GigaByte GA-J1900N-D3V mini iTX
код 745099Отзывы о GigaByte GA-J1900N-D3V (15)
Зашел случайно на страницу этой платы и удивился кол-ву негативный отзывов. У меня плата работает 24/7 уже 2.5 года (тьфу-тьфу-тьфу) и никаких проблем, насчет сложностей обновления биоса вообще не понял - обновил за две минуты с мс-досовской флешки, причем раньше только так платы и обновляли, а теперь видите ли встроенного прошивальщика в биосе нет, ужас то какой ))) И это пишут люди, которые линукс на ней поднимают, не то что я, скромный виндовод.
Недостатки: Продавали ее с сырым биосом F1, который не умел вообще ничего
Достоинства: Тихая, достаточно производительная, на момент покупки - недорогая
Опыт использования: более года
После небольших танцев с бубном (BIOS до F3), работает 24х7 в качестве веб/дев сервера под управлением Ubuntu 14.04 - стабильно, шустро. В купе с 2хSSD + WiFi карта из платы получается замечательный компактный комбайн :)
Под виндой пойдёт как листалка интернетов, word-exel и игралка вконтактика, но для этих целей есть и попроще модели.
UPD: проработав год и 3 месяца, к слову безупречно, стала просто произвольно перезагружаться (скачки напряжения исключены), сдана в сервис, обновлю отзыв как сделают, если сделают ...
Недостатки: С прилавка вы забираете сырой продукт, хотя пришли за готовым изделием.
Достоинства: Всё в ней хорошо, но, после прошивки BIOS до F3
Опыт использования: более года
Абсолютно непроверенная плата. Отдел проверки качества у Gigabyte одновременно ушел в длительный декретный отпуск. Это единственное объяснение.
Недостатки: Брали две платы, польстившись на большую функциональность, но обе "померли". Одна, через год после покупки, вторая года через полтора. Просто перестали включаться. Даже в биос не войти. Вообще ноль.
Достоинства: На такой маленькой площади была попытка собрать столько всего "вкусного". И две сетевых, и usb3, и видио цифра и аналог, и т.п.
Опыт использования: более года
В общем изначально, ниже win8 туда ни чего не поставишь, linux в тот момент не пробовал ставить на F2, прошив до F3(не с первого раза удалось, видимо флешка криво записалась первый раз) начились пляски с бубном
для эксперимента в начали хотел попробовать win7, но не поковыряв как следует раздел с настройками uefi стартануть установку не получилось, далее экран начальных установок появился но отрубились usb'шные клава с мышой и далее установка просто не возможна, двух переходников на ps/2 у меня не было и я решил похимичить с настройками в биос, и о чудо клава с мышкой начали работать, система поставилась без ошибок и работала корректно.
изначально покупался для xenserver дабы запустить несколько гостевых машин, и с толкнулся с несколькими проблемами, при установки так же отрубалась клава(usb) и меняя настройки в биосе результатов не принесли, хорошо что завалялся один переходник с usb на ps/2, далее устанавливать пытался с моего любимого винта zalman ve-200, но ос не захотела с него продолжаться установку(застрял на выборке local media, ftp, nfs), хотя и cd и жёсткий винт видел биос(с загрузочной флешки так же поставить не удалось)(такое чувство что носитель он тоже отрубал вместе в клавой по usb), в итоге пришлось завершать установку xenserver(centos 6.6) через ftp, с установкой последней ubuntu проблем не возникло не с мышкой не с носителем установочного образа.
Сейчас всё установив, работает стабильно на сервере стоит 4 гостевых машины linux/win/mikrotik. судя по тестеру кушает мать с одним жёстким диском в среднем 30w
Недостатки: вынужден был прошить до последнего BIOS, без танцев ставиться только win8
Достоинства: Размер, поддержка виртуализации, проиводительность, стандартный pci
Опыт использования: менее месяца
BIOS к плате писали садисты. Не один час я убил на обновление до F3 и отключение UEFI. После этого погонял на материнке Ubuntu 12.04 и Win7 x86. Температура поднимается до 45-55С, что великовато. Так как запихивал я эту материнку в корпус Linkworld 820-02b (кстати, вообще беспроблемно с моими кривыми руками), в корпусе болтался кулер 60мм штатный, не помогающий процессу охлаждения нисколько. Откручиваем от корпуса, сажаем на двусторонний скотч на радиатор - температура падает до 39-41 градуса. Кулер легкий очень, держится архикрепко. Поверхность радиатора плоская - очень подходит для подобных извращений.
Производительность проца Win7 оценил как 6.2, графику 4.1 что весьма неплохо. По ощущениям как i3 2-3 поколения
UPD.: в топку. пересел на ASUS Q1900ITX - чуть менее вкусно USB3.0 и прочей периферии, но стабильно, графический толковый биос и никаких проблем с температурой. холоден при более компактном радиаторе. полностью пассивный проц.
Недостатки: я просмотрел количество внутренних разъемов USB. На корпусе есть USB и кардридер, а на матери свободный слот только 1. нет у меня кардридера :(
Достоинства: дешево. весьма производительно. холодный проц
Опыт использования: менее месяца
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.