Asus H81I-PLUS mini iTX
код 741903Отзывы о Asus H81I-PLUS (11)
На момент покупки она была в районе 2900 руб.
Достоинства: Качество и надежность от ASUS (трижды менял видеокарту и дважды менял процессор в своем маленьком корпусе, плата выдержала все физические нагрузки и работает без сбоев уже три года)
Позволила построить на себе игровую систему (16Гб ОЗУ 1600Мгц, Xeon e3 1241 v3 до 3900Мгц, GTX 1080, 2 SSD диска), имеет приятный бонус в лице USB 3.0 и хороший софт.
Опыт использования: более года
Работает пару недель и выходит из строя.
Недостатки: Уже вторая плата попадается с браком.
Достоинства: Характеристики хорошие.
Опыт использования: несколько месяцев
Недостатки: Единственный недостаток сейчас – её стоимость (следствие курса $)
На момент покупки она была вдвое ниже.
Достоинства: Качество ASUS (что при сборке, что при дальнейшей эксплуатации и замены комплектующих, материнская плата несколько раз подвергалась давлению и пару раз приняла на себя упавшую отвертку, что, при её размерах и плотности посадки микросхем, вполне могло быть плачевным), работает без сбоев уже два года.
Позволила построить на себе игровую систему (16Гб ОЗУ 1600Мгц, i5 4670 до 3816Мгц, GTX 1060 6Гб, 2 SSD диска), имеет приятный бонус в лице USB 3.0 и хороший софт
Опыт использования: более года
Материнская плата устраивает.
Недостатки: Два разъема под вентиляторы.
Достоинства: В биосе можно управлять мышкой.
Опыт использования: несколько месяцев
Взял плату только из-за того, что собирал HTPC в определённом корпусе и были определённые ограничения по месту расположения подключения различной подключаемой переферии (кулер, вентили, питание платы и т.д.) и циркуляции воздуха в последующем соответсвенно. Еслиб не было такого рода ограничений, то взял бы наверное MSI H81I. И дешевле и по качеству как это ни странно прозвучит, но Asus уже не тот и брака довольно много, у MSI гораздо лучше последнее время платы по качеству. Но впринципе если кто фанат Asusa и приглянулась эта плата - берите, вроде заморочек сильных не встретилось, пока всё устраивает.
Недостатки: 1. Задние 2 выхода USB 3.0 работают не от чипсета, а от Asmedia. Может кому и не принципиально, но я не люблю сторонних контролеров, ибо могут глючить, но пока вроде всё норм.
2. Драйвера скачивал с сайта Асус, после установки всех драйверов, в диспетчере задач всё равно висело неизвестное устройсво с кодом ACPI\PNP0A0A. Оказалось драйвер на сайте Асуса под это устройство лежит почему то в разделе Utilities и называется ACPI Driver. Скачал, установил - всё ок.
3. Опертивку ставил с другой матери (MSI H61I-E35 V2/W8), там эта опертивка спокойно работала на 1600МГц и в вин 7 имела индекс производительности 5.9. На этой плате свыше стандартных 1333 не идёт никак, ни шаманства с напругой, ни с таймингами проблему не решили и индекс 5.5. Прошил плату новым биосом, частоту так и не смог повысить как ни мучался, но понизил тайминги с 9\9\9\24 на 7\7\7\20, индекс стал 5.9 как и на старой плате.
Достоинства: Хорошая платка с достаточным кол-ом Sata портов для подключения всех необходимой перефирии (SSD,HDD, CD\DVD Rom), без переплаты за ненужные маркетинговые фишки. За исключением небольших заморочек описанных в недостатках считаю плату очень приемлимой как по функционалу, так и по цене.
Опыт использования: менее месяца
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.