сканирования диска.

Максимальная скорость записи на подключенный по USB диск около 5 Mb/sec, это как-то скромно.

Недостатки: Можно запариться, настраивая этот девайс.
Фичи реализованы средне.
Информации и саппорта со стороны D-Link практически нет.

Достоинства: Недорогой.
Есть интересные фичи.

Опыт использования: несколько месяцев

C
Покупатель
20 отзывов

Опыт использования с октября 2013-го. Железку как купил , так и ни разу не пожалел о выборе... единственное что пришлось сделать первым же делом после выяснения как работает Wi-Fi , это записать в устройство DD-WRT и получить скорость по Wi-Fi на уровне 73 мегабита в пределах комнаты и 56 мегабит в пределах комнаты через две железобетонные стены это реальные измеренные путём закачек. Правда для получения этого добра потребовалось перевести Wi-Fi на 11-ый канал и разрешить расширяемость вниз... так же потребовалось форсировать 802.11 / NG

Недостатки: Заводская прошивка.

Достоинства: Аппарат очень качественный и скорость держит пркекрасно )
Гигабитные порты
Очень быстрый и надёжный Wi-Fi в диапазоне 2,4 ГГц.

Опыт использования: несколько месяцев

c
Покупатель
1 отзыв

Если вам нужен роутер для того чтобы объединить компы в сеть то это хороший вариант. У меня отваливался просмотр видео с компа. звонил в подержку, сказали что роут не тянет(процессора и памяти не хватает). Дело оказалось в настройках сетевой карты, нужно было отключить Task offload. За двухнедельное мучение с видео, и безграмотность поддержки, ну и за топорный дизайн выключаю звезду.
При этом за две недели перелазил по всем форумам, хотел уже перепрошивать (советовали) и изучать сетевые технологии.
Всё оказалось проще. откопал в какой-то малюсенькой веточке, неизвестно вообще про что решение своей проблемы.
За то что здох сразу после окончания гарантии выключаю ещё одну звезду.
Служба поддержки просто безобразная, звоню третий день жду по 10 минут, а когда моя позиция в очереди становится первой говорят -никто не может ответить, спасибо за звонок и бросают трубку, т.е. при возникновении проблем вы остаётесь наедине со своим девайсом.

Недостатки: Лоховская служба поддержки, дозвониться не возможно
Дизайн как из прошлого века.
Вафля не особо дальнобойная, но в перделах квартиры хватает.

Сдох WAN через год и два месяца (интернет не раздаёт "земной шар" всё время оранжевый)

Достоинства: Стабильный WIFI
1000-е порты.

Опыт использования: более года

П
Покупатель
1 отзыв

Недостатки: Пока не нашел.

Достоинства: DIR-825, H/W D1

1. Два диапазона - яблотехника прицепилась на относительно пустых 5 ГГц, все остальное - на порядком загруженных 2.4;
2. Скорость провайдера не режет - полностью выдает поступающие 75 МБит (проверено в торрентах, т.к. показатели спидтеста плавают). Это без всяких настроек и подстроек частот, каналов и мощности.
3. Внешний вид - нет по-дурацки торчащих антенн. Но это на вкус и цвет;
4. Встроенный USB для внешнего HDD - у всех домашних устройств есть доступ к хранилищу, скорость доступа пока не оценивал.
5. Быстрый и некосячащий (по сравнению с DIR-300) веб-интерфейс - залил последнюю прошивку, настроил подключение и безопасность за 5 минут;
6. Мощный - в панельной двушке установлен у входа, нормально добивает до всех уголков;

Опыт использования: менее месяца

k
Покупатель
2 отзыва

Опыт использования пока что около недели.
До этого был самый простой и дешёвый TP-Link с одной антенной. Проработал около 2 лет и начал чудить.
Новый D-link DIR-825 D1 все заявленные функции пока что выполняет. Но с мощностью Wi-Fi проблемы. Если старый роутер без проблем охватывал всю квартиру (дом сталинской постройки) и даже немного во дворе, D-link DIR-825 D1 проигрывает в этом очень сильно. Проблема усугубляется тем, что устройства подключённые к роутеру на частоте 5ГГц при ухудшении сигнала или даже его пропадании очень неохотно переключаются на 2,4ГГц. Устройства до последнего сидят на частоте 5ГГц, даже когда связи никакой уже нет, а переключаются на 2,4 только при полном отсутствии 5ГГц в эфире. Пока привыкаю, дальше будет видно.
Но владельцам больших квартир или загородных домов, я бы это устройство крайне не рекомендовал. А в однушке моих проблем не заметите совсем.

Недостатки: Очень слабый Wi-Fi.
Диапазон 5ГГц уверенно работает максимум в соседней комнате. Дальше отваливается.
Диапазон 2,4ГГц работает несколько дальше, но в дальних локациях квартиры еле-еле добивает.

Достоинства: Цена.
Одновременная работа в двух диапазонах Wi-Fi.
Гигабитный WAN.
Хорошая скорость как по LAN, так и Wi-Fi.

Опыт использования: менее месяца

ю
Покупатель
2 отзыва

До этого несколько лет был захель, проблем не было, настроил и забыл, здесь чуть ли не каждый день ребутить нужно. убогая железка((

Недостатки: слабый WIFI, постоянно пропадает интернет

Опыт использования: более года

G
Покупатель
1 отзыв

Hardware Version: B1 Firmware Version: 2.09WW
Купил этот девайс за 4200 17.01.2011, опыт использования большой.
Но общее впечатление ухудшилось после того, как начали вылазить глюки в сети Билайн.
Из положительного:
Самое главное функционал. Для домашнего использования - очень навороченный роутер. Работает в двухканальном режиме, т.е. сразу на 2-х частотах 2.4 и 5 Ггц. Поддерживает стандарт n.
Один ноут настроил для работы на 2.4, другой на 5, чтобы не пересекались. На 2.4+n сразу завелось IPTV. Причем без всяких проблем, без танцев с бубном и т.д. Просто включил multicast и IPTV от Bigtelecom заработало. Это очень понравилось.
Сам роутер конфигурируется до безобразия просто. Даже как-то не интересно :). Один рез его настроил и забыл.
Читал про очень яркие лампочки. Если бы не читал, даже бы не обратил на это внимание - меня не напрягают.
Сначала был один провайдер. Через Dinamic IP все было отлично.
Потом перешел на Билайн - начались глюки. Там используется l2tp соединение.
Глюка было 2. Подробности описаны здесь:


В Яндекс.маркет не написано, что поддерживает статическую маршрутизаю - на самом деле поддерживает (около 32 маршрутов).
Приходится снижать оценку до 4-х.

Недостатки: 1) В веб интерфейсе настройки нет русского интерфейса, хотя меня это не напрягает.
2) Был такой глюк. Поставил на маршрутизатор пароль для входа. Сохранил конфигурацию в файл. Затем прошился новой прошивкой 2.05WW. Восстановил конфигурацию из файла. После этого старый пароль уже не подходил. Пришлось все сбрасывать и настраивать по новой.
3) l2tp протокол реализован глючно. При использовании в сети Билайн - постоянные разрывы соединение. Приходится уменьшать MTU.

Достоинства: 1) Крутой функционал для домашнего роутера
2) Цена почти в 2 раза ниже аналога от Linksys.
3) Двухдиапазонный + n.
4) Есть статическая маршрутизация, хотя на Яндекс.маркет этого не указано.

Опыт использования: более года

Смирнов Олег
Покупатель
13 отзывов

Вот моя скорость при тарифе 100 мбит.

Поставил прошивку dd-wrt, стало гораздо стабильнее, помогает также включение автоматической опции reboot раз в день скажем в 5 утра.

Недостатки: Слабые родные прошивки, переодически теряет интернет

Достоинства: У меня rev.B Нормальная работа, все функции пашут нормально.

Опыт использования: более года

К
Покупатель
1 отзыв

Цветовое решение не однозначно, не в каждый интерьер впишется.

Недостатки: Из коробки лучше обновить прошивку.

Достоинства: Компактный, удобно разместился рядом с телевизором безо всяких торчащих антенн, достаточно функциональный, хорошие скоростные показатели. Ни в играх, ни в торрентах со скоростями проблем не видел. Даже при просмотре HD каналов ни каких нареканий. Один раз настроил поставил и забыл. 5GHz отлично пробивает во дворе.

Опыт использования: несколько месяцев

Отзывы о D-link DIR-825/A/B1A Черный, 1200Мбит/с, 5, 2.4 Черный, 1200Мбит/с, 2.4, 5 помогут Вам ознакомиться с мнением покупателей и владельцев, и сделать свой выбор. В нашем интернет-магазине Вы найдете множество отзывов не только о D-link DIR-825/A/B1A Черный, 1200Мбит/с, 5, 2.4 но и на любой другой Роутер.
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»