Dell XPS 15z 9550-8163 15.6", 2300МГц, 8Гб RAM, 1Тб, Wi-Fi, Windows 10, Bluetooth, отзывы
код 1139971
В целом аппарат очень нравится, я им доволен. Брал с целью носить ежедневно на работу (презентации, работа в интернете) а вечером обратно домой и поэтому вес был важнейшим фактором. Предыдущий ноут весил 3 кг, и разница ощутима, Подсветка клавиатуры, мультитач. эран, все эти мелочи в какой то момент очень даже пригождаются, и это радует, что они есть.
Недостатки: 1. У ноутбука случались глюки с видео драйверами, более 10 раз за последний месяц, экран выключается, а затем Win 10 на синем экране собирает информацию о системной ошибке и перезапускалась. Потом, через какое то время, предлагает установить новое обновление, но дальше ошибка, через какое то время повторяется. Если разрешение экрана не менять, то аппарат стабилизируется. Последнюю неделю работает по лучше, а то уже хотел в ремонт нести.
2. При выходе из спящего режима частенько перестают работать внешние устройства, такие как радио мышка, внешняя камера, или Bluetooth гарнитура. Приходится полностью перезапускать ноутбук.
3. Батареи хватает всего на 2 часа 45 минут если смотреть ролики на ютубе.
Достоинства: 1. Экран, XPS матрица очень нравится, заметно сразу.
2. Он легкий, 2 кг., и когда целый день с ним в метро, это понимаешь.
2. Процессор. Мне заметно, чем отличается i3 от i7 в лучшую сторону последнего, например при работе на wix.com - даже там интерфейс уже почти не тормозит.
3. Конечно SSD разует скоростью перезапуска Win системы и во всех других моментах работы с жестким диском.
4. Приятны мелочи такие как сенсорный мультитач эран, подсветка клавиатур, USB 3.0, ни когда не думал, что они, просто улучшают настроение.
Опыт использования: несколько месяцев
Конфигурация: i7-4712HQ, 16GB RAM, GT750M, HDD 1TB + кэширующий SSD, экран 4K.
Недостатки: - низкое качество сборки: после одной из поездок из логотипа на обратной стороне крышки вывалилась буква L. Не ожидал я этого от ноутбука за $2000.
- очень шумная система охлаждения.
- к клавиатуре надо привыкать; тачпад не так хорош, как хотелось бы (с тачпадом Макбука я даже не сравниваю).
- по состоянию на весну 2016, мощностей ноутбука уже не хватает для топовых 3D-игр.
Достоинства: - очень качественный экран: после калибровки можно использовать для обработки фото.
- на момент покупки (август 2014) ноутбук тянул почти все игры (Crysis 2 тянет на средних настройках).
- отличный дизайн, ноутбук выглядит стильно и дорого.
- малый вес.
Опыт использования: более года
В эксплуатации уже более 1.5 года, нареканий особых нет, но есть одно но, за что собственно и 3 бала производителю. Экран, как утверждается, защищён Gorilla Glass стеклом, у меня оно треснуло: попал мусор (крошка) в нижнюю часть экрана, и при перевозке в сумке (видно где-то прижал) под давлением пошла двойная трещина на всё стекло.
Так вот, в сервисных центрах, данное стекло (служащее защитой для матрицы) почему-то просто так не меняют. Только с матрицей. Цена вопроса от 7000 руб. (Full HD дороже).
Уже месяца 3 юзаю с трещиной, жаба душит, менять совершенно целую матрицу из-за стекла.
Опыт использования: более года
идеальный ноутбук для любой работы и развлечения
его не надо путать с XPS 15z , а то тут много плохих отзывов про 15z.
Недостатки: может быть цена
Достоинства: Отзыв на конфигурацию: Dell XPS 15 (L521x-7125)
Core i7 3632QM /15.6"/1920x1080/8192Mb/1032Gb HDD+SSD /DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 640M
Продуманный дизайн
четырехъядерный процессор последнего поколения.
nVidia GeForce GT640M с 2 ГБ + intel HD graphics.
основание из углеродистого волокна
корпус из алюминия
потрясающий дизайн
многослойный стеклянный экран Gorilla Glass .Full-HD (1080p) яркостью 350 нит — до 75 % ярче по сравнению со стандартными дисплеями
реалистичность изображения
три порта USB 3.0, один из которых поддерживает функцию PowerShare
9-ячеечная батарея (6-7ч)
возможность установить SSD и HDD
бесшумный, не греется, отличный звук, тонкий, собран превосходно, техника премиум класса, минусов нет.
Опыт использования: более года
Dell xps 15z 15,6 диагональ, процессор i7 2800 второго поколения, 256 Гб SSD жесткий диск + внешний на 2 Тб (свой). 8 Гб оперативки.
Изначально выбирался ноутбук как альтернатива для домашнего компьютера. необходим был монитор от 15" и жесткий диск ssd. у многих моделей HP не оказалось оптического привода (он хоть и не нужен каждый день, но раз в год мне может пригодится) Рассматривал серьезно модель Тошиба R850-162 c 128 Гб ssd, но в нем все характеристики оказались чуть пониже. Dell 5523 оказался схож по описанию но либо дорогой получался, либо ssd только для кэша.
Считаю эту модель от Dell практически идеальной)))
За несколько месяцев эксплуатации никаких косяков не выявлено. Все работает прекрасно. По качеству материалов претензий нет.
Недостатки: 1. пожалуй клавиатура на любителя, надо привыкать. речь идет о расположении кнопок. качество и ощущения супер.
2. возможно кому-то будет не приятно осознавать что процессор не 3го а 2го поколения, но отличия в основном во встроенной видеокарте от интел, а для моих домашних условий она достаточна. тем более при нагрузке подключается внешняя видеокарта.
Достоинства: 1. очень резвая начинка (i7 2800 + 8Гб озу)
2. ssd жесткий диск загружает систему за считанные секунды (космическая скорость работы - очень рекомендую присмотреться именно к версиям с SSD)
3. достаточный для домашних нужд экран и видео (у меня не full HD)
4. есть все необходимые разъемы. юсб 3.0 и т.п. (всего 3 разъема юсб. хотелось бы больше, но есть разветвители даже для 3.0)
5. симпотичный дизайн (хотя это было совершенно не важно)
6. абсолютно адекватная цена за такие характеристики. Покупал в апреле 2013 за 31000р
7. Подсветка клавиатуры очень понравилась в действии, хотя изначально отнесся к ней прохладно.
Опыт использования: несколько месяцев
Пытался пожить с Win10 Home - понял, что не смогу. Автономность низкая, обновляется автоматически. Просит меня выставить расписание для перезагрузки, но совсем выключить опцию нельзя.
Снес и поставил Ubuntu 16.04. Очень долго танцевал с бубном, допиливал напильником. То WiFi отваливается, то Bluetooth не работает, то дискретная карта чудит, то экран моргает. Автономность еще хуже, чем в Win10 Home. Ставил новое ядро - что-то чинится, что-то отваливается. Не стоит оно того :)
Намучился, и уже начал себя считать идиотом, что не взял мак. Но, оказалось, не все так плохо. В итоге, поставил Win10 Pro, и ноут раскрылся во всей красе. Можно устанавливать обновления, когда удобно. Сам не включается. Автономность устраивает. Глюков практически нет.
С монитором FHD по HDMI тоже все работает как надо.
Проблему с WiFi и Bluetooth решил тем, что заказал карту Intel 8260. На форумах утверждают, что она идеально работает с ноутом. Стоит недорого (около 20$).
Проблему с выключением дисплея решил программно - навесил горячие клавиши. Не так красиво, но что делать?!
В остальном это очень хорошая "рабочая лошадка" при условии Win 10 Pro.
Вообще, человек явно соприкасается с двумя устройствами ноута: экран - в него он смотрит, и клавиатура - в нее он печатает. Остальное вторично. Так вот эти две вещи реализованы очень хорошо. Остается только смириться с клавиатурным "посвистыванием" :)
Недостатки: 1. Автономность на Win10 Home страдает - это факт. Самопроизвольно включается. Отключить обновления штатно нельзя (не нашел как без напильника это сделать).
2. Периодически проблемы со штатной WiFi карточкой производства Broadcom. К WiFi 5G цепляется криво не сразу. Если отключиться, то потом есть шанс танцевать с бубном при подключении - не видит точки. На этой же карте и Bluetooth, иногда в моих синезубых наушниках что-то постукивает. В при подключению к телефону эффекта не замечено.
3. Нет штатного сочетания клавиш "выключить дисплей". Когда подключаешь второй дисплей как дополнительный и работаешь с ним, основной штатно никак не выключить, чтобы не светил в глаза. К хорошему быстро привыкаешь, zenbook избаловал.
4. Поддержка Dell - тихий ужас. По моему серийному номеру находит не те драйвера. Это ладно, но к SSD Toshiba XG4 не было драйверов ни на сайте производителя, ни у Dell до 8 февраля. Практически невозможно пробиться к тех.специалистам.
5. Когда клавиша утапливается при нажатии, то нередко бывает так, что пластик трется о пластик со свистом. Противный звук. Есть бредовая мысль смазать :)
6. Первую неделю с ноутом очень сильно расстроился от ужасного звука динамиков. Даже сдать обратно хотел. Более плоского и тупого звука представить себе нельзя. Но, на фоне остальных пережитых проблем с ним, уже как-то спокойно к этому отношусь. Большую часть времени слушаю в синезубых наушниках или в таких же колонках.
Достоинства: Взял модель 1370 (4k, 16 RAM, 512 SSD).
1. Дискретная карта отлично держит 4K. Цвета просто супер. На старом Asus Zenbook UX32VD FHD IPS - казалось бы достаточно, но после данного ноута его изображение кажется игрушечным и размытым.
2. Мощности пока хватает на все, но, оперативу уже поджимает, хочу докупить до 32. В игры почти не играю - ничего сказать не могу.
3. Автономность на Win10 Pro в овощном режиме меня полностью устраивает. То есть серфить в вебе, писать код, смотреть фильмы можно реально часов 6-7. Был рекорд в энергосберегающем режиме 8 часов с копейками при включенном Bluetooth и WiFi.
4. На ощупь монолитный надежный в отличии от старого Zenbook, который предательски скрипит и люфтит.
5. Клавиатура очень удобная. Это был один из главных критериев для меня при выборе. Сочетания fn+стрелки для навигации и выделения текста, а также отсутствие NumPad. Но, тем не менее, у Zenbook расположение горячих клавиш удобнее.
6. Тачпад по устройству как тачпад. Ничем не примечателен. Пожалуй, только очень крутое покрытие, пальцы скользят гораздо приятнее, чем на Zenbook.
Опыт использования: несколько месяцев